8 рецептов тушеной картошки с грибами в мультиварке

Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.

Приготовление картошки в мультиварке с грибами

Грибы у меня были замороженные, магазинные. Если у вас припасены сушеные или мороженные еще с лета, будет гораздо вкуснее.

Сушеные надо будет замочить часа на 3, промыть и, если они крупные, нарезать на кусочки. Мороженные, скорее всего, будут уже подготовлены полностью. Их надо будет сразу выложить в чашу мультиварки. Свои же, магазинные, мне пришлось еще и промыть перед употреблением, так как это было указано на упаковке.

Итак, сначала надо почистить картошку, нарезать репчатый лук полукольцами или кусочками. Это уже, как вам нравится.

В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить сливочное, нагреть и выложить муку. Пожарить при постоянном помешивании с минуту и выложить лук. Сделать это в мультиварке Moulinex CE 4000 можно на программе «поджаривание» или «обжаривание овощей». В первом случае температура нагрева будет выше. Крышку закрывать не надо.

Когда лук слегка обжарится, добавить подготовленные грибы, перемешать и потушить еще минуты 3. Грибы дадут сок и будут уже тушиться вместе с луком и мукой.

К этому времени должен быть готов кипяток и нарезан на кусочки картофель. Соль, для лучшего растворения, я кладу прямо в воду. Теперь надо добавить молотый перец и все пряности, которые нам нравятся. Я, кроме перца, ничего туда не ложила.

Выложить нарезанную картошку, залить кипятком, перемешать и закрыть крышкой. Программу теперь надо сменить, выставив «высокое давление», а времени 5 минут мне вполне хватило.

Картофель у меня был сильно рассыпчатым, поэтому он весь растушился и воды в кастрюле не осталось. Пар я не спускала, он вышел самостоятельно.

Рецепты блюд с картошкой Блюда с грибами

Как потушить картошку с грибами в мультиварке

Прежде чем перейти непосредственно к самим рецептам, стоит остановиться на некоторых нюансах приготовления этого блюда. Во-первых, что касается самой мультиварки – абсолютно неважно, какая модель стоит у вас на кухне. Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, Витесс – принцип готовки всегда одинаковый. Многие любят готовить тушеную картошку с грибами в духовке или на плите, а некоторые приспособились даже в пароварке и скороварке.

Во-вторых, блюдо одинаково вкусно как со свежими, так и с замороженными или с сушеными грибами. Последние нужно просто заранее замочить в воде. Для приготовления можно брать любую разновидность – подойдут лесные грибы, шампиньоны, вешенки или суперполезные шиитаке.

Добавление других продуктов значительно расширяет вкусовую палитру. Например, шикарно «смотрится» сочетание с кабачками, фасолью, солеными огурчиками, курицей, свининой, колбасой. Получается уже, конечно, не классическая тушеная картошечка с грибами, но тоже отлично!

Как потушить картошку с грибами в мультиварке

Не забывайте к тушеной или жареной картошке с грибами подавать салат из свежих овощей. Это улучшит усвоение блюда.

Практически во всех рецептах необходимо рафинированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, виноградное). Оно необходимо для пассировки лука и предварительного обжаривания грибной нарезки. Калорийность без масла и с маслом отличается несильно, так как его требуется совсем немного – 2-3 столовые ложки. Однако пассировка делает блюда значительно вкуснее. Имейте в виду, что масло, соль и перец нужны во всех описанных рецептах, чтобы не повторяться в продуктовом наборе, они опущены из ингредиентов.

После окончания тушения и отключения мультиварки не открывайте крышку еще минут 15-20, а включите на  это время режим «Подогрев» или «Томление» (в зависимости от модели). Вкус картошки с грибами станет более насыщенным, а аромат более ярким. Если в рецепте нет специальной сливочной или томатной подливки, то к готовому блюду можно подавать сметану, майонез, кетчуп, соевый соус, ткемали.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Вообще, мультиварка – вещь незаменимая на каждой кухне. Умный прибор выполнит за вас всю работу. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты. Как уже говорилось, можно готовить картофель в сочетании с грибочками на гарнир. Но можно и сразу добавить мясо, чтобы блюдо было полнорационным и сытным.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Совет! Замороженные грибы перед варкой размораживать необязательно. Сушеный продукт заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов для набухания.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
  • вырезка свиная свежемороженая – 600 г;
  • соль и пряности;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец сладкий – одна штука;
  • горчица – 1-2 стол. ложки;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лесные грибочки – 200 г.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Приготовление:

Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
  1. Свежемороженую свиную вырезку в первую очередь нужно промыть водой, просушить и очистить от лишнего жира.
  2. Мясо следует измельчить кусками небольшого размера, переложить в миску и полить горчицей.
  3. Все нужно хорошенечко перемешать, добавить пряности, соль и оставить для маринования хотя бы на полчасика.
  4. Далее необходимо отмерить нужное количество грибочков. Замороженные предварительно не размораживаем. Но если вы сразу собираетесь их жарить, то оставьте для оттаивания при температуре комнатной отметки.
  5. Морковь нужно нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу следует порезать небольшими кубиками.
  6. Очищенные картофельные клубни нужно промыть, обсушить и нарезать брусочками.
  7. На этом же этапе сразу следует подготовить необходимые для приготовления блюда специи и пряности.
  8. Если перец свежий, то его надо очистить, промыть и нарезать. Нашинкованный перчик в замороженном виде предварительно не размораживается.
  9. В мультиварочный контейнер необходимо налить буквально пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
  10. Следом нужно выложить мясо и активировать программный режим «Выпечка».
  11. Когда мясо немного подрумянится, в контейнер мультиварки нужно отправить овощи. Желательно морковно-луковую смесь и сладкий перец отдельно пассеровать в сковороде.
  12. Тщательно все компоненты следует перемешать и томить в указанном режиме еще 10 минут.
  13. По истечении отведенного времени нужно добавить отварные лесные грибочки. Не забудьте их измельчить. Если грибы меленькие, добавляйте их целиком, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
  14. Очищенные чесночные зубки необходимо пропустить через пресс и добавить в мультиварочный контейнер.
  15.  Далее на очередь картофель. Теперь нужно все залить бульоном или горячей водой.
  16. Для приготовления угощения необходимо активировать программный режим «Тушение» на 40-60 минут.
  17. После подачи характерного звукового сигнала все нужно перемешать и настоять в режиме автоматического подогрева еще 10 минут.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
  • Картошка по-деревенски в мультиварке – незабываемое на вкус блюдо!
  • Картошка в мундире в мультиварке, словно печеная на костре!
Читайте также:  Супы с белой фасолью

Картофель с грибами готовят многие хозяйки. Те, кто уже приобрел мультиварку, познали свое кулинарное счастье и поняли, как просто и без затей можно состряпать необычайно вкусное и сытное блюдо буквально на скорую руку. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
  • Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
  • Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
  • Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Мультиварка прочно заняла лидирующее место на кухне. А вот и вкусный рецептик для нее из грибов и овощей.

Блюдо хорошо тем, что вы можете добавлять в него различные овощи в зависимости от сезона.

Если летом проблем с овощами нет, то зимой – могут возникнуть трудности. Вы можете заменить кабачок капустой. А можно и вовсе труднодоступные овощи заменить мороженой смесью. В любом случае блюдо получается красочным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Для приготовления картошки с грибами в мультиварке под рукой нужно иметь: 2-3 картофелины, 0,4 кг шампиньонов, половинку болгарского перца, по одному кабачку, баклажану и луковой репке, 2 помидора. Дополнительно понадобится растительное масло, пол-литра воды, соль со специями, а для вкуса ‑ пучок зелени и 2-3 чесночные дольки.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовить все овощи: вымыть, очистить и порезать: картофельные клубни и болгарский перец небольшими кубиками, баклажан (предварительно удалить кожуру) и кабачок кружочками, томаты с луком полукольцами. Грибы вымыть, поскоблить, если они грязные, срезать немного ножки и порезать кусочками.
  2. На разогретом масле обжарить грибы до испарения лишней жидкости.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить резаный картофель.
  4. Сверху – слой жареных грибов. Добавить перец, соль и специи (немного).
  5. Выложить резаный лук, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Очередной слой – кабачки и баклажаны. Снова добавить соль и перец.
  7. Разложить резаный болгарский перец.
  8. Распределить дольки томатов.
  9. Зелень вымыть, обсушить полотенцем, мелко порубить, равномерно посыпать верхний слой.
  10. Влить чуть-чуть воды. Установить чашу в агрегат, закрыть крышку и готовить в течение часа в режиме «Тушение».

Все, картошка с грибами полностью готова, осталось только разложить по тарелкам и приступить к пиру.

Учтите, воды нужно налить совсем немного, потому что во время варки овощи дадут очень много сока.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Читайте также:  Картофель «Королева Анна»: описание сорта, фото и отзывы

Приятного аппетита!

