7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Что чаще всего вы готовите на ужин, когда приходите уставшими с работы? Если не брать в расчет полуфабрикаты, то, наверное, жареную картошку, толченку с котлетками или макароны по-флотски. Куда там до сложных «королевских» блюд – поскорее бы все приготовить и отдохнуть.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Как оформить заказ?

формы обратной связиКонтактная информация Клиентская служба звонки по России бесплатно 8 800 55 11 228 [email protected] Контакты

  • Написать директору

Режим работы Клиентская службапо будням с 9:00 до 17:00 Доставка заказов в будние дни с 10:00 до 17:00

  • Информация для покупателей
  • О компании
  • Доставка и оплата

Подписаться на акции

корпуснаямебель отпроизводителя Все ресурсы сайта , включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 «Авторское право» Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). ©2021г. — интернет магазин корпусной мебели от производителя. Все права защищены.

1″ data-excluded-url=»[«^/wiki»,»^/product»,»^/sleeper»,»^/site/fabrics»]»> Получить промокод Написать сообщение Имя Электронная почта Тема Сообщение Сообщение отправлено Благодарим за обращение! Продолжить покупки Написать сообщение Имя Электронная почта Тема Сообщение Сообщение отправлено Благодарим за обращение! Продолжить покупки Обратный звонок Имя Номер Запрос отправлен Наши менеджеры скоро свяжутся с вами! Продолжить покупки Перезвоните мне Задать вопрос Телефон Имя Менеджер перезвонит Вам в ближайшее время. Вопрос Имя Электронная почта Менеджер ответит на ваш вопрос в ближайшее время.

Полезные советы

К тому же мясо кролика является одним из самых дорогих на рынке, и проблемы со здоровьем от излишнего его употребления могут появиться далеко не у всех. Поэтому иногда можно  разнообразить меню и побаловать себя и своих близких «домашней дичью».

В какой посуде лучше приготовить мясо кролика, чтобы блюдо действительно получилось вкусным? Посуда для приготовления кролика в домашних условиях подойдет любая – чугунная или керамическая утятница, стальной противень, сковорода, казан, сотейник, обычная кастрюля – эмалированная или керамическая. Выбор посуды зависит от того, каким образом будет приготовлен кролик – в духовке, или на плите.

Кулинары советуют вымачивать мясо кролика перед приготовлением – мясо замачивают в чистой воде, молоке, или сыворотке в течение 5-7 часов. После вымачивания мясо становится мягче и теряет специфический привкус дичи. Если мясо вымачивается в воде, в нее можно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Время приготовления тоже зависит от того, какое блюдо должно получиться в итоге – на сковороде поджарить его до хрустящей корочки можно очень быстро — всего за полчаса, но скорее всего, такое мясо получится жестким. На запекание в духовке потребуется около часа. Если из мяса нужно приготовить бульон, на это так же потребуется не больше часа, хотя время приготовления не в последнюю очередь зависит и от возраста кролика – чем моложе он был, тем мягче у него мясо.

Опытные кулинары предпочитают не готовить кролика целиком, поскольку у разных частей тушки разное время приготовления. Заднюю часть, спинку, грудку и лапки лучше готовить разными способами, но иногда нарушают это правило, если нужно приготовить  кролика не только вкусно, но и красиво.

Маринованные белые грибы – рецепты

Приветствую вас, друзья. Вчера мы ездили в лес с родителями. Нажарили шашлычков. Кстати, использовала один из рецептов статьи «как мариновать свинину для шашлыка». Получилось великолепно.

Но не об этом сегодня пойдет речь. Эту статью я решила посвятить белому грибу или, как его еще называют, боровику.

И если вы никогда раньше не готовили дома маринованные белые грибы, собрала самые проверенные рецепты.

А вы никогда не задумались, почему этот гриб называется белым? Мне было интересно узнать, что свое название он получил благодаря поведению мякоти во время термообработки. Она остается белой. Впрочем, цвет ее не меняется и во время сушки. Заметив такую уникальную особенность этих грибов, люди и назвали их белыми.

Растут они как в хвойных, так и в лиственных лесах. Впрочем, некоторые ценители грибных деликатесов умудрились одомашнить этот лесной продукт. Они выращивают боровики на приусадебном участке.

Как правило, жизненный цикл белого гриба составляет 9 дней. Но есть среди них и долгожители. Такие «доживают» до 15 дней. Они значительно отличаются от своих сородичей в размерах.

После сбора боровиков их нужно как можно быстрее обработать. Уже спустя 10 часов после их среза содержание полезных веществ уменьшается вдвое. Да и червячки в них заводятся. Если вас все же мучают подозрения, отправьте боровики на ночь в подсоленную холодную воду. Весь лишний белок выползет

Морковь маринованная

Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду; в зависимости от размера корней моркови в кипящей воде следует продержать морковь диаметром 1-2 см 2-3 минуты, диаметром 2,5-3 см — 3-4 минуты, диаметром свыше 3,5 см — 8-10 минут, после этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.

