Увлажнение губ гиалуроновой кислотой

Преждевременное семяизвержение (или преждевременная эякуляция) код по МКБ F52.4 — это невозможность контролировать продолжительность полового акта, достаточную для удовлетворения обоих партнеров.

акне алкоголь аптечка беременность боль варикоз вирус витамины гигиена давление десткое питание дети дети от 0 до 5 лет детский крем желудок ЖКТ защита от ультрафиолета здоровое питание здоровые зубы искревление позвоночника как ухаживать за лицом компрессионный трикотаж коронавирус косметика лекарственные препараты Лишний вес лишний вес материнство медтехника небулайзер ОРВИ ортопедическая подушка ортопедические стельки осанка остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь средства от насекомых стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит

Что такое преждевременное семяизвержение

Преждевременное семяизвержение — это когда половой акт длится меньше, чем хотелось бы. В этом довольно расплывчатом определении ни слова не упоминается о норме, просто потому, что такового понятия для продолжительности полового акта не существует.

Конечно, бывают крайние случаи, когда семяизвержение наступает до введения полового члена во влагалище — здесь все ясно. Но в подавляющем большинстве случаев это понятие индивидуально.

При среднестатистической длительности полового акта (при непрерывных фрикциях) от 2 до 5 минут, у меня были пациенты с продолжительностью 6-8 минут, желающие увеличить ее до 15-20 минут! То есть, можно сказать, что преждевременная эякуляция — это не заболевание, а индивидуальное ощущение мужчины, его желание улучшить свою половую жизнь и сделать ее более насыщенной.

Преждевременное семяизвержение — проблема, которая волнует многих мужчин, практически здоровых, но желающих улучшить то, что дала им природа. А почему бы и нет, ведь при современном уровне развития медицинских технологий и эстетической хирургии, это не только абсолютно безопасно, но и доступно для всех!

Преждевременная эякуляция у мужчин — довольно распространенная проблема, особенно среди мужчин молодого возраста. По данным проф. Н.Д. Ахвледиани с ней сталкивается 25-30% молодых мужчин. Реальная распространенность может быть еще выше, так как многие мужчины “замалчивают” эту проблему, предпочитая мириться с неудобствами или лечиться самостоятельно, по рекламе или совету “бывалых” друзей.

А кто-то и вообще не в курсе существующих возможностей медицины в увеличении продолжительности полового акта. В этой статье вы найдете массу полезной информации, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Что такое биоревитализация в косметологии

Биоревитализация — это чаще всего инъекционная методика, направленная на борьбу с мелкими морщинами, линиями обезвоженности, пигментными пятнами, расширенными сосудами. В дерму и эпидермис вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты — это вещество играет важную роль в поддержании красоты кожи, притягивая влагу, многократно превышающую его собственную молекулярную массу. После уколов активизируются фибробласты, увеличивается количество коллагена и кожа выглядит более молодой и упругой. Гиалуроновая кислота: свойства и применение

Какой эффект дает процедура

Что такое биоревитализация в косметологии

Обычно результат заметен уже на второй день после посещения косметолога. Что происходит?

  • Получив необходимую влагу, кожа становится более гладкой и эластичной.

  • Повышается ее тонус.

  • Разглаживаются неглубокие морщины.

  • Уменьшается дряблость кожи.

  • Проходят следы усталости.

  • Активизируется клеточное обновление.

  • Улучшается цвет лица.

  • Кожа приобретает более здоровый вид.

Уколы — не очень приятная вещь, но биоревитализация поистине творит чудеса. © Getty Images

Что такое биоревитализация в косметологии

К сожалению, процедура не поможет в борьбе с глубокими морщинами и птозом (провисанием кожи). Для решения этих проблем нужны другие методики.

Читайте также:  Активно-омолаживающий пилинг RAPHITOX

Показания и противопоказания

Кому рекомендована биоревитализация?

Что такое биоревитализация в косметологии
  1. 1

    Тем, кто собирается в жаркие страны. Чем сильнее обезвожена кожа, тем хуже ложится загар и тем беззащитнее она перед воздействием ультрафиолета. Биоревитализация поможет восстановить гидробаланс и усилить защитные свойства кожи.