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Любители картофельных пирогов с мясом с удовольствием попробуют «ковбойский» пирог. Эта оригинальная выпечка представляет собой нечто среднее между картофельной запеканкой и пирогом.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой
  • 400 гр. мясных продуктов, это может быть отварное, мелко нарезанное мясо или сырой фарш;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 400 гр. отварной или консервированной кукурузы;
  • 6 картофелин;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем лук, морковку и помидор некрупными кубиками. Чеснок режем еще мельче. Картофель очищаем, нарезаем крупно, складываем в чашу мультиварке. Подливаем 80 мл воды и готовим на программе «Картофель». Если такой программы нет, то можно отварить картофель на пару, воспользовавшись специальным лотком, который вставляется в чашу мультиварки.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Готовый картофель (без жидкости) разминаем, добавляем сливочное масло, горячее молоко и одно взбитое яйцо. Размешать, приправить специями и добавить муку. Масса должна быть густой.

Чашу моем, насухо вытираем и ставим в прибор. Наливаем растительное масло (одну ложку), обжариваем лук и чеснок, добавляем сырой фарш и жарим до готовности мяса, включив программу «жарка». Если используется отварное мясо, то режем его мелкими кусочками и смешиваем его с обжаренным луком.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Снова наливаем в чашу масло и обжариваем на ложке масла морковку и помидор, затем включаем программу «тушение» на пятнадцать минут. 1,5 столовых ложки муки смешиваем с небольшим количеством воды и вливаем эту смесь в тушеные овощи. Смешиваем наш овощной соус с фаршем. Туда же добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем.

Теперь можно приступить к формированию пирога. На дно вымытой, высушенной и смазанной ложкой масла чаши выкладываем половину приготовленного картофельного теста. Затем начинку из мяса и овощей. Поверх неё ровным слоем насыпаем кукурузу, и накрываем все оставшимся картофельным тестом. Присыпаем сыром, натёртым на терке, и готовим на «Выпечке» 50 минут.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Рецепт Картошка с грибами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • семь картофелин;

  • 200 г шампиньонов;

  • черный перец;

  • четверть пачки сливочного масла;

  • головка лука;

  • сметана – 50 г.

  • кухонная соль;

  • 250 г смешанного фарша.

Способ приготовления

1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.

2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.

3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.

4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.

5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.

Рецепт жареной картошки с лисичками

Еще одна разновидность очень вкусных лесных грибов — это лисички. Одни из самых вкусных и ароматных грибочков, которые вы должны обязательно попробовать. Если у вас возле дома или дачи не растут, найдите на рынке счастливых собирателей, которые их продают. Оно того будет стоить. Так же замороженные лисички встречаются в магазинах, но свежие намного лучше.

Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, не зря из них готовят все от омлета, до пасты, но мы используем их для классической жареной картошки с грибами. Эти грибочки не обязательно долго варить перед жаркой, что ускоряет процесс приготовления. Достаточно их очень хорошо промыть перед готовкой в емкости с водой, чтобы выполоскались все песчинки, крупинки и другой природный мусор из щелочек в ножках.. Неприятно, когда он хрустит на зубах.

Понадобится:

Рецепт жареной картошки с лисичками
  • свежие лисички — примерно 600 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • соль, черный перчик и зелень укропа.

Приготовление:

  1. Замочите свежие лисички в холодной воде минут на 10-15, после чего промойте под краном, чтобы вымыть весь лесной мусор из чешуек. Положите грибы на решетку или в дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Разогрейте сковородку со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного. Сливочное масло придаст грибам особенный вкус.
  3. Положите грибы в горячую сковородку и обжаривайте. Сначала выделится сок и грибы будут немного тушиться, но если часто помешивать, то жидкость быстро испарится и начнется жарка.
  4. Нарежьте мелко лук. Можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами, если любите кусочки лука покрупнее. Добавьте лук в сковородку к лисичкам в тот момент, когда исчезла жидкость и грибы начали жариться. Обжарьте лук и лисички вместе до подрумянивания. После этого снимите сковородку с огня.
  5. Картошку очистите и нарежьте брусочками или толстой соломкой. Широкую сковородку, лучше всего чугунную, с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Положите на горячую картофель и обжаривайте, пока он не зарумянится. После этого добавьте грибы и потомите еще несколько минут.
  6. в конце, когда картофель будет готов, добавьте мелко порубленный укроп и накройте крышкой. Дайте постоять пять минут и можно подавать к столу. Вкуснейшая и невероятно ароматная жареная картошка с грибами готова!

