Капуста по-корейски, отличное блюдо к любому случаю. Она отлично смотрится как на праздничном столе в качестве закуски, так и хорошо подходит к любому гарниру в виде салата. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто, а если сомневаетесь в своих силах, нижеприведенные рецепты помогут приготовить вкуснейшую капусту по-корейски. Приступим к работе.
Подготовка ингредиентов
Далеко не во всех рецептах белокочанную капусту нужно шинковать. Иногда ее просто режут на квадраты, а свеклу, морковку и другие овощи, которые могут присутствовать в рецепте, трут на терке. В банках такое соленье хранится долго. Главное, чтобы температура в комнате, где вы будете хранить салат, не превышала десяти градусов. Кроме того, блюдо можно засолить на холодное время года. Овощи подготовить легко: их моют, обмакивают бумажными салфетками и режут. После этого можно замариновать.

Выбор и подготовка ингредиентов
Полезные и аппетитные заготовки выйдут лишь в том случае, если будут подобраны качественные ингредиенты. Капустные кочаны должны быть свежими, дозревшими, мягкими, в меру рыхлыми, насыщенного цвета, с крепкими упругими листьями, без выраженного запаха. Перед приготовлением кочаны следует вымыть, просушить и нарезать в соответствии с требованиями в рецепте.
- Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях
- Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях
- Капуста по-корейски, рецепт с ингредиентами: вода, соль, сахар
- Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Важно! Стоит отказаться от засолки овоща, который имеет на листьях пятна, повреждения, признаки гнили и увядания.
Описание рецепта — "Капуста по-корейски на зиму":
С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь сможет, даже не опытная хозяйка."Капуста по-корейски на зиму": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г Жиры 0,23 г Углеводы 6,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 6 шт. |
Для маринада кипяченая вода — 1 литр, винный уксус 9% — 100 мл, крупная соль — 1 ст. ложечка (с горкой), Смесь для обсыпки: молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение. Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками. Затем вливаем в капусту кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней . Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию. Приятно аппетита!!!
Приготовление
- Пекинская капустка шинкуется, к ней добавляется соль, она обдается кипятком и несколько часов стоит под прессом.
- Далее нарезаются остальные овощи и зелень, к ним добавляются специи, все перемешивается.
- К смеси из зелени и овощей присоединяется нашинкованная капуста, все заправляется растительным маслом.
Готовому салату нужно постоять пару часов в теплом месте, чтобы как следует пропитаться, затем его можно подавать к столу.
Для быстрой закуски со свеклой возьмем:
- Пять штук свеклы;
- Гвоздика;
- Растительное масло в количестве 150 мл;
- Четыре столовые ложки соли;
- Вилок красной капусты;
- Морковка;
- Пучок зелени;
- Паприка;
- Черный перчик горошком;
- ½ стакана уксуса.
- Рецепт: Капуста со свеклой по-корейски на RussianFood.com
- Капуста по-корейски на зиму» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Капуста по-корейски с куркумой. Рецепт с пошаговыми фото + видео
- Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Приготовление:
- Капустный вилок шинкуется, свекла и морковка трутся на терочке.
- Далее все овощи укладываются в емкость, подсаливаются и остаются под прессом на пару часов для выделения сока.
- Пока капуста, морковка и свекла стоят под прессом, можно смешать все специи, уксус и масло.
- Полученная смесь из приправ, уксуса и масла добавляется к морковке, свекле и капусте, которые остаются под прессом еще пару часов.
Готовый салат подаем на стол в слегка охлажденном виде. Для эксперимента можно добавить в него приправы, например, сделать ее с куркумой или шафраном.
Капуста по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.
Капуста по-корейски — лучшие рецепты
Рецепт вкусной цветной капусты по-корейски быстрого приготовления
Время приготовления: 6,5-8 часов. Количество порций: 4-6. Калорийность: на 100 г 80 ккал. Кухонная техника и утварь: газовая плита (подойдет и электрическая), холодильник, разделочная доска и ножик, кастрюля для отваривания соцветий, терка для морковки по-корейски, кастрюлька для приготовления рассола, ложка и глубокая миска.
