9 рецептов сырников из творога на сковороде

Наверное, самые пышные и самые вкусные творожные сырники можно попробовать только в детском саду, многие хозяйки ищут рецепт таких творожных оладий, чтобы порадовать своих домашних. На самом деле сделать сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике совсем не сложно, необходимо только подобрать подходящий рецепт.

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.

Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится:1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, :

Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

Что приготовить из творога, кроме сырников

Начнем с того, откуда взялась моя предвзятость к сырникам. Не скажу, что это мое любимое блюдо, но, если предложат, не откажусь. Дело в том, что мне не нравится с ними возиться. Довольно хлопотное дело, а мне по душе простецкие рецепты. Например, тот, которым сегодня с тобой поделюсь.

Ингредиенты

  • 220 г творога
  • 2 яйца
  • яблоко
  • 100 г рисовой муки
  • 3 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарежь яблоки тонкими дольками.

    © Depositphotos

  2. С помощью миксера взбей яйца до пышной пены, добавив соль, сахар и ваниль.

    © Depositphotos

  3. В миску с яичной смесью добавь творог. Разомни его с помощью вилки.

    © Depositphotos

  4. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. К слову, можно взять и пшеничную муку, просто мне по вкусу рисовая.

    © Depositphotos

  5. Добавь муку к остальной смеси, тщательно перемешай. Должно получиться густое тесто.

    © Depositphotos

  6. Выложи тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Внутри разложи яблочные дольки, аккуратно вдавив их в тесто. Выпекай пирог на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны и 10 с другой.

    Внимательно следи за тем, чтобы пирог не пригорел к сковороде, иначе его сложно будет перевернуть. Чтобы он не порвался при переворачивании, воспользуйся крышкой от сковороды. Аккуратно сдвинь его на крышку, а затем одним резким движением переложи обратно на сковородку. Ловкость рук да и только.

    © Depositphotos

Вот и весь рецепт. Как видишь, ингредиенты все те же, что и в сырниках, а возни раза в три меньше. Смешала всё, отправила на сковородку — и готово! Разве не чудо? Например, мне и всем моим домочадцам пирог этот нравится больше сырников. Именно поэтому они у меня на столе не частые гости. А что тебе больше по душе, сырники или запеканки?

Рецепт

Как приготовить сырники на сковороде

  1. В миске смешать творог, 80 г пшеничной муки, желтки, сахар, ванилин, соль и аккуратно растереть вилкой, оставить на 10 минут.
  2. Поверхность для работы с тестом присыпать мукой, взять столовую ложку с горкой творога и руками сформировать круглый шар, обвалять в муке, поместить творожный шарик под стакан или банку и вращать стакан по кругу, затем руками чуть придавить шарик, придав форму сырника.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарить сырники с двух сторон до легкой золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Советы:

  1. 1. Для приготовления лучше использовать творог 4-5% жирности, рассыпчатый, не крупный и не очень влажный.
  2. 2. Очень долго творог с ингредиентами не перемешивайте, иначе он начнет таять от сахара.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 20Распечатать рецепт

Как приготовить классический сырники по этому рецепту

  1. Итак, творог выбрали, теперь его нужно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Можно размять и вилкой, но тогда в тесте будут попадаться комочки и готовые сырники не будут такими пышными, как хотелось бы.
  2. Добавим к творогу 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1/4 ст. муки (40 г).
  3. Замешиваем тесто. Если чувствуете, что оно не держит форму, добавьте еще немного муки. Помните, ее общее количество не должно превышать половины стакана, т.е. 80 грамм.
  4. На рабочую поверхность подсыпаем муку и выкладываем половину теста (можно и все, но с меньшими объемами легче работать). Скатываем колбаску.
  5. Делим ее на 10 частей. Берем один кружок и обваливаем в муке.
  6. Теперь берем стакан (сухой), накрываем кусочек теста и водим по поверхности стола стаканом, так чтобы тесто внутри билось об стенки (как сделать — хорошо видно на видео). Поднимаем и видим ровный аккуратный сырничек. Можно его немного придавить дном.
  7. Вот такие красивые сырники получаются.
  8. Обжариваем их на сковороде в немного разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

Подавать сырники в классическом рецепте принято со сметаной, а в дополнение к ней или вместо нее отлично подойдет любое варенье или джем.

Приятного аппетита!

