Диета 6 лепестков: худейте играючи и с гарантией!

Оба варианта витаминной диеты, отзывы это подтверждают, составлены таким образом, что при их соблюдении человека не мучает чувство голода.

Правильное питание для похудения: что можно и что нельзя?

Как заменять продукты в меню для похудения на неделю? Мы составили достаточно простое диетическое меню. Но если нужно, меняйте продукты на те, которые больше нравятся/есть под рукой. Всё просто – нежирный белок заменяйте нежирным белком: курица, рыба и морепродукты, яйца, творог. Сложные углеводы (которые можно менять друг на друга): гречка, бурый рис (нет бурого – берите какой есть), макароны из твёрдых сортов пшеницы (на крайний случай можно и обычные), фасоль и чечевицу. Сырые овощи без ограничений – в них очень мало калорий. Например, если вечером живот урчит и невозможно заснуть – возьмите огурец, помидор. Желудок наполните и это не больше 50-100 калорий.

Для «первого знакомства» с правильным питанием для похудения не обязательно кропотливо считать калории и БЖУ, весь день стучать по калькулятору и заканчивать курсы бухгалтеров. Начните хотя бы примерно питаться по нашему простому меню на день. Старайтесь покупать низкокалорийные продукты. Не срывайтесь на фастфуд, жареное, «майонезик» и т.д. Не обязательно питаться строго по часам, по 5 раз в день, не есть после 6 и т.д. Главное – укладываться по калориям, тогда точно будете худеть.

Свою суточную норму рассчитайте по формуле и отнимите 20-30%. Столько калорий нужно лично вам, чтобы худеть примерно на 1-2кг в месяц. Да, это очень немного. НО! Традиционные диеты для похудения, которые обещают минус 5-10кг за 2-4 недели – это пустая трата времени. Они слишком низкокалорийные (до 1000 ккал), мало кто выдерживает их целиком. И если вес ушёл быстро, то чаще всего он возвращается ещё быстрее. Поэтому не диеты, а сбалансированное правильное питание – лучший способ для похудения. Вы наверное слышали это уже сто раз, но верят почему-то только те, кто на личном опыте понял.

Общие правила здорового питания

Диетическое питание помогает не только сбросить лишний вес. но и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Реализовать такой рацион можно в домашних условиях, поскольку в рецептах используются простые продукты, а технология приготовления под силу даже ленивым.

Главные правила диетического питания:

  1. 1. Пить воду — обычную очищенную или минеральную без газа не менее 2 л в день.
  2. 2. Есть много свежих овощей, зелени (3-4 порции в день) и фруктов (2-3 порции в день).
  3. 3. Отказаться от красного мяса.
  4. 4. Мясо птицы нужно употреблять без кожицы.
  5. 5. Включать в рацион полезные жиры — жирную рыбу, орехи, семечки, авокадо, растительные масла холодного отжима.
  6. 6. Употреблять кисломолочные продукты с минимальной жирностью.
  7. 7. Не есть более 2 желтков в день, количество белков не ограничено.
  8. 8. Отказаться от жарки на маслах для приготовления блюд.
  9. 9. Есть 5 раз в день в одно и то же время — 3 основных приема пищи и 2 перекуса.
  10. 10. Контролировать количество употребляемых калорий — примерно высчитать по специальной формуле.
  11. 11. Злаковые, сладкие фрукты и овощи желательно есть в первой половине дня, после обеда нужно употреблять белки и низкокалорийные овощи.
  12. 12. Желательно отказаться от соли — это способствует потере веса за счет избавления от лишней воды.

Данные правила универсальны: они подходят как для женщин, так и для мужчин разного возраста. Уже спустя месяц после их соблюдения можно потерять от 3 до 6 кг, в зависимости от изначальных данных человека.

Диета для сушки тела предусматривает распределение употребляемых белков, жиров и углеводов следующим образом:

  • белков: 60% — они должны присутствовать во всех приемах пищи;
  • жиров — 20% — чайную ложку льняного масла рекомендуется выпивать натощак, остальные источники полезных жиров нужно равномерно распределить на все приемы пищи;
  • углеводов: 20% — их следует употреблять во время завтрака и первого перекуса.

