Диета 8/16 для женщин: отзывы, меню на неделю

Диета Дюкана признана одной из самых эффективных на сегодняшний день. Она постоянно получает положительные отзывы и уже помогла похудеть большому количеству людей.

Создатели

M.», «Волна»)

  • Денис Макаренко – шеф-повар (московские рестораны «The Cад», «Стрелка бар», «Эль Гаучо»)
  • Ирина Мясникова, соучредитель:«Буквально две недели назад мы с Иваном Феоненко летали в Париж, где встречались с Пьером Дюканом и договорились об эксклюзивном использовании его диеты и его имени в ресторанах и заведениях общепита на территории России. На Санкт-Петербурге останавливаться не намерены: сейчас мы пока тестируем меню, куда каждый месяц будем добавлять новые позиции, а в 2015 году планируем начать экспансию в Москву и регионы».

     

     Три факта о ресторане

    1. Это первый ресторан в России, обладающий официальным правом на использование имени Дюкана и принципов его диеты.
    2. Ни один рецепт в ресторане не взят непосредственно у Пьера Дюкана. Каждый разрабатывался по-своему, с нуля.
    3. Диета Дюкана не предполагает употребление алкоголя, но несмотря на это, винная карта в «Можно» все же есть.
    Евгений Викентьев, концепт-шеф:«Самое сложное, конечно, было сделать «пустые» десерты. Отруби вместо муки, обезжиренное молоко и йогурт, никакого шоколада и сливок – с такими продуктами трудно сделать что-то вкусное. А отдельная эпопея была с подбором правильного сахарозаменителя: в итоге остановились на фирме «фит-парад», он не дает такую горечь и не оставляет оскомину, как остальные. С другими блюдами проще – учредители ресторана дали мне матрицу разрешенных продуктов (в самой книге Дюкана ее нет, взяли в интернете), в ней достаточно большой выбор. А что касается технологии приготовления, тут мы тоже, естественно, учитываем все необходимые заветы – например, обжариваем продукты в совсем небольшом количестве масла и используем только оливковое (подсолнечное нельзя). А предварительно все горячие блюда, кроме палтуса и судака, проходят обработку сувид».

    Диета FODMAP – что это?

    FODMAP (Fermentable Oligo-, Di-, Mono-saccharides and Polyols) находятся в продуктах, которые мы едим.

    FODMAP — это сокращение (аббревиатура), относящаяся к сбраживаемым олигосахаридам, дисахаридам, моносахаридам и полиолам.

    Эти термины являются научными названиями групп углеводов, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. FODMAP обычно состоят из коротких цепочек сахаров, связанных между собой, и они не полностью усваиваются организмом. Они могут быть разделены на пять групп:

    • фруктаны;
    • галактаны;
    • лактоза;
    • фруктоза;
    • полиолы.

    Эти сахара плохо всасываются, проходят через тонкий кишечник и попадают в толстую кишку, где они ферментируются бактериями и могут вызывать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

    В результате вырабатывается газ, который растягивает чувствительный кишечник, вызывая вздутие живота и боль. Это также может спровоцировать попадание воды в толстую кишку, вызывая диарею, запор или их комбинацию.

    Основные блюда канадской кухни

    1. Туртьер

    Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

    2. Пути́н

    Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд Канады. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.

    3. Коктейль «Цезарь»

    Основные блюда канадской кухни

    Изобретённый в 1969 году управляющим рестораном Калгари – Волтером Челлом, этот канадский коктейль стал невероятно популярным сегодня. (Mott’s – производитель Кламато, утверждает, что каждый день продаётся 350 миллионов коктейлей «Цезарь».) Его ключевые ингредиенты — сок кламато, водка, Варчестер и солёный ободок на верхней кромке стакана.

    4. Бивер Тейлс

    По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллойи множеством других сладостей.

    Основные блюда канадской кухни

    5. Гороховый суп

    Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна, мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле. Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле. В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня.

    6. Батончики Нанаимо

    Основные блюда канадской кухни

    Этот вкуснейший трёхслойный канадский десерт делается из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Его точное происхождение неизвестно, но рецепт похожего десерта, названного «шоколадным квадратом», можно найти в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год выпустили кулинарную книгу с первым, как принято считать, рецептом канадского десерта «батончики Нанаимо».

    7. Сливочный тарт

    Основные блюда канадской кухни

    Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.

    8. Копчёное мясо по-Монреальски

    Основные блюда канадской кухни

    Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.

