Все о безоперационной подтяжке кожи лица

Фейслифтинг (круговая подтяжка лица, ритидектомия) — это пластическая операция восстановления упругости кожи лица и устранения морщин, как и других признаков старения кожи, включая обвисания и носогубные складки. В процессе этой операции удаляется избыточное количество жировой клетчатки, выполняется подтягивание подлежащих мышц и перераспределяется кожа лица и шеи с иссечением её избытка.

Пластика лица и шеи. Омоложение и коррекция

Сфера косметологии и эстетической медицины предлагает сейчас сотни способов «повернуть время вспять», но ни один из них не сравнится по результативности с омолаживающей пластической операцией.

Сделать пластику лица – это на долгие годы избавиться от таких возрастных изменений, с которыми не справятся никакие другие средства. При этом современная пластическая хирургия предлагает нам множество технологий фейслифтинга – от классической круговой подтяжки лица до наименее травматичного эндоскопического лифтинга.

Одной из самых популярных на сегодняшний день методик коррекции возрастных изменений является SMAS-пластика лица.

Если Вас интересует качественная пластика лица в Москве, Клиника Немецких Медицинских технологий станет Вашим лучшим выбором. Здесь Вас ждет сочетание высокого европейского сервиса, индивидуального подхода и самых современных достижений пластической хирургии.

К примеру, больших успехом у клиентов GMTClinic пользуется масштабное комплексное «Тотальное омоложение», включающее SMAS-пластику лица и шеи, эндоскопическую подтяжку бровей и средней зоны лица, височный лифтинг и блефаропластику. Будьте уверены: при абсолютно впечатляющем результате это будет естественная и гармоничная пластика лица.

Но подтяжка лица – лишь один из способов преображения. Значительно улучшить внешность поможет ринопластика, блефаропластика (пластика век), пластика ушей (отопластика) коррекция скул, подбородка, — все эти операции на высочайшем уровне также проводятся в нашем отделении пластической хирургии.

Если лучшая пластика лица, то – Клиника Немецких Медицинских Технологий! Сделать пластику лица у нас – значит обрести молодость, гармонию, уверенность в себе!

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу GMTClinic и подарите себе совершенство идеальных пропорций!

Основные показания

Подтяжка подразумевает устранение недостатков кожи, которые появились с течением времени, и придание лицу естественного рельефа.

Показания к лифтингу лица:

  • ярко выраженная носогубная складка;
  • второй подбородок;
  • опущение внешних уголков губ и глаз;
  • отечность и пористость дермы;
  • глубокие морщины и провисания в области бровей, щек и шеи;
  • уменьшение объема скул;
  • слабость подкожной мышцы шеи;
  • возрастная пигментация;
  • недостаточная выработка эластина;
  • необходимость омоложения и оздоровления кожи.

Лифтинг назначается только взрослым женщинам, ведь молодые девушки лишены возрастных недостатков. Не рекомендуется выполнять подтяжку при ожирении и целлюлите, аллергии на средства для лифтинга, открытых ранах и царапинах, дерматологических и сосудистых капиллярных заболеваниях.

Показания к фейслифтингу

  • Опустились мягкие ткани (птоз) век.
  • Опустились наружные уголки глаз.
  • Провисла кожа лба и бровей.
  • Сформировались морщины в области переносицы и в височно-скуловой области.
  • Появились глубокие вертикальные морщины на щеках.
  • Появились глубокие носогубные складки.
  • Опустились мягкие ткани (птоз) щёк ниже края нижней челюсти.
  • Появился «двойной» подбородок.
  • Сформировались выраженные морщины и складки на шее.
Читайте также:  Инъекционное омоложение: стоит ли «подсаживаться» на уколы красоты

Предпочтительнее проводить подтяжку, когда кожа лица и шеи только в начале процесса старения, когда в целом эластичность кожи ещё сохранена.

Подготовка к операции фейслифтинга

Показания к фейслифтингу

На начальном этапе хирург оценивает все обстоятельства, способные создать проблемы как во время операции, так и после её проведения. Именно поэтому хирургу крайне важна осведомлённость о наличии у пациента неконтролируемого высокого артериального давления, о показателях свертываемости крови или склонности к чрезмерному рубцеванию. Также врачу необходимо знать о вредных привычках пациента — курение, приём алкоголя, принимает ли пациент какие-либо лекарственные препараты, в особенности антикоагулянты (аспирин или другие средства, оказываемые влияние на свертываемость крови). После общего осмотра проводится детальное обследование лица пациента, его состояние и строение кожи, а также исследуются более глубокие структуры (подкожно-жировая клетчатка и мышцы), обсуждается цель, возможность и ожидаемый от операции результат.

Для подготовки к операции своего организма потребуются 1-2 недели. В этот период времени рекомендуется, полный отказ от курения, гормональных средств и средств оказывающих влияние на свёртываемость крови — аспирина, Алка-зельтцера и средств от кашля. (Более обширную информацию Вы получите на консультации у своего врача). Необходимо за сутки до операции устроить «разгрузочный день» — небольшие количества и только лёгкая пища. В день операции нельзя ни есть и ни пить.

