Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались… Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Самый простой сметанный крем для торта

Для приготовления вам понадобится:

  • сметана — 500 мл
  • сахар (сахарная пудра) — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Приготовление

В самом простом случае для приготовления сметанного крема для торта требуются лишь сметана, сахар и чуть-чуть ванилина для ароматизации. Чем гуще будет сметана, тем гуще получится крем, поэтому очень желательно предварительно ее отвесить в течение как минимум 3 часов.

Отвешенную и хорошо охлажденную сметану миксером взбейте с сахаром и ванилином, добавляя сахар на свой вкус. Как только получите пышную однородную массу без крупинок сахара, крем готов. Если используете домашнюю жирную сметану, не перестарайтесь со взбиванием, иначе крем может расслоиться!

Используйте такой крем для прослойки коржей вашего торта.

Приготовление сметанных коржей для торта

Если вы желаете приготовить сочный, нежный, легкий и недорогой торт, то советуем вам обратить внимание на рецепт классического сметанника.

Запомните главное правило при приготовлении данного десерта – сметану для коржей вы можете взять абсолютно любой жирности и свежести. Но вот для крема она должна быть высокого качества, иначе прослойка может кислить и растекаться.

Приготовления коржей на сметане в качестве отдельного блюда или полноценного сметанного торта – это идеальный вариант в тех случая, когда срочно захотелось чего-нибудь вкусненького или вот-вот к вам должны прийти гости.

Для сметанных коржей понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • сметана 20-33% – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин или натуральная ваниль – 1,5 г или 1 стручок;
  • пищевая сода – 5 г.

Любой сметанник необходимо готовить в чистой посуде, поэтому не поленитесь и проверьте стерильность всех венчиков и мисок.

Как испечь коржи на основе сметаны

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь необходимо заготовить тесто. Взбейте яйца с сахарным песком, не отделяя желтки от белков, венчиком или миксером на большой скорости в глубокой миске до полного растворения кристалликов сахара и увеличения смеси в объеме.
  2. В яично-сахарную смесь просейте в несколько подходов пшеничную муку, а затем добавьте стакан сметаны. Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться густым и однородным.
  3. На последнем этапе замешивания теста добавьте в него пакетик ванилина или семена натуральной ванили из стручка, негашеную соду.

Проложите глубокую форму для выпечки кулинарным пергаментом или промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сметанный корж выпекаться в духовом шкафе не менее 35 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи сухой зубочистки.

После того, как корж полностью испекся, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку и остудите в течение 30 минут.

Читайте также:  Moulinex: хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки своими силами

Корж на сметане готов. Уже сейчас вы можете вместе с домашним вареньем выпить чай или кофе.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана – 1–2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Взбивать его миксером требуется не меньше четверти часа и с максимальной скоростью. В конце процесса можно добавить ванилин.

Пока мы готовили крем, коржи, наверное, уже зарумянились. Потыкайте их спичкой (без серной головки, разумеется). Спичка осталась сухой, на неё не налипло тесто? Значит, готовы!

Вынимаем сковородки из духовки, опрокидываем первый корж на блюдо. Промазываем половиной крема. Кладём сверху второй, выливаем остатки вкуснятины. Всё!

Можно для вящей красоты выложить на крем тёртый грецкий орех или миндаль, любые ягоды – свежие или из компота, посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. А можно добавить орехи, варенье, джем, ягоды, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты, порошок какао прямо в крем.

Только учтите, что он мгновенно оседает, поэтому смазывать торт нужно очень быстро!

Другой и более подробный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Готовим с желатином

Чтобы добиться желаемой консистенции, в сметанный крем с сахаром можно вводить различные загустители. Самый простой из них и наиболее популярный – это желатин. Имея такую добавку, можно использовать сметану практически любой жирности. Готовая масса все равно будет густой и нежной. Для такого крема потребуются:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,7 кг;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин высыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и нагревать, не допуская кипения, до полного растворения. При этом пламя должно быть небольшим.
  2. Снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть.
  3. Сметану с сахаром и ванилином загрузить в миксер и взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить остывший желатин. Заливать его нужно тонкой струйкой, параллельно взбивая смесь. Ставшая однородной, масса получится немного жидковатой.
  5. Готовый крем отправить в холодильник как минимум на один час. За это время он загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Охлажденным кремом можно промазывать коржи, начинять заготовки или использовать для украшения другой выпечки.

Секреты и тонкости

Самым основным моментов в этом креме, от чего будет зависеть его консистенция, я бы назвала даже не жирность сметаны, а густоту. Подходит только та, в которой ложка будет стоять.

