50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Не секрет, что хорошее настроение строится на мелочах. Отправьте открытку своим друзьям и знакомым с приятными пожеланиями на все случаи жизни.

Новое на сайте

Оладьи из кабачков “А нам кризис ни по чем!” Оладьи из кабачков Друзья, наступило лето наконец-то. Весна была тяжелой — коронавирус подкосил всех нас если … Праздник Святой Троицы День Святой Троицы — важный праздник для верующих людей. Какие обычаи и традиции с ним … Салат антикоронавирусный с норвежской семгой. В этот сложный период карантина и пандемии из-за коронавируса предлагаем рецепт великолепного салата из овощей … Пандемия коронавируса: как правильно питаться. Правильное питание в период пандемии COVID-19. Сейчас весь мир встал перед глобальным вызовом — пандемией коронавирусной … Шашлык из куриного филе с апельсинами Очень пикантный и вкусный вариант шашлыка! Мясо птицы получается чрезвычайно нежным, сочным и ароматным. Список продуктов … Кофейная панакота Итальянский десерт панакота с добавлением кофе. Предлагаем вашему вниманию рецепт чрезвычайно вкусного и нежного итальянского десерта …

Вторые блюда – вкусные рецепты

Предлагаю Вашему вниманию вторые блюда. Популярные, а может Вам еще и неизвестные рецепты блюд на каждый день из мяса, птицы, рыбы и гарниры к ним, это картофель, макароны, каши, овощи и фрукты.

Все это может быть вареное, жареное, тушеное, запеченное в духовке, или приготовленное в микроволновке, на сковороде, в кастрюле.

Национальные рецепты, плов, манты, сациви, пшенная и гречневая каши, макароны по флотски, паста, голубцы и многое другое.

Читайте также:  Какой Можно Использовать Крем Между Бисквитами Под Мастикой

Для Вас, мясные котлеты из фарша и отдельно в диетическом исполнении. Вкусные подливы и соусы к мясным и овощным блюдам.

Приготовление на природе, пикнике, на костре и мангале.

И обязательно рецепты на Новый год, к праздничному столу и романтический ужин.

Все не перечислю, но будет вкусно, доступно, как по затратам, так и по ингредиентам.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Читайте также:  Классический чизкейк “New York” от Гордона Рамзи

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Научитесь