Вся правда о кастрюлях Royal Kuchen 2021 года из Магнита по акции

Эмалированные кастрюли — один из самых популярных видов посуды для приготовления жидкой пищи. Секрет успеха заключается в том, что металл, из которого состоит их основа, очень быстро нагревается, позволяя приготовить блюдо в максимально короткие сроки. А оформление приятно удивляет разнообразием цветов и рисунков.

Кастрюли Rondell: готовим с удовольствием

Особенности кастрюль Rondell от немецкого производителя

Качественный немецкий товар продаётся дорого, это относится и к кастрюлям rondell rds. Кто хоть раз попробовал готовить еду в такой посуде, никогда не захочет приобретать другой бренд. Эта торговая марка является производителем не только посуды для домашнего использования, основное её направление, разработка продукции для профессиональной отрасли. Компания ведёт полный цикл, начиная от разработок, конструирования, подбора материала, до выпуска продукции с потока. Кастрюли rondell проходят многоступенчатые проверки на качество, поэтому всегда отвечают заявленным производителем характеристикам.

Необходимая посуда для вкусных и полезных блюд

Наборы кастрюль, сковородки, ножи, ковшики, формы для запекания и другая кухонная утварь от этого производителя станет отличным подарком, который послужит своим хозяевам довольно долго. Обзаведясь этой посудой, можно значительно экономит в будущем, ведь при правильном уходе продукция компании прослужит продолжительное время. Кастрюли из нержавейки призводства rondell имеют современный дизайн, обтекаемость, необычные формы, стильные ручки и крышки, всё под стать модным течениям. Готовить супы, варить вторые блюда, жарить, резать и запекать с помощью стальной нержавеющей посуды от компании Rondell, одно удовольствие.

Не покупайте кастрюли Рондель

Анастасия Опубликовано Контрафакт китайский сплошной. Купила месяц назад в Эльдорадо набор нержавеющей посуды Рондель, 4 кастрюли с крышками и коричневыми бакелитовыми ручками. После первого приготовления еды, кипячения фильтрованной воды на дне кастрюль появились тёмные пятна, ржавчина. Пятна ничем не смывались, ни уксусом, ни содой, никаким чистящим средством. Вот они хваленые 25 (!!) лет гарантии на сталь. И кто то пишет тут как надо правильно солить пищу. Бред полный! Нержавеющая сталь должна выдерживать воздействие даже кислоты. А это все некачественная сталь. Одно слово — Китай! Никакого отношения к Германии, немецкому качеству, эта посуда не имеет. На Али экспресс огромное количество этой посуды. Никому не рекомендую покупать!

Достоинства:

  1. Красивый внешний вид, известный немецкий бренд

Недостатки:

  1. Некачественная китайская сталь

Что это за посуда

Российский бренд посуды был зарегистрирован в 2019 году специально под акции Магнита. Реализуется товар только в сети как акционное предложение по системе сбора наклеек за скидку. Страной-изготовителем указан Китай, под заказ для АО «Тандер».

Состав набора небольшой, но регулярно обновляется. В нем есть: кастрюли разного литража, глубокие сковородки двух диаметров и плоская – для жарки блинов, пароварка, ковш и сковорода-гриль. Также есть набор кухонных принадлежностей, которые идут самостоятельно, а не комплектом.

На акцию обычно выставляются какие-то определенные позиции, которые очень быстро раскупаются. Производитель называет такие основные преимущества посуды:

  • покрытие внутренних поверхностей, позволяющие не пригорать еде при минимальном количестве масла;
  • пятислойное покрытие равномерно распределяет тепло;
  • съемная ручка по технологии «soft touch», которая не нагревается, поэтому можно не использовать прихватки;
  • усиленное покрытие снаружи, что облегчает мытье и продлевает срок службы;
  • подходит для обычных и индукционных плит, можно мыть в посудомоечной машине.

Несмотря на то, что посуду разбирают в первый же день акции, отзывы о ней разные. Стоит оценить все за и против, перед тем как идти за покупкой.

Смотрите также: Бонусная карта сети «Магнит» – что это такое и как ею пользоваться

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

При выборе эмалированной посуды стоит обратить внимание на наличие маленьких черных точек с внешней стороны изделия. Это следы от фиксаторов, которые свидетельствуют о том, что эмалирование проводилось путем погружения металлической чаши в расплавленную стекловидную массу. В результате этого получается самое прочное и качественное покрытие. Далеко не многие производители используют такой способ. Гораздо чаще эмалирование наносят распылением, которое уже через несколько лет приходит в негодность.

