9 рецептов острых баклажанов по-корейски

18.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Чтобы приготовить морковь или кабачки по-корейски, вам обязательно понадобится специальная терка, которая поможет натереть овощи длинными тонкими брусочками. При таком способе измельчения овощи быстро маринуются и получаются очень вкусными, но баклажаны по-корейски на зиму можно нарезать кубиками, колечками или пластинами. Часто смесь специй добавляют к фаршированным плодами или отдельно маринуют начинку для фаршировки составляющие корейской смеси приправ — это традиционные для всех маринадов соль и сахар, остроты добавляет чеснок (в смесях в сушеном виде, а при домашнем приготовлении лучше использовать свежие зубчики), а еще можно добавить молотый кориандр. Особая составляющая смеси — корейская соль, которая является усилителем вкуса, и при домашнем приготовлении можно обойтись и без этого компонента.

Важно правильно рассчитать количество специй для овощей, поэтому на один килограмм продуктов обычно добавляют ложку эссенции уксусной, по одной ложечке соли и сахарного песка, в зависимости от желаемой остроты маринованного овоща — до двух столовых ложек перца молотого красного. Кориандра надо добавить около одной ложки, а чеснока — шесть зубчиков. Обязательным ингредиентом острого маринада является и растительное масло (100 мл на кило овощей).При домашнем приготовлении особой приправы можно обойтись без усилителя вкуса, а можно заменить его натуральными продуктами: нарезать мелко репчатый лук и обжарить его в растительном масле, затем лук удалить весь, а масло использовать в маринаде.

Единственное, чего не терпит маринование по-корейски, это лишняя жидкость, которая появляется, когда овощи выделяют сок. Из-за большого количества сока концентрация маринада изменится и овощи потеряют свой вкус, поэтому кулинары советуют сначала овощи поместить под пресс и присыпать солью. Под влиянием соли будет происходить активное выделение сока, поэтому вкус готовой закуске будет на высоте. Не забудь промыть овощные ломтики от соли и откинуть на дуршлаг перед началом основного этапа вы готовите по-корейски различные салаты и закуски, то можно отдельно приготовить домашнюю смесь специй, и использовать ее в любое время. Для этого вам понадобится 200 мл растительного масла и одна головка чеснока, которую надо пропустить через пресс, а затем обжарить в растительном масле. В масляно-чесночную смесь надо добавить по две ложки чайных черного и красного молотого перчика, по четыре чайных ложки кориандра и паприки, а также по желанию усилитель вкуса в количестве двух ложечек чайных. Готовую смесь можно хранить в банке в холодильнике и использовать по мере надобности, например, если летом вы решили приготовить по быстрому рецепту маринованные баклажаны.

Самый вкусный быстрый рецепт с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 паприки;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • по 2 ст. л. сока лимона и масла растительного (лучше оливкового);
  • по 1 ч. л. кориандра молотого и сахара;
  • соль, по вкусу.
  1. Шинкуем синенькие брусочками, выкладываем в подходящую мисочку. Посыпаем солью, перемешиваем.
  2. Оставляем минимум на 2-3 часа. Если оставляем заготовку на ночь, отправляем ее в холодильник. За это время овощная масса пустит сок, и плоды слегка «подвялятся».
  3. Промаринованные баклажанные кусочки жарим в растительном масле до желаемой мягкости, и выкладываем в креманку.
  4. Шинкуем сладкую паприку полосками и добавляем к баклажанам.
  5. Трем или шинкуем морковь и добавляем ее к нашей овощной массе.
  6. Теперь делаем заливку. Для этого смешиваем специи и сахар. Наливаем сок лимона. Вводим щепотку соли и измельченный чеснок.
  7. Добавляем заливку в салат. Перемешиваем.
Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Оставляем закуску в холодном месте минимум на 60 минут и подаем к столу.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.

Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и просушить полотенцем, нарезать соломкой;
  2. Хорошо пересыпать солью, перемешать и оставить на 1 час;
  3. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с насадкой для корейской моркови;
  4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками или полосками;
  5. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить полукольцами;
  6. Очистить дольки чеснока и пропустить через пресс;
  7. Все овощные ингредиенты (кроме баклажанов) соединить и добавить специи с уксусом, оставить на 4 часа для настаивания;
  8. Образовавшийся из баклажанов сок вылить, а овощи промыть от соли;
  9. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить в нем кусочки баклажанов;
  10. Снять с огня и еще теплыми перемешать с уже промаринованными овощами;
  11. Подготовить чистые и сухие полулитровые банки, наполнить их салатом и накрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
  12. Закатать банки ключом и оставить остывать в перевернутом виде.

