Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Сначала пара нюансов приготовления французских багетов в домашних условиях:

История багета

Считается, что впервые подобное хлебобулочное изделие появилось в период правления Наполеона. Его по легенде должны были носить прямо в штанах, но эта легенда не выдерживает критики, так как к вечеру такое изделие уже было бы несъедобным.

Более правдоподобной версией считается та, в которой авторство багета принадлежит Австрии. В 1839 году в столице Франции был открыт магазин, продающий австрийские багеты, которые так полюбились горожанам, что это изделие стало одним из популярных символов страны.

Французский багет

Это популярнейший французский продукт – белый хлеб с хрустящей корочкой, который вкусен и сам по себе, но ещё вкуснее с сырами бри или грюйер. Оказавшись в Париже, стоит найти булочную Le Grenier à Pain, багеты которой стали победителями в ежегодном конкурсе в текущем году. Багет склонен быстро черстветь. Его традиционно ломают, а не режут. Обычно во французских булочных предлагается несколько видов этого хлеба, различающихся формой и вкусом:

Самые красивые средневековые замки Франции: Топ-10 Средние века и сменившая их эпоха Возрождения оставили нам богатое культурно-историческое наследие, в частности, в виде прекрасно сохранившихся в Евро…

  • традиционный;
  • в форме колоса;
  • «ниточка» (очень тонкий);
  • багет по собственному рецепту пекаря;
  • багет по-деревенски.

Для удовлетворения разных вкусов покупателей пекари стали делать багеты разных размеров и даже разной степени выпечки. Утренние прилавки полны тёплого хлеба, среди которого можно выбрать длинный или покороче, сильнее или менее пропечённый, просто румяный или даже слегка подгорелый. У многих пекарей есть секретные рецепты. Ежедневно в Париже продаётся свыше 500 000 багетов. Вес парижского багета составляет 200 г, но если покупатель попросит продать ему половинку багета, то ему в этом не откажут.

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Читайте также:  Как выглядят финны свиного и бычьего цепня и чем они опасны?

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Какими должны быть сосиски и багет

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока 300 мл
быстрорастворимых дрожжей 8 г
сахарного песка 120 г
поваренной соли 3 г
яиц 1 шт.
сливочного масла 50 г
муки 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Читайте также:  Масала чай: рецепт классический — состав, польза, как заваривать

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов как запечь вкусные котлеты с сыром.

Как приготовить вкусный шашлык из кролика читайте в нашей статье.

Приготовление:

  1. 8 грамм дрожжей залейте 125 мл теплой воды, перемешайте венчиком и постепенно введите 100 грамм муки, продолжая перемешивать.
  2. Накройте опару полотенцем и оставьте на 2 часа подходить.
  3. Добавьте в опару оставшиеся дрожжи, муку, воду и соль.
  4. Взбейте тесто в течение 10 минут миксером или комбайном на низкой скорости.
  5. Перейдите на среднюю скорость и взбейте еще в течение 2 минут.
  6. Оставьте тесто на полтора часа, каждые 45 минут слегка отбивая, чтобы напитать тесто воздухом.
  7. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на несколько частей по 200 грамм.
  8. Придайте каждой части теста форму багета, раскатывая на столе.
  9. Оставьте багеты на 10 минут, затем снова придайте им форму, слегка раскатывая руками. Снова оставьте багеты на 10 минут.
  10. Выложите багеты на решетку, застеленную пергаментом. Сделайте на тесте надсечки, характерные для багета.
  11. Выпекайте багеты в течение 15 минут при температуре 220 градусов. На дно духовки поставьте миску с водой, чтобы внутри хлеб оставался мягким и упругим и появилась характерная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт, а также делились рецептом французского картофельного гратена Дофинуа.

Приготовление французского багета

Берем миску, нарезаем в нее небольшими кусками сливочное масло и даем ему немного подтаять. Затем очищаем чеснок и нарезаем дольки на мелкие кусочки. Добавляем его к маслу вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошенько перемешиваем. Теперь берем только что испеченный багет, надрезаем его небольшими ломтиками, примерно 4 см. шириной, не дорезая батон до конца. Выкладываем аккуратно чесночное масло между разрезами в багете и посыпаем тертым сыром. Осторожно заворачиваем его в фольгу и убираем в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.

Читайте также:  Шоколадная глазурь, которая застывает как шоколад

Если вы хотите, чтобы вкус багета получился более насыщенным и сладким, то перед тем как добавить чеснок к сливочному маслу, слегка обжарьте его на сковороде. По истечению времени достаем готовый батон, остужаем, разворачиваем и подаем к столу.

Опубликовано в Кулинария

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.
Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
  2. Огурец нарезать кружочками.
  3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Порой чем проще, тем лучше. Это касается практически всего, в том числе и кулинарии. Зачем терзать себя, простаивая долгие часы на кухне, чтобы приготовить какую-нибудь сверх оригинальную закуску? Ведь можно сделать очень вкусные сэндвичи всего за пару минут, а оставшееся время посвятить своей семье.

Сэндвичи с семгой давно уже стали своеобразной классикой, которая тем не менее всегда воспринимается на ура. Многие к тому же заблаговременно солят красную рыбу в домашних условиях, что весьма пригодится для того, чтобы сделать быстрые и аппетитные бутерброды.

Берем:

Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
  • Семга — 100 г;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • Багет — 1 шт.;
  • Укроп — по вкусу.

Начинаем готовить:

  • Булку нарезаем на одинаковые кусочки и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Выкладываем на плоское большое блюдо и даем остыть.

Лучше всего для приготовления подойдет французский багет. Желательно брать тот, который только недавно испекли.

  • Смазываем батон творожным сыром и выкладываем поверх него, порезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Украшаем веточками укропа.
Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Зелень можно использовать не только для декора, но также и добавить ее в сыр, предварительно мелко нарубив. И поверьте, такая закуска будет востребована за праздничным столом ничуть не меньше, чем и более сложные конструкции.