Макароны издавна являлись частью традиционной кухни не только в Италии, но и в восточных странах. Сегодня же этот продукт распространен повсеместно, подается в качестве самостоятельного блюда, приправленного соусами, или является ингредиентом. А главный секрет вкусно приготовленных макарон заключается в правильной варке продукта.
Этапы приготовления:
1) Как отварить макароны? Первым делом наливаем фильтрованную воду в кастрюлю, доводим до кипения.
2) В кипяток засыпаем соль. Перемешиваем.
3) Засыпаем в кипящую воду макаронные изделия, перемешиваем и варим на среднем огне. Крышкой не накрываем. Периодически пробуем их на готовность. Обычно на пачке указано, сколько времени требуется для варки. Главное — не переварить!
4) Как только макароны сварятся до мягкости, процеживаем их через дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Я всегда после варки дополнительно промываю макароны, так они потом меньше слипаются.
5) Пересыпаем их назад в кастрюлю и добавляем щедрый кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
6) Как отварить макароны, я показала. Готовые макаронные изделия раскладываем в тарелки. Посыпаем тонко нарезанным твердым сыром. Угощайтесь!
- Как варить макароны: рецепт для начинающих. Видео — www.wday.ru
- Макароны своими руками: фузилли. — YouTube
- Как просто и вкусно приготовить Макароны. #рецептмакарон #макароны #какприготовитьмакароны — YouTube
- Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция— SiteKulinara.ru
- КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ — YouTube
Как вкусно приготовить макароны? Секреты опытных поваров
- Во время варки добавляйте в макароны столовую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их приготовления.
- После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.
- Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам.
- Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
- Также можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2 минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным.
- Подавайте макароны к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.
- Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко отделить одну порцию от другой.
- Подавать макароны лучше всего вместе с соусом. Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны. Поэтому будет разумно прислушаться к советам из Италии. Прежде чем приступить к приготовлению блюда итальянцы выбирают соус. Существует негласное правило, согласно которому к коротким и толстым макаронам подаётся густой соус (например, сырный или сливочный с зеленью и овощами). Длинные и узкие макароны по традиции подают с более нежным соусом и морепродуктами.
После приготовления макароны стоит промыть
Как приготовить макароны?
С чем есть макароны при правильном питании
Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.
- овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
- Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?
- Паста для макарон своими руками рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?
- Домашние макароны видео рецепт — YouTube
- Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров | Пикабу
- нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
- нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
- зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!
Салат из спагетти с овощами и салями
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Салями – 350 г.
- Зелёный горошек – 200 г.
- Морковь – 300 г.
- Овощной бульон – 125 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Винный уксус – 5 ст.л.
- Сладкий красный перец – 1 ч.л.
- Горчица – 1/2-1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Тимьян – 1/4 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. В кастрюлю налить полтора литра воды, посолить, довести до кипения.
2. Спагетти наломать кусочками длинной с палец, положить в воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут, до готовности.
3. Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

4. Салями очистить от оболочки, нарезать кубиками.

5. Морковь почистить, порезать кубиками, горох разморозить, если в стручках – вылущить. (Можно использовать консервированные горошек и морковь, их надо вынуть из банок, дать стечь, морковь нарезать кубиками, рассол из под овощей сохраняем и используем вместо бульона, варить конечно их не надо.)

6. Вскипятить пол-литра воды, добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В кипящую воду опускаем нарезанную морковь, варим 4 минуты, добавляем в воду к моркови горошек и варим ещё 1 минуту.

7. Содержимое кастрюли сливаем через дуршлаг. Овощной бульон сохраняем.

