Атомная диета отзывы и результаты. Фото похудевших

Если вы желаете получить стройную фигуру в короткий срок и при этом не рисковать своим здоровьем, ваше внимание должна привлечь особая диета – молочная. Этот метод позволяет не только сбросить лишние килограммы за очень короткий срок, но и максимально оздоровить свой организм.

Показания для безмолочной диеты

Пищеварительная система новорожденного отличается функциональной незрелостью – в ней отсутствуют многие ферменты, переваривающие пищу. Особенно это характерно для недоношенных детей. Неспособность расщеплять и усваивать молочный сахар (лактозу) проявляется в виде боли и спазмов в животе, неустойчивого стула, слабого набора веса, нарушения сна.

Поэтому мамам, кормящим грудью, рекомендуется отказаться от молочных продуктов в питании для того, чтобы ребенок нормально развивался. В некоторых случаях лактозная непереносимость проходит с возрастом, но иногда и детям приходится долгое время или пожизненно соблюдать диету с исключением молока.

Особенности молочной диеты

Если вы решили, что молочная диета для похудения вам подходит, будет интересно узнать, как она влияет на организм. Вместе с молоком в него поступают аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно, в том числе метионин, который крайне полезен для печени и нормализует холестериновый процесс. Содержащиеся в молоке гормоны и иммунные тела защищают организм от бактерий и инфекций. В 1 литре молока содержится суточная доза белка.

Кроме того, молоко богато фолиевой, пантотеновой кислотами и витаминами А, К, Д и Е, В1, В2, В6, В12. Лактоза помогает кальцию хорошо усваиваться, а ведь именно от него зависит крепость костей и зубов. Минералы, содержащиеся в молоке, укрепляют структуру волос, ногтей и делают кожу бархатистой и нежной.

Если вы не в первый раз садитесь на диету, то вполне вероятно, ваш организм уже измучен физическими нагрузками, разгрузочными днями и неполноценным питанием. Это влияет на внешний вид (как часто при диете начинают выпадать волосы и расслаиваться ногти!), и на работе внутренних органов. Молочная диета восстанавливает работу пищеварительного тракта, нормализует обмен веществ.

Молочная диета предполагает, что пить вы будете только натуральное, пятипроцентное молоко. Кипятить его не следует, иначе из него уйдут полезные вещества. Молоко должно быть подогрето до 60–70 градусов.

Есть несколько вариантов молочной диеты, поэтому можно выбрать любой удобный режим питания и срок. Расскажем подробнее о каждом из способов похудеть с молоком. Недельные варианты помогут избавиться от 5–10 кг, а трехдневный – от 1 кг в сутки.

Суть яичной диеты и ее варианты

«Что же за зверь такой – яичная диета?» — наверное, думаете вы. Из «говорящего» названия понятно, что в ее основе лежат яйца, и, видимо, их будет немало. Почему яйца? Как спела одна хорошая группа – яйца очень питательны. И они были правы! Этот потрясающий продукт куриного воспроизводства содержит чистый белок (в белковой его части) и невероятно богатый витаминами, микроэлементами и всевозможными полезными веществами желток. Потребляя минимум 3 цельных яйца в день, можно обеспечить себя необходимой дозой полезных для здоровья жиров.

А вы знали, что наша гормональная система без таких жиров страдает и рушится? Не знали? Так знайте и ешьте себе яйца на здоровье. Даже если вы не собираетесь сидеть на яичной диете в любом ее виде.

«А сколько видов у яичной диеты?» — снова спросите вы. А мы ответим, что знаем 4 вида и еще один. Вот они:

  • яичная диета на 4 недели – самый полный вариант, оригинальная версия диеты;
  • яичная диета на 2 недели – для тех, кому побыстрее;
  • яичная диета на 7 дней – для тех, кому срочно;
  • яичная диета на 5 дней – для тех, кому «завтра» в отпуск;
  • диета Магги яичная–про нее подробно и со вкусом написано в этой замечательной статье, а мы сейчас поговорим про первые четыре разновидности.

Как вы уже догадались, выбирать для себя программу похудения по яичной диете вы будете, скорее всего, по времени, которое у вас имеется в распоряжении. Если нужно срочно к какому-то событию, берите самую короткую версию – яичную диету на 5 дней. Ну, а тем, кто решил все сделать вовремя и запасся временем хотя бы на месяц вперед, советуем брать самый полный вариант – яичную диету на 4 недели.