Знакомое блюдо по-новому: картошка с грибами в мультиварке

Рецепт картофеля с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 8-10 клубней картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 шт репчатого лука
  • пару ложек растительного масла
  • соль
  • приправа для картофеля по вкусу

И картофель и грибы хорошо знакомы каждому, поэтому в особом представлении не нуждаются. Хороши они и вместе – сочетание этих продуктов проверено временем и имеет массу поклонников. Другое дело, найти лесные грибы под силу далеко не всем, поэтому еще относительно недавно для жителей города грибы были дефицитом. Теперь же, когда практически в каждом магазине можно купить шампиньоны или вешенки, даже горожане могут готовить грибные блюда хоть каждый день – плов с грибами, грибной суп, вареники, тушеная капуста и многое другое! К тому же, сейчас у многих имеется мультиварка – умная кухонная помощница, готовая предложить свою профессиональную помощь в любое время и облегчить рутинную каждодневную работу на кухне.

Читайте также:  4 пикантных рецепта засолки и маринования груздей на зиму

Картошка тушеная с грибами в мультиварке получается особенной, ведь процесс приготовления в ней сродни томлению в русской печи, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. А готовить ее можно и в пост, и в любой другой день, когда захочется отведать вкусного и сытного обеда.

Как же приготовить картошку с грибами в мультиварке? Да очень просто! Надеюсь, мой опыт готовки картофеля с грибами в мультиварке PHILIPS HD3077/40 будет полезен для читателей сайта Доставайте продукты и включайте свою мультиварку – будем начинать.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты.
  2. Овощи помоем и очистим. Измельчим две луковицы.
  3. В мультиварку нальем растительное масло, включим режим «Жарить», выложим лук и, помешивая, слегка его спассируем до прозрачности.
  4. Пока лук обжаривается, четвертинками нарежем грибы – у меня в этот раз шампиньоны.

Грибы предпочитаю не нарезать мелко, чтобы потом в готовом блюде они тоже чувствовались.

  • Нарезанные шампиньоны добавим к луку, посолим, приправим небольшим количеством специй (при обжаривании грибы отлично впитывают в себя все ароматы) и продолжим тепловую обработку еще пару минут.
  • А за это время нарежем небольшими кубиками картофель.
  • Отправим его к обжаренным шампиньонам и луку, перемешаем.
  • Вольем немного очищенной воды (количество воды зависит от того, насколько густую в итоге тушеную картошку вы хотите получить), досолим и еще добавим специй.
  • Мультиварку закроем, переведем в режим «Тушение» и оставим тушиться на 40 минут до готовности. Звуковой сигнал нас оповестит о том, что картошка тушеная с грибами в мультиварке готова.

    Ароматную и очень аппетитную картошечку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Такое блюдо отлично разнообразит меню тех, кто постится или соблюдает диету. А если пропустить стадию обжаривания продуктов, блюдо можно сделать еще более полезным – просто сложите все продукты в чашу мультиварки и тушите до готовности.

    Для данного блюда отдайте свое предпочтение более рассыпчатым сортам картофеля – благодаря тому, что картошка хорошо разварится, кушанье будет еще вкуснее, к тому же, еще и быстрее приготовится. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы на ваше усмотрение.

  • Рецепт, как готовить грибы грузди, жаренные с картошкой

    Грибы грузди, жаренные с картошкой под ароматным соусом со свежей зеленью, могут поразить своим вкусом любого гурмана. Естественно, что нужно знать, как готовить грузди с картошкой по всем правилам кулинарного мастерства. Все эти тонкости разберем далее по ходу дела.

    Перед тем как готовить грузди, жаренные с картошкой, требуется взять следующие продукты:

    Рецепт, как готовить грибы грузди, жаренные с картошкой
    • 10 картофелин
    • 600 г груздей
    • 2 головки лука репчатого
    • 70 г растительного масла
    • соль
    • перец
    • зелень.

    Способ приготовления по рецепту жаренных груздей с картошкой: очищенный и промытый корнеплод нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте. Промытые грузди порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин.

    Каким способом правильно готовить пищу

    При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

    Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она довольно долго готовится. После перец, картошка, помидоры, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

    Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует применять — она дополнительно добавит излишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это делать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

    Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а нужным составляющим — уйти совместно с соком мяса.

    При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Этот отвар дальше можно использовать для готовки супов и иных блюд.

    Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это весьма хороший способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

    Не стоит еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего возьмите некоторую часть и тогда разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.