Как часто делать химический пилинг лица?

Сегодня мы хотим поговорить с врачом, Кандидатом Медицинских наук, ведущим специалистом «Центра Инновационной Медицины» на Короленко, Натальей Ивановной К.

Подробный обзор

Суть процедуры

Человеческая кожа – это самый большой и протяженный орган. Пока в нем хватает микронутриентов – она работает правильно и соответственно же выглядит. Как только какого-то элемента не хватает, биохимические реакции уже не могут идти, как положено, и внешний вид начинает страдать. Так кожа «показывает», что ей нужна помощь.

Мезотерапия – это и есть помощь коже. Процедура предполагает внутрикожное введение микродоз нужных веществ:

  • витаминов;
  • аминокислот;
  • гиалуроновой кислоты;
  • микроэлементов;
  • противомикробных средств;
  • иммуномодуляторов.

Вещества вводятся маленькими иголками в поверхностные слои кожи (0,6-4 мм). В зависимости от состояния покровов врач берет или готовую мезотерапевтическую смесь (это называется «коктейль»), или составляет ее сам, дозируя препараты. Осматривая кожу, врач определяет, какой мезотерапевтический коктейль нужен, сколько уколов и через какой промежуток нужно сделать на том или ином участке. Так что Вам смогут скорректировать сразу несколько проблем за одну процедуру.

Мезотерапия выполняется не только на коже лица, но также и в любой области тела, а также в волосистой зоне головы – для лечения волос.

Уход за кожей лица можно осуществлять с помощью различных косметологических процедур, одной из которых является химический пилинг.

Химический пилинг лица предполагает отшелушивание отмерших клеток верх­него слоя эпидермиса посредством влияния химических активных агентов. После химического пилинга лицо пре­об­ражается за счет естественной красоты живых клеток кожи.

Современная косметология в качестве активных агентов для химического пилинга лица использует огромное количество разнообразных веществ:

  1. Экстракты фруктовых кислот;
  2. Энзимы;
  3. Пептиды;
  4. Биологически активные компоненты;
  5. Кротоны;
  6. Молочные кислоты;
  7. Салициловая кислота;
  8. Микроорганизмы;
  9. Фенол и др.

Определяясь, как часто нужно делать химический пилинг лица, важно учитывать в первую очередь особенности самого пилингового воздействия. В зависимости от степени влияния химических агентов на кожу во время пилинга различают три его вида, которые также определяют и частоту проведения чистки:

  1. Поверхностный пилинг проводится без специальных подготовительных процедур и применяется в основном для чистки молодой кожи. Регулярное проведение поверхностного химического пилинга позволит оздоровить кожу лица и избавиться от угрей и прыщей. Поверхностную чистку также можно осуществлять в качестве подготовительной процедуры перед срединным и глубоким пилингом.
  2. Срединный пилинг сопровождается небольшим ожогом кожных покровов, в результате чего эпидермис краснеет и начинает шелушиться. Срединный химический пилинг требует незначительных подготовительных процедур.
  3. Глубокий пилинг также осуществляется после подготовительных процедур. Основное его отличие от других видов пилинга в глубине воздействия и необходимости местного наркоза. Соответственно глубокий химический пилинг осуществляется исключительно в стационарных условиях и требует соблюдения рекомендаций врача косметолога в период реабилитации.

Также следует отметить, что чистка кожи лица на основе химических агентов эффективна в качестве профилактической процедуры для предотвращения развития возрастных изменений кожи.

Одной из самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день является фракционная мезотерапия.

С ее помощью можно быстро обновить клетки кожи за счет внутренних ресурсов организма. В результате поверхность кожи разглаживается, приобретает бархатистость, молодой и здоровый внешний вид. Манипуляции способствуют устранению проблем на лице, теле, коже головы.

Фракционная мезотерапия предполагает введение под кожу специальных препаратов при помощи микроинъекций. Латинское слово «fractio», означающее «деление на несколько частей», положило начало термину «фракционный». Этот метод базируется на принципе фракции – множественном микровоздействии на одну область при помощи специального аппарата, а не привычных игл.

Читайте также:  8 (495) 255-19-07

Эта методика завоевала популярность у женщин благодаря сохранению преимуществ классической мезотерапии при отсутствии характерных для неё недостатков.

Показаниями к проведению процедуры фракционной мезотерапии являются:

Фракционная мезотерапия кожи лица предполагает использование специальных препаратов: мезококтейлей. Выбором подходящего средства занимается специалист. Косметолог уточняет особенности кожи, оценивает существующие проблемы, затем назначает оптимальный состав или набор компонентов.