Баклажаны на зиму по корейски станут любимой закуской всей семьи. Острое блюдо обычно подают холодным. Синенькие идеально подойдут как к горячему гарниру, так и к холодным мясным салатам.

ру

Приготовление

Сначала промываем синенькие, затем, не снимая кожуры, нарезаем тонкими полосками. Посыпаем солью (1 ст.л. от нормы) и оставляем примерно на час, чтобы они пустили сок, а вместе с ним вышла горечь.

Чистим морковь от кожуры, затем шинкуем длинной соломкой. Перец промываем, очищаем от семян и также красиво нарезаем длинной соломкой. Лук чистим от шелухи, промываем и режем полукольцами. Чеснок очищаем и давим чеснокодавилкой. Отжимаем баклажаны от сока и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Затем смешиваем в большой миске поджаренные синенькие с нарезанными овощами, добавляем измельчённый чеснок, порезанный стручок горького перца, а также соль. Далее всыпаем кориандр и приправу, добавляем сахар и вливаем столовый уксус. Перемешиваем баклажаны со специями и оставляем на 5 часов, чтобы они хорошенько промариновались. Потом перекладываем овощи в чистые баночки и обрабатываем их на водяной бане около 25 минут с момента закипания воды. Далее быстро укупориваем банки, укутываем пледом, а спустя сутки, как только баночки остынут, переносим в подвал. Уверяю вас, это самые вкусные баклажаны по-корейски, которые только могут быть. Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить закуску из кабачков с морковью на зиму.

Приготовление
Приготовление

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Все способы в основном схожи между собой. Только этот отличается тем, что мы будем использовать приправу для корейской моркови. Таким образом это будет быстрее. Но всё равно также вкусно.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
  • Баклажаны – 6 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Уксус 9% – 120 мл.;
  • Сахар 0 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Приготовление:

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

1. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Складываем её в большую ёмкость и засыпаем её двумя столовыми ложками соли. Перемешиваем и оставляем на время, которое у нас займёт подготовка других ингредиентов.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

2. Баклажаны режем сначала по длине на пополам, а затем каждую часть на кусочки толщиной 1 см.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

3. В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и всыпаем 2 ложки соли. Когда она закипит, всыпаем синенькие и отвариваем в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Можно процесс варки и вовсе опустить. Но тогда просто баклажаны засыпаем солью и оставляем их пустить горький сок в течении 10 – 15 минут. Затем их промываем в холодной воде.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

4. Перец чистим и режем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Чеснок рубим очень мелко.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

5. Все овощи кроме моркови смешиваем в большом тазу. На этом этапе можно добавить измельчённый горький перец. Его количество берите по своему вкусу.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

6. Морковь промываем под проточной водой, отжимаем и добавляем туда же. И баклажаны уже тоже готовы. Складываем их к овощам.

Читайте также:  Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

7. Всыпаем в овощи все специи, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем их в течении 30 минут. Затем крышки закатываем и убираем ёмкости под шубу. Когда остынут, можно их у ставить на хранение в прохладное место.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.

Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.

На 500 г баклажан:

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления
  • перья зеленого лука — 5 шт.,
  • 5 чесночных зубков,
  • жгучий перчик,
  • кинза,
  • кунжутное масло — 2,5 ч.л.,
  • кунжут — 2 ч.л.,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Нарезаем крупными кусочками.

Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

А лучше, чтобы они настаивались сутки.

Салат практически сразу готов

Горячие «синенькие» складываем в миску к другим овощам. На сковороду наливаем немного растительного масла вновь, обжариваем на нем порезанную луковицу, выливаем все это поверх овощей. Сюда же добавляем соевый соус, мед, немного готовой корейской приправы, присыпаем молотыми черным перцем и кориандром. Измельчаем чеснок и кладем сюда же. Тщательно перемешиваем очень вкусно пахнущее блюдо. Отправляем емкость в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. Перед едой салат можно скорректировать на свой вкус на соль и сахар, добавив их при желании.

Салат практически сразу готов

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты приготовления с фото

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Фаршированные синенькие «С остротой»

Берем:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 0,5 килограмма морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • Пучок кинзы;
  • Специи для морковки по-корейски;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • 5 зубков чеснока.

Как приготовить:

Фаршированные синенькие «С остротой»
  1. Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
  3. Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
  4. Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
  5. Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
  6. Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
  7. Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.

Фаршированные квашеные синенькие готовы.

На заметку! Чтобы понять, готовы синенькие или нет, проткните их ножом. Если это получилось без особых усилий, значит овощ готов.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.

Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видеорецепт: Хе из баклажанов пошагово

Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.