Биоревитализация губ: инновационное восстановление

Прожитые годы добавляют нам не только жизненного опыта и мудрости, но и оставляют отпечатки на лице, кожа утрачивает свежесть и тонус, возникают морщины. Мало кто готов смириться с этим, благо, что современная косметология дает нам возможность, если не повернуть время вспять, то замедлить проявления возрастных изменений.

Суть метода

Омоложение рук филлерами, или биоревитализация — это инъекции гиалуроновой кислоты, которая имеет свойство притягивать влагу. Благодаря этому эффекту кожа кистей увлажняется, становится более упругой, разглаживаются мелкие морщинки, активируются регенеративные процессы. Также активируется синтез коллагена и эластина, которые возвращают молодость кожи.

Гиалуроновая кислота является естественным для организма веществом, поэтому не вызывает отторжения и аллергии. Этот препарат безопасен и со временем выводится естественным путем.

Когда необходима процедура омоложения рук

Большинство женщин предпочитает домашний уход за руками с помощью кремов и народный средств, но кожа кистей очень тонкая и чувствительная, поэтому с возрастом этого становится недостаточно. Основные факторы, негативно влияющие не женские ручки:

  • ультрафиолет;
  • бытовая химия;
  • мороз;
  • стресс;
  • курение.

В молодости поврежденные клетки быстро восстанавливаются, а с годами темпы регенерации замедляются, поэтому появляются морщины, дряблость, сухость кожи, пигментные пятна. Также становится более заметной сосудистая сеть.

Инъекции гиалуроновой кислоты можно использовать как в качестве профилактики и глубокого увлажнения, так и для борьбы с перечисленными изменениями.

Морщины вокруг глаз – символ мудрости или маркер возраста?

Как следствие, вокруг глаз начинает проступать сетка из поверхностных морщин, которые постепенно становятся более четкими и выраженными, а взгляд теряет свою привлекательность, выражение приобретает усталый вид. Первые заломы и складки начинают проявляться уже после 30 – 35 лет и при недостаточном уходе практически не поддаются воздействию традиционных косметических средств (кремов, лосьонов и масок). Даже очень качественная лечебная косметика не поможет убрать все возрастные изменения, поэтому тут понадобятся более радикальные методы, например, инъекционное омоложение препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Уколы гиалуроновой кислоты для кожи вокруг глаз являются наиболее эффективным, быстрым и безопасным вариантом устранения большинства эстетических проблем периорбитальной области, результат от которых будет ничем не хуже традиционного оперативного вмешательства. При этом у пациента нет необходимости подвергаться общему наркозу и проходить длительный реабилитационный период.

О процедуре

Филлеры представляют собой инъекционные препараты гелеобразной структуры, которые вводятся под кожу тех областей, где нужно изменить рельеф или разгладить морщины.

Раньше в качестве кожных наполнителей использовали постоянные (нераспадающиеся) вещества. Такая процедура сопровождалась многочисленными осложнениями, поэтому долговечности результата предпочли безопасность и стали применять биодеградируемые материалы, которые постепенно выводятся из организма естественным механизмом обмена веществ.

Современные биодеградируемые филлеры высокой степени очистки абсолютно безопасны.

Принцип работы филлеров в скулах заключается не только в механическом поднятии тканей. В зависимости от типа геля-наполнителя, эффект омоложения достигается разными способами. Некоторые препараты, такие как гиалуроновая кислота, притягивают к себе молекулы воды, тем самым увлажняя и тонизируя кожу, а действия других групп препаратов основано на активации выработки фибробластами белков — коллагена и эластина. Именно эти белки создают упругий каркас, делая кожу упругой и эластичной.

Типы внутрисуставных инъекций

Цель внутрисуставных инъекций может варьироваться в зависимости от используемого препарата. Хотя обезболивание является наиболее распространенной целью инъекций в сустав, их также можно использовать для доставки химиотерапевтических препаратов, таких как Доксил (доксорубицин), непосредственно в сустав, пораженный раком. Они также могут быть эффективным средством ликвидации грибковой инфекции в суставах (также известных как грибковый артрит).

При использовании для облегчения боли различные внутрисуставные инъекции действуют по-разному:

  • Кортикостероиды действуют, уменьшая местное воспаление. Они ингибируют продуцирование воспалительных клеток, которые естественным образом активируются в ответ на острую травму или хроническое заболевание. Внутрисуставные процедуры, чаще всего, используются для лечения остеоартрита, острой подагры и ревматоидного артрита коленного сустава. Тем не менее, долгосрочное использование кортикостероидов, как известно, постепенно повреждает суставы.
  • Гиалуроновая кислота является естественным веществом, содержащимся в синовиальных жидкостях, которые смазывают суставы. При остеоартрите это вещество может быстро разрушаться и приводить к ухудшению смазки.
  • Внутрисуставные инъекции препаратами гиалуроновой кислоты направлены на увеличение смазки, уменьшение боли и улучшение диапазона движения в суставе.

