Белково заварной крем для выравнивания торта

Бисквитные торты, пирожные и пироги отличаются воздушностью и легкостью. Для приготовления бисквитного теста необходимо минимум ингредиентов и усилий. Первое упоминание о бисквите было зафиксировано в 1615 году в Англии, но он и по сей день не теряетпопулярности у любителей выпечки.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.

Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.

Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.

Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.

С шоколадом

Шоколадный десерт можно готовить на основе бисквитного теста. Для получения вкусной начинки нужно взять плитку чистого шоколада или качественного какао. Сначала следует изготовить выпечку по обычному рецепту для бисквитного торта. Затем смазать пласты кремом и украсить им блюдо.

Заварной торт с шоколадным заварным кремом на основе бисквита.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • крахмал – 10 г;
  • ванилин – 3 г;
  • шоколад – 50 г (или какао-порошок – 35 г).
С шоколадом

Если используется плитка шоколадка вместо какао, нужно уменьшить количество сахара на 20 г.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю высыпают сахарный песок, крахмал, добавляют яйца.
  2. Помешивают ингредиенты 2 мин., соединяют с молоком.
  3. Смесь нагревают, добавляют шоколад или какао-порошок, ванилин, держат на огне при постоянном помешивании.
  4. Когда появляются первые пузырьки, массу снимают с огня, ставят на холод.

Бисквитные лепешки промазывают шоколадным кремом, украшают рисунками, выдавливая его из шприца. Внешний вид торта можно улучшить с помощью измельченного грецкого ореха и ломтиков фруктов.

Заварной крем для «Медовика»

Вкусный домашний «Медовик» не оставит никого равнодушным. Но немалую роль играет вкусный крем, который приготовлен правильно, с соблюдением рецептуры.

Необходимые составляющие:

  • сахар – 170 г;
  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • ванилин – 2 г.
Заварной крем для «Медовика»

Последовательность приготовления:

  1. Молоко следует нагреть в емкости с толстым дном (в ней будет вариться крем), оно должно быть теплым.
  2. В отдельной таре смешать сахар, ванилин и указанный объем муки. Добавить яйца и основательно перемешать. Рекомендуется использовать миксер, смесь должна приобрести белый оттенок.
  3. В теплое молоко ввести яичную смесь при интенсивном помешивании. Нагреть, продолжая мешать. После получения необходимой консистенции крем необходимо остудить.
  4. Размягченное масло смешать с остывшим кремом и взбить до получения легкой однородной смеси.

Густой заварной шоколадный крем с кофе

Заварной шоколадный крем с кофе

Идеальный компаньон для шоколадного торта – заварной крем со вкусом кофе. У него плотная консистенция, его не рекомендуют использовать в качестве начинки для тортов – лучше украшать им бисквитные торты.

Что понадобится:

  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 140 грамм.
Густой заварной шоколадный крем с кофе

Как готовим:

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Когда он разойдется, всыпаем кофе, размешиваем и убираем миску с плиты.
  2. Просеиваем какао и сахарную пудру.
  3. Взбиваем размягченное масло, пока оно не станет пышным, соединяем его с какао и пудрой и вливаем растопленный шоколад.
Читайте также:  Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

Шоколадный заварной крем готовится довольно быстро, и если ребенок очень просил чего-нибудь сладенького, можно приготовить торт без выпечки – с печеньем в качестве коржей. Или испечь быстрые кексы и украсить их кремом. Вкусный десерт не заменят никакие котлеты.

Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа

Этот крем получается и так достаточно легким, поэтому не стоит использовать для его приготовления обезжиренные йогурт и творог. Они не смогут дать ту необходимую консистенцию кремовой массе, а если хочется дополнительно снизить калорийность, то лучше уменьшить количество сахара.

Для крема на основе йогурта с бананом нужно взять:

Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа
  • 400 г йогурта;
  • 500 г творога;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 400-500 г бананов.

Приготовление этой йогуртово-банановой прослойки для бисквитного коржа займет на более 50 минут.

Бананы и кремовая йогуртовая масса добавят бисквитным коржам 158,1 килокалория на каждые 100 граммов готового продукта.

Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа

Способ приготовления:

  1. В сковороде с толстым дном сварить карамель из ванильного сахара и сливочного масла;
  2. В карамели с двух сторон обжарить нарезанные колечками бананы и остудить их на пергаменте;

  3. Желатин замочить и распустить в молоке;
  4. В чашу миксера выложить йогурт, творог и карамель все взбить на высокой скорости, а затем ввести подготовленный желатин с молоком;
  5. На бисквитный корж выложить половину крема, на нее – бананы в карамели, а сверху – оставшийся крем и накрыть все другим бисквитным коржом. Пропитываться торт должен в холодильнике, где крем схватиться и застынет.

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Время готовки: 1 час 40 минут

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Порций – 500 гр.

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Ингредиенты:

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
  1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.

  2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.

  3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.

  4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.

  5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.

  6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

  7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.

  8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.

  9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до полного растворения сахара и образования густой пены. Смешайте взбитые белки с желтками, аккуратно вмешивая их ложкой. Всыпьте муку и крахмал.
  • Замесите тесто и выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Такой бисквит получается пышным, легким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю с вареньем, медом и шоколадным соусом.

Описание

Заварной крем с крахмалом

– это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что заварной крем имеет короткий срок реализации, десерт все равно остается одним из самых востребованных начинок для тортов, булочек и прочей выпечки.

Для того чтобы сделать самый вкусный заварной крем на молоке своими руками, к выбору молочных продуктов следует подойти со всей серьезностью. Ведь жидкость – это основная составляющая сладкой массы. Именно молоко несет ответственность за богатство и насыщенность вкуса, поэтому продукт необходимо выбрать средней жирности и свежий. Для придания большей нежности в ингредиенты еще включают сливки.

Важным моментом также является выбор и пропорции загустителя, а точнее, крахмала или муки. Существуют 4 компонента, которые можно добавить по отдельности в крем: пшеничная мука, рисовый крахмал, картофельный или кукурузный. Каждый из приведенных ингредиентов придает свой особенный привкус и послевкусие крему.

Данный рецепт классического заварного крема содержит в своем составе кукурузный крахмал. Он намного лучше картофельного подходит для десертов потому, что делает массу более однородной, нежной и вкусной. Муку же следует добавлять в небольшом количестве, иначе десерт рискует стать клейким и жидковатым.

Приготовить в домашних условиях заварной крем для торта «Наполеон» или как отдельное блюдо не так сложно. Просто необходимо внимательно прочитать пошаговый рецепт и заручиться подсказками в виде фотоописания, которое находится ниже. Простой домашний заварной крем готовится в течение часа, поэтому не отнимает много времени на приготовление.

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.