И все-таки…. Возвращаясь к вопросу о том, какие сырники можно считать классическими. Для этого надо углубляться в историю происхождения блюда. Есть у меня подозрения, что самым традиционным способом тепловой обработки может оказаться все-таки не сковорода, а печь, так как большая часть русской еды все-таки готовилась внутри печи — варилась-томилась, запекалась.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Простые творожные оладьи для детского завтрака

В данном рецепте мы будет использовать только классические варианты продуктов, то есть творожные лепешки получатся без каких-то добавок, но при желании можно использовать интересные наполнители, чтобы порадовать деток и домашних изысканным вкусом творожников. Стоит попробовать добавить в тесто кусочки груши или яблока, не менее вкусными окажутся сырники с изюмом или курагой, если же дома есть ванилин и ягодки, то просто необходимо их использовать для создания сладкого блюда, как в детском саду.

Ингредиенты:

Творог крупинчатый – примерно 450 граммов;

Сахарный песок белый – 50 граммов;

Мука высокого сорта пшеничная – сто граммов;

Масло растительное – примерно пара ложек;

Куриное свежее яйцо – одно.

Процесс создания творожных оладий для детского завтрака:

Можно сделать по данному рецепту сырники из творога с манкой, но мука сделает тесто более плотным по структуре, в нашем рецепте мы применим именно муку, чтобы оладьи из творога вышли однородными и вкусными. Многие хозяйки хотели бы приготовить такие сырники, которые готовятся как в детском саду, творожные сырники получаются очень вкусными и пышными, если соблюдать правила замеса теста.

Если хочется сделать творожные оладьи более однородными, то хозяйка должна применить уже готовый пастообразный творог, когда в наличии имеется только зернистый творог, то его просто протирают несколько раз через сито, чтобы получить максимально однородную структуру. Еще лучше взбить обычный творог с помощью блендера, таким образом, получится мягкая паста.

Как только творожная масса будет подготовлена, необходимо разбить в миску с творогом яйцо, а затем добавить туда около семидесяти граммов муки, остальное количество будет использовано для панировки каждого оладушка. К полученной смеси добавляют некоторое количество сахарного песка и все тщательно перемешивается ложкой, при этом желательно хорошо растереть такую массу, чтобы сахар растворился.

Необходимо замесить тесто так, чтобы в нем не оставалось крупинок от муки, а сразу после этого из муки делают брусочек, который нарезают ножом на ровные кружочки, их толщина не должна быть более полутора сантиметров. Каждый из таких оладий помещают в муку и обваливают с каждой стороны, после этого противень покрывают пергаментной бумагой, или же смазывают растительным жиром. На поверхность противня выкладывают панированные в муке творожники, а сам противень перемещают в разогретый духовой шкаф.

Выпекают такие сырники около двадцати пяти минут, необходимо следить, чтобы поверхность лепешек не пригорала, также стоит сказать о том, что необходимо переворачивать творожники по желанию, чтобы получить ровную румяную корочку. Подают такие сырники со сметаной, джемом или вкусными соусами, если хочется подать блюдо с вареньем или сгущенным молоком, то лучше всего добавить только половину нормы сахарного песка.

Воздушные и нежные сырники из творога с манкой

От предыдущего рецепта этот отличается тем, что вместо муки в творожную массу добавляют манку. Манка немного меняет структуру сырников, они получаются нежнее и мягче.

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.
  • манка – 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ваниль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки
Воздушные и нежные сырники из творога с манкой

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  2. Положить манку, ваниль, вновь тщательно перемешать. Дать массе постоять 10−15 минут, чтобы набухла манная крупа.
  3. На плоскую тарелку насыпать немного муки. Небольшую часть творожной массы положить на муку, сформировать сырник.
  4. Жарить на разогретом растительном масле. Готовить лучше на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. В процессе жарки можно несколько раз переворачивать творожники то на одну, то на другую сторону, чтобы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно 2−3 минуты подержать под крышкой.
Воздушные и нежные сырники из творога с манкой

Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придётся класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести продукта.

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

Совсем небольшое отличие между первым и вторым рецептами — добавляем манную крупу в сырники, и тесто получается намного мягче и пышнее. А если еще ко всем ингредиентам в тесто размять банан, то можно обойтись и без сахара, ну или добавить совсем немного.

