Меню для семьи из 3 человек на неделю

Новую фабрику в Очакове-Матвеевском запустили всего несколько месяцев назад, в нее компания вложила 320 миллионов рублей. Здесь готовят блюда для двух сервисов — Level Kitchen и My Food, каждое утро отсюда уезжает порядка 60 тысяч порций, или 4 тысячи собранных рационов. Мы побывали на фабрике-кухне на западе Москвы и узнали, как устроен производственный процесс .

РЕЦЕПТЫ БЛЮД для ПОСТНОГО ЗАВТРАКА/ОБЕДА/УЖИНА в дни сухоядения

Сму­зи из овсян­ки и фрук­тов: Зали­ва­ем гер­ку­лес холод­ной водой на ночь. Утром добав­ля­ем 1–2 чай­ных лож­ки меда и наре­зан­ные куби­ка­ми све­жие фрук­ты — банан, киви, апель­син. Взби­ва­ем блен­де­ром, добав­ляя воду при необ­хо­ди­мо­сти. Для при­го­тов­ле­ния сму­зи мож­но исполь­зо­вать дру­гие фрук­ты и любые яго­ды. При жела­нии мож­но доба­вить сухо­фрук­ты, орехи.

Фру­кто-оре­хо­вый салат: 1 ябло­ко, 1 банан, 1 апель­син поре­зать на кусоч­ки, пере­ме­шать, запра­вить лимон­ным соком, кори­цей и 1 ч.л. меда. При жела­нии доба­вить любые сухо­фрук­ты и оре­хи. При жела­нии в такой салат мож­но доба­вить любые фрук­ты и ягоды.

Мюс­ли овся­ные с сое­вым моло­ком: мюс­ли залить сое­вым моло­ком, подо­ждать 10 мин до раз­бу­ха­ния хлопьев.

Мор­ков­но — яблоч­ный салат: ябло­ко и мор­ков­ку нате­реть на тер­ке, пере­ме­шать, запра­вить лимон­ным соком, 1 ч.л. меда, при жела­нии укра­сить орешками.

Клуб­нич­но-гру­ше­во-мор­ков­ный салат: 2 мор­ков­ки поте­реть на круп­ной тер­ке, доба­вить наре­зан­ные круп­ным куби­ком клуб­ни­ку и грушу(грушу очи­стить от кожи­цы и уда­лить серд­це­ви­ну), доба­вить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимон­но­го сока. Перемешать.

Овощ­ной салат: наре­зать поми­дор, огу­рец, редис­ку, куку­ру­зу, лук-порей, листья сала­та, укроп, пет­руш­ку, кун­жут, пере­ме­шать. В такой салат мож­но доба­вить натер­тый на тер­ке корень сель­де­рея, моло­дой каба­чок, суха­ри­ки. Запра­вить лимон­ным соком.

Салат «сыт­ный»: кон­сер­ви­ро­ван­ные фасоль, куку­ру­зу, зеле­ный горо­шек и наре­зан­ный куби­ка­ми поми­дор пере­ме­шать. Мож­но доба­вить суха­ри­ки, аво­ка­до и чес­нок по желанию.

Салат из капу­сты и горош­ка: бело­ко­чан­ную капу­сту нашин­ко­вать, помять с солью рука­ми, доба­вить наре­зан­ный куби­ка­ми све­жий огу­рец и зеле­ный горо­шек, сбрыз­нуть лимон­ным соком, перемешать.

Салат с пше­ни­цей: салат­ные листья измель­чить, доба­вить про­рост­ки пше­ни­цы, аво­ка­до куби­ка­ми, куку­ру­зу, кед­ро­вые оре­хи, мас­ли­ны. Мож­но доба­вить суха­ри­ки. Перемешать.

Салат с аво­ка­до 1: аво­ка­до наре­зать куби­ка­ми, пере­ме­шать с наре­зан­ным листо­вым сала­том, суха­ри­ка­ми и сбрыз­нуть лимон­ным соком.

Салат с аво­ка­до 2: аво­ка­до наре­зать куби­ка­ми, пере­ме­шать с наре­зан­ным све­жим огур­цом, укро­пом и куку­ру­зой, сбрыз­нуть лимон­ным соком.

Салат из мор­ко­ви и тык­вы: мор­ковь и тык­ву нате­реть на тер­ке, запра­вить 1 ч.л сахар­но­го пес­ка или 1 ч.л. меда. Сбрыз­нуть лимон­ным соком.

