Аптечные средства для красоты: правда и мифы

Здравствуйте, милые читательницы! Если вы предпочитаете пользоваться домашней косметикой, то вам стоит узнать, как сделать домашний омолаживающий крем. Состав такого крема отличается особенной питательностью и способствует улучшению кожи в минимальные сроки. Самое важное – это подобрать наиболее подходящий рецепт и в дальнейшем приготовить уникальное косметологическое средство с соблюдением всех правил.

акне алкоголь аптечка беременность боль варикоз вирус витамины гигиена давление десткое питание дети дети от 0 до 5 лет детский крем желудок ЖКТ защита от ультрафиолета здоровое питание здоровые зубы искревление позвоночника как ухаживать за лицом компрессионный трикотаж коронавирус косметика лекарственные препараты Лишний вес лишний вес материнство медтехника небулайзер ОРВИ ортопедическая подушка ортопедические стельки осанка остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь средства от насекомых стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит

Основные моменты, касающиеся выбора крема против морщин

Обязательно следует обращать внимание на то, какие именно ингредиенты входят в состав данного средства. В наши дни производители используют довольно широкий арсенал веществ, которые в той или иной степени поддерживают тонус кожи. Очень важно обращать внимание на собственный возраст, так как компании-изготовители выпускают различные линейки – 25+, 35+, 45+ и 55+, каждая из которых рассчитана на определенное состояние кожи, ее подтянутость и упругость.

Между прочим, большинство косметологов советует использовать не только продукт, наиболее подходящий по возрастной категории, но и линейку для более взрослой кожи. Дело в том, что содержащиеся в ней активные вещества будут подстегивать выработку коллагена – фермента, отвечающего за упругость и подтянутость кожи.

Время года также будет влиять на выбор крема. В теплые месяцы рекомендуется использовать средства с более легкой текстурой, которые к тому же должны будут обеспечивать хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей. В холодное время года гораздо лучше использовать густые и жирные составы.

Основные моменты, касающиеся выбора крема против морщин

Многие производители выпускают линейки для утреннего и вечернего применения. Утренние составы характеризуются воздушностью, на них будет идеально ложиться косметика, причем они впитываются, не пропуская тональный крем или иные средства в поры кожи, позволяя ей дольше оставаться молодой. Если воспользоваться вечерним кремом, то макияж попросту поплывет, а на поверхности кожи возникнет нездоровый блеск.

Разрешенный срок использования средства также следует принимать во внимание, так как с течением времени кожа так или иначе привыкнет к любому крему, соответственно, эффективность будет намного ниже. Изготовитель, как правило, указывает максимально разрешенный срок применения состава.

Что это такое 

Купероз стойкое расширение капилляров сосудов кожи. По данным института трансляционных исследований Катара, распространенность заболевания составляет 5 %, а у людей со светлой кожей этот показатель достигает 18 %. Чаще сеточки появляются  на щеках, подбородке, крыльях носа. В зависимости от формы и конфигурации выделяют 4 типа: 

  1. Линейные: сине-красные полосы, расположенные параллельно друг другу;
  2. Древовидные: «росток» вены, от которого в одном направлении расходятся фиолетовые капилляры;
  3. Точечные: единичный сосудистый элемент красно-розового цвета, просвечивающий через кожу;
  4. Паукообразные: точка, от которой в разных направлениях расходятся розово-фиолетовые капилляры. 

С этой проблемой сталкиваются и женщины и мужчины, обычно после 35 лет. У болезни 4 стадии:

  1. На лице появляется раздражение, несколько расширенных капилляров. 
  2. Соседние расширенные капилляры объединяются в одну сетку, сосуды становятся заметными и приобретают выраженный оттенок. 
  3. Сетка сосудов четко выражена, покраснение не проходит и приобретает постоянный характер. Поражаются ранее здоровые участки кожи.
  4. Процесс затрагивает все сосуды на поверхности лица. Из-за спазма капилляров появляются участки локального побледнения кожи, звездочки сильно выражены. 

Лучшие рецепты домашних кремов от морщин вокруг глаз

Огромный плюс домашнего состава на основе натуральных компонентов заключается в том, что организм не привыкает к компонентам, чего нельзя сказать о средствах на основе гормонов. Средства, которые готовятся в домашних условиях, хранятся только в холодильнике не более недели.

Читайте также:  Биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты)

Правильно приготовленный состав для лица от морщин должен содержать несколько базовых компонентов:

  • Увлажняющие;
  • Питательные;
  • Подтягивающие;
  • Смягчающие кожный покров.

Помимо выше перечисленных компонентов, средство должно содержать загуститель, стабилизатор. Именно эти компоненты смогут поддерживать консистенцию косметического продукта.

Если вы решили приготовить крем от морщин для лица в домашних условиях, запаситесь необходимыми составляющими в любой аптеке.

Крем от морщин на основе укропа

Для приготовления состава от морщин вокруг глаз понадобится:

  • Укроп – 2 стакана измельченной зелени;
  • Фиалка – 5 граммов;
  • Витамин А – 10 капель;
  • Масло жожоба – 2 капли;
  • Оливковое масло – 15 мл.