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • банан — 1-2 шт.
  • соль —  щепотка
  • молотые сухари для панировки
  • топленое масло для жарки
Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

Хотите приготовить полезный завтрак без сахара? Сырники с бананами будут как нельзя кстати. Бананы — источник кальция, поэтому смело добавляйте их в выпечку. А учитывая, что они и сладкие, сахара в тесто добавлять не станем. Увидите, что лакомство получится сладким  очень вкусным, с пряным банановым ароматом.

Творог выкладываем в глубокую посуду, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Я раньше сомневалась, что соль надо добавлять и пробовала приготовить сырники без нее. Оказалось, что всего лишь щепотка соли подчеркивает все остальные вкусы готового блюда.

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

В творог вилочкой разминаем 1 или 2 банана. Кстати, я бананы добавляю теперь и в сладкие каши, и в оладушки. Они придают особую нежность готовому  блюду.

Теперь добавляем в тесто  пару ложек муки и манки.  Размешиваем и оставляем хотя бы минут на 10. Манка должна набухнуть, тогда творожники станут и мягче, и пышнее. Желательно размять все комочки вилкой до однородности.

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

На тарелку насыпаем муку или молотые сухарики, в них будем обваливать наши лепешечки. Я, кстати, предпочитаю сухарики, тогда сырники при обжарке получаются более румяными.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и ли кладем кусочек сливочного. Обжариваем творожники с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

Жарьте сырники на среднем огне, тогда они и подрумянятся, и прожарятся внутри.

Такую вкуснятину можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Радуем домашних, подаем со сметаной, вареньем или фруктами.

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

Классические творожные сырники

Энергетическая ценность 296,4 Ккал

А вот теперь пригодится опыт мамы! Для этих сырников лучше всего подойдёт домашний творог. Впрочем, можно и магазинный или взятый на рынке – 16-20% жирности, без кислинки.

Классические творожные сырники

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 2,5 столовых ложки муки
  • 2 сырых яйца
  • 50 г сливочного масла – в сырную массу
  • Чайная ложка ванильного сахара или стандартный пакетик ванилина
  • Щепотка соли по вкусу

Творог размять с солью и сахаром. Добавить в массу яйца. Взбить эту яично-творожную смесь

Классические творожные сырники

Добавить полторы столовых ложки муки , смешать. В зависимости от размеров яиц и процента жирности творога муки может быть немного больше или меньше. Слишком жидкой масса быть не должна, иначе сырники не поднимутся.

Добавить ванилин или ванильный сахар. Окончательно перемешать творожную массу, оставить её в покое на 10-15 минут.

Это нужно для того, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие. Кстати, эта процедура требуется при готовке многих блюд и приготовлении полуфабрикатов к ним – но ею почему-то большинство людей пренебрегают

Классические творожные сырники

Смочить руки холодной водой. Слепить из творожной массы шариков диаметром примерно 4 см, обвалять их в оставшейся муке, немного приплюснуть для лучшего пропекания на сковородке.

Раскалить в сковороде рафинированное растительное масло, жарить на среднем огне

Жарить сырники до золотистого цвета. Затем, перевернув их, выставляем минимальный огонь. Прикрываем сырники крышкой.

Классические творожные сырники

Дожарить до готовности, промокнуть самфетками, которые впитают в себя избытки масла. Переложить в тарелку для подачи к столу

Традиционная сладкая добавка к сырникам – сгущёнка, ягодный джем, мёд или варенье.

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм – 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем сырники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
  10. Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

По ГОСТу
  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.
По ГОСТу

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Болгарский перец с творогом и беконом

Вместо бекона моно использовать нежирно свиное мясо.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 2 порции перца с беконом и творогом, необходимы следующие компоненты:

  • 1 болгарский перец;
  • 120 г творога;
  • 4 полоски бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
Болгарский перец с творогом и беконом

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить перец. Для этого его следует вымыть в прохладной воде, разрезать на 4 равных части и удалить с помощью ложки перегородки с семенами. Теперь нужно смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него части перца срезами вверх и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 6 – 7 мин.
  2. Пока запекается перец, можно подготовить начинку. Для этого в миску следует выложить творог, влить сметану, всыпать поваренную соль вместе с перцем, прованские травы и тщательно смешать компоненты до получения однородности.
  3. Теперь можно достать из духового шкафа перцы, заполнить их готовой начинкой, обернуть каждую заготовку полоской бекона и вернуть обратно в духовой шкаф еще на 10 мин.

Перед подачей перцы можно посыпать кольцами зеленого лука или рубленным укропом.

Читайте также:  Ерофеич – традиционная русская горькая настойка на травах