Читайте также:  Варианты разгрузочных дней для похудения

Бутер­бро­ды с аво­ка­до и поми­до­ром: чер­ный хлеб сма­зать раз­дав­лен­ным чес­но­ком, свер­ху уло­жить наре­зан­ный пла­стин­ка­ми аво­ка­до, поверх аво­ка­до — наре­зан­ный колеч­ка­ми помидор.

Бутер­бро­ды с паш­те­том из аво­ка­до: аво­ка­до раз­мять вил­кой, доба­вить немно­го лимон­но­го сока, суше­ный бази­лик, щепот­ку соли и папри­ки. Пере­ме­шать до одно­род­но­сти и нама­зать на хлеб. Свер­ху мож­но посы­пать кун­жу­том или обжа­рен­ны­ми кед­ро­вы­ми орешками.

При­ме­ры пост­но­го зав­тра­ка в дни сухоядения:

— Любой салат/смузи из спис­ка блюд + чай/кофе/какао с сухофруктами/орехами.

— Мюс­ли овся­ные с сое­вым моло­ком+ чай/кофе/какао с сухофруктами/орехами.

— Куку­руз­ные хло­пья с сое­вым моло­ком + чай/кофе/какао с сухофруктами/орехами.

— Овощ­ной салат из спис­ка+ фрук­то­вый салат/смузи из спис­ка+ чай с лимоном.

— 2 бутер­бро­да с аво­ка­до + чай с сухофруктами/орехами.

— Овощ­ной салат из спис­ка+ све­жие фрук­ты 1–2 шт + чай с медом и лимоном.

При­ме­ры пост­но­го обе­да в дни сухоядения:

— Любой салат/смузи из спис­ка блюд + 1–2 бутер­бро­да с аво­ка­до+ чай с медом и сухофруктами/орехами.

— Любой салат/смузи из спис­ка блюд + 1–2 кусоч­ка хле­ба + 1–2 фрукта.

При­ме­ры пост­но­го ужи­на в дни сухоядения:

— Овощ­ной или бобо­вый салат из спис­ка блюд + 1 ‑2 бутер­бро­да с аво­ка­до+ чай с лимо­ном и орешками.

— Овощ­ной или бобо­вый салат из спис­ка блюд + хлеб + чай с лимо­ном и орешками.

— Овощ­ной или бобо­вый салат из спис­ка+ хлеб+ све­жий фрукт 1 шт + чай с лимоном.

Подробное меню

Важно! Цель перекуса заключается в повышении работоспособности путем восстановления нормального уровня метаболизма.

Понедельник

Кукурузная каша на молокеИнгредиенты:Важно! Для быстрого приготовления каши нужно купить крупу мелкого помола. В другом случае на готовку уйдет больше времени и блюдо будет жестче на вкус.Как готовить:Уха из толстолобикаСостав:Как готовить:Овощное рагу с фрикаделькамиДля его приготовления нужно купить следующие продукты:Как готовить:Жареная картошка с луком и чеснокомСписок продуктов:Как готовить:Важно! Слой картофельных кусочков равномерно распределите по всей площади сковороды.Рыбный рулетКомпоненты:Приготовление:

Вторник

Яичница с колбасой, сыром и помидорамиКомпоненты:Как готовить:Борщ с курицейВажно! Для получения наваристого бульона советуют приобрести часть куриной туши с косточками. Филе больше подходит для диетических блюд.Состав:Как готовить:Важно! Готовность курицы определяется по степени отхождения мяса от кости.Перловая каша с мясом в горшочкахКомпоненты:Как готовить:Драники без муки и яицСостав:Как готовить:

Среда

Запеканка «Ленивая жена»

Состав:Как готовить:Важно! За 10 мин. до готовности фольгу разверните.Котлеты «Школьные»Ингредиенты:Как готовить:Важно! Из подсушенной в духовке хлебной корочки подготовьте панировку путем ее измельчения блендером.

Четверг

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисомСостав:Этапы готовки:Блюдо из крабовых палочекИнгредиенты:Как готовить:

Пятница

Гречневая каша с тушенкой по-армейскиКомпоненты:Как готовить:

Суббота

Творожная запеканка со сгущенкойСостав:Как готовить:

Воскресенье

Панкейки на молокеСостав:Как готовить:Важно! Тесто должно быть немного гуще сметаны и стекать по ложке тонкой струйкой.Гуляш из куриной печениСостав:Как готовить:Разместил:neonilohka[offline]Дата:

Как сейчас строится работа

Первое время все наши сотрудники работали удалённо, офис открыли только в конце 2018 года для московской команды. Сотрудники из других городов и сейчас продолжают работать удаленно — нам нравится, что мы можем работать с людьми из разных уголков земли, это существенно увеличивает выбор крутых специалистов.