  • Местные анестетики иногда вводятся внутрь сустава как вариант купирования боли после артроскопической хирургии. Но этот метод купирования боли более не рекомендуется в клинике, поскольку данные исследований свидетельствуют о том, что это может способствовать деградации хондроцитов в хрящевой ткани сустава.
  • Было показано, что инъекции в сустав ботокса (ботулинический нейротоксин А) позволяют значительно снизить боли с у пациентов с выраженным остеоартритом коленного сустава. Тем не менее, использование Ботокса не улучшает и не восстанавливает физическую функцию сустава.
  • Обогащенная тромбоцитами плазма (PRP), полученная из цельной крови, содержит тромбоциты и жидкую часть крови, известную как плазма. Показано, что внутрисуставные инъекции PRP уменьшают боль и улучшают физическую функцию у лиц с остеоартритом, поддерживая регенерацию коллагена в суставах. Однако использование этого метода лечения не позволяет полностью избавиться от заболевания, но может остановить прогрессирование артрита.

Что такое ревитализация губ?

Омоложение губ – эффективная процедура для восстановления структуры кожи, уровня увлажненности, запуска собственных защитных механизмов. Биоревитализация губ возвращает губам молодой вид, тонизирует тонкую кожу, улучшает её поверхность, избавляет от морщинок.

Специалисты считают, что для профилактики старения кожи губ процедуру биоревитализации необходимо начинать с 25 лет.

Биоревитализация губ – это процедура микроинъекций препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Содержание гиалуроновой кислоты в препаратах для инъекций в несколько десятков раз превышает её содержание в собственных тканях человека. После введения в губы молекулы гиалуроновой кислоты начинают распадаться на составляющие, из которых организм затем заново выстраивает собственную гиалуроновую кислоту. Учитывая, что с возрастом её выработка уменьшается во много раз, главной ценностью, которой обладает процедура – это способность инициировать активное производство в коже гиалуроновой кислоты. Происходит своего рода замещение – введенный препарат заменяется натуральным, воспроизведенным межклеточным матриксом кожи.

Гиалуроновая кислота играет важную роль в процессах размножения клеток, входит в состав многих тканей организма (нервных и соединительных), содержится в эпителии (поверхностные ткани) и некоторых жидкостях (смазочной внутрисуставной и слюне). Одним из основных свойств гиалуроновой кислоты является её способность притягивать до тысячи молекул воды на одну свою. Снижение количества гиалуроновой кислоты в коже приводит к дефициту влаги в коже и уменьшению скорости деления клеток, что приводит к старению тканей.

Биоревитализация губ способствует восстановлению уровня выработки собственной гиалуроновой кислоты в коже, повышает увлажненность кожи и запускает процесс реконструкции тканей. Такое действие процедуры объясняет мощный эффект омоложения, улучшение плотности кожи и исчезновение морщинок на губах.

Правила безопасности при использовании гиалуроновой кислоты

Для того, чтобы прием средств с гиалуроновой кислотой принёс только благо, необходимо ознакомится не только со свойствами данного вещества, но и помнить о простых правилах безопасности. Гиалуроновая кислота для лица в домашних условиях так же имеет ряд особенностей.

Применение гиалуроновой кислоты в домашних условиях не в соответствии с памяткой способно нанести урон красоте, и привести совсем не к тем, результатам, которые ожидались. Ни в коем случае не стоит пренебрегать изучением инструкции к применению гиалуроновой кислоты. Приобретать косметику с гиалуроновой кислотой лучше всего в проверенных магазинах, в специализированных отделах профессиональной косметики, в аптеках, выбирая проверенных производителей.

Использование гиалуроновой кислоты в условиях салонов красоты и клиник эстетической медицины сводит к минимуму возможность возникновения осложнений в силу того, что назначение препарата и его дозировку делает обученный специалист. Побочные эффекты могут возникнуть по причине небрежности или неопытности врача, проводившего инъекции, либо вследствие того, что пациент при предварительной беседе утаил от врача имеющиеся проблемы со здоровьем.

Гиалуроновая кислота в косметике и косметологии

Конечно же, такое полезное вещество не могло не найти применения в косметологии. Этот компонент сейчас включается в большое количество увлажняющих кремов, лосьонов, масок как для салонного, так и для домашнего применения. Также гиалуроновую кислоту включают и в состав помад и бальзамов для губ, солнцезащитных и ранозаживляющих средств.

Применение косметики с этим веществом делает кожу более мягкой и эластичной, помогает уменьшить морщины и избавить кожу от сухости и шелушения. Главная обязанность гиалуроновой кислоты в косметических средствах – это, проникнув в кожу вместе с увлажняющими компонентами, удержать их внутри и усилить их действие. Кроме того, она помогает усилить синтез коллагеновых и эластиновых волокон.

