Домашний петух — деревенские рецепты с фото

Совет: как сделать выпечку с равномерным пропеканием со всех сторон

Как приготовить рецепт жареный картофель в мультиварке:

1) Очистить картофель, помыть, порезать кружками (можно выбрать другую форму нарезки картошки, мы пробовали соломкой и колечками, но предпочтение отдали последнему способу). Для приготовления используем некрупный картофель, тогда очень удобно резать и он хорошо жарится. На дно чаши мультиварки влить подсолнечного масла для жарки. Порезанный картофель поместить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка», время приготовления — 30 минут, нажать кнопку старта, закрыть крышку, снять с нее клапан.

2) По истечении 10 минут (когда индикатор будет показывать 20 минут до окончания) открыть крышку и хорошо перемешать картофель специальной лопаткой, снова закрыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Классический рецепт

Продукты:

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  1. Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  2. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  3. Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  4. В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  5. Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  6. Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  7. Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  8. Мелко порубить свежую зелень.
  9. За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

Как вкусно потушить утку с картошкой в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций:

  • утка кусочками – 700 гр
  • картошка крупная – 6 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи для картошки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень петрушки для подачи – 1 пучок

Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту. Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.

Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.

Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!

Чем мясо петуха отличается от курицы

Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.

По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.

В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.

А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:

  • выбирая тушку, посмотрите внутрь. У петуха должны быть семенники. Они напоминают крупные фасолинки;
  • от петушиной тушки будет исходить более насыщенный аромат, чем от куриной;
  • на ногах обязательно есть шпоры.

На заметку!Самое вкусное мясо у петуха возрастом до 10-12 недель. Оно в меру нежное и жирное. А вот потом становится более жестким.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.

Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Важно! Время готовки отсчитывается от старта, а не от момента закипания.

Рецепты

Разберем простые, но питательные и функциональные рецепты приготовления картофеля в пароварке. Каждый из них подходит не только для будничной трапезы, но и для встречи гостей.

С зеленью

Понадобится:

  • мытый молодой картофель;
  • свежая зелень;
  • соль и перец (по вкусу).

Без самой обычной вареной картошки не обойтись. Она может стать хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Картошку можно не чистить, а только намыть щеткой, если клубни ранние.

Приготовление картофеля с зеленью в пароварке:

  1. Картофелины режут пополам (или на большее количество долей – кто как любит) и укладывают в пароварку.
  2. Подождать 25 минут – и все готово, остается только посолить и поперчить блюдо, посыпать его рубленой зеленью.

Многие практикуют приготовление такой картошки в контейнере с добавлением воды, но не нужно так делать. Данный способ не отличается от варения. Полезная картошка готовится на решетке.

Бутерброды с мясом

Понадобится:

  • 6 клубней картошки;
  • 150-200 г диетического мяса;
  • зелень;
  • чеснок;
  • приправы и соль.

Приготовление бутербродов с мясом и картофелем в пароварке:

  1. Вымытую и очищенную картошку разрезают на 2 части, солят и перчат.
  2. Мясо нарезают на тонкие кусочки, отбивают, чтобы было нежным в готовом виде.
  3. Из трав и чеснока готовят «затирку», мелко все нарезав и смешав.
  4. Каждая картофелина изнутри смазывается чесночной пастой.
  5. Между двух половинок кладется отбивная.
  6. Порция заворачивается в фольгу и в таком виде готовится на пару 30-40 минут.

Блюдо получается очень сочным, потому что соки никуда не вытекают, пропитывают другие ингредиенты.

Интересно! Сорт мяса выбирают по своему вкусу. Лучше отдать предпочтение телятине, куриной или индюшачьей грудке.

Овощное рагу

Понадобится:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько помидорок черри;
  • капуста брокколи;
  • шпинат;
  • любая зелень;
  • перец и соль;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Варенье из жимолости — 5 простых рецептов с фото пошагово

Приготовление овощного рагу с картошкой на пару в пароварке:

  1. Картофель нарезают крупными дольками (четвертинками) или небольшими кубиками.
  2. Луковицу шинкуют полукольцами.
  3. Морковь будет особенно ярко украшать блюдо, если нарезать ее кружочками или фантазийными цветочками.
  4. Черри режут пополам.
  5. Брокколи разбирают на мелкие соцветия.
  6. Зелень рвут руками, чтобы сохранила больше соков.
  7. Рагу готовится в чаше. Овощи либо перемешивают, либо укладывают слоями.
  8. Время приготовления – около получаса.

Интересно! Список овощей легко корректируется. Картошка хорошо сочетается и с тыквой, и с кабачками, и со свеклой. Можно добавлять все, что душе угодно. Также не навредит рецепту немного творожного сыра.

Рагу с грибами и курицей

Понадобится:

  • 8 клубней картошки;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 300 г любых свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление рагу с грибами, курицей и картошкой в пароварке:

  1. Сначала нужно замариновать мясо, чтобы оно было сочным.
  2. С грудки снимают кожу и пленку, отделяют кости.
  3. Мясо нарезают небольшими ломтиками.
  4. Маринад предельно простой – лимонный сок, специи, лук, соль и перец.
  5. Курицу обваливают в этой смеси и оставляют в холодильнике на полчаса для пропитывания.
  6. Когда грудка пропитается, ее смешивают с шинкованными грибами.
  7. Картофель режут произвольным способом.
  8. Готовят рагу примерно 40 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Важно! Лучше использовать именно свежие грибы, а не соленые или маринованные. Переработанные грибы содержат много соли и специй, иногда и масла. Такие ингредиенты – точно не диетические.