Основу сывороток составляют следующие ингредиенты:

  1. Эластин и коллаген восполняют недостаток собственных веществ в коже, повышают восстановительные способности и сокращают глубину и количество морщин.
  2. Витамин С укрепляет местный иммунитет, улучшает цвет лица, регулирует состояние клеточных структур.
  3. Гиалуронат нормализует количество жидкости в кожных покровах, подтягивает ткани.
  4. Комплексы минеральных и витаминных веществ налаживают обменные процессы, укрепляют, питают эпидермис.
  5. Лецитин расщепляет жировые клетки.

При проведении процедуры фракционной мезотерапии важно какой аппарат использует косметолог. От этого зависит конечный результат проведения процедуры, её эффективность и стоимость. Аппарат для проведения процедуры дополняется картриджами, которые содержат от 12 до 20 игл с покрытием из наносеребра. Такие аппараты позволяют обработать большую область за короткий промежуток времени при скорости работы до 3400 микроинъекций в минуту.

Грамотная организация процедуры требует правильной подготовки. Предварительно стоит проконсультироваться со специалистом, выявить имеющиеся противопоказания.

Сама процедура фракционной мезотерапии проводится по одинаковой технологии:

Сначала кожа очищается и обеззараживается, затем при необходимости применяется местная анестезия. Микроиглы на специальном аппарате осуществляют большое количество проколов кожи за маленький отрезок времени, через которые вводится лечебный состав. Именно за счёт высокой скорости и поверхностного введения иглы данная процедура практически безболезненна и атравматична. По окончании сеанса косметолог повторно обрабатывает поверхность кожи антисептиком и накладывает маску для снятия раздражения и повышенной чувствительности эпидермиса.

В общей сложности на процедуру затрачивается не более получаса.

Первые положительные изменения заметны уже после 4-х сеансов. Выраженного эффекта удается добиться при использовании курса, состоящего из 4 – 8 сеансов. Отзывы о фракционной мезотерапии лица свидетельствуют о том, что достигнутый положительный результат сохраняется в течение года.

На восстановление эпидермиса потребуется некоторый период времени.

Реабилитация проходит быстрее при выполнении следующих рекомендаций:

  • стоит отказаться от применения декоративной косметики,
  • не посещать бани, сауны,
  • запрещено купаться, загорать;
  • рекомендуется отказаться от курения, алкоголя, крепкого кофе, которые могут привести к образованию синяков;
  • стоит избегать высоких физических нагрузок, что приводит к формированию отеков.

Преимущества фракционной мезотерапии по сравнению с обычной:

  • отсутствует эффект «натяжения» во время проникновения иглы в дерму;
  • при прокалывании кожи иглы задевают меньшее количество нервных окончаний;
  • снаружи иглы покрыты наночастицами серебра, предотвращающими воспалительные процессы и раздражение за счёт природного антисептического эффекта;
  • микроинъекции позволяют устранить болевой синдром и предотвратить раздражение кожи;
  • эффект от процедуры продолжает нарастать даже после её окончания.

Данная процедура является новейшей технологией в области косметологии. Она включает в себя наиболее эффективные особенности разных процедур, побочные эффекты при этом сводятся к минимуму. Отзывы пациентов, опробовавших фракционную мезотерапию, позволяют сделать вывод, что большинство осталось довольно результатами процедуры:

Источники: ,

Кому необходим ДМАЕ

С возрастом, мышцы, которые не тренируются, теряют свой тонус и мышцы лица тоже не исключение. Но если тело можно держать за счет физических упражнений, то с мышцами лица все обстоит на много сложнее. Конечно, существуют специальные методики фэйсфитнеса, но не вся мимическая мускулатура поддается таким тренировкам, хуже всего такой техникой корректируются мышцы лба и платизмы. Все дело в том, что эти мышцы имеют достаточно обширную площадь, напрягая их мы способствуем сокращению всей мышцы, что может напротив усугубить ситуацию, например, начинают закладываться морщины на лбу и тяжи на шее. Поэтому ДМАЕ более избирательно подходит к усилению активности лишь фрагмента мышцы, усиливая нервно-мышечную передачу адресно, лишь в определенном ее секторе.

Читайте также:  Контурная пластика лица: коррекция филлерами

Показания и разновидности

Мезотерапия кожи головы

Мезотерапия кожи головы — эффективное средство для лечения диффузного выпадения волос, решения проблем кожи головы, нормализации ее гидролипидного баланса, улучшения кровобращения и восстановления структуры волос.

Насыщенные активными веществам коктейли буквально пробуждают спящие волосяные фолликулы, напитывая их жизненной энергией и силой.