Цветная капуста | 1 кочан |
Морковь | 100-120 г |
Чеснок | 5 зубков |
Вода | 1 л + вода для варки капусты |
Сахар | 200-250 г |
Соль | 50-60 г |
Уксус | 100 мл |
Масло растительное | 50 г |
Приправа для морковки по-корейски | 10-20 г |
- Кочан цветной капусты должен быть белого или кремового цвета, без черных пятен или подгнивших участков.
- Морковь берите среднюю, овощ должен быть твердым на ощупь, с оранжевой кожурой, без пятен или мягких участков. Также на корнеплоде не должно быть ростков.
- Уксус берите самый обычный, 9%. Главное, чтобы бутылка была крепко закрыта, а сроки годности – в порядке.
- Растительное масло подойдет любое, но с нерафинированным выйдет ароматнее. Главное, чтобы оно было прозрачным и без мутного осадка на дне бутылки. Сама бутылка должна быть плотно закрыта.
- Приправу можно брать любую, главное, чтобы на упаковке была пометка «для моркови по-корейски». Обратить внимание стоит лишь на целостность пачки и сроки конечного использования.
- Рецепт: Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления.
- Самые лучшие рецепты капусты с куркумой; Описание с фото
- Как засолить капусту по корейски на зиму
- Капуста по-корейски на зиму — рецепт с фото на Повар.ру
Пошаговое приготовление
- Разберите 1 кг цветной капусты на соцветия (это один большой кочан или два поменьше).
- Очистите 100-120 грамм моркови (два средних корнеплода) от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски.
- Нарежьте кружками 5 зубков чеснока.
- Вскипятите воду, опустите в нее соцветия, дайте закипеть и оставьте так на 5 минут, до полуготовности овоща.
- Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее 200-250 грамм сахара, 50-60 грамм соли, 100 мл уксуса, 50 мл растительного масла, размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите с огня.
- Выложите полуготовые соцветия в глубокую миску, добавьте нарезанный чеснок, 10-20 грамм приправы для морковки по-корейски.
- Сверху выложите тертую морковь, залейте все горячим маринадом.
- Размешайте, поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Пикантный салат с капустой по-корейски на зиму
Для приготовления салата по этому рецепту подготовьте следующие компоненты:
- воды литра два;
- моркови около 400 граммов;
- небольшой кочан белой капусты весом примерно в килограмм;
- свежего перца чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок);
- соли примерно полстакана (100 грамм);
- чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).
Этап 1 рецепта пикантного салата по-корейски
Нужно приготовить кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолить и размешайте до полного растворения.
Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться.
Этап 2 рецепта пикантного салата по-корейски
Простерилизуйте банки и крышки для заготовки.
Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно.
Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками.
Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.
Этап 3 рецепта пикантного салата по-корейски
Смешайте морковь, чеснок и перец.
Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу.
Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты.
Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины.
Укупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.
Вариации на тему
Рецептов капусты по-корейски Кимчи, как мы уже сказали, много. Белая кимчи – это блюдо без добавления красного перца. Для ускорения ферментации можно приготовить крахмальную заправку: 3 ст. ложки крахмала развести в холодной воде до состояния пасты, а затем залить 0,5 л кипятка и смешать с чесночно-перечной заправкой. Если вы любите соленья «на один укус», нарежьте пекинскую капусту небольшими пластинками – в этом случае она заквасится быстрее.
- Капуста по корейски с приправой чим чим
- Капуста по корейски — 32 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu
- Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях
- Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях
Каждый рецепт имеет право на существование. Соблюдайте два этапа засолки – в холодной воде и горячем рассоле, и тогда ваша кимчи будет правильно ферментированной и произведет неизгладимое впечатление на членов семьи и гостей. Приятного аппетита!
Рецепт капусты по-корейски со свеклой
Капуста, приготовленная со свеклой, имеет нежный розовый цвет и приятный вкус. Для приготовления нужны следующие продукты:
- Одна капуста среднего размера.
- Две небольшие свеклы.
- Небольшая головка чеснока.
- 500 мл воды.
- 2 ст.л. соли.