    9. Хлеб Бэннок

    Основные блюда канадской кухни

    Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем, а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.

    Читайте также:  Дробное питание для похудения

    10. Канадский бекон

    Основные блюда канадской кухни

    То, что в Канаде известно под названием «бекон peameal», во всём мире называется «канадским беконом». В отличие от традиционного бекона, который делается из свиных боков, канадский бекон — это корейка, засоленная и обваленная в кукурузной муке. В начале века Канада экспортировала свой бекон в Англию, где его не хватало. Тогда его заворачивали в жёлтый горох для сохранения, но со временем стали обваливать в кукурузной муке.

    11. Кленовый сироп

    Основные блюда канадской кухни

    Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп — это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.

    ПО ТЕМЕ: Что привезти в подарок из Канады или канадские сувениры

    Правила диеты 8/16

    Система питания 8/16 имеет ряд правил, а также рекомендаций, которые помогут существенно улучшить ваш результат. Рассмотрим их далее:

    • Выбор 8-часового окна. Ограничьте употребление пищи в данный промежуток времени. Установите его самостоятельно в зависимости от вашего распорядка дня. Например с 9:00 до 17:00.
    • Дробное питание. Чтобы держать голод под контролем и стабилизировать уровень сахара в крови, рекомендуется употреблять пищу небольшими порциями, равномерно распределенными в течение вашего окна.
    • Разрешенные продукты. Чтобы добиться лучших результатов, составьте свой рацион из цельных питательных продуктов,  а также исключите запрещенные продукты питания.
    • Употребление жидкости. В 8-часовое окно допускается употребление простой воды, несладкого чая и кофе. Это поможет контролировать ваш аппетит.

    Также для усиления положительного эффекта диетологи советуют:

    • Повысить уровень физической активности. Не нужно ставить рекорды, достаточно будет бега трусцой или длительных прогулок.
    • Свежий воздух. Если есть возможность бегать в парке, а не в фитнес-зале, выберите первый вариант.
    • Здоровый сон. Поможет не только укротить чувство голода, но и улучшит метаболизм.

    Правила диеты SIRT

    Диета певицы Адель предполагает максимальное потребление растительных продуктов, богатых антиоксидантами, в том числе полифенолами, флавонолами, катехинами, алкалоидами и изофлавонами. Ограничение калорийности в 40-50% должно стимулировать рост активности белка. Ингибирующее действие на сиртуины имеет высокое потребление жиров и углеводов, которые в значительной степени ограничивают. Рекомендуемое количество приемов пищи каждый день – 4, а интервалы между ними должны быть не менее 90 минут. Более того, последний прием пищи должен быть съеден до Диета SIRT состоит из трех основных этапов, которые длятся в общей сложности 3 недели и представляют собой введение в изменение привычек питания.

    Авторы дают 21-дневный план, а затем рекомендуют применять изученные принципы на всю оставшуюся жизнь:

    Правила диеты SIRT
    1. Первый этап длится 3 дня и предполагает потребление около 1000 ккал в день в виде трех зеленых коктейлей и одной еды, богатой ингредиентами с высоким содержанием полифенолов, на выбор из ресурсов книги.
    2. Второй этап длится 4 дня, и его предложением является потребление не более 1500 ккал в день в виде 2 зеленых коктейлей и двух блюд с высоким содержанием полифенолов.
    3. Третий этап длится 14 дней. Калорийных предложений нет. Во время диеты рекомендуется выпивать один зеленый коктейль и употреблять три блюда с продуктами, богатыми полифенолами.

    После завершения трех этапов авторы рекомендуют дальнейшее употребление продуктов, богатых полифенольными соединениями, которые активируют sirt белки.

    Плюсы и минусы

    Диета Дюкана имеет ряд преимуществ:

    • обеспечивает быструю потерю жировых отложений, особенно на начальном этапе, что значительно повышает мотивацию;
    • позволяет питаться полезной и безопасной для здоровья едой;
    • дает возможность придерживаться установленного рациона не только дома, но и на работе или в путешествиях;
    • не требует подсчета калорий, не накладывает ограничений на размеры порций и время приема пищи.

    Недостатки диеты Дюкана:

    • переизбыток белка в рационе, который создает повышенную нагрузку на все органы, особенно почки, печень, сосуды, а также ведет к повышению холестерина в крови;
    • недостаточное количество клетчатки, что приводит к запорам, нарушениям микрофлоры кишечника и другим проблемам ЖКТ.
    • чтобы снизить вредное воздействие, весь период диеты необходимо употреблять достаточное количество воды, которая будет выводить остатки белкового распада из организма, а также витаминно-минеральные комплексы для его поддержания. Кроме того, очень важно соблюдать противопоказания к каждому этапу диеты.