На 100 л заливки — 3,75 кг уксусной эссенции, 96 л воды (или 50 л 6%-ного уксуса и 40 л воды), 5 кг сахара, 4 кг соли, 50 г корицы, 45 г гвоздики, 30 г душистого перца, 50 г лаврового листа.

Салат из моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Салат из моркови и стручковой фасоли

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →
  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

Видео-рецепт вкусной лазаньи от Юлии Высоцкой

Мне нравится наблюдать за признанными кулинарами в процессе приготовления каких-либо интересных на мой взгляд блюд. Нет-нет, да увидишь какие-то интересные детали или секреты, которые придают еде ту самую «изюминку».

И хотя Юлия Высоцкая «носится по кухне ураганом», все же лазанья в ее исполнении получается довольно интересная.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Тесто макаронное для лазаньи – 1 упаковка.
  • Твердый сыр, бекон – по 100 гр.
  • Стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Молоко – 50 мл + 750 мл.
  • Красное сухое вино – 5 ст. л.
  • Оливковое масло, томатная паста – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л. + 40 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.
  • Морская соль – ¼ ч. л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Видео-рецепт вкусной лазаньи от Юлии Высоцкой

Сам процесс пошагового приготовления итальянского кушанья вы можете посмотреть в ее видеоролике:

Читайте также:  Как вкусно приготовить отварной язык, чтобы он был мягким

Как видите, вроде бы все в рамках классического рецепта: соус «Бешамель», мясной соус «Болоньезе», стандартная последовательная многослойная укладка теста и начинки с сыром.

Однако, я опробовала ее рецепт и мне очень понравились следующие интересные коррективы к старой доброй классике, которые сделали мою лазанью изумительной:

  • «Болоньезе» готовится на смеси сливочного и оливкового масел;
  • в мясную начинку добавляется стебель сельдерея;
  • тушится наполнитель в вине и неразведенной томатной пасте с добавлением молока;
  • обжаренный бекон придает фаршу совершенно необычный привкус;
  • готовится такое блюдо всего лишь полчаса.

Так что рекомендую и вам опробовать этот рецепт на своей кухне.

Приятного аппетита!

Не смотрите, что в каждом рецепте лазаньи кажется так много пошаговых пунктов приготовления. На самом деле вы действительно можете заниматься соусом и начинкой параллельно, чем значительно сократите себе время готовки.

Тесто для этого блюда вы можете приготовить и сами, но ведь купить уже готовые листы гораздо проще и удобнее, тем более, что стоят они практически столько же, как и обычные макароны.

Видео-рецепт вкусной лазаньи от Юлии Высоцкой

В мясной наполнитель или поверх готового блюда всегда можно добавить любимую зелень и специи. А если нет времени готовить «Бешамель», то его вполне можно заменить готовым майонезным соусом или же сметаной, взбитой щепоткой мускатного ореха и ложкой муки.

Не бойтесь экспериментировать с классической начинкой – заменяйте или дополняйте ее любимыми овощами – она от этого будет только сочнее и интереснее!

Приятного аппетита и настоящей итальянской лазаньи на радость вашим дорогим людям!

Рецепт №10: Шурпа

Шурпа

Рецепт №10: Шурпа

Рецепт №10: Шурпа

Компоненты:

  • баранина – 1 кг
  • жир курдючный – 100 г
  • лук – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 5 шт
  • перец болгарский – 5 шт
  • вода – 5 л
  • зелень, соль, перец горошком, специи

Маринад:

  • уксус – 500 мл
  • вода – 500 мл
  • соль, сахар

Процесс:

  • Половина порции лука нарезается колечками, перемешивается с солью, сахаром и замачивается в воде, уксусе. Все это ставится под пресс, не трогается 1-2 ч
  • В подготовленную посуду выкладывается жир, растапливается
  • Мясо по-крупному нарезается, обжаривается с приправами. Затем оно вынимается, отставляется на время
  • Морковь, лук нарезается. Обжаривается на жире. К ним в посуду возвращается мясо. Добавляются помидоры, болгарский перец, которые нарезаются крупными кусочками. Все тушится несколько минут
  • Заливается вода. Посуда накрывается крышкой. Шурпа томится 2 ч. После закипания, с бульона снимается пена
  • Добавляется картофель (также крупно нарезается). Бульон солится, заправляется специями. Необходимо проварить еще 20 мин
  • Шурпа приготовлена. Бульон и мясо с овощами подается к столу по отдельности. В тарелку с шурпой добавляется свежая зелень, промаринованный лук