Емкость надо осмотреть изнутри. Предпочтение стоит отдавать черной или белой внутренней эмали. Слишком яркие кислотные оттенки могут иметь в своем составе опасные красители, которые активизируются под воздействием температуры.

Наличие пятен и потеков должно насторожить, поскольку в таком случае была нарушена технология обжига, а значит единица бракованная.

Лучше покупать кастрюлю без металлического ободка, так как со временем он начинает ржаветь и портить эстетический вид. Если этот элемент выполнен из нержавейки — беспокоиться не о чем.

Следующий пункт осмотра — крышка. Здесь на помощь придут основные характеристики разных видов крышек:

  • – Стеклянные — оснащены отверстием для выхода пара, позволяют наблюдать за процессом приготовления пищи;
  • – Эмалированные — гармонично дополняют изделие, но при этом часто страдают от появления сколов и трещин на краях;
  • – Металлические — слишком быстро нагреваются, поэтому хорошо, если на них будет пластмассовая ручка.

Кроме того, надо внимательно проверить выбранное изделие на наличие сколов, вмятин и трещин. Допускается небольшая разница толщины стенок. Она возникает при погружном эмалировании.

Какой фирмы купить?

Читайте также:  20+ простых способов как использовать остатки алмазной мозаики

Среди большого количества производителей можно выделить Лысьвенский завод, который начал изготавливать эмалированную посуду еще в далеком 1923 г. Особая технология позволяет добиться отменного качества продукции.

Свежие стильные решения выпускает французская компания Pyrex. Многолетней практикой она заработала высокую оценку продукта у миллиона довольных домохозяек.

Турецкий изготовитель Интерос предлагает потребителю достойные бюджетные варианты, которые представлены в широком ассортименте на полках многих магазинов и интернет-площадок.

Отличную посуду выпускает сербский завод Метрот. Они постоянно работают над улучшением стандартов производства, а также известны ежегодным обновлением уникальных рисунков. Объем продаж доходит до 1,5 млн единиц в год.

Виды кастрюль

  • Кастрюля. Классическая глубокая емкость круглой формы с небольшими ручками-петлями, применяющаяся для тушения и варки продуктов.
  • Скороварка. Изделия оснащены крышкой, которая плотно закрывается. Кастрюля-скороварка обеспечивает быстрое приготовление еды, сохраняет витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Минус в том, что за процессом неудобно следить. При приготовлении блюд в скороварке следует соблюдать меры предосторожности.

  • Пароварка. Эта модель состоит из нескольких емкостей, которые пирамидально устанавливаются одна на другую. В нижней части пароварки накапливается жир и жидкость, в верхней находятся продукты.

При готовке сохраняются полезные свойства пищи, пароварка также применяется для размораживания и разогрева еды.

  • Вставка-пароварка. Состоит из перфорированного днища круглой формы, стенок-лепестков и съемных ножек. Такие конструкции устанавливаются на дно обычной кастрюли.
  • Мантоварка. Эта кастрюля по внешнему виду напоминает пароварку, оснащена 3-4 ярусами, используется для приготовления мантов.

Классификация по материалу:

  • Чугунные. Предназначены для густых блюд, которым требуется длительное тушение: плова, рагу, тушеного мяса. Это экологически чистый материал, безвредный для здоровья, поэтому в чугунной посуде хранятся и готовые блюда.

Изделия устойчивы к механическим повреждениям, но боятся падения с высоты. Из-за переизбытка влаги чугун может ржаветь, поэтому после мытья посуду нужно тщательно вытирать насухо.

  • Стальные. Такие изделия экологические чистые, легко моются, но использовать для очистки абразивные средства не рекомендуется, они могут поцарапать поверхность.

Стальные кастрюли долгое время хранят эстетичный вид, выдерживают перепады температуры. Если допустить перегрев посуды, то на стенках появятся желтые пятна, от солевых растворов остаются темные разводы.

  • Алюминиевые. Обладают высокой теплопроводностью, процесс готовки занимает мало времени. Модели из алюминия не ржавеют, на стенках кастрюли образуется тонкая оксидная пленка, поэтому пища с металлом не соприкасается.

Чтобы не нарушить защитный слой, пользуйтесь мягкими губками.