Сначала перемалываются укроп и фиалка, а затем поочередно добавляется витамин А, масло жожоба, оливковое масло. Получившийся состав нужно нанести на кожу лица вокруг глаз на 5 минут. После процедуры смесь смывается при помощи теплой воды.

Крем из авокадо

Домашний крем на основе авокадо дает потрясающие результаты. Приготовление этого действенного состава своими руками занимает минимум времени. Для приготовления понадобится авокадо, масло миндаля – 3 столовые ложки, а также пара колечек огурца.

Авокадо и масло помещается в блендер и перемалывается. Состав наносится на кожу, а огурцы накладываются на область век. Эффект от такой смеси натуральных компонентов – гладкая кожа век и лица.

Крем из желатина

Для приготовления продукта в домашних условиях затрачивается минимум времени и финансов. Такое средство устраняет отечность, мешки под глазами, морщины. Крем хранится в холодильнике в течение долгого времени.

Приготовление крема выглядит следующим образом:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 100 мл глицерина;
  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 мл очищенной воды;
  • Щепотка салициловой кислоты.

Ингредиенты закладываются в стеклянную емкость и прогревают на водяной бане. Как только получится однородная масса, нужно дать составу остыть.

Таким образом, своими руками вы сделаете желеобразную кашицу, которую нужно наносить перед сном.

Перед процедурой не забывайте снять косметику и очистить кожный покров. Смесь накладывается на 20 минут и удаляется при помощи ватного тампона.

Полезные советы

Помните, что собираясь готовить средство против морщин, вы можете научиться добавлять в него те компоненты, которые подходят вашему типу кожи. Приготовленный на дому состав может стать отличной заменой магазинному продукту.

Подобное средство содержит натуральные компоненты, но при его хранении следует придерживаться некоторых важных правил:

  • Средство против морщин вокруг глаз хранится в пластиковых или стеклянных емкостях;
  • Крышка баночки должна всегда плотно закрываться;
  • Любой состав от морщин вокруг глаз наносится только на тщательно очищенный кожный покров;
  • Если вы собираетесь нанести состав на лицо, используйте для этого специальную лопаточку, не набирайте крем пальцем;
  • Нельзя наносить густой слой, так как это может сделать кожу жирной;
  • Спустя 15 минут состав убирается при помощи салфетки либо теплой воды;
  • Если крем наносится перед сном, делайте это за 30 минут до сна. Смесь должна впитаться.
Читайте также:  Все о филлерах: виды, особенности, техники, результаты

Противопоказания к применению крема

Стоит отметить, что при правильном приготовлении и использовании домашних средств от морщин побочные эффекты исключены. Основная задача – соблюдать пропорции и приобретать только свежие и качественные натуральные компоненты для кремов.

Конечно же, домашние продукты не дают молниеносный эффект и требуют регулярного применения. Если вы решили устранить морщины таким путем, следует набраться терпения и постоянно уделять время своей проблеме.

Средства для области вокруг глаз, сделанные на дому, принесут желанный эффект и значительным образом сэкономят ваши финансы.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Как ухаживать за кожей?

Уход должен быть комплексный и соответствовать типу кожи и возрасту. Кроме базового (ежедневного) ухода должен быть и дополнительный. Он решает какие-то отдельные проблемы или дает усиленный эффект. Если проще, то это как сходить в ресторан. Человек не ест постоянно в ресторане высокой кухни. Он обычно кушает домашнее или в какой-нибудь столовке, но иногда он устраивает себе праздник с выходом в хороший ресторан. Вот также с уходом за кожей лица и шеи. Есть базовый, то есть простая еда, и дополнительный – ресторан.

Базовый уход обязательно должен быть комплексным. Это означает, что нужно применять несколько средств одной линейки, каждое из которых выполняет 1 функцию. Занимает это примерно 3-5 минут утром и вечером, а выглядит так:

  1. Очищение, то есть умывание, позволяет убрать грязь, жир, отмершие частички эпителия и прочее, если грязи не видно визуально, это не значит, что ее нет.
  2. Тонизирование завершает очищение и подготавливает кожу к приему крема.
  3. Нанесение крема для кожи вокруг глаз. Это специальное средство. Оно максимально легкое и обычные кремы его не могут заменить, поскольку они слишком тяжелые и вызывают отечность, а также преждевременное образование морщин.
  4. Нанесение сыворотки-активатора. Она всегда имеет ударную дозу полезных веществ, а также «транспорт», который на себе «отвезет» полезные компоненты из крема максимально глубоко внутрь дермы.
  5. Нанесение дневного или ночного крема в зависимости от времени суток, причем их тоже нельзя менять местами или пользоваться только 1 из них, поскольку дневной крем защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды и наполняет влагой, а ночной кормит и восстанавливает.

Нельзя в уходе за кожей использовать средства разных фирм. Они могут содержать несовместимые между собой ингредиенты. В результате можно получить очень серьезные последствия в виде аллергий, отеков и прочего. И это не кремы виноваты, а сам человек. Максимум, что можно позволить, так это применение средств из разных линеек одной и той же фирмы.