Диета шесть лепестков в двух словах

Продолжительность: базовая — 6 дней, при необходимости более выраженного результата недельный план повторяется;

Особенности: состоит из цепи шести однодневных монодиет;

Стоимость: низкая, менее 1,5 тыс руб на неделю;

Результат: от минус 500 гр в сутки;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: белково-углеводное чередование позволяет терять не мышечную массу, а подкожный жир;

Не подходит: диета 6 лепестков противопоказана беременным, кормящим, страдающим от заболеваний ЖКТ и выводящих органов, а также при аллергии или непереносимости какого-либо из продуктов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Меню цветной диеты

Белый день

Меню цветной диеты

В первый день нужно кушать и пить только еду белого цвета. Для этого подойдет:

  • картофель;
  • цветная капуста;
  • творог;
  • белок яиц;
  • кокос;
  • бананы;
  • молоко (желательно обезжиренное);
  • белая редиска.

Обязательно нужно выпивать более одного литра не газированной воды. Способы кулинарной обработки нужно подбирать диетические, добавлять как можно меньше масла и специй. Лучше всего картофель отварить или запечь в фольге, цветную капусту приготовить с помощью пара.

Читайте также:  Пресный творог — творог долгожителей

Красный день

Меню цветной диеты

В этот день употребляйте пищу только красного цвета. Можно кушать:

  • вишню;
  • клубнику;
  • смородину;
  • красный болгарский перец;
  • свеклу;
  • помидоры;
  • красную фасоль;
  • яблочки.

Запивать нужно красным вином, ягодными компотами без сахара красного цвета из натуральных фруктов. При кулинарной обработке цвет таких продуктов теряется и повреждаются все флавоноиды красного цвета, потому красные продукты лучше кушать только свежими и сырыми.

Зеленый день

Меню цветной диеты

В меню третьего дня входят продукты только зеленого цвета.

Это могут быть:

  • разные листовые овощи;
  • зеленый горошек;
  • пряные травы;
  • капуста брокколи или брюссельская;
  • огурцы;
  • киви;
  • зеленый чай.

Такие продукты полны различными микроэлементами, поэтому во время зеленых дней вы будете себя чувствовать здоровыми и полными энергией. Зеленые продукты также лучше кушать свежими.

Меню цветной диеты

Оранжевый день

В этот день меню очень вкусное и разнообразное. Можно употреблять в пищу:

  • тыкву;
  • папайю;
  • облепиху;
  • хурму;
  • морковь;
  • манго;
  • лосося (малосольного или на пару).

В качестве напитков подойдет свежевыжатый морковный или апельсиновый сок.

Меню цветной диеты

Фрукты употреблять сырыми, овощи можно слегка отварить или запечь.

Фиолетовый день

Разрешаются продукты только фиолетового цвета:

  • черная смородина;
  • баклажаны;
  • темный виноград;
  • сливы;
  • черника.
Меню цветной диеты

Пить хорошо свежие соки и компоты из фиолетовых ягод.

Желтый день

Это самый приятный и сытный день. Употреблять можно:

  • кукурузу;
  • желтый сладкий перец;
  • абрикосы;
  • алычу;
  • ананасы;
  • яичный желток;
  • персики;
  • твердые сорта сыра.
Меню цветной диеты

Бесцветный день

Это самый тяжелый момент во всей диете. Можно только пить не газированную минеральную воду.

Такое “цветное” питание будет положительно действовать не только на фигуру, но и на настроение. Продукты, богатые витаминами и полезными веществами, насытят организм и укрепят иммунитет. Берегите себя и будьте здоровы!

Принципы в рамках ПП

Для того чтобы понять, что же такое правильное питание, стоит разобрать его принципы:

  • Достаточное количество фруктов и овощей каждый день. Вы должны употреблять около 400 гр. Исключение составляют крахмалистые продукты.
  • Жиры – не более 30 % всего рациона. И важно получать их не из тех продуктов, которые содержат синтетические трансжиры (фри, чипсы, попкорн, майонез и пр.).
  • Исключаем жарку. В процессе этого уничтожаются полезные для организма вещества. А, например, Омега-3 и вовсе может превратиться в токсическое вещество. Оптимальный вариант – пропаривать, протушивать, проваривать и запекать пищу.
  • Снизить до возможного минимума употребление соли. В идеале это должно быть не более 5 граммов в сутки.
  • Сахар – также тот продукт, который нужно ограничить. Его должно быть не более 10% всего рациона на день, а лучше – 5.
  • Каждый день нужно употреблять бобовые (например, фасоль или чечевицу), а также цельные злаки и орехи (крупы – гречку, овес, пшеницу и т.д.).
  • Все углеводы остаются на завтрак, а белки отправляются на ужин.
  • Есть вечером можно, но не более чем за 2 часа до отхода ко сну, и правильные продукты – овощной салат, омлет из белка, творог, кефир, филе.
  • Каждое утро выпивайте стакан воды с добавлением лимона. Это отличный метод запуска метаболизма. В день необходимо выписать 2 литра воды.
  • Питание дробное – то есть это примерно 2 основных приема пищи и 2 перекуса.