Читайте также:  Польза аргинина … преувеличена

Таблица продуктов для рецептов правильного питания

Программа правильного питания состоит из большого количества полезных компонентов, которые представлены в таблице. Каждый продукт имеет свою индивидуальную калорийность, на которую стоит обращать внимание. Предлагаем ознакомиться со всеми особенностями в таблице:

Продукты Калорийность
Молоко сухое цельное 475
Творог нежирный 86
Хлеб ржаной 214
Гречка 329
Рисовая каша 323
Огурцы 10
Зеленый перец 23
Яблоки 46
Виноград 69

Это часть из продуктов, которые смогут насытить организм, и позволят приготовить из них вкусные и аппетитные блюда.

Меню молочной диеты на дней:

• 1 день. В течение него разрешается выпить только полтора литра молока. Употреблять его следует по одному стакану через одинаковые временные промежутки.

• 2 день. Литр молока, немного обезжиренной творожной массы и два фрукта (можно выбирать любые).

• 3 день. Половина литра молока, немного обезжиренной творожной массы и два фрукта.

• 4 день. Литр молока, сто грамм филе курицы или нежирной телятины и один фрукт.

• 5 день. Половина литра молока, вареное яйцо, сто грамм куриного филе или нежирной телятины и два фрукта.

• 6 день. Половина литра молока, вареное яйцо, сто грамм куриного филе или телятины, один фрукт и немного нежирного сыра.

• 7 день. 0,75 литра молока и три фрукта.

• 8 день. Разрешается есть то же, что и в шестой день.

Какие продукты можно употреблять?

Хоть и все разрешенные продукты относятся к группе молочных, но их достаточно много в меню, поэтому можно составить разнообразное меню. Разрешаются к употреблению:

  • молоко, желательно не более 2,6% жирности;
  • кефир, оптимально 1% жирности;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок, ароматизатора и сахара;
  • нежирные сорта сыров;
  • творог до 5% жирности;
  • в ограниченных количествах — мед, сухофрукты, фрукты и семечки.

Более точный набор продуктов зависит от разновидности молочной диеты.

Рецепты блюд

Альпийские голубцы

Невероятно нежные, сочные и главное диетические голубцы под томатным соусом могут занять достойное место в диетическом меню. Готовятся просто, а на вкус изысканы.

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 400 г савойской капусты;
  • 100 г ветчины;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1⁄4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200 г вяленых помидор;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды, посолить ее. Подождать пока она закипит.
  2. Отделить увядшие листья капусты. Остальные отрезать от кочерыжки и опустить в кипящую воду на 4-6 минут. Когда листья стали мягкими, отбросить на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
  3. Очистить лук и чеснок, мелко нашинковать и сделать зажарку на оливковом масле. На это понадобится примерно 8-10 минут. Когда время истекло, а лук и чеснок стали мягкими следует добавить нарубленные помидоры и 10 мл воды. Посолить, поперчить и оставить тушиться н 20 минут.
  4. Каждый лист салата следует обработать, вырезать основание стебля в нижней части. Уложить на каждый лист 1 ст. л. нарезанной ветчины с натертым сыром и томатного соуса. Завернуть конвертом и положить в форму для запекания. Сверху полить соусом и оставшимся сыром. Запекать следует в течение получаса.

На гарнир к такому блюду отлично подойдет бурый рис или запеченные овощи.

Лосось с овощами в фольге

Нежнейший лосось не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощи, пропитанные соком, получаются сочными и с приятной кислинкой, которую придает им лимон. Данное блюдо можно назвать быстрым и простым, на подготовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося;
  • 3 небольшие цукини;
  • 2 луковицы шалота;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 4 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 веточек тимьяна;
  • 3⁄4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нарезать фольгу для запекания, длина и ширина зависит от филе лосося.
  2. Чеснок порубить ножом.
  3. Луковицу шалота мелко нашинковать и заправить половиной оливкового масла. Цукини нарезать и добавить к луку. Посолить и поперчить. Овощи разделить на 4 части и выложить на фольгу, сделав для лосося овощную подушку.
  4. Лосось выложить поверх овощной подушки и присыпать солью, взбрызнуть лимонным соком и смазать филе оставшимся оливковым маслом.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Оставшийся шалот нарезать небольшими кубиками. Примерно помидоры и шалот должны быть одинаковыми.
  7. Смешать шалот и помидоры с орегано и оливковым маслом. Выложить смесь на рыбу сверху.
  8. Сформировать из фольги конверты и поставить выпекаться лосось с овощами на 25 минут.

Творожный пудинг

Пудинг – это десерт, который стал известен всему миру благодаря американцам. Именно они считают его традиционным для своего народа. Тем, кто придерживается правильного питания такое лакомство разрешено, но главное приготовить его правильно и исключить максимум калорий.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала картофельного;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Разделить желтки от белков. Желтки смешать со сметаной и творогом, взбить миксером. Смесь должна получиться однородной, без комков.
  2. Далее, всыпать крахмал и ванилин. Перемешать.
  3. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Перемешать две массы аккуратно и добавить лимонную цедру.
  4. Тесто переложить в емкость от пароварки и готовить 40 минут.
  5. Если в доме не имеется такого приспособления как пароварка, можно пудинг приготовить в микроволновке. Нужно установить максимальную мощность и поставить готовиться на 10 минут.