  2. 2

    Тем, кто только что вернулся с юга. Солнце может превратить нашу кожу в выжженную пустыню. Уколы гиалуроновой кислоты подпитывают ее влагой, возвращают гладкость, эластичность и упругость.

    Гиалуроновая кислота как антивозрастной компонент

  3. 3

    Тем, кому нужен антивозрастной уход. Морщины и морщинки, дряблость кожи — если вы не готовы отнестись к проявлениям возраста философски, если они начинают вас беспокоить и раздражать, можете смело записываться в салон. Правда, сначала внимательно изучите список противопоказаний.

Биоревитализацию нельзя проводить:

  • при аллергии на гиалуроновую кислоту — к сожалению, и такое, хоть и редко, но встречается;

  • во время беременности и кормления грудью;

  • если вы простужены: в период болезни организм очень ослаблен;

  • при онкологических заболеваниях, а также недугах, связанных с иммунодефицитом;

  • в зонах с высыпаниями и воспалениями (есть риск распространить инфекцию по лицу);

  • при наличии новообразований — родинок и папиллом (косметолог выполняет биоревитализацию только на «чистых» участках кожи);

  • при предрасположенности к образованию рубцов: даже при соблюдении всех мер предосторожности и адекватном выполнении процедуры в местах проколов могут образоваться фибромы и шрамы.

Что такое биоревитализация в косметологии

Если кожа стала дряблой, появились морщинки, смело записывайтесь в салон. © Getty Images

Мезотерапия для увлажнения губ

В средние слои кожи губ вводится мезококтейль на основе гиалуроновой кислоты, в своем составе которого присутствуют витамины. Основа препарата – гиалуроновая кислота имеющая слабые связи между молекулами.

Препарат вводится посредством микропроколов, по всей поверхности губ. Гиалуроновая кислота в ее нестабилизированной форме, проникая в ткани, расщепляется на составляющие, способствующие эффективному удерживанию влаги.

Мезотерапия для увлажнения губ

Курс процедур мезотерапии дает возможность сконцентрировать количество гиалуроновой кислоты, обеспечивающее продолжительное увлажнение и питание.

Области и зоны применения гиалуроновой кислоты  

Все препараты на основе гиалуроновой кислоты отличаются по концентрации вещества:

  • низкой плотности (от 14 до 18 мг/мл) -­­­ используются при биоревитализации и мезотерапии для создания гидратационного резерва и восстановления нормального водного баланса в коже. Вводится в поверхностные слои кожи.
  • средней плотности (от 18 до 22 мг/мл) – используются для омоложения кожи лица, устранения морщин (например, инъекции в носогубные складки), увеличения губ. Вводятся в средние и глубокие слои дермы.
  • высокой плотности (от 22 до 25-30 мг/мл) – используются для восстановления потерянных объемов лица, заполнения глубоких морщин, моделирования внешности (коррекции скул, подбородка и т.п.). Вводятся в глубокие слои дермы и супрапериостально (на надкостницу).

Процедуры красоты на основе инъекций гиалуроновой кислоты:

  1. Биоревитализация – методика профилактики старения кожи с помощью микроинъекций гиалуроновой кислоты в среднем слое кожи. Процедура биоревитализации рекомендуется для увлажнения кожи, для восстановления кожи после агрессивного воздействия УФ-лучей и профилактики фотостарения. За счет восстановления водного баланса в коже лицо после процелуры выглядит посвежевшим и отдохнувшим, кожа выглядит ухоженной и сияющей.
  2. Мезотерапия – подкожное введение мезококтейлей — препаратов для омоложения кожи и коррекции эстетических несовершенств (акне, пигментация, купероз и др.). В составе коктейлей гиалуроновая кислота и комплексы минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов, индивидуально подобранные косметологом.
  3. Контурная пластика – введение геля на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности с целью волюмизации ткани, изменения объмов. Контурная пластика дает возможность сиюминутного преображения: за одну процедуру можно смоделировать овал лица, увеличить объем скул и губ, устранить синяки под глазами, восстановить утраченные с возрастом пропорции лица, устранить глубокие морщины в носогубных складках.     
  4. Биоармирование — введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты по векторной схеме для укрепления подкожного каркаса, коррекции овала лица и устранения гравитационного птоза. Позволяет добиться заметного эффекта омоложения и гармонизировать пропорции лица.