  • Керамические. В таких кастрюлях хорошо готовится рагу, каша, наваристые супы. Керамика плохо проводит тепло, поэтому медленно остывает.
Читайте также:  Как выбрать письменный стол для школьника

Стеклокерамические кастрюли и модели из огнеупорного фарфора экологически безопасны, устойчивы к ударам и температурным перепадам. Минус в том, что посуда хрупкая и может легко разбиться.

Рекомендации по уходу

Кухонная утварь из нержавейки будет служить долго, если обеспечить ей правильный уход.

Как ухаживать за данными изделиями:

  1. Перед первым использованием новую кастрюлю необходимо промыть теплой водой и мыльным раствором, потом вытереть насухо.
  2. Не следует удалять этикетки ножами или металлическими предметами, лучше использовать пластмассовые приборы. Остатки клея убираются с помощью спирта или лимонного сока.
  3. Для мытья посуды подходят мягкие и средней жесткости губки и обычные средства.
  4. Не рекомендуется часто использовать посудомоечную машину для очищения этой кухонной утвари, так как постепенно может стереться антипригарное покрытие.
  5. Нельзя пользоваться порошками и абразивными средствами, хлором и аммиаком: кастрюля быстро потеряет вид, а внутренняя часть повредится.
  6. При пригорании пищи рекомендуется залить кастрюлю теплой водой с солью на 1,5—2 часа.
  7. Нельзя сильно накалять изделие: могут появиться пятна и разводы. Солить еду лучше после нагрева.
  8. Известковый налет и разводы удаляются с помощью лимонной кислоты или уксуса.
  9. Такая посуда должна остывать естественным образом.

Следует запомнить важный момент: изделия из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине только в том случае, если производитель указал это в сопроводительных документах.

Посуда из нержавеющей стали экологична, удобна в использовании, имеет долгий срок службы, а также помогает готовить полезные для здоровья блюда. По этой причине такая продукция всегда будет пользоваться любовью и популярностью у хозяек.

Критерии выбора сковороды

Как не ошибиться при покупке? При выборе сковороды обратите внимание на следующие характеристики:

  • Диаметр;
  • Совместимые варочные поверхности;
  • Наличие стеклянной крышки;
  • Материал изготовления и тип рукоятки;

Размер сковороды — один из основных параметров. Наибольшей популярностью пользуются модели диаметром 24-26 см. Они считаются максимально универсальными, подходят для большинства варочных поверхностей. Сковороды диаметром 28-30 см уже более габаритны, они предназначены для приготовления больших порций. Однако поставить посуду на соседнюю конфорку уже будет проблематично. Еще один важный параметр — толщина стенок и дна. Наиболее оптимальной считается посуда со стенками в 4-5 мм. Тонкостенные варианты (до 3 мм) могут быстро деформироваться. Исключение делается лишь для воков и блинных сковородок. В этом случае тонкие стенки необходимы для быстрого нагрева.

Не все сковороды подходят для варочных поверхностей разных типов. Если у вас газовая или электрическая плита, приобрести можно любую посуду. Однако если предполагается готовить на индукционной и стеклокерамической плите, обратите внимание на наличие соответствующей маркировки на упаковке.

Сковорода со съемной рукояткой

Рукоятка на сковороде может быть цельной, фиксированной или съемной. Первый вариант считается наиболее высокопрочным. Он чаще всего встречается на литых чугунных сковородах. На алюминиевой или стальной посуде рукоятка фиксируется с помощью заклепок. Модели со съемной ручкой можно ставить в духвоку. Рукоятка встречается стальная или алюминиевая с силиконовым или пластиковым покрытием. Главное, чтобы она была изготовлена из жаропрочного материала. Другой распространенный вариант — бакелитовые ручки. Однако при нагреве этот материал может плавиться.

Российские и зарубежные производители

Посуду из нержавейки массово начали производить относительно недавно. Но сегодня эта линейка есть практически у каждого посудного гиганта.