Сейчас у нас есть RnD-команда, которая отвечает за разработку блюд и составление меню: бренд-шеф, шеф-повара, су-шефы, технологи, нутрициологи, а услуги поваров предоставляют собственники пищевых производств, которые мы арендуем.

Московская команда justfood

Когда мы запускаем меню на новом производстве, отправляем свою команду, которая обучает поваров и адаптирует меню под возможности производства. Затем бóльшая часть команды уезжает, а на их место приезжает су-шеф. Он постоянно находится на производстве, контролирует качество, следит за условиями хранения продуктов. На кухне всегда есть технологические карты — это очень подробные рецепты, в которых пошагово и с картинками расписано, как готовить блюдо. Но су-шеф всё равно контролирует работу поваров. Готовую еду мы привозим в распределительный центр, там её дополнительно проверяем, фасуем и развозим по всей Москве.

Такая модель позволяет нам быстро масштабироваться: придумать новое меню, найти под него производство, внедрить свои стандарты качества, обучить персонал и запустить новую точку в течение нескольких недель. Мы можем готовить большой ассортимент продукции — мы планируем использовать это для запуска революционного продукта в 2020 году.

Наша бизнес-модель позволяет работать на гораздо более дорогом и сложном оборудовании, чем в аналогичных проектах, потому что мы приходим на очень крупные производства, где являемся только частью объема. Большинство конкурентов не могут позволить себе автоматизацию приготовления пищи, шоковое охлаждение, большие сувидницы, полностью охлаждаемые цеха и пароконвектоматы стоимостью с новый Mercedes, а мы можем. Это позволяет нам добиваться лучшей цены на производстве.

Читайте также:  Диeта «кoму зa 60 лeт» нa нeдeлю

[{"title":"","author":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"09ca26db-69cb-03f1-6a14-98d6d01bf3c3","width":2617,"height":4012,"size":1162003,"type":"jpg","color":"ac9b88","hash":"","external_service":[]}}},{"title":"","author":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"1e23c0fd-f997-274e-2e29-67e714c40ef8","width":3383,"height":5075,"size":2152971,"type":"jpg","color":"cbcdcb","hash":"","external_service":[]}}}]

Сейчас мы растём, не инвестируя в производство ни копейки: в 2018 году выручка увеличилась вдвое — до 130 миллионов. Но чтобы быстро вырасти в 8—10 раз, мы систематизировали бизнес, отстроили процессы и готовимся привлекать инвестиции.

Полевая кухня солдат России

Как было сказано выше, солдатам российской армии часто приходится выезжать на продолжительные учения на полигон. Случается, что их нет на территории части от трёх дней до нескольких месяцев. Их домом на данный период становится палаточный городок, сконструированный самими военнослужащими. Сухими пайками не обойтись в данном случае, так как солдатам необходимо горячее питание. Поэтому в состав палаточного комплекса должна входить и полевая кухня.

Вот так выглядит полевая кухня

Меню полевой кухни не такое разнообразное, как в части, но полезность продуктов не должна уступать. Продуктов немного, но несколько вариантов завтрака, обеда и ужина, как правило, присутствует.

На завтрак обычно готовят гречку (макароны, рис) с тушёнкой, выдают хлеб с маслом или паштетом. В качестве питья зачастую какао или цикорий.

Обед обычно состоит из щей (борща, рассольника), гарнира с каким-либо мясом или рыбой, консервированного горошка или фасоли.

Пример горячего блюда на полигоне

Ужин чаще всего состоит из картофеля в различных вариациях приготовления (пюре, тушёный либо отварной в мундире и без него). В качестве десерта выдаётся стакан чая или компот из сухофруктов.

Хлеб очень важен для рационального питания солдата насыщенностью полезных веществ, особенно ржаной, поэтому он употребляется солдатами регулярно, во время завтрака, обеда и ужина.

Следует сказать, что на свежем воздухе пища гораздо лучше усваивается молодым солдатским организмом.

В заключение следует отметить, что солдат в армии закаляется не только телом и характером, но также дисциплиной пищевого графика. Интересно, что в первое полугодие службы, когда организм только привыкает к режиму питания и нагрузкам, происходит резкое сбрасывание веса. Но затем привыкший организм начинает восстанавливать вес в виде мышечной массы и очень часто военнослужащие приходят из армии с большим весом, чем уходили.

Также, питание в различных воинских частях отличается как процессом, так и составом блюд. Будем очень благодарны, если прокомментируете данную статью и по возможности пришлете фотографии для сравнения.

Похожие записи: Поздравления и пожелания на проводы в армию Сухой паёк (ИРП) Распорядок дня в воинских частях армии России