10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Прекрасное блюдо — куриная грудка в духовке! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно… Но как сделать его сочным? И какие рецепты порадуют новыми вкусами? Об этом расскажем подробно.

Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 600 гр;
  • Шампиньоны — 250 гр. (у меня замороженные);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез, сметана или кефир — 2 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.

3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.

4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.

6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.

7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.

8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.

9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.

Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.

Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.

                                                                                     

Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.

Если вас интересует правильное питание для похудения в домашних условиях, то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.

Возможно, вам понравится статья: рецепты блюд правильного питания.

Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья «как стать красивой» вам поможет преобразиться.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Читайте также:  История происхождения макаронных изделий

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

С помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе — 1 шт.;
  • помидоры и лук — по 2 шт.;
  • сыр — 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление

  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

Грудка, жареная с картошкой

Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 куриные филе;
  • 450 гр. мелкого картофеля;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Грудка, жареная с картошкой

Приготовление:

  1. Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
  2. Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
  3. Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
  5. Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
  7. Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
  8. Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 4 отваренные яйца;
  • 3 сваренные «в мундире» картофелины;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 400 г отваренной куриной грудки;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез – для заправки.
Читайте также:  Как приготовить салат из говяжьего сердца

Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
  1. Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
  2. Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
  3. Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
  4. Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Составляющие:

  • Шампиньоны свежие — 350 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горочки
  • Немного растительного масла
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу

Приготовление:

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Не солите грибы сразу, как вы отправили их в сковороду. Иначе, они будут выделять очень много сока и в результате будут суховатыми.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

ПП-гуляш из куриной грудки

ПП-блюда из курицы чаще всего состоят из грудки. Она считается самой полезной частью курицы.

Читайте также:  Арбузы в бочке на зиму – закуска для настоящих гурманов

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления легкого гуляша:

  • Куриная грудка – 200 г без кости.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 50 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
ПП-гуляш из куриной грудки

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить куриный гуляш в томатной пасте:

  1. Сначала необходимо подготовить курицу. Ее следует нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук следует порубить на мелкие кусочки.
  3. Морковь по желанию можно измельчить на терке или же нарезать небольшими брусочками.
  4. Сметану и томатную пасту следует смешать, затем добавить к ним соль и перец.
  5. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла следует обжаривать кусочки курицы на сильном огне в течение 2 мин.
  6. Затем огонь нужно сбавить до минимума, добавить смесь сметаны и томатной пасты со специями.
  7. Туда же можно добавить небольшое количество воды – около 50 мл.
  8. В таком виде нужно тушить курицу примерно 30 мин. под закрытой крышкой.

Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Куриное филе с ананасами в духовке

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что этот прибор позволяет приготовить массу различных блюд. Исключением не является и куриная грудка. Сегодня мы решили предложить вам один из рецептов ее приготовления в мультиварке. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 2-3 куриных грудки, твердый сыр – около 130 граммов, стакан сливок или сметаны, несколько долек чеснока, картофель, соль и приправы на ваш вкус, а также растительное масло для смазывания формы.

Для начала промываем куриное филе и слегка его подсушиваем. В отдельную чашу выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или сливками. Перекладываем в сметанно-чесночную массу кусочки филе и оставляем на некоторое время. Сыр натираем на крупной терке. Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки курицы. Сверху выливаем остатки сметанно-чесночного соуса и аккуратно распределяем его. После этого посыпаем содержимое чаши мультиварки тертым сыром. Теперь самое время позаботиться о гарнире в виде картофеля на пару. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кусочки средней величины. Вставляем поверх чаши мультиварки корзинку-пароварку и выкладываем в нее нарезанный картофель. Включаем этот кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 40 минут. По прошествии этого времени вкусная куриная грудка с гарниром в виде картофеля на пару готова. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться отличной трапезой.

Куриная грудка с грибами

Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным!

Куриная грудка с грибами

Тебе понадобится:4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и :

Замаринуй курицу в оливковом масле, соевом соусе, чесноке, горчице и специях на полчаса. Быстро обжарь ее со всех сторон и сложи в форму. Сверху выложи нарезанный лук и грибы, запекай 20 минут, залей сметаной, посыпь сыром и поставь обратно в духовку еще на 10 минут.