    Минусы системы Дюкана могут иметь значение, если не соблюдать все рекомендации автора и использовать ее самовольно. Доктор Дюкан четко указывает, что переходить на предложенную схему питания нужно только под наблюдением диетолога, что связано с избыточным поступлением животных белков в организм. Это чревато серьезными осложнениями, в первую очередь нарушением углеводного обмена – кетоацедозом, возникающим из-за дефицита инсулина. Если такие отклонения не будут выявлены своевременно путем сдачи обычных анализов, в организме могут произойти непоправимые изменения.

    Диета Дюкана является белковой и предполагает употребление очень большого количества белка, который дает огромную нагрузку печень, почки, сосуды. Поэтому при наличии хотя бы малейших нарушений в работе этих органов необходимо отказаться от данной методики.

    Правила и принципы диеты

    Основная рекомендация заключается в том, что диету нельзя соблюдать долгое время. Ограничения в питании должны быть около 2 недель, после чего стоит переходить на полноценное меню. Если диета соблюдается длительное время, то есть риск нарушить микрофлору кишечника. Основные правила методики похудения, оздоровления такие:

    1. Работайте со специалистом в области питания. Он поможет организовать подходящее питание со здоровым потреблением клетчатки.
    2. После окончания диеты вводите в меню по одному запрещенному продукту: введение 1 продукта производится в течение 4 дней. Если после включения в рацион нового продукта наблюдаются негативные клинические проявления, то на введение еды с высоким содержанием FODMAP-веществ отводится большее количество времени (до 2 недель).
    3. Когда в рацион включается еда с FODMAP-веществами, регулируйте количество продуктов: выбирайте приемлемый уровень их потребления – это поможет избежать повторного обострения болезни.

    Длительность соблюдения

    Основная рекомендация заключается в том, что диету нельзя соблюдать долгое время. Ограничения в питании должны быть 2-8 недель, после чего стоит постепенно переходить на полноценное меню: если диету соблюдать длительное время, есть риск нарушить микрофлору кишечника, возможно ухудшение самочувствия. Врачи рекомендуют строго придерживаться правил диеты в течение недели: даже спустя такой короткий срок наблюдаются значительные улучшения самочувствия. Благодаря такому подходу удается определить продукты, провоцирующие расстройства кишечника.

    LCHF-диета: меню на неделю

    Понедельник

    Завтрак

    • Омлет.
    • Салат из овощей с моцареллой, зеленая паприка.
    • Творог, сметана.
    • Кофе без с сахара, можно со сливками.
    • Сырное ассорти: по несколько кусочков того продукта, который нравится больше.
    • Смесь фундука и арахиса.
    • Чай.
    • Свиной шашлык.
    • Соленья.
    • Сыр на гриле.
    • Половина бокала сухого вина.
    Читайте также:  Можно ли срочно похудеть за 5 дней – проверенные рецепты

    *За час или два до сна можно перекусить чашечкой чая со сливками (без сахара).

    Вторник

    Завтрак

    • Яичница с беконом, можно добавить зелень.
    • Салат из сельдерея и сыра сулугуни.
    • Творог со сметаной или сливками.
    • Кофе.
    • Крем суп из авокадо с кабачками на мясном бульоне.
    • Твердый сыр на выбор.
    • Куриная печенка в сливочном соусе.
    • Салат с зеленым луком и орехами.
    • Чай со сливками.

    *Вечером можно перекусить орешками.

    Среда

    Завтрак

    • Сырники с испаголом (пука из семян подорожника).
    • Сметана.
    • Кофе со сливками.
    • Курица-гриль с кожей и жирным соусом.
    • Цветная капуста, обжаренная в масле Гхи.
    • Сезонные овощи с майонезом.
    • Безуглеводный хлебец с сыром.
    • Чизкейк без сахара и муки.

    *Перед сном выпейте чаю или кофе со сливками.

    Четверг

    Завтрак

    • Буженина.
    • Омлет с твердым сыром и зеленью.
    • Салат из зелени с моцареллой.
    • Кофе со сливками.
    • Свиная вырезка в сливочном соусе с зеленью (руккола, базилик, шпинат).
    • Оладушки из кабачков со сметаной.
    • Чай со сливками.
    • Бекон, можно поджаренный.
    • Сыр копченый и сулугуни.
    • Зеленый болгарский перчик.
    • Чай с жирным молоком.