8. Овощи обдаём холодной водой, даём стечь воде.
Сделать соус:
9. В овощной бульон добавить растительное масло, уксус, сладкий красный перец, горчицу, посолить, поперчить, добавить тимьян. Всё хорошо перемешать.
10. Спагетти выложить в глубокую посуду, добавить салями, морковь, зелёный горошек.
Всё залить приготовленным соусом, дать пропитаться, по вкусу приправить солью, чёрным и красным перцем.
Приятного аппетита!
Паста с луком, помидорами, сыром фета и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
— 170 грамм сырой фарфалле (макароны в форме бабочек); — 2 чашки черри, нарезанных пополам; — 1 чашка бессемянного зеленого винограда, нарезанного пополам; — 1/3 чашки тонко нарезанных свежих листьев базилика; — 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса; — 2 столовые ложки нарезанного лука-шалот; — 2 чайные ложки каперсов (нераспустившихся цветочных бутонов); — 1 чайная ложка дижонской горчицы; — 1/2 чайной ложки соли; — 1/4 чайной ложки черного перца; — 4 чайные ложки оливкового масла Экстра Вирджин 1; — 114 грамм упакованного сметанообразного сыра фета.
Приготовление:
1. Свари макароны, добавив соль по вкусу. Слей воду и смешай приготовленные фарфалле с помидорами, виноградом и базиликом в большой миске. 2. Далее смешай уксус со следующими ингредиентами: в маленькой миске, помешивая венчиком, добавь масло в смесь уксуса, затем соедини получившуюся смесь с содержимым миски, где находятся макароны, добавь сыр фета. 3. Соедини 1 чайную ложку оливкового масла с 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 400 граммами нарезанной спаржи. Нагрей сковородку на среднем огне и обжарь получившуюся смесь, затем добавь его в макароны.
Рецепты вторых макаронных блюд
Кто сказал, что от макарон поправляются? Если составить рациональное меню, то макаронные изделия при оптимальном рационе не будут иметь влияние на увеличение веса.
- Очень вкусные и питательные макароны с мясом станут чудесным обедом, если учесть, что их любит большинство детей.
- Вы не забыли о запеканках? Принимайте рецепт, как быстро и просто можно приготовить макароны в духовке. Это блюдо можно подавать как к завтраку, так и на полдник, или в качестве небольшого перекуса.
- Замечательная детская еда макароны с сосисками любима всеми возрастными категориями. Загляните в этот рецепт, и вы узнаете много лайфхаков по их приготовлению.
- Паста своими руками, рецепт с ингредиентами: мука, семолина, яйца куриные
- Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция— SiteKulinara.ru
- Как Вкусно Приготовить Макароны Очень Вкусно и Просто!!! / Pasta — YouTube
- Базовое тесто для пасты, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях
Сытный и аппетитный суп с макаронами — пошаговый рецепт
Суп с макаронами и овощами
Бульон может быть разный – и овощной, если пост, и мясной, и рыбный. Пока я его готовлю, нарезаю овощи. На сей раз это была луковка, морковочка, по 70 г перца болгарского, кабачка, баклажана, помидора, чеснока, сыра. Сначала в слегка подсоленном бульоне отварим макароны. Минут за 5 до их готовности отправим сюда и овощи. Сверху посыплем любимые специи. Через 5 минут стояния под крышкой суп готов!

Рецептов супов, конечно, больше. Это может даже обычный суп с макаронами, когда в бульон крошится картошка, лук, морковка, а в конце добавляются макароны. Или молочный суп с макаронами, когда их варят сначала в воде, а потом доваривают в молоке.
Основные выводы
- Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
- Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
- Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
- Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.
Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.
Как приготовить макароны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 300 г макарон
- маленький кочан брокколи
- свежий зеленый горошек
- половина цуккини
- 200 г сыра гауда
- 50 г кедровых орешков
- 200 мл молока
- ¼ ч. л. кукурузной муки
- соль, перец
Орешки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Допускается замена кедровых орешков миндалем или грецкими орехами, которые надо очистить от тонкой пленки. Смешать молоко с кукурузной мукой и довести до кипения.

Варить, помешивая деревянной или полимерной ложкой, пока смесь не загустеет, добавить к ней мелко натертый сыр и варить еще полчаса, периодически тщательно перемешивая. Снять с огня, высыпать в соус орехи, сдобрить солью, перцем, перемешать.
Горошек почистить, брокколи разделить на маленькие соцветия, очищенный цуккини нарезать кубиками по размеру соцветий капусты. Сложить все овощи в кастрюлю и довести до кипения, посолить, слить. Поставить варить макароны — за несколько минут до готовности к ним в кастрюлю переложить все овощи.
Готовые макароны выложить в горячую миску. Залить соусом и сразу подавать.
Макаронная запеканка
Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.
РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно:(на 4 порции)
- 500 г макарон (рожки или ракушки)
- 200 г твердого сыра
- 100 мл сливок жирностью 25%
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- молотый мускатный орех
Как приготовить макаронную запеканку:
- Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях
- Как Приготовить Домашние Макароны (Паста Тальятелле) | How to Cook Pasta Tagliatelle — YouTube
- Натуральное жидкое мыло в домашних условиях | Волшебное мыло и прочие удовольствия
- Макароны с сыром — рецепт пасты мак-н-чиз, которую готовит Брэд Питт, обладатель премии Оскар 2020 — видео / НВ
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).
Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!