7 способов стушить картошку с мясом вкусно!

Сегодня будем готовить вкусное диетическое блюдо – картофель тушеный с курицей. Оно незатейливое, но всегда является беспроигрышным вариантом, как в будни, так и в праздничный день. В нем сочетается сразу основное блюдо и гарнир, а времени на приготовление требуется всего один час. Идеальный вариант, ужина на скорую руку.

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 тушки;

  • клубни картофельные – от 6 штук;

  • морковка – 1 штука;

  • луковица крупная – половинка;

  • приправа для картофеля – 3 щепотки;

  • масло (любое растительное) – 50 мл;

  • соль – по предпочтению;

  • зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

Наш Тушеный картофель с курицей готов!

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

  • Как правильно жарить картофель
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре 

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

Читайте также:  Варенье из арбузных корок на зиму – 6 самых простых рецептов

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

С овощами в кастрюле

Не отчаивайтесь, если под рукой не оказалось казана. Можно потушить картофель с курицей в кастрюле. Лучше взять посуду с толстым дном, тогда вкус будет сравним с блюдом из казана.

Предлагаем запомнить рецепт тушеного картофеля с овощами в кастрюле.

Вам понадобится:

  • пять картофелин;
  • куриное филе – 400 г;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два болгарских перца;
  • два томата;
  • два листа белокочанной капусты;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • один стакан воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель чистим, крупно режем и солим.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами или большими кубиками.
  4. Из перца вынимаем семена, удаляем плодоножку и режем кубиками.
  5. Помидоры – колечками.
  6. Куриное филе разрезаем на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с луком.
  7. На дно кастрюли выкладываем слоями: курицу с луком, кусочки картофеля, на него соль, перец и томаты.
  8. Солим сверху, заливаем стаканом воды, добавляем масло.
  9. Все закрываем капустными листами.
  10. Тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.

Тушеная картошка, приготовленная в кастрюле, подается с сезонными или маринованными овощами.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.

Для рецепта можно взять молотый черный перец, паприку, чеснок в сухом порошке или свежий, куркуму, карри, кориандр. В общем, все, что вы любите. Или можете купить в магазине травы и специи для курицы.

Читайте также:  Быстрая подлива из куриного филе: 2 рецепта

2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.

3. Займемся картошкой.

4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.

5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.

Не забываем перед запеканием зубочисткой проткнуть целлофан в 2-3 местах, чтобы мог выходить пар.

6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.

7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.

Рецепт потрясающий и простой! Картошку с любыми куриными частями и специями загрузили в рукав, отправили в духовку и забыли на 1 час. Все без вас итак приготовилось.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.

Куриное жаркое из духовки

Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
  • Картофель – 1 килограмм
  • Куриное мясо – 1 килограмм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Соль, перец
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Приготовление:

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале

Очень вкусное и быстрое блюдо. Можно приготовить на скорую руку. Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому.

Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале

Ингредиенты:

    • 300 грамм свинины или другого мяса
    • половинка небольшой капусты
    • луковица среднего размера
    • небольшая морковка
    • пару лаврушек
    • 6-8 картофелин небольшого размера
    • свиное свежее сало
    • соль, смесь меленых перцев, гранулированный чеснок на вкус
    • столовая ложка томатной пасты
Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале

Приготовление:

1. Капусту очищаем от верхних свободных листочков. Вырезаем плотную часть. Шинкуем тонкой соломкой.

Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале

2. Мелким кубиком нарезаем лук. Чистим морковку, трем ее теркой. Мясо нарезаем средними кусочками. Соизмеримо с ними, нарезаем картошку.

3. На сковороду перекладываем немного сала. Вытапливаем из него жир. Шкварки вылавливаем шумовкой. Они нам больше не понадобятся. Если вы захотите, можно сало заменить обычным постным маслом.

Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале

4. В кипящий жир выкладываем мясо. Жарим его до легкой румяности, помешивая, без крышки. Затем перекладываем сюда морковь с луком. Жарим еще пару минут, до мягкости овощей.

Читайте также:  Рецепты ухи из форели в домашних и полевых условиях

5. Добавляем картошку. Прогреваем ее тут пару минут, затем перекладываем капусту. Томатную пасту, полную столовую ложку, кладем в стакан. Доливаем стакан водой и размешиваем. Заливаем к капусте. Массу солим, перчим, добавляем чеснок и кладем лаврушку.

Капуста с мясом и картошкой, тушенная в сковороде на сале

6. Все перемешиваем. Вода должна доходить до половины продуктов в сковороде. Если ее недостаточно, можно налить еще из чайника. На медленном тушении под крышкой тушим примерно 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать сразу.

Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка ‑100 г
  • Соль – 1–2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Приправы – по вкусу.
Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2–3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2–3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10–15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь.
  4. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке.
  5. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью.
  6. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала.
  7. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт Тушеная картошка с курицей в духовке.

Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.

Требуемые ингредиенты:

картошка – 1 кг;

грудинка – 500 г;

лук репчатый;

морковь;

соль, специи.

Способ приготовления.

Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.

Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.