Европейские производители кастрюль из нержавеющей стали:

  • Tefal – популярный французский бренд, известный как изобретатель первого противопригарного покрытия.
  • Fissman – известный производитель товаров для кухни. В ассортименте зеркальные, матовые и эмалированные кастрюли из нержавейки. Есть несколько серий: ALTEA, CALLISTO, BRIGITTE и другие.
  • Tescoma – один из «слонов», на которых держится рынок кухонных товаров. Предлагает много интересной посуды из нержавейки. Чешский бренд. Экспорт в 60 стран мира.
  • Blaumann – немецкая компания, работает более 15 лет. Большой выбор современной стальной посуды с толстым дном для дома.
  • Gipfel – производитель из Германии. Посуда с красивым дизайном, отвечающая требованиям отечественных и мировых стандартов.
  • Kaiserhoff – немецкая торговая марка. Большой выбор кастрюль для разных задач из стали 18/10. Отзывы противоречивы. Возможно, причина негатива в покупке неоригинальной продукции.
  • MAYER&BOCH – бренд, под которым продают кухонную утварь нескольких компаний. Много наборов и специальных кастрюль (мантоварки, соковарки). Более двадцати лет работает в России. Основана в Германии.
Читайте также:  10 гениальных изобретений, которые подсмотрели у животных

Известные компании нередко налаживают производство кастрюль из нержавеющей стали в Китае, чтобы снизить затраты на рабочую силу и уменьшить себестоимость. По этой причине не стоит скептически относиться к месту изготовления.

Если не хочется переплачивать за дорогой бренд, обратите внимание на продукцию китайских и корейских компаний:

  • BergHOFF – бюджетная линейка, но есть модели вполне приличного качества. Обращайте внимание на общий вес изделия и толщину дна и корпуса. Дешевые товары могут оказаться слишком тонкостенными и недолговечными.
  • Taller – выпускает штучные кастрюли и наборы. Известный бренд, есть представительство в России.
  • Bergner – товары среднего ценового сегмента. Подойдут для тех, кто хочет сэкономить. Качество неплохое, но встречаются подделки.
  • Rainstahl – компания с российскими корнями, работающая в Китае. Продукция эконом-класса.

В России тоже умеют делать хорошую и качественную стальную посуду. Отечественные товары стоят дешевле, но по качеству нередко превосходят импортные. Производители российских кастрюль из нержавеющей стали:

  • «Катюша» – под этим брендом продается кухонная посуда компании «КАТЮША ПЛЮС». Выпускает штучные товары и наборы из полированной и матовой нержавейки. Есть несколько серий разной ценовой категории.
  • «АМЕТ» – торговая марка «Ашинского метзавода», расположенного в Челябинске. В ассортименте есть матовые и глянцевые модели. Хорошее сочетание цены и качества.
  • «Гурман-Классик» – марка от «ВСМПО-Посуда». Приемлемые цены и простой дизайн – ничего лишнего. Завод использует сталь AISI 304, что является веским аргументов в пользу покупки. К качеству у покупателей, если верить отзывам, претензий нет.
  • TimA – основана и работает в России с 2006 года. Есть производственные мощности в Италии.

Популярные производители

Предложений тефлоновой посуды много на любой вкус и потребности. Производители, зарекомендовавшие себя на рынке с лучшей стороны:

  1. Rondell. Компания гордится качеством выпускаемой посуды. Это неудивительно, ведь производитель из Германии. Профессионалы предпочитают именно этот бренд. Кроме того, продукция признана одной из самых безопасных для здоровья.
  2. Tefal. Самая известная и разрекламированная в России компания. Французская фирма делает действительно качественную посуду, учитывая разнообразные требования потребителей. Предусмотрен удобный знак-сигнал на дне сковороды, предупреждающий о достаточном нагреве. Дизайн также радует.
  3. VTS SpA. Выпускают обширную линейку посуды, отличаются привлекательным дизайном, инновациями. Отзывы имеет разные, но большинство положительные.
  4. Alluflon. Один из мировых лидеров в этой области, выпускают продукцию более 50 лет. Вся посуда славится особым экологичным антипригарным покрытием. Она долговечная, удобная, изготовлена с применением самых современных технологий.
  5. Flonal. Производят посуду с противопригарным и керамическим покрытием более 30 лет. Основа — пищевой алюминий. Изделия этого бренда можно мыть в посудомоечной машине. Посуду разрешается использовать для готовки на плитах разного типа.

Решение о том, пользоваться или нет посудой с тефлоновым покрытием, принимает сам потребитель. Выбор на сегодняшний день разнообразный. Каждый может найти именно то, что нужно ему.

Популярные производители

RondellTefal

Популярные производители

VTS SpAAlluflon

Популярные производители

Flonal

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.