Риски применения ЗГТ

Противопоказания к ЗГТ есть, и  осложнения при их применении существуют. Эстрогены увеличивают риск рака эндометрия, если их принимать без гестагенов. Чтобы не допустить этого, в препараты для заместительной гормонотерапии добавляется второй компонент —  гестаген. Пациентке назначают препараты с  чистыми эстрогенами, только если матка удалена.

Очень тяжелое ожирение, при котором бывает повышенная свертываемость крови, прооперированный рак груди, почечная недостаточность – все это веские основания для отказа от ЗГТ. А вот хронический пиелонефрит не мешает ЗГТ. Что касается гипертонии, то при некоторых формах ЗГТ может составлять базис в лечении женщины, а при некоторых использовать ее нельзя. Поэтому врач должен провести комплексное обследование и только после этого определиться с проведением ЗГТ.

Как эстрогены влияют на сосуды

Все артериальные сосуды выстланы изнутри тонким слоем клеток эндотелия. Их задача – вовремя расширять или сужать сосуд, а также защищать его от холестерина и тромбов. Эндотелий зависит от эстрогенов: если вдруг он повреждается, эстрогены помогают ему восстановиться. Когда их мало, эндотелиальные клетки не успевают восстанавливаться. Сосуды «стареют»: теряют эластичность, зарастают холестериновыми бляшками, сужаются. А поскольку сосуды покрывают все органы, получается, что эстрогены действуют на работу сердца, почек, печени, легких… Рецепторы к эстрогенам есть во всех клетках тела женщины.

Препараты при болях в желудке, которые можно выпить, пока ожидаешь врача

Случается, что боли в животе становятся нестерпимыми, и принять какую-то таблетку все же приходится. Делать это нужно в крайнем случае, поскольку прием препарата может исказить картину заболевания, дать основания для неправильного диагноза. В общем случае врачи разрешают принять:

  • анальгетик – лекарства, на время снимающие боль, например, анальгин. При этом ситуация в желудке не меняется, и откладывать обращение к врачу не стоит;
  • спазмолитик – препараты, которые стимулируют гладкую мускулатуру внутренних органов: Папаверин, Но-Шпа, Дюспаталин, Тримедат. В результате облегчается прохождение пищи, газов, проходят мышечные спазмы.

При болях в желудке непосредственно перед приемом врача таблетки лучше не принимать. Чтобы помочь быстрее поставить правильный диагноз и назначить лечение, подготовьте такую информацию:

Рисунок 4 — Суспензии и таблетки от болей в желудке нельзя применять перед осмотром врача

  • обстоятельства появления боли (до, во время, после еды, что ели, пили или как долго не ели, не пили, были ли травмы живота, удары, стрессы);
  • другие симптомы: тошнота, вздутие, зловонные газы, сыпь, рвота, изжога, головокружение, понос/запор, изменение консистенции и цвета кала, кровь, слизь в кале;

  • принимали ли препараты от боли в желудке перед обращением, что принимаете в данное время от других болезней;
  • какие в последнее время были изменения в состоянии здоровья.

Постарайтесь меньше двигаться, не ешьте и по возможности не пейте. Нельзя ставить клизмы, принимать слабительное.

Обратите внимание! Ни в коем случае не используйте горячую грелку или другое тепло. Иногда это действительно помогает уменьшить боль, однако при этом увеличивается воспаление, усиливаются кровотечения и образование гноя. Такое самолечение может оказаться опасным для жизни.

Рисунок 5 — При болях в желудке использовать грелку нельзя

Препараты для медикаментозного лечения

Все препараты от ревматоидного артрита делятся на симптоматические и базисные. Симптоматические – это НПВП и ГКС, а базисные – синтетические и биологические.

Лекарственные средства этой группы угнетают образование фермента циклооксигеназы (ЦОГ). ЦОГ делится на два вида: ЦОГ-2, участвующую в синтезе простагландинов, поддерживающих воспаление и боль, и ЦОГ-1, поддерживающую синтез простагландинов, стимулирующих секрецию слизи в органах пищеварения и защищающих стенки органов от различных воздействий.