    Пятница

    Завтрак

    • Хамон или салями.
    • Отварные яйца (вкрутую или всмятку).
    • Сырная тарелка.
    • Капуста брокколи на пару.
    • Мягкий сыр.
    • Зелень.
    • Салями.
    • Пюре из тыквы.
    • Чай с молоком.
    • Домашние колбаски на гриле.
    • Овощи-гриль.
    • Бокал сухого вина.

    Суббота

    Завтрак

    • Мясная тарелка (ветчина, бекон, хамон, салями).
    • Сырное ассорти из твердых сортов.
    • Сырые овощи.
    • Кофе.
    • Стейк из говядины, можно на гриле.
    • Брокколи или цветная капуста со сливочным маслом.
    • Минеральная газированная вода.
    • Любое мясо на гриле.
    • Сладкий перец и вяленые томаты.
    • Зелень.
    • Зеленый чай.

    Воскресенье

    Завтрак

    • Омлет с сосисками или сардельками.
    • Салями, буженина, хамон.
    • Салат из шпината с моцареллой.
    • Небольшая горсточка ягод на выбор (смородина, малина, клубника).
    • Салат из морепродуктов (креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, морская капуста), можно с жирным соусом.
    • Сырная нарезка ассорти из твердых сортов.
    • Газировка.
    • Стейк из лосося или иной рыбы.
    • Овощи на пару.
    • Бокал вина.

    *Перед сном можно подкрепиться орехами.

    Выход из канадской диеты

    После этой системы питания ограничьте употребление хлебобулочных изделий, сладких и жирных товаров. При изготовлении продукты подвергайте щадящей термический обработке: тушите, отваривайте либо готовьте на пару. Диетологи рекомендуют в базу рациона включить белковую и пищу из растений.

    Хоть какой вариант канадской диеты позволит вам в домашних критериях не только лишь скинуть избыточный вес, да и сделать лучше работу желудочно-кишечного тракта. Но не глядя на то, что канадская диета не имеет противопоказаний, перед тем как сесть на нее, обратитесь за консультацией к врачу-диетологу.

    Полезные статьи:

    1. Диета для похудения. Белковая диета. Белковая диета разработана специально для похудания. Она основывается на том,…
    2. Итальянская диета Итальянская диета была разработана диетологами из Италии. Ее продолжительность составляет…
    3. АНТИЦЕЛЮЛИТНАЯ ДИЕТА Все дамы в какой-то момент начинают биться с таковой противной…
    4. Низкокалорийная диета: меню на неделю Малокалорийная диета ориентирована на улучшение обмена веществ, ее можно придерживаться…
    5. Диета для ребенка 10 лет. Диета при ацетоне у детей. Диета при аллергии у детей Неважно какая диета, которую вы выбираете для малыша, должна быть…

    Рецепты блюд по Дюкану

    Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд. Большая часть из них универсальна и пригодна практически для всех фаз диеты Дюкана.

    Рецепт №1: окрошка

    Ингредиенты:

    • обезжиренный кефир без вкусовых добавок или айран;
    • филе курицы или индейки;
    • перепелиные яйца;
    • зелень по вкусу;
    • авокадо;
    • соль;
    • перец.
    Рецепты блюд по Дюкану

    Приготовление:

    Отварите мясо. Отварите яйца и очистите их. Нарежьте небольшими кубиками яйца, мясо и авокадо. Вымойте и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и залейте. Посолите и поперчите. Залейте кефиром или айраном.

    В итоге вы получите вкусное довольно сытное блюдо, которое идеально не только для жаркого лета, но и для “атаки”.

    Рецепт №2: суп из морепродуктов

    Ингредиенты:

    • филе любой нежирной рыбы;
    • пол луковицы;
    • горсть очищенных креветок;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • свежая зелень по вкусу;
    • душистый перец горошком.

    Приготовление:

    Рецепты блюд по Дюкану

    Положите в кастрюлю рыбу, целую половинку луковицы и специи. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около десяти минут. Выключите огонь, достаньте рыбу и процедите бульон. Отделите рыбу от костей и разберите на волокна. Соедините рыбу, бульон, креветки и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и проварите 1-2 минуты.

    Этот суп идеален для фазы атаки. Однако, добавив стручковую фасоль и сладкий перец, вы можете смело вводить его в другие фазы.