Несколько полезных советов перед тем, как начать рассматривать меню на неделю. Во-первых, составьте для себя меню на месяц. Во-вторых, продумайте график приема пищи на сутки. В-третьих, изучите рецепты блюд в рамках ПП. В-четвертых, убирайте вредные продукты постепенно.

Принципы питания в рационе

Разрабатывая меню на неделю, необходимо включить в блюда белковые продукты, именно они позволяют при похудении не терять мышечную ткань. Белки, требуемые организму, содержатся в рыбе, яйцах, нежирном мясе, молочной продукции, сырах.

Их нужно всегда вводить в меню. Требуется снизить количество употребляемой соли, пищу солить непосредственно в тарелке и использовать для этого щепотку соли.

Принципы питания в рационе

Ежедневно следует принимать по 2 ложки растительного масла: оливкового или льняного. Это снижает уровень холестерина и уменьшает вязкость крови, что ведет к увеличению эластичности сосудов.

Диетическое меню включает в рацион продукты на день: овощную и фруктовую продукцию в свежем виде, в том числе и овощи, а также продукты, имеющие клетчатку: каши, горох, отруби.

Правильное питание – меню на каждый день

Помните, в рацион должны входить нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, злаковые, овощи, бездрожжевой хлеб (желательно собственного изготовления). Рассчитывайте индивидуальные потребности в ЖБУ по схеме -1,5 г белка, 17 г жиров и 4 г углевода на килограмм веса.

Правильное питание с разнообразным меню на каждый день поможет быстро привести себя в порядок. Как только вы начнете следить за едой, увидите результат, а заодно поймете, что это не каторга, а наслаждение.

Совет: Прием пищи начинайте через час после сна. Выпейте стакан воды перед трапезой. В течение дня следите за интервалами. Кушать можно через 2-3 часа. Перед сном ужин проходит не позднее, чем за два-три часа.

Еще важный момент. Записывайте и учитывайте даже мелочи. Глоток сока, съели лишний хлебец – пишите. Там тоже есть калории, которые надо считать.

Это полезно: варианты правильных завтраков для снижения веса.

Рекомендации для ПП меню на неделю для похудения

Составляя список, смотрите на продукты, которые будут в него входить. Распределяйте их по разным дням. Никогда не пропускайте завтрак и делайте его сытным. Постарайтесь в него включить половину нормы углеводов, 30% – отдайте белкам и всего 20% – жирам.

Ужин будет на пользу, если проведете его в компании с творогом 5-9% и отварной грудкой. Возможно заменить птицу рыбой.

Ешьте в перерывах между основными приемами пищи фрукты. Только берите их в проверенных торговых точках, а лучше на рынке (особенно в сезон).

Учитывайте личную активность. Для активных людей, много двигающихся или занимающихся умственной работой – завтрак должен быть сытным.

Читайте также:  Как похудеть за месяц на 5 кг в домашних условиях

Пейте много жидкости, полюбите зеленый чай и воду без газа. Они полезны для ЖКТ и всего организма в целом.

Суть лепестковой диеты

Лепестковая диета для похудения ее суть очень проста — главное, грамотно подобрать монодиеты и строго придерживаться определенной очередности:

  • рыбная;
  • овощная;
  • куриная;
  • злаковая;
  • творожная;
  • фруктовая.

Раздельное питание — панацея для толстяков

«Лепестковая диета» — это система раздельного питания. Она известна еще с 1928 года. Тогда претендент в президенты США Шелтон разрекламировал этот способ. Теория Шелтона заключалась в том, что для усвоения пищи, нельзя смешивать различные ферменты.

Употреблять вместе сахар-крахмал, белки-углеводы, значит вредить собственному здоровью. Вокруг этого вопроса до сих пор идут споры. Некоторые светила медицины считают теорию вредной. Однако способ похудения, предложенный Юхансон был одобрен ассоциацией ученых.

Диета переносится сравнительно легко, не требует жесткого голодания, эффективный рацион, ингредиенты доступны.

