Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их еще и жарят. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом для холостяцкой вечеринки. Это и просто, и сытно, и закуска под водку отменная. Да и любят жареные пельмени практически все.

Подробнее о пельменях

Стоит начать с того, что готовить нужно в теплом помещении без сквозняков. Только в таких условиях должно готовиться тесто и начинка для пельменей.

Также важно использовать теплую воду или подогретое молоко, иначе ингредиентам будет сложно соединяться между собой. Еще считается, что тесто классических пельменей должно быть как можно более крутым. Но здесь также есть свои ограничения – слишком крутая консистенция практически не поддается лепке. С целью сделать тесто домашних пельменей еще более вкусным, сразу после замешивания его нужно переместить в теплое место на полчаса. Таким образом клейковина разойдется, и оно станет эластичным.

Прежде чем сварить пельмешки, нужно убедиться, что тесто полностью готово. Для этого необходимо надавить на тесто пальцем, если оно не отпружинивает и остается ямочка, значит пора их варить.

Следующий важный этап – это варка. Здесь важно правильно подобрать емкость, которая позволяет соблюсти необходимые условия. Иначе, как ни старайся, а вкусно сварить пельмени не получится. Главное правило: воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей. Таким образом, на 0,5 килограмм продукта нужно 1,5 литра воды, а значит кастрюля должна быть не менее 2,5 литров. Для 1 килограмма это уже 3 литра воды, а значит емкость не меньше 4,5 литров и так далее.

Читайте также:  Кабачки с фаршем в духовке – 5 пошаговых рецептов

При желании и чтобы улучшить вкус, можно использовать вместо воды мясной бульон.

При закладке в кастрюлю замороженных пельменей не стоит кидать сразу весь продукт. Температура жидкости резко упадет, и во-первых, это приведет к слипанию их между собой, а во-вторых, помешает поступательной равномерной проварке.

Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Начнем «пельменный марафон» с простого, но от этого не менее вкусного рецепта. Приготовленное тесто после замеса помещаем под пленку минимум на четверть часа, чтобы оно выстоялось, дошло и в отварном виде радовало вас своей нежностью и мягкостью. Советуем, вылепливать домашние пельмешки не очень большого размера, тогда они будут более сочными, и сварятся за считанные минуты.

Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Список ингредиентов для теста:

Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Рецепт очень вкусных домашних пельменей
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • каменная соль – ½ ч. л.
Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Начинку делаем из фарша смешанного типа, хватит 0,5 кг. Нескольких крупных луковиц, специй и чеснока по вкусу. Если фарш покажется вам слишком сухим, можно добавить в него несколько ложек воды.

Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Процесс приготовления:

Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Рецепт очень вкусных домашних пельменей
  1. Начнем с замешивания теста. В удобной чистой и сухой емкости развиваем яйцо, немного взбиваем их при помощи вилки.
  2. К яйцу добавляем воду и соль, тщательно размешиваем.
  3. Отдельно при помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку. Постепенно малыми порциями вливаем яичную смесь.
  4. Замешиваем не слишком тугое тесто. Если есть необходимость, добавляем немного муки.
  5. Перекладываем пельменное тесто в пакет и даем ему настояться.
  6. К фаршу добавляем мелко нашинкованную луковицу, специи и чеснок. Тщательно вымешиваем.
  7. От готового теста отрываем небольшой кусок, раскатываем его на посыпанном мукой столе. Старайтесь делать это не слишком тонко, иначе ваши пельмени в процессе варки могут порваться.
  8. Из раскатанного теста вырезаем примерно равные по размеру кружочки. Удобно делать это подходящего размера стаканом.
  9. В центр каждого кружка положите около чайной ложечки начинки. Сверните и защипните его края.
  10. Разовую порцию пельменей бросьте в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут, после чего сразу достаньте. Подавайте с домашней сметаной или любым подходящим соусом.
Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Читайте также:  Роллы Филадельфия в домашних условиях

Домашние пельмени из фарша индейки

В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

Домашние пельмени из фарша индейки

Необходимые продукты:

  • Индюшатина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец 1 ч. лож.
Домашние пельмени из фарша индейки

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

Домашние пельмени из фарша индейки

Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

Домашние пельмени из фарша индейки

3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

Японские гёдза с креветками

Для теста

  • 70 мл воды
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • Соль
  • Мука рисовая — сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 10 г имбиря
  • 400 г креветок
  • Зелень

Шаг 1. Приготовить начинку: креветок измельчить, добавить натертую морковь, измельченный лук, зелень и имбирь. Посолить.

Японские гёдза с креветками

Вопрос-ответ Чем отличаются пельмени от вареников и равиоли? Шаг 2. Замешать воду с крахмалом, посолить, добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Читайте также:  Блюда из физалиса овощного рецепт на зиму

Шаг 3. Тесто оставить в холодильнике на час.

Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него большие круги, слепить крупные пельмени.

Шаг 5. Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны.

Шаг 6. Перевернуть на другую, долить немного воды и довести до готовности в этом бульоне.

Готовим на бульоне

Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Готовим на бульоне

Ингредиенты:

Готовим на бульоне
  • 2 л воды;
  • 500 г замороженных полуфабрикатов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления.

Готовим на бульоне
  1. Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
  4. В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части — овощи сварились.
  5. В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
  6. Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.