Сопутствующие факторы

Помимо основных причин есть и сопутствующие факторы, которые делают морщинки на лице выраженнее:

  • Неправильный образ жизни. Курение, стресс, постоянный недосып — всё это снижает упругость кожи и способствует появлению мелких морщин на лице.
  • Диета. Во время диеты организму не хватает питательных веществ, он начинает забирать их из подкожной клетчатки, тем самым уменьшая количество коллагена и эластина.
  • Влияние климата. Резкие перепады температуры, солнечного света и влажности не лучшим образом сказываются на состоянии кожи.
  • Заболевания внутренних органов. Дряблая кожа может предупреждать о заболеваниях печени, почек, лёгких или эндокринной системы.

Крем Марлен Дитрих

Еще один достойный вариант рецепта доступен от Марлен Дитрих. В результате вы сможете увлажнить кожу, улучшить цвет и избавиться от пигментации, подтянуть лицо.

Читайте также:  Контурная пластика скул филлерами — что это за процедура

Для приготовления используйте сметану 20%-ной жирности, 100 миллилитров лимонного сока, один яичный желток, масла чайного дерева и абрикосовых косточек. Вам нужно всего лишь смешать все доступные продукты, после чего использовать смесь во время ухода за своим лицом. Средство можно хранить в холодильнике до 3-х недель.

Крем Марлен Дитрих

Интересно. Подобный крем можно использовать в качестве ночного и дневного, но в любом случае он идеально подходит для улучшения состояния кожи лица.

Лучший недорогой крем от морщин

Разработка французской компании Виши Slow Age SPF 30 подойдет любительницам бюджетных вариантов. Это не означает, что продукт плохого качества. Компания Виши в принципе не умеет делать плохие товары.

Характеристики

  • объем – 50 мл;
  • текстура – плотная;
  • упаковка – баночка.

Плюсы

Лучший недорогой крем от морщин
  • дешевый;
  • устраняет морщины;
  • борется с пигментацией кожи;
  • защищает от вредного воздействия окружающей среды;
  • не допускает появления новых морщинок;
  • придает дерме эластичность.

Минусы

Не выявлено.

Косметика от морщин оказывает наилучшее воздействие, если ее наносят по кожным линиям. Действие состава рассчитано на 4-6 часов.

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Мы уже говорили о том, что после 30 лет начинает резко снижаться выработка себума, и кожа становится сухой. Именно поэтому гели и мыло, дополнительно разрушающие липидный слой на поверхности кожи – не самый лучший продукт для очищения, и от них нужно постепенно отказываться, переключаясь на более щадящие способы.

В домашних условиях вы можете очищать кожу натуральными маслами и тониками, или с помощью специальных очень мелких порошков из трав и глины, которые не только снимают грязь и косметику, но и полируют кожу, убирая отмершие частички.

Ваша кожа с возрастом становится очень хрупкой, и любые агрессивные воздействия (а гели и мыло растворяют не только грязь, но и естественный барьер на поверхности вашей кожи) только ухудшают ее состояние.

Вот в этом видео я рассказываю про принцип двухфазного умывания, и даю рецепт масляной смеси для бережного очищения зрелой кожи:

Для век

На основе масла персика

Данный крем снимает отечность и разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз. Вам необходимы:

  • персиковое масло – 1 ч.л.;
  • пчелиный воск – ½ ч.л.;
  • очищенная вода – 2 ч.л.;
  • ланолин – 1 ч.л.

Ланолин и воск нагревают, а когда оба ингредиента полностью растопятся, соединяют их с персиковым маслом. В самом конце добавляют воду. Получившуюся массу остужают до комнатной температуры. Затем крем помещают в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Ромашковый

Средства на основе ромашки идеально подходят обладательницам сухой чувствительной кожи век. Состав:

  • 1 ч.л. сухих соцветий ромашки;
  • 1 ч.л. липы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. касторового масла.
Для век

Для начала готовят настой: траву заливают кипятком и оставляют смесь настаиваться в течение 15 минут. Готовый отвар перед добавлением в крем необходимо процедить с помощью сита. Полученный настой (2 ст.л.) смешивают со сливочным маслом. Добавляют в смесь касторку и еще раз тщательно перемешивают ингредиенты. Срок хранения продукта составляет 5 дней. Крем ежедневно наносят на кожу век в вечернее время суток.

Активный лифтинг

Для приготовления омолаживающего состава вам понадобятся:

  • 2 ст.л. масла какао;
  • 20 г зверобоя;
  • 1 капсула токоферола;
  • несколько капель эфирных масел шиповника и лаванды;
  • стакан кипящей воды.

Траву залить горячей водой и оставить смесь на 20 минут. Отфильтрованный настой остужают до комнатной температуры. С помощью водяной бани растапливают масло какао. Как только масло полностью растопится, смесь снимают с огня и дают ей немного остыть.

Остывшее масло соединяют с токоферолом, добавляют в смесь несколько капель эфирных масел и 2 больших ложки ранее подготовленного отвара. Перемешиваем компоненты до образования однородной структуры.