В ходе экспериментов было отмечено, что люди теряют избыточный вес, при этом общее состояние нормализуется, улучшается обмен веществ. За сутки «уходит» 500- 800 граммов. За неделю три-четыре килограмма. Но, это простая коррекция фигуры.

Чтобы убрать свыше 10 килограмм, необходимо приложить усилия и желательно повторить лепестковую диету минимум дважды. Между каждым последующим заходом выдерживается пауза от двух недель до месяца. Последовательность монодиет менять нельзя, иначе результат будет нулевым. У некоторых людей даже возможна прибавка веса.

Плюсы и минусы

Для того, чтобы окончательно понять, стоит ли приступать к этой диете, стоит узнать все ее плюсы и минусы. Минусы диеты:

  1. Не всем легко есть в течение дня один и тот же вид продуктов. Крепитесь!
  2. Возможно появление раздражительности, головной боли.
  3. Очень тяжел последний день диеты, после него сложно не наброситься на еду.

Плюсы диеты:

  • Отсутствует чувство голода, так как ограничения по потребляемым продуктам нет.
  • Результативность – за счет суточных диет вы сбросите до 5 кг!
  • Так как в диете идет чередование белков и углеводов по дням, организм не испытывает дефицита в каких либо полезных веществах.
  • Принцип раздельного питания в диете улучшает процесс пищеварения.

Несколько советов

Если вы решили, что лепестковая диета именно то, что вам нужно и хотите ее попробовать, то воспользуйтесь некоторыми полезными рекомендациями:

  1. Пищу пережевывайте очень медленно и тщательно;
  2. Не пейте много жидкости во время еды. После – сколько хотите;
  3. Спиртное вовсе исключите из рациона;
  4. Частые перекусы вредны, лучше выпейте воду или сок;
  5. За столом не отвлекайтесь на чтение, просмотр сериала по телевизору соблюдайте очередность монодиет во избежание пищевого отравления все фрукты и овощи должны быть свежими, хорошо промытыми.

Правильный выход после лепестковой диеты

Выходить из нормы воздержания нужно постепенно. Несколько первых дней еще нужно есть те же продукты, но увеличив их количество. Постепенно, по одному, прибавляйте к ним привычные для вас блюда. Жареные, копченые пока исключите вовсе.

Отложите во времени появление на вашей тарелке сосисок, колбас.

Ограничьте себя от употребления сладостей:

  • конфет,
  • тортов,
  • пирожных,
  • белого хлеба.

Повремените с сахаром, если хотите, чтобы ваши старания были не напрасными.

Противопоказания

Что делать, если не удается похудеть?

Бывает такое, что люди четко соблюдают все правила диеты, но вес не уходит, либо уходит очень медленно. Существуют малоэффективные хитрости, которые могут незначительно ускорить вашу динамику и основополагающие принципы, на которых мы остановимся.

Помните, мы специально не указали порции блюд в нашем варианте недельного рациона? Сделали мы это не просто так. Каждому человеку требуется определенное количество калорий для снижения, поддержания или увеличения веса. Этот объем калорий определяется на основании веса, роста, возраста, уровня физической активности и других факторов.

Если вы потребляете больше калорий, чем вашему организму требуется для снижения веса, то вам необходимо либо снизить объем порций, либо увеличить вашу физическую активность, чтобы часть калорий в течение дня сжигалась и возникал калорийный дефицит.

Рассчитать свой персональный показатель калорий, необходимый для похудения вы можете по формуле Харриса-Бенедикта с помощью нашего калькулятора:

Возраст: Пол: Мужской Женский Вес: в килограммах в фунтах Рост: см. Физическая активность Основной обмен минимум/отсутствие физ. нагрузки 3 раза в неделю 5 раз в неделю 5 раз в неделю (интенсивно) Каждый день Каждый день интенсивно или два раза в день Ежедневная физ. нагрузка+физ. работа Результат в ккал килоджоулях Формула: Миффлина — Сан Жеора Харриса-Бенедикта Не изменяя вес: Потеря веса: Быстрая потеря веса:

Быстрая потеря веса Потеря веса Не изменяя вес
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье

Если данная цифра сильно отличается от вашей привычной нормы, то снижать калорийность вашего рациона следует постепенно, чтобы для организма это не было стрессом. Для расчета калорийности готовых блюд вы можете воспользоваться нашей таблицей.

Как выходить из витаминной диеты

Для того чтобы потерянные килограммы оперативно не вернулись, следует осуществить грамотный выход из диеты.