    Рецепт №3: запеканка из творога

    Ингредиенты:

    • пачка обезжиренного творога;
    • белок 4 яиц;
    • 2 желтка;
    • три четверти обезжиренного кефира без вкусовых добавок;
    • полстакана отрубей из овса;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • ванилин.

    Приготовление:

    Смешайте все ингридиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Выложите всё в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут.

    Рецепты блюд по Дюкану

    Если вы решите использовать это блюдо на атаке, то замените желтки дополнительными белками.

    Рецепт №4: салат из стручковой фасоли с рыбой

    Ингредиенты:

    • горсть стручковой фасоли;
    • болгарский перец желтого цвета;
    • 2-3 некрупных помидора;
    • листья салата или пекинская капуста;
    • сардины, консервированные в собственном соку, без масла;
    • 2-3 перепелиных яйца;
    • обезжиренный кефир без вкусовых добавок;
    • столовая ложка бальзамического уксуса.

    Приготовление:

    Отварите яйца, очистите их и нарежьте дольками. Отварите фасоль в подсоленной воде около 5-6 минут. Порвите листья салата или пекинской капусты и произвольно нарежьте овощи. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой, удалив кости. Смешайте кефир с бальзамическим уксусом, можете посолить и добавить немного свежей зелени по вкусу. Соедините все ингредиенты в емкости для салата и перемешайте.

    Рецепт можно использовать во всех фазах диеты. Подавать его лучше охлажденным.

    Рецепты блюд по Дюкану

    Рецепт №5: классический рататуй

    Ингредиенты:

    • репчатая луковица;
    • средний баклажан;
    • некрупный кабачок;
    • крупный болгарский перец;
    • 2-3 средних помидора;
    • чеснок;
    • прованские травы;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • молотый красный перец.

    Приготовление:

    Вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, баклажан, кабачок и перец – кубиками. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте дольками. Спассируйте лук с использованием столовой ложки оливкового масла. Выложите в сотейник остальные овощи и тушить на слабом огне 10-15 минут. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в овощи продавленный чеснок, специи, травы и соль, тщательно перемешайте и тушите еще 3-5 минут. Выключите огонь и сбрызните блюдо лимонным соком.

    Это блюдо особенно хорошо подходит для ”чередования” и “закрепления”. Можно готовить в пароварке. Для этого нужно заложить все овощи и поставить таймер на 30 минут.

    Диета Дюкана имеет множество плюсов и минусов, как и любая другая система питания, базирующаяся на протеине. Если придерживаться оригинальных инструкций от создателя и не выдерживать Атаку более 3-5 дней, вы сведете возможный вред для организма к минимуму

    Рецепты блюд по Дюкану

    И не забывайте прислушиваться к своему организму: плохое самочувствие – это неоспоримый сигнал прервать диету!

    Читайте также:  25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фотографии

    Поделиться:

    Канадская диета для быстрого похудения

    Как группа крови влияет на сексуальность?

    Канадская диета – это одна из диет, которая обещает отличный быстрый результат , потеря веса за неделю диеты составляет от трех до пяти килограмм. Следовать определенному режиму питания необходимо семь дней. При этом выпивать необходимо не меньше 1,5- 2 литров воды в день.

    И, конечно, нельзя пренебрегать физическими нагрузками. Совсем не обязательно часами бывать в спортзале, измучивать себя изнурительными тренировками, но двадцать минут активных занятий в день ( три раза в неделю) просто необходимы, чтобы уходил жир, а не мышечная масса.

    Основа канадской диеты – это низкокалорийный суп. Из жидкости можно пить минералку, чередуя ее с бульоном из лука и зеленый чай. Зеленый чай, вообще очень полезен и разрешен практически во всех диетах.

    Даже если в обычной жизни вы замените кофе и черный чай на зеленый, вы похудеете и будете чувствовать себя намного лучше.

     Так же на время диеты забудьте о существовании конфет, сладких напитков, соках из пакетов и, конечно, булочек, хлеба, пирожных и прочих вкусняшках.

    Для приготовления супа вам понадобится обычная белокочанная капуста, капуста цветная брюссельская, морковь, лук обычный, помидоры, лук порей, фасоль и перец. И никакого картофеля, про него необходимо забыть.

     Так же во время диеты можно кушать различные овощные салаты без соли и майонеза, можно немного заправить оливковым маслом и несладкие фрукты.