Мезотерапия груди

Мезотерапия зоны декольте улучшает внешний вид кожи, помогает сгладить ее рельеф, устранить пигментацию и скорректировать возрастные изменения в этой зоне.

Липолитическая мезотерапия

В состав препаратов для этого вида мезотерапии – например, мезотерапии живота – включены вещества-липолитики, которые при попадании в места скопления жировых клеток разрушают их, после чего они выводятся из организма естественным путем. Методика эффективна для коррекции незначительных жировых отложений в области живота, коленных чашечек, подбородка, подмышечных впадин и т.д.

Мезотерапия-антицеллюлит

Антицеллюлитные мезококтейли содержат компоненты, устраняющие отечность,  улучшающие микроциркуляцию. Доставленный на нужную глубину антицеллюлитный состав разрушает жировые капсулы и выравнивает подкожный слой, за счет чего кожа становится более гладкой и упругой.

Мезотерапия в борьбе с проявлениями старения

Обогащенные коллагеном, эластином и витаминно-минеральным комплексом коктейли дают коже всё то, что необходимо, чтобы бороться с возрастными изменениями кожи.

Профилактика старения и увлажнение кожи

Специальные легкие препараты подойдут и для совсем молодых пациентов, которым требуется выровнять тон кожи после акне, улучшить ее цвет и текстуру.

Грудь:

46. Не опасно ли введение инъекций плазмы в зону декольте и груди?

Не опасно. Метод ПЛАЗМОЛИФТИНГ не оказывает никакого влияния на гормональный статус и не приводит к мутациям. 47. С помощью плазмолифтинга можно подтянуть грудь?

Нет, здесь поможет только пластика груди. 48. В какое время рекомендуется проводить плазмолифтинг женщинам (есть ли зависимость от периода менструального цикла)?

Рекомендуется делать процедуры между менструациями. 49. Какое время следует подождать после прекращения кормления грудью, чтобы начать инъекции плазмы?

От 4-х до 6 месяцев.

Интервал между сеансами

Кроме количества сеансов, очень важно придерживаться интервалов между введениями препарата. Недостаточный промежуток времени приводит к развитию побочных эффектов. А длительный интервал не позволяет добиться желаемого эффекта.

На то, как часто делать  биоревитализацию может влиять ряд факторов:

  • Желание клиента. Именно желание человека проходить биоревитализацию является ключевым фактором проведения процедуры.
  • Реакция организма после первых процедур. Если после первых процедур не возникает побочных эффектов или неприятных реакций, то перерыв между процедурами составляет 3-4 недели. Когда при таком интервале возникают нежелательные последствия, надо увеличить промежуток между введением препарата.
  • Реакция кожи. Только врач-косметолог может оценить эффективность введения препарата. В зависимости от результатов, полученных после нескольких процедур, может быть рекомендовано сделать интервал больше или меньше, или увеличить количество сеансов.

Оптимальным считается интервал — 3-4 недели. Для достижения необходимого эффекта потребуется пройти 5-10 сеансов.  Затем, для поддержания эффекта, рекомендуется вводить гиалуроновую кислоту для поддержания эффекта. Частота таких сеансов — 1 раз в 4-6 месяцев.

Особенностью биоревитализации считается длительность эффекта. Видимое омоложение сохраняется от 3-4 недель до года. Первые сеансы рекомендуют проводить с интервалом в месяц для насыщения кожи лица гиалуроновой кислотой. В таких условиях ткани получают мощный импульс для синтеза собственных коллагеновых и эластиновых волокон.

После прохождения курса биоревитализации, необходимо вводить гиалуроновую кислоту для поддержания эффекта. Периодичность таких сеансов — 1 раз в 6-12 месяцев.

Как часто проводить поддерживающую терапию решает сам клиент. Мы рекомендуем всегда советоваться с доктором — ведь он может оценить состояние кожного покрова с профессиональной точки зрения.

Также Вы можете почитать отзывы клиентов на нашем сайте. С их помощью Вы можете сориентироваться, насколько часто люди прибегают к процедуре биоревитализации и какие именно препараты выбирают для нее.

Не стесняйтесь и задавайте вопросы нашим врачам-косметологам через онлайн-форму или записывайтесь на прием — мы рады ответить на Ваши вопросы и подобрать для Вас оптимальную процедуру.

Читайте также:  Платизмопластика (хирургическая подтяжка шеи)

Ознакомьтесь с более подробной информацией про уколы красоты в нашей клинике.

Как проходит процедура

Чтобы подготовиться к инъекционной мезотерапии лица, можно заранее ознакомиться со всеми этапами процесса.