Если вы остановились на чистом витаминном варианте, первые 5 дней добавляйте в рацион жидкие каши на воде, пару ломтиков цельнозернового хлеба, куриные яйца и морепродукты, нежирные кисломолочные напитки. К концу недели введите в меню куриное филе, телятину, молочную продукцию, картофель, приготовленный с кожурой.

Если же вы выбрали витаминно-протеиновый вариант, то вам достаточно постепенно увеличивать рекомендуемые в меню порции, выбирать чуть более калорийные продукты (мясо говядины, нежирной свинины, утки, а также субпродукты, домашний творог, наваристые бульоны). Постепенно добавляем в меню и макароны из муки грубого помола, картофельные блюда, кофейные напитки, пару бокалов вина по праздникам или выходным.

В самую последнюю очередь в рацион должны вернуться сладости, выпечка, пищевые добавки в чистом виде, сладкая газировка, соленья, жирная пища, полуфабрикаты и копчености, однако, все диетологи и доктора настаивают на полном исключении этих продуктов из рациона для поддержания здорового веса и красивой фигуры.

Меню на каждый день и неделю

Шведская диета 7 лепестков, меню которой было разработано Анной Юханссон, базируется на том, что каждый день употребляется один и тот же продукт в течение всего дня.

Читайте также:  Правильное питание при похудении — меню на каждый день
День недели Вид монодиеты Продукты
Понедельник Рыбный Рыбу нежирных сортов запекать в духовке, отваривать, позволительно употреблять морепродукты. Всего не более 500 г рыбы и морепродуктов.
Вторник Овощной Всего не более 1,5 кг овощей. Лучше всего их есть в сыром виде. Отказаться от картофеля.
Среда Куриный Не более 500 г курицы в меню на каждый день. Большое потребление белка может быть опасно. Диета семь лепестков чередует белки с углеводами, чтобы обезопасить пищеварительную систему. Мясо отваривать, запекать.
Четверг Злаковый В злаковый день можно побаловать себя хлебцами, кашами, но не более 200 г в сухом виде. Отказаться от манки.
Пятница Творожный Кроме творога позволительно пить молоко. Творог смешивать с нежирной сметаной, есть в чистом виде. Не более 500 г. на день.
Суббота Фруктовый Лучше сразу отказаться от бананов и винограда. Но все остальное разнообразие фруктов разрешено. Не более 1,5 кг на день.
Воскресенье Питьевой В диете 7 лепестков присутствует питьевой день. В меню включить воду, воду с медом, свежие соки, бульоны. Отзывы говорят о дополнительном эффекте похудения питьевого дня.

Рецепты на каждый день

Диета 7 лепестков включает в себя новое меню на каждый день недели. Приемы пищи следует разделить на 3-5 раз. Исключить из меню сахар, соль. К любому блюду позволительно добавлять неограниченное количество зелени.

Меню на каждый день и неделю

Ежедневное меню:

  1. Рыбный: запеченная, вареная рыба, рыбный суп, рыбные котлеты.
  2. Овощной: микс из овощей, овощной суп, овощное рагу без специй.
  3. Куриный: вареная грудка, бульон, запеченные котлеты из куриного фарша.
  4. Злаковый: овсяная каша на воде, гречка на воде, рис в пароварке, хлебцы.
  5. Творожный: творог с обезжиренной сметаной, сырники из творога без масла, творог взбитый с греческим йогуртом.
  6. Фруктовый: ягоды, пюре из яблок, абрикосов, смузи из фруктов.
  7. Питьевой: зеленый чай, 1,5 л воды, фруктовый, овощной сок, бульоны.

7 лепестков — диета, меню которой четко ограничено на каждый день. Нельзя менять дни, добавлять свои ингредиенты.

Методика может привести к быстрому результату, но если продолжать питаться как раньше, то вес вернется. После семи лепестков, необходимо пересмотреть свой рацион.

Рецепты блюд

Запеканка из овощей для диеты стол №8 при ожирении

Список необходимых продуктов: 1 целый кабачок; Четверть качана цветной капусты; 1 целый болгарский перец; 2 томата; 2 головки лука; 1 целая морковь; Треть стакана оливкового масла; 2 куриных яйца; 100 миллилитров нежирной сметаны; 50 грамм твёрдого сыра; Различная зелень: петрушка и укроп.