- 1⁄2 ст. сахарного песка.
- 0,5 ст. подсолнечного масла.
- 8–12 горошин черного перца.
- Острый молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Капусту крупно нарезать ломтями.
- Свеклу очистить, помыть и нарезать кружочками.
- Сложить овощи слоями в банку, добавляя горошины перца.
- Готовим маринад: воду закипятить, в нее добавить все специи, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
- Остывшим рассолом залить капусту и подождать 2–3 дня.
- Капуста должна проквасится при комнатной температуре.
Выбирайте любой рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусной капустой по-корейски. Приятного аппетита!
Тушеная цветная капуста
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг. цветной капусты, 2–3 зубка чеснока;
- по одной штуке моркови, репчатого лука и перца болгарского;
- 1 ч.л. куркумы, ст.л. растительного масла;
- ст.л. сухой горчицы в зернах. соль, красный перец, зелень.
- Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — 7 пошаговых фото в рецепте
- Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Морковь по-корейски в домашних условиях быстрого приготовления | Чудо-Повар
- Цветная капуста по-корейски – 7 рецептов в домашних условиях
- Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Разделить соцветия на две части. В кипящую воду опустить одну часть соцветий, откинуть на крупное сито или дуршлаг через 8 минут.
- В следующую порцию воды после закипания добавить куркуму и опустить оставшуюся капусту. Через 8 минут откинуть на дуршлаг. Пока овощи варятся, тонко нарезать лук тонкими полукольцами и на разогретом масле обжарить в жаровне до прозрачного состояния.
- Добавить туда же натертую на терке для корейской моркови морковь, а следом очищенный от семян и тонко нарезанный перец.
- Когда овощи стали мягкими, складываем в жаровню цветную капусту, нарезанный чеснок, красный перец. Любители острого вкуса могут добавить немного острого перца или чили. Обжарить на сковороде без масла семена горчицы и добавить их к овощам.
- Тушить все на небольшом огне под закрытой крышкой минут 15–20. По готовности цветную капусту с куркумой выложить на тарелку, украсить зеленью и сбрызнуть слегка соком лимона.
Капуста с шафраном: оригинальный рецепт
Состав:
- Кочан белокочанной капусты – 3 кг
- Сахар – 7 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л
- Шафран – 3 ст.л.
- 70-процентный уксус – 3 ст.л.
- Кориандр – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
- Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.
- Калорийность капусты
- Свекла по-корейски
- Как приготовить спаржу по-корейски?
- Маринованная капуста на зиму
- Как солить капусту?
- Как приготовить капусту по-грузински?
- Что приготовить из краснокочанной капусты?
- Вкусные салаты с корейской морковью
Капуста по-корейски – вкусная, пикантная и полезная закуска. В ней содержится большое количество витаминов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, Вы сможете приготовить заготовки на зиму, закрыв продукт в стерилизованные банки.
Видео рецепт о том, как заквасить раннюю капусту с яблоками на зиму
В целях разнообразить предыдущие рецепты хочу предложить вам засолить раннюю капусту с яблоками. Приятного просмотра и конечно же аппетита!
Прелесть данного способа засолки в том, что можно использовать абсолютно любую капусту в любое время года. Хранить её можно несколько месяцев в прохладном помещение. Несмотря на долгий срок она не потеряет своего хруста и аромата. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!
Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов квашеной капусты. Надеюсь у меня получилось раскрыть для вас все тонкости её приготовления. Сейчас главное не упустить момент и заготовить как можно больше любимого продукта к зиме. Очень важно и полезно употреблять в питание данное блюдо ежедневно. Поскольку роль капусты для человеческого здоровья необычайно важна. Будьте уверены Ваши близкие скажут Вам спасибо!
Всем пока и до новых встреч!
- Цветная капуста по-корейски в домашних условиях — 8 пошаговых фото в рецепте
- Шампиньоны, маринованные по-корейски: фото, рецепты приготовления грибов в домашних условиях пикантных закусок
- Как солить капусту в домашних условиях — быстрые и вкусные рецепты на зиму
- Рецепт приготовления капусты по-корейски в домашних условиях с фото
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.