Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для тонкой пиццы. Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.Шаг 2 Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.Шаг 3 Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.Шаг 4 Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 5 Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.Шаг 6 Основу тонкой пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Моцареллу нарежьте ломтиками или кружочками, твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте сыром.Шаг 7 Выпекайте тонкую пиццу 10-15 минут (сыр должен расплавиться). Сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.

Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Быстрое и вкусное тесто можно приготовить и без дрожжей, от этого вкус блюда не станет хуже, а пицца получиться супер!

Молочный вариант теста, ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Два куриных яйца;
  • Полстакана теплого молока;
  • Чайная ложка соли;
  • Два стакана растительного масла.

Как замесить идеально тесто:

  1. В мисочке смешать муку и соль.
  2. В отдельную миску разбить одной яйцо, затем второе. Добавить молочко и масло растительное. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Яично-молочную смесь надо постепенно начать вливать в муку, при этом, постоянно помешивая. Мука должно постепенно впитать жидкие ингредиенты, и когда это произойдет, масса станет липкой.
  4. Замешивать тесто следует руками, чтобы оно не прилипало, руки надо посыпать мукой. Просто и вкусное тесто практически готово, ему нужно дать постоять 15 минут, накрыв полотенце.

Совет! Этот вариант приготовление теста на молоке на пиццу без дрожжей идеальный для того, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Когда тесто настоится, его нужно раскатать тоненьким пластом на столе, который присыпается мукой, чтобы тесто от него хорошо отставало.

Рецепт 2: пицца на кефире на сковороде за минут

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.

Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.

Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.

После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.

На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.

Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.

Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.

Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.

Готовим тесто без дрожжей на сметане

Калорийность: 656 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 грамм густой сметаны (20%)2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 400 грамм муки2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Шаг 1. Венчиком взбиваем куриные яйца и соль, пока не получится однородная консистенция.

Шаг 2. К сметане добавляем соду, тщательно перемешиваем, смешиваем со взбитыми яйцами.

Шаг 3. К яично-сметанной смеси постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту.

Читайте также:  Как правильно приготовить меренги

Шаг 5. Тщательно вымешиваем до того момента, пока не получится мягкая эластичная консистенция.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху можно положить любые начинки по вкусу.

Какое тесто лучше всего подходит для итальянской пиццы

Время подготовки теста для итальянской пиццы имеет большое значение. Чем дольше оно готовиться тем вкуснее и мягче будет результат. К примеру при холодном брожении в течении 3-х дней достигается максимальный эффект по этим двум показателям.

Если планируется длительное брожение (от 3-х дней и более), то обязательно используется специальная мука с высоким содержанием белка. Если готовим прямым способом (без опары), использовать такую муку не стоит, на выходе получите резиновую корочку.

Согласно профессиональному руководству по приготовлению теста большое внимание уделяется отлежке. Этот процесс может занимать от нескольких часов до нескольких дней. За время отлежки тесто увеличивается в размерах. Происходит накопление вкусовых веществ, улучшается пластичность.

Правильная температура для формирования 18-20°С. В таких условиях у теста оптимальные свойства упругости и пластичности. Оно легко вытягивается, не рвётся и не сжимается.

Ниже приведены несколько рекомендаций которые помогут приготовить вам хорошее тесто.

Общие рекомендации:

№ 1. Вода имеет разную жёсткость, поэтому из под крана лучше не использовать. Так трудно будет контролировать количество соли. Лучше используйте обычную питьевую бутилированную.

№ 2.  Все манипуляции с тестом проводятся только в тёплой обстановке, без сквозняков и перепадов температур. Держите двери и окна закрытыми.

№ 3. Для получения идеального результата мука обязательно просеивается (даже если она у вас лучшего качества и в  упаковке). Это поможет насытить продукт кислородом.

№ 4. Используйте только свежие дрожжи, иначе они могут просто не «сработать», а в худшем случае, можно получить тесто с неприятным пивным запахом. Перед тем как отправлять их к другим ингредиентам обязательно подготовьте их при комнатной температуре.

№ 5. При замешивании муку всыпайте по частям. Будет удобнее, меньше устанете, а главное сможете регулировать консистенцию, если вдруг вам попадётся «не та» мука.

Какое тесто лучше всего подходит для итальянской пиццы

№ 6. Чтобы добиться хорошего вкуса и эластичности вместо обычного растительного масла добавляйте оливковое.

Какое тесто лучше всего подходит для итальянской пиццы

№ 7. Тесто вымешивается до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Правильное тесто это ластичная и однородная основа, она не рвётся при растягивании.

Какое тесто лучше всего подходит для итальянской пиццы

№ 8. Круг не раскатывается скалкой. Используются только руки для растягивания и получения круглой формы нужного размера.

Какое тесто лучше всего подходит для итальянской пиццы

Теперь когда вы сможете использовать эти советы, тесто для итальянской пиццы у вас будет получаться с каждым разом всё лучше и лучше.

Какое тесто лучше всего подходит для итальянской пиццы

Пицца c лососем

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 60 г сливочного соуса
  • 60 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 65 г слабосоленого лосося
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Пицца c лососем

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Месим жидкое тесто на кефире

Как и в предыдущем рецепте, представленный способ приготовления основы для итальянского блюда не требует долгого замешивания, а также длительного процесса раскатки. Однако это является не основным преимуществом данного теста. Ведь после термической обработки оно становится очень мягким, буквально тающим во рту. В связи с этим для приготовления вкусной пиццы рекомендуем использовать именно эту основу. Для нее нам понадобится:

Месим жидкое тесто на кефире
  • мука пшеничная высокосортная — около 2 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • кефир большой жирности, максимальной свежий — полный стакан;
  • яйцо среднее куриное деревенское — 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное — около 40 г;
  • сода столовая (не требуется гасить) — ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая йодированная — ½ десертной ложки;
  • сахар-песок некрупный — ½ маленькой ложки.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
На кефире

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Читайте также:  Где дешевле: битва сервисов доставки продуктов

Ингредиенты:

На кефире
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

На кефире
  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.
  • Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    Ингредиенты:

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    для теста:

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт
    • кефир – 400 мл;
    • мука – 4,5  стакана;
    • яйцо – 2 шт;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.
    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    для начинки:

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт
    • сыр – 200 г;
    • кетчуп – 30 г;
    • майонез – 30 г;
    • помидор – 4 шт;
    • лук – 2 шт;
    • сосиски – 400 г.
    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    Приготовление:

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

    Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

    Пицца диетическая на сковороде

    Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

    В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

    Пицца диетическая на сковороде

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
    • Яйцо – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Шампиньоны – 4 шт.
    • Соль, перец молотый.
    • Растительное масло для жарки

    1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

    2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Пицца диетическая на сковороде

    3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

    4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

    5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

    6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

    Пицца диетическая на сковороде

    7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

    Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

    Приятного аппетита!

    По-домашнему

    Пицца по-домашнему покорила сердца людей, живущих в разных странах – повсюду открываются новые пиццерии, и, надо сказать, вкус свежей выпечки – это что-то необыкновенное!

    Вы тоже можете приготовить нечто необыкновенное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.

    Сначала муку смешиваем с сухими компонентами, а затем вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как только тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до нужного диаметра. Готовим сразу же.

    По-домашнему

    Время выдержки: 0 мин.

    Полезный совет: если у вас останется лишнее тесто – заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно не потеряет своих качеств.