Рецепты блюд

Этапы приготовления: 1. Отварить всю цветную капусту, после этого разделить на отдельные части; 2. На меленькие кусочки нарезать лук и морковь, пассировать их вместе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока они будут тушиться, нарезать кубиками болгарский перец и помидоры, добавить их на сковородку, держать там всё вместе примерно пять минут. 3. Добавить разделённую на части цветную капусту, всё тушить от пяти до семи минут; 4. Нарезать кабачок одинаковыми по ширине кольцами; 5. Делим все нарезанные кабачки на две части, первую выкладываемы на дно формы для запекания, на неё выкладываем тушёные овощи, но лишь половину. Затем всё повторяем. 6. Смешиваем яйца со сметаной, немного взбиваем и заливаем этой смесью всё содержимое формы для запекания. Сверху укладываем натёртый сыр и запекаем в духовой печи около 40-50 минут.

Овощной салат

Перечень необходимых продуктов: Пара огурцов; 2 томата; 200 грамм листьев зелёного салата; 100 грамм брынзы; Половинка лимона.

Способ приготовления: 1. Все овощи нарезаются кубиками одинаковых размеров; 2. Листья салата режутся тонкой соломкой; 3. Брынза также нарезается на равные кубики; 4. Всё смешивается и поливает соком половины лимона.

Рецепты блюд

Котлеты из рыбы на пару

Ингредиенты: Полкилограмма рыбного филе; Пара ломтиков ржаного хлеба; Четверть стакана обезжиренного молока.

Приготовление: 1. Кусочки хлеба размачиваются в молоке; 2. Филе рыбы перекручивается в мясорубке, к нему добавляют размоченный хлеб; 3. Формируются шарики необходимого размера и готовятся на пару в течение получаса.

Рецепты блюд

Диетический борщ

Список продуктов: 1. 2 картофелины; 2. Половина качана капусты; 3. 1 целая луковица; 4. 1 морковь; 5. 1 свекла; 6. 2 помидора; 7. Любая зелень по вкусу; 8. 100 грамм куриного мяса; 9. 150 миллилитров воды; 10. Поваренная соль по вкусу; 11. Сметана по желанию.

Рецепт приготовления: 1. Картошку промыть, почистить, нарезать одинаковыми кубиками; 2. Вымыть капусту, нашинковать достаточно мелко; 3. Помидоры тщательно промыть, удалить шкурку по необходимости, мелко порезать; 4. Почистить лук и морковь, нарезать также, как и для пассировки; 5. Зелень промыть, чуть просушить, мелко нарезать; 6. Свеклу помыть, почистить, нарезать на бруски; 7. В кастрюли поместить куриное мясо, залить водой, воду посолить; 8. Все заранее подготовленные овощи: лук, морковь, помидоры – протушить в течении пяти минут, затем добавить к ним немного воды и продолжать тушить около десяти минут; 9. К мясу в кастрюлю добавить порезанный картофель, десять минут спустя поместить туда капусту. Ждать ещё десять минут; 10. Затем добавить в суп потушенные овощи, держать ещё десять минут; 11. В последнюю очередь добавляем зелень, доготавливаем су ещё примерно семь минут; 12. Если вам позволяет ваша диета, то добавьте необходимое количество сметаны с низким содержанием жира.

Рецепты блюд

Окунь, запечённый с овощами

Такое блюдо разрешено и на ужин, и на обед. В качестве добавки к рыбе можно использовать самые разные овощи.

Перечень всех необходимых продуктов: 1. Мясо одного очищенного окуня; 2. Один помидор; 3. Половинка кабачка; 4. Одна луковица; 5. Чайная ложка свежевыжатого сока лимона; 6. Поваренная соль по вкусу; 7. Одна чайная ложка оливкового масла.

Рецепты блюд

Этапы приготовления рыбы: 1. Рыбу предварительно разморозить любым удобным способом, тщательно промыть, полностью очистить от всех внутренних органов и прочего содержимого; 2. Все имеющиеся овощи промыть и очистить, нарезать кольцами; 3. Рыбу посолить в необходимом количестве, натереть соком лимона, который даст рыбе уникальный аромат и вкус; 4. Форму для запекания рыбы протереть оливковым маслом, равномерно разложить все овощи и сверху на них уложить окуня. Если хотите, то можете сдобрить овощи небольшим количеством поваренной соли, форму запечатать фольгой; 5. Духовку предварительно разогреть и поставить в неё блюдо с овощами и рыбой на время от двадцати до двадцати пяти минут; 6. Как только время выйдет фольгу можно будет убрать и позволить рыбе немного подрумяниться со всех сторон.