10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить!  12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина

Историческая справка

Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Белый безалкогольный яблочный глинтвейн

[image id=”165575″]

Дмитрий Ананьев, шеф-бармен сети «ОбедБуфет»:

«Классический белый глинтвейн делают из подогретого белого вина. Безалкогольные версии чаще всего готовят на основе яблочного или ананасового сока. В остальном рецептура остается прежней: разнообразные специи, цедра лимона и на огонь. Учтите, что доводить до кипения безалкогольный фреш точно не стоит. Классический винный такую промашку «переживет» и кипячение пусть и отразиться на вкусе, но не критично. В яблочной или ананасовой версии серьезно пострадает вкус и консистенция напитка, не говоря уже о том, что кипячение уничтожит в вашем фруктовом глинтвейне львиную часть витаминов и минералов».

Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 л яблочного сока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 1 щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 80 мл фильтрованной воды.

Инструкция. Все ингредиенты добавьте в емкость, в которой их будет удобно прогревать. Прогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в стакан для подачи. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Удачные идеи коктейлей с вином

Летняя сангрия

  • бутылка красного сухого вина
  • 30- миллилитров газированного лимонада
  • горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
  • щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)

Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.

Изабелла

  • 1 бутылка шампанского
  • 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»
  • Лед

Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.

Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны  для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.

Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.

Хочу знать больше! 4

Всем, кому понравилась идея необычных и «сексуальных» коктейлей, посвящается.

  • Between the Sheets (Между простынями)

Берем по 30 мл белого рома, коньяка и трипл-сека, добавляем 20 мл свежевыжатого сока лимона. Смешиваем в шейкере со льдом.

Between the Sheets (Между простынями)

Подавать в коктейльном бокале.

Поговаривают, что коктейль был создан в двадцатых – тридцатых годах прошлого века. Где именно – история умалчивает. Либо в парижском баре, либо в публичном доме – там же, в городе порока и любви.

Когда коньяк и ром заменяют на джин, а вместо лимона истязают апельсин, коктейль меняет свое название на «Молитву девы». Тоже звучно!

  • Ménage à Trois (Любовь втроем)

На просторах российского интернета об этом коктейле будто и не знают совсем! А зря, ведь состав довольно интересный: 30 мл водки, четыре ягоды клубники, 30 мл кокосового крема, немного шоколадного мороженого. Ингредиенты вместе со льдом смешать в блендере, сверху украсить клубникой.

  • Секс на пляже
Читайте также:  Заготовки редиса на зиму: простые и вкусные рецепты полезных закусок

Куда без него? Даже если вы пили этот коктейль сотню раз, не помешает освежить в памяти его вкус. Всем, кто так и не решился заказать этот неприличный коктейль у бармена, рецепт обязателен к прочтению – посмотрите, от чего вы отказываетесь!

Водка – 40 мл, персиковый ликер (шнапс) – 20 мл и по 40 мл апельсинового и клюквенного соков.

Наполняем высокий бокал льдом, а сверху выливаем поочередно водку, ликер (шнапс), клюквенный сок (морс) и сок апельсина.

Все перемешивается, украшается долькой апельсина, блаженно пьется через трубочку.

Секс на пляже

Рецепт коктейля 4: «Сазерак» — эталон барменской культуры

Коктейль «Сазерак» — это очень крепкий напиток, который состоит из семи долей виски, двух долей абсента, ложечки сиропа из обычного сахара и нескольких капелек биттера. «Сазерак» готовится старым классическим рецептом: ингредиенты смешиваются прямо в стопке без применения шейкера. Это очень старый напиток. Свою историю он ведет с 1820-ых годов. Создателем считается француз-аптекарь Антуан Амедей Пишо. Он бежал из Сан-Доминго (Гаити, французская колония) в Новый Орлеан после восстания рабов. Там он открыл свою аптеку, в которой продавал ликер собственного рецепта — травяной биттер. В последствии, настойка Антуана трансформировалась в коктейль «Сазерак».

Название напиток получил благодаря смеси биттера Пишо и импортерам марки коньяка «Sazerac». Они начали добавлять в свою коньячную продукцию несколько капель биттера Антуана. Затем коньячный дом был продан, сама коньячная марка перестала существовать из-за резкого подорожания. Это связанно с тем, что в то время 90% виноградников было уничтожено насекомыми филлоксера. Состав напитка изменился. Коньяк заменили бурбоном и добавили абсент. С тех пор этот состав «Сазерак» считается классическим. Сегодня коктейль «Сазерак» — это признак настоящего ценителя алкогольной продукции. Заказав его в баре, вы несомненно увеличите свою значимость в глазах окружающих.

Состав и ингредиенты «Сазерака»

Ингредиент Количество
Бурбон (коньяк, виски) 50 мл.
Абсент 10 мл.
Биттер Пишо 2-3 капли
Сахар 1 кубик
Лёд 200 гр.
Лимонная цедра 1 шт.

Способ приготовления «Сазерака» в домашних условиях

  1. Взять любой стакан и наполнить его льдом.
  2. В стакан добавить биттер, бурбон и сахар. Перемешать содержимое ложкой.
  3. Берем второй стакан (предварительно охлажденный) и наливаем в него абсент. Делаем так, чтобы абсент омыл стенки емкости.
  4. Процеживаем содержимое первого стакана (убираем лед) во второй стакан с абсентом. Вуаля, — «Сазерак» готов.
  5. Можно также смочить лимонной цедрой края стакана. Это придаст пикантности крепкому напитку.
Читайте также:  Говяжья печень в сметане с луком — фото рецепт

Коктейль Tequila Sunrise

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:

  • 50 мл текилы,
  • 10 мл гренадина,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • Долька апельсина для украшения,
  • Трубочка,

Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

Вкусный алкогольный коктейль

Ингредиенты:

  • серебряная текила — 15 мл
  • светлый (белый) ром – 15 мл
  • джин – 15 мл
  • водка – 15 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
  • шампанское — 100 мл
  • малина – 2 ягоды
  • вишня — 2 ягоды
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Способ приготовления:

Вкусный алкогольный коктейль
  1. Ягоды раздавить.
  2. Шейкер заполнить всеми компонентами, кроме льда и шампанского.
  3. Хорошенько встряхните.
  4. Стакан целиком заполните кубиками льда.
  5. Сверху вылейте коктейльную смесь из шейкера (пропустив ее через ситечко) и шампанское.
  6. Медленно перемешайте.

Приятного аппетита!

Беллини

Смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре изобрели в Венеции в первой половине ХХ столетия. Появился он в венецианском баре Harry’s Bar и был назван в честь художника Джованни Беллини. Изначально его готовили исключительно с мая по сентябрь — в сезон белых персиков. Сегодня, когда достать персики в любое время года не проблема его готовят круглый год.

  • 100 мл просекко
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 г персикового пюре
  • 200 г льда

В стакан к персиковому пюре добавь лимонный сок, сахарный сироп и 50 мл просекко. Положи лед и перемешай. Полученную жидкость перелей через ситечко в бокал, так чтобы лед не попал туда и добавь оставшиеся 50 мл просекко.