Сегодня мармелад изготавливают практически во всех странах мира, используя все фрукты и ягоды. Однако в эру стремительно возрастающего производства все реже попадаются сладости, приготовленные из натуральных компонентов, что заметно сказывается на вкусе и пользе для организма.
Мармелад из смородины
Яркая красная смородина не только обладает волшебным ароматом, но и придаст вашей сладости приятную алую окраску.
Вам понадобится:
- Ягоды смородины без веточек 1 кг
- Сахар-песок 2,5 ст.
- Кипяток 5 ст.л.

Для создания этого вкуснотища вам понадобится чистая кастрюлька, в которую следует положить чистые ягоды, добавить кипяток и закрыть крышкой. Когда ягоды распарятся, пропустите их через мясорубку или сито. Затем полученную кашицу смешиваем с 2 стаканами сахара-песка и ставим на конфорку до уваривания. Огонь не должен быть сильным, чтобы наш полумармелад не подгорел, также не забывайте помешивать. Когда смесь немного увариться, капните несколько ее капель на холодную тарелку: если они не плывут по ее поверхности, значит, мармелад готов к сгущению.
Для этого нам понадобятся специальные формочки. Распределите сладкий сироп по ячейках и оставьте на ночь. Утром, когда мармелад загустеет, посыпьте на них оставшийся сахар-песок. А теперь можно смело удивлять близких!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.Шаг 2 В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.Шаг 3 Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.Шаг 4 Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).
- Как сделать МАРМЕЛАД. Простой Недорогой рецепт — YouTube
- Мармелад в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Мармелад с желатином в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Мармелад. Видео рецепт мармелада в домашних условиях. — YouTube
Домашний мармелад на пектине
Понадобится: Яблоки – 1 кг. или яблочное пюре – 500 г, Сахар – 400 г, Пектин –10 г, Лимонный сок (если нужно подкислить сладкие яблоки). Итого: 900 г Белки 2.5, жиры 1.5, углеводы 510, ккал 2065 На 100 г: белки 0.3 жиры 0.2, углеводы 58, ккал 227. |

Этапы приготовления
1. Для приготовления пюре яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки или меньше. Теперь можно запечь яблоки в духовке, или потушить в кастрюле, сотейнике, мультиварке.

2. Я готовила в мультиварке на режиме «гречка», добавив треть стакана воды, чтобы не пригорели — яблоки попались не очень сочные. Можно готовить на режиме "тушение". Тушите до полной мягкости яблок.
3. Если хотите испечь яблоки в духовке, готовьте в форме для запекания. Налейте немного воды и закройте крышкой или фольгой, пеките при 180-200 градусов духовке также до полной мягкости. В конце откройте фольгу\крышку и дайте испариться образовавшемуся соку.

4. Остудите яблоки и измельчите блендером или протрите через сито, чтобы получилось пюре. Если яблоки очень сладкие, можете добавить лимонный сок, иначе мармелад может отказаться чересчур сладким. Отмерьте 500 граммов.
5. Отложите полстакана сахара и соедините его с пектином, хорошо перемешайте.

6. Оставшийся сахар и яблочное пюре положите в кастрюлю, лучше широкую, и варите на среднем огне, помешивая.
Через некоторое время (зависит от начальной густоты пюре) яблочная масса загустеет. Проведите по дну лопаточкой – если след не исчезает 1-2 секунды, пюре достаточно густое.

7. Высыпьте пектин с сахаром, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Варите еще 3 минуты и снимите с огня.
8. Форму проложите пищевой пленкой, вылейте туда будущий мармелад и разровняйте. Оставьте при комнатной температуре на сутки, для стабилизации.

9. После этого мармелад станет плотным, и его можно будет резать. Обваляйте нарезанный мармелад в сахаре.
С указанным в рецепте количеством сахара получается довольно плотный и сладкий мармелад – конфета. Если не уваривать пюре и уменьшить количество сахара, получится густой конфитюр, который можно намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!
Описание рецепта — Мармелад из готового сока на агар-агаре:
На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад- из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!
Мармелад из готового сока на агар-агаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 0,02 г Углеводы 17,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.
Шаг 2:
| 4 г | ||
| 50 мл |
В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!
Шаг 3:
| 200 мл |
В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.
Шаг 6:
| 250 мл |
В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.
Шаг 7:
Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.
Шаг 8:
В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.
Шаг 9:
Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.
Шаг 10:
Мармелад получился на славу!
Шаг 11:
Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.
Шаг 12:
Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!
Шаг 13:
Как видите, мармелад идеальный.
Шаг 14:
По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как сделать мармелад из варенья
Используйте любое варенье. Самая вкусная сладость получается из вишневого и смородинового варенья. Возьмите 2 стакана варенья, один лимон, пол стакана воды и 20 г желатина. Приступаем к приготовлению сладости:
- Мармелад из яблок — рецепт с фото на Повар.ру
- Как сделать мармелад / How to make marmalade | Видео Рецепт — YouTube
- Домашний жевательный мармелад – пошаговый рецепт с фото
- Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях
- залейте желатин водой и подождите, пока он набухнет;
- протрите варенье через сито или пропустите через мясорубку. Можете воспользоваться блендером;
- разрезаете лимон пополам, и отожмите сок;
- в кастрюлю с толстым днем помещаете перетертое варенье. Кастрюлю ставим на плиту. Увидели, что масса закипела – аккуратно заливайте желатин, постоянно помешивайте;
- выключайте огонь на плите и вливаете в содержимое кастрюли лимонный сок;
- еще разок перемешайте массу;
- раскладываете массу по формочкам и ставите в холодильник для застывания.
Мармеладка Микс
Состав:
- Яблоки — 1 кг
- Слива — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Масло сливочное — 10 гр
Приготовление:
- Промываем фрукты, очищаем кожуру, вытаскиваем косточки. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в духовку на полчаса с температурой в 180градусов.
- Затем надо протереть запеченные фрукты через сито, до кашеобразного образования. Если Вы не очистили плоды, то ничего страшного в этом нет. Потом, образовавшуюся при варке кашицу, протрите через сито.
- Смешиваем с сахаром пюре, ставим на медленный огонь в кастрюле с толстым дном. Если фрукты не очень кислые, то добавьте немного лимонной кислоты.А для большего аромата добавляют ванильный сахар или чистую кондитерскую ваниль.
- Варим до полной готовности, постоянно помешивая. Когда мармелад сварился, остужаем его и раскладываем по формочкам.
Мармелад без добавления сахара
Как приготовить мармелад без добавления сахара
Простой рецепт пошаговый мармелада в домашних условиях позволяет приготовить лакомство без добавления сахара. Такой вариант идеально подходит для детей, страдающих диатезом или сахарным диабетом.
Ингредиенты:
- 100 мл сока;
- лимонный сок;
- вода;
- упаковка желатина;
- фруктоза или пектин.