Особенности операции фейслифтинга

Операция фейслифтинга длится в течении 4—5 часов, выполняется под общей анестезией (ингаляционный наркоз). При проведении лифтинга на отдельные зоны лица возможна местная анестезия или внутривенный доступ выполняется из височной области головы и продолжается до передней границы ушной раковины. В процессе операции иссекаются лишние ткани кожи, удаляются избытки жира проблемных участков лица. В некоторых клинических ситуациях требуется дополнительное проведение пластики подкожно-жировой клетчатки и апоневроза мышц лица.

Послеоперационный период

Показания к фейслифтингу

После операции пациент в течении 2-3 дней наблюдается врачами в стационаре, а в случае наличия какого-либо осложняющего заболевания, такого как сахарный диабет и подобных, срок пребывания в клинике может быть увеличен. Через 3—5 дней, после первой перевязки, рекомендуются антибиотики и обезболивающие препараты. В дальнейшем перевязки проводятся амбулаторно. Примерно через одну неделю снимаются швы. Нередки случаи скоротечного протекания послеоперационного периода, когда через 10-20 дней отёк начинает уменьшаться, но даже и в этих случаях курение, приём алкоголя, окрашивание волос, посещения сауны и всевозможные физические нагрузки противопоказаны ещё в течении до 1.5 месяца. Через неделю можно мыть голову и пользоваться декоративной косметикой. В большинстве случаев, уже через 2 — 3 недели после операции, пациенты возвращаются на работу. Крайне важной для получения лучшего результата является рекомендация курса физиотерапии, а через 3—4 недели курса лимфодренажного массажа, которым следует уделить внимание с раннего срока после операции.

Наиболее частые осложнения после проведения пластики лица

  • Выпадают волосы вокруг разрезов кожи в волосистой части головы. Это явление временное, в дальнейшем всё нормализуется, рост волос восстанавливается;
  • Остаточный отек кожи и синячки на лице — проходят самостоятельно (слабо выражены при использовании специальных средств);
  • Появляется пигментация кожи — проходит самостоятельно в течение полугода после операции (обычно этому подвержены пациенты с чувствительной и нежной кожей в результате внутрикожного кровоизлияния).

Результат фейслифтинга (круговой подтяжки лица)

Показания к фейслифтингу

Окончательный спад отёчности кожи получаем через 2 месяца в среднем, а окончательный результат можно оценить только от полугода до 1 года. На конечный результат сильно влияет возраст пациента, исходное состояние кожи, наличие сопутствующих заболеваний и вредных привычек, особенность образа жизни (работа, питание и др.). Эти же факторы определяют и длительность омолаживающего эффекта после операции. Повторная подтяжка лица проводится с интервалами в 5—10 лет. Нужно отметить, что терапевтическая косметическая процедура значительно отдаляет срок повторной операции. Процедуры фотоомоложения, мезотерапии, лимфодренажного массажа и масок являются залогом долгосрочного закрепления полученного результата, а также профилактикой повторного возникновения птоза мягких тканей лица и глубоких морщин.

Читайте также:  Сколько процедур мезотерапии нужно сделать

Преимущества перед другими антиэйджинговыми процедурами

Чек-лифтинг помогает вернуть сместившиеся мышечные ткани щек в положение, характерное для молодого лица. По ходу операции происходит укрепление мимических мышц и кожных покровов. Технология ее проведения предполагает снижение рисков некоторых распространенных осложнений: подворачивания нижних век, эффекта «круглого» глаза.

Подтяжка средней области лица обладает следующими достоинствами в сравнении с прочими видами лифтинга:

  • краткий восстановительный период, не превышающий 10-14 суток;
  • возможность совмещения с блефаропластикой и усиление ее результата;
  • отсутствие крупных разрезов за счет применения эндоскопического оснащения;
  • исключение неестественной натянутости кожи после операции;
  • вариативность наркоза
  • продолжительное сохранение эффекта — до 5-7 лет.

Чек-лифтинговый вариант, в отличие от круговой подтяжки, доступен мужчинам. Главная тому причина — отсутствие заметных швов, которые пришлось бы маскировать пышностью прически у висков.

Противопоказания и подготовка

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица не должна восприниматься как панацея, ведь допустима не для всех. Ей предшествуют обязательные врачебные консультации, минимум с хирургом и терапевтом, сдача некоторых анализов для выявления возможных противопоказаний. Не исключается задействование представителей других медицинских специализаций.

Подтяжка недопустима при следующих явлениях:

  • эндокринных, метаболических нарушениях;
  • недоброкачественных опухолях любой локализации;
  • обострении хронических или острых инфекционных недугах;
  • психических отклонениях, эпилепсии;
  • легочной, почечной, сердечной недостаточности;
  • нарушении кровяной свертываемости;
  • воспалениях и гнойных процессах на кожных покровах;
  • васкулите, ряде других системных заболеваний и т.п.

Запретить оперативное вмешательство доктор вправе при беременности или лактации у пациентки.

За месяц до предполагаемого хирургического вмешательства исключается прием гормональных средств, витамина Е, препаратов аспирина. Недопустимо в этот период курение.