Но наиболее эффективна гиалуроновая кислота при введении ее непосредственно в кожу. Микроинъекции препаратов с гиалуроновой кислотой выполняются сейчас во многих косметических салонах, она входит в состав многих средств для мезотерапии, биоревитализации и контурной пластики. Внутрикожное введение вещества помогает глубокому увлажнению кожи, устранению мелких морщинок и уменьшению глубоких, предотвращает появление иных признаков старения кожи, возвращает коже молодость и внутреннее сияние. Буквально после первого же применения кожа становится заметно более свежей и красивой.

Возможно и безинъекционное введение гиалуроновой кислоты в глубокие слови кожи. Для этого используется ультразвук, воздействие которого улучшает проникновение вещества вглубь кожи в десятки раз. Также с этой целью применяется и лазерная биоревитализация, которая по степени воздействия может быть приравнена к инъекционным методикам.

Мезотерапия с гиалуроновой кислотой

Мезотерапия (внутрикожное введение препаратов под кожу) получила распространение в последние десятилетия прошлого века. Тогда же одним из основных компонентов её стала гиалуроновая кислота.

В чистом виде она вводится для локального внутреннего увлажнения кожных покровов. Вследствие агрегации молекул воды, увеличения эластичности существующих коллагеновых волокон и усиленного их роста в местах введения гиалуроновой кислоты резко улучшается кровоснабжение, кожа подтягивается и приобретает свежий, цветущий вид, увеличивается её упругость или, как говорят косметологи — тургор кожи. В зависимости от первоначального состояния кожи эффект длится от 1,5 до 6 месяцев, после чего процедура повторяется.

Описанные результаты кратно увеличивают эффективность введения в кожу других веществ, прежде всего витаминов. Компания TETe Cosmeceutical предлагает для этого использовать биокомплексы, содержащие:

  • фитоэстрогены;
  • пептиды;
  • фитостволовые клетки;
  • эко-экстракты;
  • карнитин и кофеин;
  • хитозан и пантенол.

Гиалуроновая кислота в ампулах, содержащих, помимо основного компонента, множество полезных добавок, применяется в салонах, начиная с 18 лет и показана для лечения акне, излишней сухости или жирности кожи, её повышенной чувствительности. Сияющий вид здоровой кожи – вот эффект, которого помогает достичь мезотерапия.

Порядок проведения процедуры

Антивозрастная программа назначается врачом-косметологом после оценки степени выраженности проблемы и уточнения возможных противопоказаний к выполнению инъекций. Прежде чем приступать к коррекции, подбирается гель необходимой плотности и наиболее оптимальная техника выполнения уколов гиалуроновой кислоты.

При проведении мезотерапии и биоревитализации гиалуроновая кислота вводится с помощью тончайших игл в поверхностный слой дермы. Предварительно кожа очищается от остатков макияжа и на нее наносится специальный обезболивающий крем. После того как он полностью впитается, врач переходит непосредственно к инъекциям. После уколов на коже лица (или тела) остается небольшой отек, который за 1–2 дня полностью проходит.

Биорепарация – это курсовая методика, длящаяся 2–4 месяца (в среднем для достижения оптимального визуального эффекта требуется 3–5 уколов, выполняемых 1 раз в 3 недели). После антисептической обработки и проведения местной анестезии вводится биорепарант, содержащий гиалуроновую кислоту. Препарат вводится с применением папульной техники по массажным линиям. Расстояние между инъекциями в области лица – 1 см, в зоне декольте – 2 см. В завершение на кожу наносят успокаивающий крем, обеспечивающий дополнительное питание и ускоряющий процессы регенерации.

Инъекционно-контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты выполняется в таком же порядке, как и процедура биорепарации.

Корректируемые зоны

В зависимости от того, какую зону корректируют, достигается нужный эффект. В данном случае можно выделить следующие области, которые подвергаются обработке.

Корректируемые зоны

Вокруг глаз

Вокруг глаз у мужчин, а чаще всего и раньше по возрастной шкале у женщин, образуются характерные мелкие морщинки. Их называют нередко «лапки паука», что действительно характерно для внешнего вида. Также под глазами образуются мешки, которые по утрам или в вечернее время выражены ярче. Инъекции гиалуроновой кислотой помогут убрать проблему.

Корректируемые зоны

Носогубные складки

Под носогубными складками понимают зону вокруг губ – над ними, по бокам, под ними. После процедуры исчезают характерная для возраста впалость губ и подбородка.

Корректируемые зоны

С возрастом на лбу образуется складка, которая придает усталость всему внешнему виду. Чтобы избавиться от проблемы, можно воспользоваться инъекциями, которые естественно разглаживают лоб.

Скулы и щеки

Корректируемые зоны

С помощью гиалуроновой кислоты можно незначительно убрать «брыли», чем улучшить весь внешний вид овала лица. Филлеры помогают увеличить скулы, отчего лицо становится немного худее.

При отсутствии противопоказаний можно воспользоваться процедурой увеличения губ гиалуроновой кислотой.