  • Первичный прием и консультация специалиста, а также исследование необходимых анализов для выявления возможных противопоказаний.
  • Выбор подходящего состава коктейля для мезотерапии, тест на аллергическую реакцию. После того, как Вы будете полностью готовы к процедуре, начнется ее второй этап.
  • Глубокое очищение кожи и ее дезинфекционная обработка, местная анестезия участков прокола, разметка зоны уколов. Затем будет проведена инъекционная мезотерапия.
  • Нанесение успокаивающих составов.
  • Консультация специалиста об особенностях восстановительного периода.

Чтобы максимально проявился эффект, необходимо строго придерживаться всех советов косметолога. Это позволит быстрее пройти этап реабилитации и избежать неприятных побочных явлений. Для выраженного результата может понадобиться несколько сеансов мезо: одной процедуры хватает не всегда. Как правило, при серьезных возрастных изменениях кожи врачи рекомендуют пройти минимум 3 сеанса или предлагают комплексный подход.

Виды мезотерапии лица

Если ранее единственным способом ввести необходимый препарат в кожу можно было только посредством инъекций, причем вручную, то сегодня это возможности и с помощью различных видов физического воздействия или с задействованием специально созданных аппаратов. Поэтому различают несколько видов мезотерапии лица, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Инъекционная

Виды мезотерапии лица

Инъекционная мезотерапия лица проводится путем введения выбранного мезококтейля в кожу или подкожно-жировую клетчатку. Для этого используются специальные ультратонкие иглы 30, 31 и 32G, причем их диаметр составляет 0,3 мм, 0,26 мм и 0,23 мм соответственно. Поэтому процедура практически не доставляет никакого дискомфорта даже очень чувствительным пациентам.

Предварительно может рекомендоваться проведение капилляромезотерапии, что позволяет уменьшить отечность лица.

Вся процедура длится около часа, но непосредственно мезотерапия лица занимает не более 15—20 минут. Остальное время расходуется на обработку кожных покровов, нанесение анестетика, ожидание наступления обезболивающего эффекта, проведение капилляромезотерапии, обработку кожи после мезотерапии и получение рекомендаций врача по последующему уходу.

Фракционная

Виды мезотерапии лица

Этот вид мезотерапии подразумевает введение препарата с помощью мезороллера или аппарата DermaPen. Он наиболее актуален при необходимости улучшить рельеф кожи, в частности для лечения постакне.

Аппарат DermaPen представляет собой удобный небольшой прибор в виде ручки, на конце которого есть насадка с микроиглами. Они покрыты серебром, обладающим антисептическими свойствами. Мезороллер – небольшой ролик, на поверхности которого присутствуют короткие тонкие иглы.

Независимо от выбора устройства, при фракционной мезотерапии препарат наносится на предварительно очищенную и обработанную антисептиком кожу. После этого по ней проводят мезороллером или используют DermaPen, иглы которых прокалывают кожу на несколько миллиметров, что обеспечивает проникновение средства внутрь.

Аппаратная

Виды мезотерапии лица

Аппаратная мезотерапия лица подразумевает введение выбранного препарата в кожу с помощью специальных аппаратов. При этом его проникновение обеспечивается за счет определенного физического воздействия, в роли которого могут выступать:

  • низкие температуры (криомезотерапия);
  • постоянный ток (ионофорез);
  • магнитное поле (магнитофорез);
  • кислород, подаваемый под давлением (кислородная);
  • ультразвук (ультрафонофорез);
  • лазер (лазерную мезотерапию лица нередко выделяют в отдельный вид).

Это обеспечивает увеличение проницаемости клеточной мембраны до 400 раз. Но аппаратная мезотерапия отличается меньшей эффективностью, чем другие виды. При этом ее огромным преимуществом является отсутствие травмирования кожных покровов, так как средство наносится на кожу. Поэтому пациентам со склонностью к образованию келлоидных рубцов рекомендуют проводить именно ее.

Возможны ли ожоги после фотоомоложения?

Ожоги при проведении фотоомоложения кожи лица практически исключены. Однако полностью исключить подобную вероятность нельзя. Основными причинами являются:

  • неправильный подбор мощности и длины волны прибора, с помощью которого проводится терапевтическое воздействие;
  • выполнение процедуры при наличии противопоказаний (особенно опасны загар, активные воспалительные процессы или открытые травмы кожи);
  • нерациональный подбор защитных гелей и кремов, которые не блокируют воздействие факторов агрессии на кожный покров.

В научных трудах за последние 10 лет не описано ни одного случая ожога кожи лица при соблюдении всех правил проведения лазерного фотоомоложения.