Если сметана для крема очень жидкая

Хотите, чтобы сметана перед приготовлением слегка загустела? Это вполне возможно сделать, если она достаточно жирная и домашняя. Поставьте ее в холодильник на ночь для достижения желаемого эффекта. Есть еще один способ взбивания сметаны. Чтобы ее температура оставалась низкой, а значит, она быстрее сбилась до устойчивых пиков, можно сделать ледяную баню. В миску со людом и холодной водой поставить миску со сметаной и начать ее сбивать.

Если сметана для крема слишком пресная

Некоторым нравится, когда сметана имеет слегка кисловатый оттенок во вкусе, они могут даже дополнить гамму другими оттенками кислого при помощи ягод или цедры. Но, если вы хотите исключительно сладковатый привкус, ищите сметану сладкую или относительно безвкусную. Кислота никуда не денется и сахаром не замаскируется. Она станет даже ярче, если десерт постоит день-два. Помните, что любое другой ингредиент добавляется только в уже готовый крем! И еще! Учтите, что такие добавки будут влиять на его консистенцию.

В креме чувствуются крупинки сахара

Что, если сахар полностью не успел растаять, когда сметана уже взбилась, и, когда вы пробуете крем, ощущаются крупинки сахара? С этим столкнуться может каждая хозяйка. Но большой проблемы здесь нет. Дело в том, что, и после взбивания, сахар продолжает растворяться. Оставьте его на некоторое время. Сахар постепенно растает. Вот только заново взбивать крем не рекомендуется. Его достаточно будет просто хорошо перемешать до однородности.

Крем из сметаны с шоколадом: хитрости и полезные советы

Кулинария имеет в себе одну интересную особенность. Чем больше людей готовят какое-то блюдо, тем больше появляется новых рецептов или хитростей, которые помогут его улучшить. Чаще всего подобным изменениям подвергаются простые рецепты, которые может сделать любой человек. Как, к примеру, этот крем. Главное, сохранить его основу – сметану и шоколад, а остальные ингредиенты придадут ему особый и неповторимый оттенок.

Чтобы крем для торта из сметаны и шоколада получился, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Плотная сметана

Крем из сметаны с шоколадом: хитрости и полезные советы
  1. Сметана обладает жирностью, и этот момент нужно учитывать при её выборе. Нам понадобится сметана средней или высокой жирности, она не должна быть жидкой и напоминать сливки. Если покупать в магазине, то 30% продукт подойдёт для крема, но в идеале покупается плотная деревенская сметана.
  2. Чем ближе срок годности сметаны к своему завершению, тем кислее она становится, а шоколаду сложнее перебить этот вкус. Поэтому при приготовлении крема сметана деревенская или магазинная должна быть максимально свежей. Это, к слову, скажется на консистенции. Чем свежее сметана, тем он легче и нежнее.
  3. Густой крем из натуральной сметаны получается, когда его взбивают миксером в самом быстром режиме вращения. В процессе будет казаться, что масса расслаивается, но когда он станет нужной консистенции, этот эффект исчезнет.
  4. Жидкий крем наносится на тёплые коржи. Густой, который нужен для прослойки, только на холодные. Если использовать густую массу для горячих коржей, то он начнёт таять, а сметана сворачиваться.
  5. Для особого вкуса крема добавляют немного коньяка, ликёра, лимонного сока, корицы, сладких сиропов, фундука, грецких орехов. У каждого повара есть свой особенный ингредиент, делающий сметанно-шоколадный крем неповторимым. Иногда даже добавляют острый перец для особых гурманов.

В качестве последнего и самого важного совета нужно отметить один интересный момент – торты, у которых прослойки сделаны из кисломолочной продукции, долго не хранятся. Поэтому ими лучше угощаться сразу после приготовления. Впрочем, учитывая насколько он вкусный и какой шарм придаёт сметанно-шоколадный крем для торта кондитерским изделиям, об этом можно даже не напоминать. Его и так съедят очень быстро.

Сметанный крем с шоколадом – это простой в приготовлении и очень интересный ингредиент для тортов. Если он получается, то торт можно считать удавшимся, потому что такой крем придаст особый вкус и аромат любой выпечке. При этом лёгкость рецепта не оставляет никаких сомнений. Даже у неопытного кулинара получится настоящий шедевр.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Читайте также:  Десять простых рецептов блюд к праздничному столу

Ингредиенты:

Заварной белковый крем
  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ? ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Классический

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порции: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

Классический
  • сметана – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.

Крем из шоколадного масла

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.
Крем из шоколадного масла

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите. Facebook Засолка

С желатином

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.
С желатином

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.