12 вкуснейших рецептов Крабового Салата без Риса

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Как приготовить крабовый салат классический с огурцом?

Такая закуска выручит, когда совершенно нет времени. Она готовится из уже готовых продуктов, единственное, что необходимо – это отварить яйца. Пока яйца будут вариться, можно нарезать остальные компоненты! Если после приготовления вам покажется салатик слишком легким, то в следующий раз его можно будет дополнить отварным рисом. Свежая зелень, особенно зеленый лук!

Крабовые палочки представляют собой белковый продукт, который прекрасно насыщает. В них содержится небольшое количество жира. Поэтому их можно включать в рацион людей, которые придерживаются диет и стремятся сбросить лишние килограммы. Салат получится особенно вкусным, если для его приготовления использовать продукцию проверенных производителей и свежие плотные огурцы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Классический крабовый салат с огурцом

Способ приготовления:

  1. Приготовления салата начнем с отваривания яиц. Их следует приготовить вкрутую. Процесс варки займет около 8 минут. Затем горячую воду сливаем, яйца заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. По истечению указанного времени яйца очищаем от скорлупы, даем им остыть еще 5-10 минут, измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками;
  2. Огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в чашу;
  3. Крабовые палочки размораживаем, если это необходимо, и нарезаем кубиками, отправляем к огурцу;
  4. Выкладываем в чашу кукурузу, яйца и майонез. Тщательно размешиваем содержимое и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то солим.

Можно дополнить салат свежей зеленью. Очень оригинально салатик выглядит, выложенный в авокадо. В этом случае нужно убрать косточку и часть мякоти и выложить туда закуску. Такой вариант подачи подойдет для торжественных мероприятий!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Салат-коктейль «Крабовый»

Если у вас должно состояться большое торжество, можно немного выйти за рамки обычных салатов и сделать что-нибудь более оригинальное, например, салат-коктейль.

Что нужно для салата:

  • Крабовые палочки ― 400 г.
  • Шампиньоны маринованные ― 60 г.
  • Твердый сыр ― 60 г.
  • Яблоки ― 60 г.
  • Болгарский перец ― 100 г.
  • Йогурт ― 200 г.
  • Апельсин и мандарин ― по 80 г каждый.
  • Мед ― 20 г.
  • Зелень и карри ― по желанию.
  • Цитрусовый сок и горчица ― на вкус.

Как приготовить:

  • Сыр, крабовое мясо и яблоки нарежьте в форме небольших кубиков.
  • Шампиньоны порежьте ломтиками, а перец ― полосками.
  • Апельсины и мандарины очистите и разделите на дольки, затем каждую из долек разрежьте на 2-3 части.
  • Сделайте заправку: смешайте йогурт с горчицей, потом по вкусу добавьте лимонный сок и мед. В конце можно добавить немного цедры апельсина и карри.
  • Теперь, смешайте все продукты, заправьте их соусом и разложите по порционным салатникам.
  • Украсьте блюдо ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Любой салат из крабовых палочек можно непросто подавать в салатниках, а начинять им тарталетки или делать рулет из лаваша. Кроме этого, можно смело отступать от рецептуры и добавлять новые ингредиенты. От этого ваш салат станет еще более вкусным и эксклюзивным.

Экзотический салат в тарталетках с ананасом, оливками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения
Читайте также:  Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете и в кастрюле

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Сыр
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Рис
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

С рисом

Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.

С грибами

Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.

Салат из крабов и авокадо

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.

[attention type=green]Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.[/attention]

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Свежее и полезное блюдо с добавлением креветок, огурца и зелени.

Ингредиенты

  • мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 470 г;
  • куриное яйцо (отварное) – 4–5 шт.;
  • баночка кукурузы – 170 г;
  • огурец большого размера;
  • креветки (готовые, отварные) – 15 шт.;
  • майонез, зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,7 ккал
Белки: 78,1 г
Жиры: 65,4 г
Углеводы: 69,2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем крабовое мясо.
  2. Режем отварные яйца.
  3. Очищаем от кожуры огурцы, шинкуем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнице.
  5. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Приготовленное блюдо украшаем очищенными креветками и зеленью.

На видео от канала «Ольга Матвей» продемонстрирован пошаговый рецепт крабового салата с креветками и свежим огурцом.

Новые рецепты крабового салата

Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

Крабовый салат с ананасом

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез
Читайте также:  Перец на зиму/ Рецепты с пошаговым фото

Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. С кукурузы сцедить маринад.
  4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

Крабовый салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • зелень на свое усмотрение
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. Сцедить с фасоли маринад.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.

Для яичных блинчиков:

  • Майонез — 3 4 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.