Способ приготовления:
- Желатин заливают свежим фруктовым или ягодным соком и оставляют до набухания.
- Чистой холодной водой заливают фруктозу и ставят на средний огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшают и оставляют на 3-5 минут.
- В массу, которая будет снята с огня, добавляют желатин. Все размешивают до однородности.
- Массу процеживают через сито и охлаждают.
- Мармелад разливают по порционным формам и отправляют в холодильник для застывания.
Яблочный десерт
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кило;
- сахар-песок – 580 – 600 г;
- вода – 380 – 400 мл.
Лучше всего выбрать кисловатые яблоки, иначе лакомство может получиться приторно сладким.
- Дешевле и ВКУСНЕЕ готовить Дома! Жевательный Мармелад на желатине — YouTube
- Как сделать мармелад в домашних условиях, 7 рецептов из ягод и фруктов | ВокругСада.ру
- Мармелад рецепт для детей — рецепт как вкусно приготовить мармелад рецепт для детей | Пошаговые рецепты с видео на Recept.ua
- Домашний сливовый мармелад видео рецепт приготовления блюда | Смачно | Рецепт | Мармелад, Рецепты, Рецепты приготовления
- Не очищая, порубить яблоки небольшими кусочками. Залить их водой и оставить томиться до мягкости.
- Семенные коробки от фруктов сложить в отдельную посуду, залить водой и варить четверть часа. Таким образом удастся получить пектин для загустения десерта.
- Когда сердцевинки размягчатся, откинуть их на дуршлаг и отжать ложкой. Выделившуюся жидкость перелить к яблокам. Туда же всыпать половину сахара.
- Оставить плоды на плите до мягкости и полного растворения сладких кристаллов.
- Пюрировать сваренные фрукты до гладкости полученной смеси. Всыпать остальной сладкий песок.
- Снова отправить будущий мармелад на медленный огонь и долго варить его, пока масса не уменьшится примерно в два раза. В итоге должно получиться своеобразное повидло, которое легко отходит от стенок посуды.
- Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, и разровнять ложкой.
- Сушить мармелад в духовке при 100 градусах 2 часа. Остудить. Повторить процедуру на следующий день.
Подсушить лакомство еще пару часов при комнатной температуре.
Почему стоит отдать предпочтение домашнему мармеладу
Знаете, в чем преимущества этой восточной сладости? Да! Точно, в разнообразии и доступности. Давайте вместе вспомним все плюсы мармелада:
- Его можно приготовить из множества фруктов, цитрусовых, ягод и даже овощей. Такая огромная палитра вкусов, ароматов и цветовой гаммы выводит десерт в одно из самых любимых и популярных.
- В консистенции. Вы сами можете выбрать, какой у вас будет мармелад: густой, как повидло, плотный или нежный.
- Продукты самые простые, которые есть в любом магазине.
- И стоимость продуктов небольшая. А значит, мармелад, к тому же, еще и недорогой десерт. Его можно приготовить и не разориться даже на большую компанию или детский праздник.
- Мармелад принимает разные облики. Он, выступает в роли самостоятельного угощения, а может и украшать торты, пирожные, быть начинкой в блинах.
- Мармелад и сам может иметь начинку. Домашнее задание: приготовьте ягодный мармелад, в серединке которого «запрятались» ягодки. Это очень красиво и оригинально смотрится; и станет изысканным угощением.
- И еще! Знаете, всегда, когда делюсь рецептом приготовления того или иного блюда, стараюсь учесть, что все мы немного кудесницы. То, что делают мастера, прошедшие обучения в высоких кулинарных школах, делаем мы у себя на кухне без всякого обучения. То, что подают в элитных ресторанах, нашпигованных до отказа самой продвинутой техникой, готовим мы своим любимым, имея простой миксер и скромную, но очень любимую духовку. Печь, которая за долгие годы стала не только палочкой-выручалочкой, но и любимой подругой. Девочки (и мальчики, конечно), я горжусь вами! Так вот, мармелад не нуждается в выпекании. А значит, успех его приготовления не будет зависеть от капризов печи, подачи газа или перебоев с электричеством. А это уже преимущество, и не маленькое!
- И последнее, но очень важное для всех, кто следит за своей внешностью и здоровьем. Так как мы готовим дома из натуральных продуктов, этот десерт еще и полезный. Да и жиров в нем кот наплакал. Так что, переживать по поводу набранного веса, не стоит. С такой конфетой проблем по этому поводу не возникнет!