Запеканка

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • несколько свежих шампиньонов;
  • 2 красных луковицы;
  • болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • перец крупного помола и соль.

Приготовление запеканки:

  1. Картошку и шампиньоны режут тонкими ломтиками.
  2. Болгарский перец (лучше красный, для контраста) нарезают соломкой.
  3. Лук кладут кольцами или полукольцами.
  4. Овощи и грибы тщательно перемешивают, выкладывают в чашу для готовки.
  5. Главное – заправка: яйца взбивают, солят и перчат, а затем смесью заливают блюдо.
  6. Через полчаса будет готова нежнейшая диетическая запеканка для сытного завтрака или перекуса.

Интересно! Острые продукты увеличивают скорость обмена веществ и способствуют сжиганию жира. В этот рецепт можно включить чеснок, красный перец чили, немного горчицы – запеканка станет еще эффективнее против лишних килограммов.

Рецепт Картошка жареная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель. Промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Влить растительное масло в чашу мультиварки.
  3. Выложить в чашу  картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Установить режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. 
  5. После сигнала картофель перемешать.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к картофелю.
  7. Установить тот же режим еще на 20 минут.
  8. Затем отключить мультиварку и добавьть к картофелю кусочек сливочного масла. Подавать блюдо горячим, приправив свежей зеленью.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте томатную пасту.

5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие разделы: Мясо Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюдаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт

Думаю многим нравится цветная капуста, хотелось чтобы вы приготовили этот рецепт. Курица в этом способе играет важную роль. Все овощи тушатся в её соку. А это делает цветную капусту намного мягче и нежнее.

Читайте также:  Совместимость кофе с популярными видами алкоголя, рецепты напитков

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Курица – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев

1. Очищаем и режем лук полукольцами.

Чтобы его было проще почистить и порезать окунайте нож в холодную воду, тогда весь процесс обойдётся без слёз.

2. Моем и разрезаем курицу на кусочки.

3. В чашу мультиварки выкладываем лук, капусту, мясо.

4. Сразу перчим и солим все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кстати, блюдо будет гораздо вкуснее, если вместо соли добавить куриного бульона из пакетика 1 ст. ложку.

5. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим – тушение, выбор продукта – мясо, время – 20 минут.

6. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Ну как вам диетическое и низкокалорийное блюдо. Думаю вы его приготовите.

Варианты приготовления

Картошку с мясом можно готовить по-разному. Самым распространенным является рецепт жареной картошки, который дополняют различными ингредиентами. Например, жареная на сковороде картошка с грибами наверняка является одним из любимых блюд большинства студентов и не только. Более опытные кулинары отдают предпочтение картошке с грибами в духовке.

Что касается мяса, то при приготовлении можно использовать любые мясные продукты, начиная от отборного филе и заканчивая беконом, потрохами и даже колбасными изделиями. Также картофель можно готовить и с другими овощами. Среди жителей стран СНГ достаточно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой. Очень вкусной получается картошка с баклажанами и мясом в мультиварке.

Если приготовление картошки в мультиварке привлекает вас простотой и скоростью приготовления, то еще больше вам понравится картошка в микроволновке. Картофель, в принципе, такой продукт, который сочетается практически со всем, поэтому экспериментируйте во время готовки!

Надеюсь, рецепты вам понравились и вы их попробуете.  Если вы знаете другие рецепты приготовления картошки с мясом, или способы ускорения и упрощения приготовления – пишите. Буду вам признателен.

Куриные котлеты на пару

Такие котлеты понравятся людям, придерживающимся принципов правильного питания. Это блюдо очень нежное и вкусное, оно хорошо сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • зелень укроп – 2 веточки;
  • зелень петрушки – 2  веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 500 миллилитров.

Приготовление:

  • Почистить лук с чесноком и пропустить сквозь мелкую терку, добавить к куриному фаршу.
  • Хлеб с корочками замочить в прохладной воде минут на 15. По окончании этого промежутка времени отжать руками и смешать с фаршем. Разбить в массу яйцо, добавить соли и перца.
  • Положить измельченную зелень, хорошенько смешать фарш.
  • Руками сделать котлеты и положить их в специальную емкость для готовки на пару. Залить в чашу воду, а сверху установить котлеты. Поставить программу «Приготовление на пару» на 15  минут. После этого можно блюдо подавать на стол.

Совет! 

Всегда можно менять ингредиенты котлет, создавая новые варианты блюда.

Мультиварка всегда выручает хозяек, когда у них нет возможности уделить много времени готовке.

Огромное количество рецептов позволяет радовать гостей или домочадцев каждый раз вкусными и необычными блюдами.

Запеченный картофель с индейкой

  • Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

    Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

    Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.