Специфика проведения и реабилитация

Чек-лифтинг в Нижнем Новгороде предлагается клиникой «ИмиджЛаб». Хирургами медучреждения применяется эндоскопическое оборудование, для которого достаточно небольших разрезов на околовисочном участке или вдоль естественной складки нижнего века. Продолжительность операции — до 45-90 минут, в зависимости от степени сложности.

Ткани фиксируются в нужном положении эластичными биосовместимыми приспособлениями — 3,5-4,5-миллиметровыми эндотинами, снабженными шипами. Такие пластинки рассасываются в течение последующего года безболезненно для организма. За этот период формируется собственный армирующий корсет из соединительных тканей.

Реабилитация проходит у большинства пациентов легко. Послеоперационная болезненность купируется обезболивающими средствами. Обязательна обработка мест разрезов специальными составами до удаления швов через 4-5 дней. Тогда же уйдут небольшая отечность и гематомы. На месяц желательно позабыть об интенсивных физических упражнениях, а использование контактных линз, косметики отложить на пару недель.

Подтяжка лица в домашних условиях

Для того что бы подтянуть кожу лица в домашних условиях нужно пользоваться кремами, обеспечивающими лифтинг-эффект. В их состав обычно входят коллаген и морские водоросли. Масками для лица на основе натуральных компонентов. А также не забывать про массаж и самомассаж.

Домашний уход за лицом вещь полезная, но не такая действенная как, к примеру, аппаратная косметология. Поэтому если Вы хотите добиться максимального эффекта без операционного вмешательства и выглядеть потрясающе — воспользуйтесь консультацией профессионального косметолога, который подберет Вам нужную процедуру по омоложению и назначит правильный курс домашнего ухода.

Читайте также:  Ожирение у детей – как избавиться от «увесистой» проблемы?

Помните, в наше время возможно все! Приходите в салон «Априори» и убедитесь в этом лично. Ваша молодость в Ваших руках.

    • 6
    • 4

Рассказать друзьямКомментарии

Ход операции. Последующая реабилитация

Эндоскопическая подтяжка лица предполагает введение пациента в общий наркоз.

Все манипуляции во время пластической операции производятся хирургом через небольшие разрезы (не более 2 см) при помощи специального оборудования — эндоскопа, оснащенного встроенной микрокамерой.

В случае височного эндоскопического лифтинга разрезы делаются на линии роста волос в височной области головы, а при пластике лба разрезы будут располагаться выше надо лбом, также под волосами. При работе с носогубной областью эндоскопия проводится через слизистую в полости рта под верхней губой.

Наблюдая за своими действиями на экране, врач аккуратно выполняет отслоение мягких тканей кожи от мышц, а затем подтягивает их выше и закрепляет с помощью минивинтов (эндотинов) из особого биологического материала, который со временем рассасывается.

По времени операция по эндоскопическому лифтингу занимает не более 1-2 часов.

Благодаря малотравматичности метода и специфической локализации швов, реабилитационный период проходит легко и довольно быстро — в среднем, требуется 14 дней, чтобы избавиться от видимых следов оперативного вмешательства.

Омолаживающий эффект эндоскопической «бесшовной» пластики можно сравнить с чудесным возвращением в прошлое на 10-15 лет, при этом результаты могут быть пролонгированы на такой же срок.

Липолитики для подтяжки лица

Липолитики — это группа средств, разрушающих жировые ткани в месте введения. Возникает разумный вопрос: с возрастом и так происходит атрофия жировой ткани в верхней части лица, зачем нужно дополнительно использовать эти препараты?

Дело в том, что в отличие от филлеров, липолитики помогают приобрести молодой овал лица не с помощью дополнительных объемов, а наоборот, уменьшая проблемные зоны. Они вводятся только в зоны с избыточной подкожно-жировой клетчаткой. Выбор места инъекции осуществляется после осмотра пациента. Процедура предполагает введение средства тонкими иглами. Как правило, уколы делают в области подбородка, нижней челюсти и щек. Жировая ткань при этом распадается на естественные компоненты, которые затем утилизируются организмом.

Особенности реабилитации

Сравним, как проходит реабилитация после эндоскопической подтяжки лба и коррекции филлерами.

Восстановление после инъекций гиалуроновой кислоты длится не более 2 недель. В этот период нужно ограничить физические нагрузки, не загорать, не посещать сауну. В первые дни следует отказаться от декоративной косметики, протирать область введения препарата антисептиками, а при наличии отеков — использовать прохладные компрессы. Общее самочувствие после процедуры не нарушено, болевые ощущения отсутствуют у большинства пациентов. При соблюдении всех рекомендаций реабилитация протекает быстро и без осложнений.

Восстановительный период после эндоскопической коррекции длится около месяца. В это время нельзя заниматься спортом, посещать сауну и бассейн, принимать какие-либо медикаменты без назначения врача. Также необходимо правильно ухаживать за областями надрезов, через которые вводился эндоскоп, спать на высокой подушке во избежание появления отеков. Восстановительный период может сопровождаться болевым синдромом, отеками и гематомами. В местах проколов могут образоваться рубцы или алопеция.