Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Почему необычные? Потому что бутербродами становятся чуть позже. А вначале — целый батон, который мы и будем запекать в фольге. Рецепт прост, как колобок.

Бутерброд из целого хлеба

Раньше я делала бутерброды из ломтиков хлеба, а теперь использую целую буханку. Просто, вкусно, необычно. Идея, которую я предлагаю реализовать, на первый взгляд, кажется немного странной. Но попробовав это блюдо, вы сразу поймете, что вкуснее такой закуски вы еще не ели. Ароматный и очень аппетитный запах, который распространится по всей кухне, передать словами просто невозможно. Те, кто хлеб режет ломтиками, увидев мою идею, больше так никогда не делает! Это отличный вариант для пикника и домашнего перекуса. Необычно, но сытно и вкусно!

Этот огромный бутерброд можно приготовить с самой разной начинкой. Главное — проявить фантазию и желание готовить.

Вот как я делаю это блюдо.

Бутерброды или сандвичи

При отсутствии времени или условий для приготов­ления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают хо­лодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные. В принципе бутербродом может назы­ваться все, что состоит из ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, и другой, готовой к употреблению, пищи. Бутерброд носит имя своего изобретателя лорда Сэндвича, который, чтобы не отвлекаться от игры в карты, придумал это блюдо. В приготовлении бутерб­рода на скорую руку все зависит от фантазии кулинара. Дерзайте! Материал подготовила команда полезного сайта интересных советов

Анекдот в тему:

В ресторане посетитель обращается к официанту: – Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции. – Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся маленькими.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.
Читайте также:  Диетические суфле – рецепты с фото пошагово

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Горячие бутерброды с картофельным

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не верите? Вот вам рецепт — проверяйте.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (готовое) — около 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — 30 г
  • укроп свежий — 2 веточки
  • хлеб (багет) — 7-8 шт.
Горячие бутерброды с картофельным

Способ приготовления:

  1. Картофельное пюре хорошо размять, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
  2. Добавить в пюре яйцо и перемешать.
  3. Багет нарезать немного наискосок, чтобы ломтики получились вытянутой формы.
  4. Сыр полутвердых сортов натереть на крупной терке.
  5. Укроп вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Часть сыра и укроп примешать к пюре.
  6. На ломтики багета щедро выложить слой пюре и посыпать оставшимся сыром.
  7. Поставить тосты в разогретую до 180С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  8. Готовые горячие бутерброды с картофельным пюре переложить на тарелку и подавать к столу.

Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • отварная или подкопченая курица – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 4 листика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.

  1. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
  1. Смешать мясо с луком.
  1. Добавить сырную стружку, сметану и специи.
  1. Всё перемешать основательно.
  1. Намазать начинку на хлебные ломтики.

Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

На заметку! Прожарить закуску надо с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.

Норвежский бутерброд со шпротами

Состав: Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток») — 70 гр Сырок плавленый — 100 гр Шпроты — 6 шт. Лук красный — 1 шт. Желток яичный вареный — 1 шт. Редис — 3 шт. Хлеб Бородинский — 3 ломтика

Норвежский бутерброд со шпротами

Приготовление:

Норвежский бутерброд со шпротами
Норвежский бутерброд со шпротами

В сотейник влить 1 ст. л. воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

Норвежский бутерброд со шпротами

Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать.

Норвежский бутерброд со шпротами

Намазать сыр с огурцами на хлеб.

Норвежский бутерброд со шпротами

Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны.

Норвежский бутерброд со шпротами

Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком.

Норвежские бутерброды готовы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Легче всего найти в супермаркете шампиньоны.

Для бутербродов понадобится:

С шампиньонами
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.
С шампиньонами

Сэндвич с отбивной

Продукты и ингредиенты:

  • для 2 сэндвичей:
  • 4 кусочка поджаренного белого хлеба,
  • 2 кусочка отбивной вырезки,
  • 1 ч ложка горчицы или хрена,
  • 1 ч ложка сливочного масла,
  • несколько колечек лука,
  • кресс салат.

Приготовление рецепта Сэндвич с отбивной:

Используйте поджаренную булочку или поджаренный белый хлеб. Идеальной отбивной будет тонкий кусочек вырезки или филе, поджаренный на сковороде или в гриле в течение 2 мин. Мясо должно быть среднепрожаренным. Поджарьте в тостере хлеб. Смешайте 1 ч ложку хрена или горчицы с 1 ч ложкой сливочного масла и намажьте эту смесь на тост. Сверху положите отбивную и полейте мясным соком. Добавьте несколько колечек лука и накроите вторым тостом. Украсьте горчицей и кресс салатом.