    Под строгим запретом всю неделю находятся: крупы, алкоголь, мясные продукты, рыба, сладкое, хлебобулочные изделия, кофе и все сыры.

    Диета№1

    Тип диеты — низкокалорийная. Продолжительность —  2-3 недели. Есть два варианта канадской диеты. Данный вариант разработан канадскими диетологами. Как все диеты от диетологов, канадская диета хорошо сбалансирована и может применятся длительное время без существенного вреда для здоровья.

    Важное правило канадской диеты от диетологов — не есть после Так же во время диеты необходимо соблюдать достаточный водный режим — пить не менее 1,5-2 литров воды в день и побольше двигаться. Количество жира во время диеты так же ограничено до 1 столовой ложки растительного масла /лучше оливкового/ в день для заправки салатов.

    Примерное меню диеты от канадских диетологов:

    Завтрак. Хлеб (черный) или булка из муки грубого помола; творог или сыр или 2 яйца; кофе или чай без сахара.

    2 завтрак. 2 любых фрукта.

    Обед. Нежирное мясо, куриное филе или рыба (изредка – куриные сосиски); бурый рис или макароны из цельнозерновой муки (иногда – печеный картофель); салат.

    Полдник.Несладкий сок, зеленый чай, остатки обеда.

    Ужин. Салат или тушеные овощи (за исключением картофеля и моркови), мясо или рыба, зеленый чай.

    Канадская диета для быстрого похудения

    При соблюдении данного рациона питания и достаточных физических нагрузках за неделю можно похудеть на 2-3 кг. Применять такую диету можно в течение двух- трех недель. Срок применения — 7 дней.

    Диета№2

    Основа меню при использовании канадской диеты — овощной супчик, для приготовления которого хорошо  подойдет капуста /обычная, брюссельская, цветная/, лук, морковь, помидоры, лук порей, перец, фасоль. А вот картофель в данной диеты желательно не использовать.

     Кроме супа разрешается употреблять овощные салаты, несладкие фрукты. Из питания обязательно исключатся: сладкое, хлебобулочные изделии, крупы, кофе, алкоголь, мясные продукты, рыба, сыры.

     Во время диеты рекомендуется пить как можно больше воды и не пренебрегать физическими упражнениями.

    Примерное меню канадской диеты на день:

    Понедельник. Суп и фрукты — кроме бананов.

    Вторник. Суп и приготовленные на пару овощи — кроме фасоли, картофеля, зеленого горошка и кукурузы. В качестве приправы используйте лимонный сок и зелень.

    Среда. Суп, фрукты и овощи.

    Четверг. Суп, овощи и нежирный творог.

    Пятница. Суп, 300 г мяса или рыбы (приготовленной на пару).

    Суббота. Суп, овощи, постное мясо или рыба.

    Воскресенье. Суп, коричневый рис и овощи.

    После диеты необходимо постепенно возвращаться к обычному рациону. Но при этом нельзя сразу наедаться вдоволь, иначе сброшенные килограммы вернутся вместе с новыми. Поэтому старайтесь, чтобы основой вашего питания стали рыба, мяса, яйца, нежирный творог, овощи на пару.

    Хлеб постарайтесь либо исключить, либо кушать по небольшому кусочку в день. Про жирные продукты лучше забыть навсегда. Такое питание поможет вам не только привести в порядок фигуру, но и улучшить самочувствие.

    Однако, какой бы сбалансированной и полезной не была бы диета, перед тем как следовать новому рациону питания, получите разрешение врача.

        Диета для похудения, Диетология, канадская диета

    Экономное меню на неделю для быстрого похудения

    Меню составлено диетологом.

    Понедельник

    Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

    Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

    Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

    Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

    Вторник

    Завтрак : 250 г омлета с овощами, чай.

    Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед : 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

    Полдник : 200 г кефира.

    Ужин : 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

    Среда

    Завтрак : 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

    Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед : 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

    Полдник : 200 г йогурта без добавок.

    Ужин : 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

    Четверг

    Завтрак : Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

    Перекус : 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

    Обед : Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

    Полдник : 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

    Ужин : 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

    Пятница

    Завтрак : Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

    Перекус : 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

    Обед : 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

    Полдник : 200 г кефира.

    Ужин : 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

    Суббота

    Завтрак : 250 г омлета с овощами.

    Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

    Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

    Полдник : 250 г кефира.

    Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

    Воскресенье

    Завтрак : 200 г кефира, 150 г творога.

    Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

    Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

    Полдник : 250 г кефира.

    Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.