Первые препараты группы НПВП — Диклофенак, Кетанов, Ибупрофен и др. эффективно подавляли оба вида ЦОГ, поэтому давали много побочных эффектов со стороны ЖКТ. Но Диклофенак и сегодня считается очень эффективным лекарством, его назначают короткими курсами для снятия боли и воспалительного процесса. Для мазей с НПВП ограничений в применении нет.

Симптоматические препараты для медикаментозного лечения

НПВП, подавляющие только ЦОГ-2 (Нимесулид, Мелоксикам), – это лекарства нового поколения. Они обладают селективным (избирательным) действием и почти не имеют побочного действия на ЖКТ при правильном применении. Они также применяются в современной практике.

Глюкокортикоидные гормоны

Глюкокортикоиды (Преднизолон, Дексаметазон, Метипред) назначаются при тяжелом течении ревматоидных процессов, сильных болях и поражении внутренних органов. В зависимости от состояния пациента эти препараты назначают или достаточно длительно малыми дозами (например, пожилым больным с противопоказаниями для базисной терапии), или короткими курсами очень большими дозами (пульс-терапия). Введение гормональных препаратов в полость сустава может приостановить его воспаление и формирование контрактуры.

Синтетические базисные противовоспалительные препараты

Синтетические базисные препараты применяются достаточно давно, но не потеряли своей актуальности. Курс начинается с назначения одного препарата этой группы. При высокой активности РА лечение начинают с Метатрексата, при средней и небольшой – с Сульфасалазина или Плаквенила. За эффективностью терапии тщательно наблюдают и если эффект есть, но недостаточный, присоединяют еще один базисный препарат (синтетический или биологический). Если эффекта нет, препарат меняют.

  • БПВП первого ряда – назначаются в первую очередь:
    1. Метотрексат – считается «золотым стандартом» лечения РА базисными средствами; оптимальное сочетание лечебного действия и побочных эффектов; механизм действия связан с подавлением иммунных и воспалительных процессов, а также разрастания клеток соединительной ткани в синовиальной оболочке и разрушения хрящевой ткани; назначается длительными курсами до 4 – 5 лет; хорошо сочетается с Сульфасалазином, а еще лучше с Лефлуномидом;
    2. Сульфасалазин – таблетки с противовоспалительным и противомикробным действием;
    3. Лефлуномид — лекарство нового поколения этой группы; препарат тормозит активацию иммунной системы, оказывает противовоспалительное действие, подавляет процесс разрушения суставов.
  • БПВП второго ряда – назначаются, если не подходят препараты 1-го ряда или в сочетании с ними. Это препараты:
    1. Плаквенил;
    2. Тауредон (соли золота);
    3. Циклоспорин А;
    4. Азатиоприн;
    5. Циклофосфамид.

БПВП первого ряда для лечения ревматроидного артрита

Биологические (генно-инженерные) БПВП – биологические агенты

Это новый метод лечения ревматоидного артрита. Лекарства данной группы — препараты нового поколения, оказывающие прицельное действие на провоспалительные (поддерживающие ревматоидное воспаление) цитокины (ИЛ-1, ФНО- альфа) или на рецепторы иммунных клеток лимфоцитов. Избирательность действия этих препаратов нового поколения позволяет свести к минимуму их побочные эффекты:

  • Инфликсимаб (Ремикейд) – препарат содержит антитела к ФНО-альфа, оказывает противовоспалительное действие, тормозит развитие соединительной ткани и разрушение суставов; перспективным считается сочетание Инфликсимаба и Лефлуномида; аналогичным действием обладают препараты Адалимумаб и Этанерцепт;
  • Анакинра – антитела к цитокинам ИЛ-1, оказывает противовоспалительное действие, предупреждает разрушение больных суставов;
  • Тоцилизумаб – антитела к цитокинам ИЛ – 6 – аналогичное действие;
  • Абатацепт – препарат содержит моноклональные антитела к рецепторам Т-лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет; отлично купирует аутоиммунные воспалительные процессы;
  • Ритуксимаб – моноклональные антитела к рецепторам В-лимфоцитов, отвечающих за гуморальный иммунитет (образование антител).

Сочетание синтетического базисного препарата Лефлуномида с биологическими препаратами (чаще всего с Инфликсимабом) отлично переносится больными и позволяет значительно улучшить результативность медикаментозной терапии ревматоидных поражений, особенно в случае неэффективности применения одного препарата (например, Метотрексата).