Молочная диета с овощами

Диета овощей и молочных продуктов вполне сочетаема и приемлема. Однако ее необходимо применять не более 2-х недель.

Правила, которых необходимо придерживаться, заключаются в следующем:

  • ежедневно необходимо употреблять в пищу на завтрак хлопья или мюсли, залитые качественным молоком;
  • в течение всего дня можно съедать 1 кг любой капусты, огурцов, салата, кабачков или моркови;
  • кроме этого, данный вид диеты разрешает ежедневное употребление черного ржаного хлеба в количестве не более 200 г;
  • за день также можно съедать до 400 г нежирного творога, выпивать до 1 л йогурта, кефира или молока.

Диета на молочных кашах

Диеты на молочных кашах очень питательные и полезные. Их можно использовать от нескольких дней до одного месяца. Вы можете самостоятельно выбрать, какую кашу будете употреблять в течение похудения — овсяную, ячневую, пшеничную, гороховую и проч. В любом случае, главные продукты диеты — каша и молоко.

Рассмотрим диету на молочной каше с овсянкой на 2 недели:

  • Рацион первой недели состоит только из двух продуктов — овсяной каши и молока. Составляя меню нужно учитывать, что количество суточных калорий, попадающих в организм с пищей, не должно превышать 950-1250.
  • Начиная со второй недели диеты на молочной каше с овсянкой, калорийность повышается до 1050-1350 калорий в день, и вы можете съедать за завтраком и ужином по 150 граммов свежих фруктов.

Рецепт молочной овсяной каши для второй недели можно увидеть на видео:

Овсянка считается крупой, содержащей тяжелые углеводы. Для ее переваривания организму приходится тратить большое количество энергии, которое он берет из собственных ресурсов, что способствует похудению.

Меры предосторожности

Любой режим питания или, иными словами, диета, которая резко и жестко ограничивает потребление целых групп продуктов, необходимо применять осторожно и не использовать в течение длительного времени. Человеческий организм является достаточно сложной сбалансированной системой, нуждающейся в разнообразном полноценном питании. Различные резкие перекосы могут вызвать нарушения работы не только органов пищеварительного тракта, но и всех обменных процессов и, в результате, вместо снижения веса есть вероятность получить противоположный эффект.

Примерное меню на неделю

Чтобы проще было начать, воспользуйтесь следующим примерным меню на несколько первых дней смены Вашего рациона. Атомная диета с примерным меню поможет быстро привести обмен веществ в порядок, тем самым способствуя заметному снижению веса.

Первый белковый день

  • Завтрак: натуральный кофе со сливками или молоком (обязательно без сахара!), два яйца, сваренные всмятку, домашний йогурт.
  • Обед: отварная куриная грудка или стейк из говядины.
  • Ужин: жирный сорт рыбы, творог или стакан кефира.Белковые продуктыВторой день овощной
  • Завтрак: салат с любыми овощами (можно заправить оливковым маслом, специями или лимонным соком) или фруктами, свежевыжатый сок.
  • Обед: постный борщ или щи (без картофеля), овощное рагу со стручковой фасолью, зеленый чай с имбирем и долькой лимона.
  • Полдник: любой фрукт.
  • Ужин: винегрет, свежевыжатый день белковый
  • Завтрак: чай с молоком или натуральный кофе, сыр, орехи.
  • Обед: куриный бульон с фрикадельками.
  • Ужин: прожаренный стейк из говядины, кефир или ряженка.Овощные продукты чередуются с белковыми по дням неделиЧетвертый день овощной
  • Завтрак: салат из бананов и киви, любой сок без сахара.
  • Обед: запеченные в духовке кабачки с чесноком и помидорами, крем-суп из брокколи (без использования сливок) травяной чай.
  • Полдник: овощной салат.
  • Ужин: лечо.

В принципе, вот так и выглядит атомная диета. Примерное меню на неделю может быть изменено или дополнено в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. Количество пищи, как и количество ее приемов, не ограничено и должно быть выбрано согласно Вашим желаниям.

Ни в коем случае нельзя оставаться голодной. Если чувствуете, что не наелись, возьмите добавку, или съешьте чего что-нибудь еще в соответствии с категорией дня.

Если постоянно испытывать чувство голода, то организм начинает набирать жировую массу, откладывая ее про запас, так как ощущает, что еды для восполнения энергии недостаточно. Объедаться тоже не стоит, лучше все делать в меру, до приятного чувства насыщения.

Во время принятия пищи, подумайте, сколько пользы приносит тот или иной продукт. При приготовлении блюда, не поленитесь заглянуть в справочную информацию о его ингредиентах, чем полезен тот или иной продукт, какие в нем содержаться витамины и другие питательные вещества.

Делайте это для того, чтобы каждый раз принимая пищу, Вы осознавали, насколько она полезна, как много пользы она приносит Вашему организму, позволяя чувствовать себя здоровой и красивой.

Рецепты для низкокалорийной диеты

Существуют разные рецепты низкокалорийного меню. Разрешается вносить свои изменения в рецепты, но следить за суточным лимитом.

Творожная запеканка

Потребуются следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • изюм — 80 г;
  • курага — 3 шт.

Правила приготовления:

  • Сухофрукты залить теплой водой, затем тщательно промыть.
  • Яйца взбить до состояния пены, смешать с творогом.
  • Измельчить курагу, добавить сухофрукты к творожной массе.
  • Полученный состав переложить в форму для запекания.
  • Запекать в течение 30 минут при 180°С.

Немного остудить и вынуть из формы.

Рататуй

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • петрушка — 20 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Баклажан, кабачок и 4 помидора нарезать кружочками.
  2. Баклажан натереть солью, оставить на 15 минут и промыть.
  3. Нарезанные овощи выложить слоями в форму для запекания.
  4. Измельчить лук с зеленью, мелко нарезать перец и помидор.
  5. Лук обжарить в масле, добавить измельченные овощи и зелень.
  6. Овощи сначала обжарить, затем измельчить в блендере.
  7. Полученным соусом заправить овощи, накрыть форму крышкой.
  8. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.

Рыба, запеченная с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • красный перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • филе трески (или любой другой белой рыбы) — 500 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • приправы (базилик, черный молотый перец, куркума, петрушка, розмарин) — по вкусу;
  • оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Снять кожицу с помидора и удалить семена.
  2. Мелко порезать помидор и перец.
  3. Нашинковать лук, базилик, чеснок и петрушку.
  4. Лук и чеснок припустить в сковороде с 3 ст. л. воды.
  5. Добавить перец, тушить в течение 5 минут.
  6. Добавить помидор, измельченную зелень, куркуму и черный молотый перец.
  7. Выжать в сковороду сок лайма. Тушить овощи в течение 5 минут.
  8. Рыбное филе вымыть и выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом, сверху украсить розмарином.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Курица в формочках или куриные маффины

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • овсяные отруби — 5 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • соль, перед — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски, измельчить в блендере вместе с луком и яйцом.
  2. Отруби залить водой и дать им набухнуть (10-15 минут).
  3. Смешать отруби с фаршем, посолить и поперчить.
  4. Состав распределить по силиконовым формам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Средняя калорийность маффина составляет от 105 до 110 ккал. Количество белка в 1 порции — 17 г.

Диетические голубцы с грибами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — ½ шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • брынза — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка.

Технология приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны, лук и помидоры.
  2. Чеснок и морковь натереть на терке.
  3. Подготовленные продукты переложить в сковороду.
  4. Поставить тушить на медленный огонь (с водой, без добавления масла).
  5. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  6. Капустные листья бросить в кипящую воду, варить, пока они не станут мягкими.
  7. Достать овощи из бульона.
  8. На каждый лист положить начинку и завернуть.
  9. Готовые голубцы переложить в глубокую сковороду (или кастрюлю) и залить бульоном.

Диетический винегрет

Для приготовления винегрета потребуются следующие продукты:

  • небольшой корень сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все сырые корнеплоды следует предварительно запечь в фольге в течение 1 часа при температуре 200°С.
  2. Овощи очистить от кожуры.
  3. Морковь порезать небольшими кубиками, высыпать в миску.
  4. Корень сельдерея измельчить таким же способом и добавить к моркови.
  5. Добавить мелко порезанную свеклу.
  6. Огурцы можно очистить от кожуры (если она твердая). Нарезать кубиком, высыпать в дуршлаг и дать стечь рассолу. После этого соединить с остальными овощами.
  7. Добавить мелко порезанный лук и зеленый горошек.
  8. Заправить растительным маслом, перемешать. При необходимости добавить соль.

Калорийность 1 порции — 188 ккал. Отличие данного винегрета от классического — в отсутствии картошки. Она заменяется либо сельдереем, либо отварным горохом (или фасолью). Горох можно использовать свежий и замороженный.

Огурцы (соленые или квашеные) должны быть приготовлены без консервантов (уксуса, сахара, ацетилсалициловой кислоты). При желании можно добавлять квашеную капусту. Для заправки можно использовать разные масла: кунжутное, оливковое, кукурузное. Репчатый лук можно заменить зеленым.