Домашняя шаверма с курицей в лаваше. Пошаговое приготовление с фото

Шаверма (шаурма) – блюдо, основой которого является жирное мясо. Оно жарится вместе с овощами и соусом. После этого добавляются специи. Смесь мяса и салата традиционно заворачивается в лаваш. В отдельных регионах в качестве обвёртки используют питу.

Подробный обзор

Необходимые продукты 

  • куриное филе – 800 грамм;
  • помидоры – 3–4 штуки;
  • капуста белокочанная (или пекинская) – 150–200 грамм;
  • огурцы – 2–3 штуки средней длинны;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лаваш армянский (или пшеничные роллы) – 1–2 штуки;
  • кефир 1% жирности (можно и выше) – 250 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки (для жарки);
  • майонез – 200 грамм.

Калорийность шаурмы с куриным мясом

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6–8 штук
Время приготовления: 45 минут
Белки: 12,68 г
Жиры: 9,09 г
Углеводы: 8,68 г
Калорийность: 171,82 Ккал

Как сделать шаурму в домашних условиях

Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.

Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.

Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс  зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.

Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.

Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.

Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Виноград. Полезные свойства. Противопоказания.

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Шаурма с курицей”

Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе

Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами.

Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!

Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.

К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица.

Обязательно используются специи и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:

Интересный рецепт:1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок.

Хорошенько перемешать.3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.6. В конце разложить обжаренную курицу.

Смазать верх оставшимся соусом.

7. шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.

Пять самых питательных рецептов шаурмы:

Полезные советы: Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.

Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

1. Куриное филе солим и натираем желаемыми специями. Далее кладем его в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Огонь при этом должен быть медленным, так филе будет мягким и сочным, а также иметь яркий вкус.

2. Мелко шинкуем оба вида капусты. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, огурцы — небольшой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. В отдельной емкости приготовим незатейливый, но очень вкусный соус. Смешаем горчицу, майонез и кетчуп.

4. Готовое куриное филе следует нарезать тонкими кусочками-ломтиками.

5. Начинаем формировать шаурму. Раскладываем лист лаваша, на него сперва выкладываем оба вида капусты, затем филе. На него кладем огурцы и помидоры.

6. Начинку поливаем большим количеством соуса и выкладываем тертый сыр.

7. Края лаваша подворачиваем по бокам и заворачиваем шаурму в рулет. Отправляем ее в духовку на 5-7 минут при температуре 210° С.

  Наслаждаемся блюдом! Удивите оригинальностью друзей и близких. Желаем приятного аппетита!

Видео: приготовление домашней шаурмы

Люди из социальных сетей прокомментировали этот рецепт своими постами:

“А еще хорошо при обжарке обманывать лаваш оливковым масло аромат приятный и корочка аппетитнее!А так рецепт отличный! Спасибо.”

“Обязательно буду делать теперь только сам.”

“Блин, так жрать сразу захотелось! Раздразнили!”

“Супер шаурма!!!!! Спасибо.”

“Просто и без “профессиональных” понтов! И рекламы “уникальных” ножей и посуды)))”

“Наконец то нашла нормальный рецепт шаурмы, все понятно что и как.”

“Все правильно, только я добавляю, больше соуса, и обрезаю лишний лаваш.”

Рецепт домашнего лаваша

Шаурму без лаваша в домашних условиях сделать невозможно. Лаваш довольно простое тесто, которое не имеет резких вкусовых ощущений.

В некоторых странах лаваш используют вместе хлеба ежедневно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, овощам и нескольким сладким. Основой для лаваша является пшеничная мука.

Зачастую лаваш делают по двум основным рецептам: из Грузи и Армении.  Грузинский имеет толстый вид, мягкую консистенцию, такой лаваш хорошо заменяет хлеб. Такое тесто является универсальным и применяется для приготовления пицц и пирожков. Это далеко не все блюда с лавашем, ведь в Грузии он очень популярный.

Рецепт домашнего лаваша

Вариант армянского лаваша будет более удачным для шаурмы, так как он имеет тонкий слой теста.

Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша

Делается наша обвертка для шавермы в духовке, также существует специальные печи для этого. Иногда для этих целей пользуются сковородой с антипригарным покрытием. Это условие просто необходимо, потому что маслом при готовке лаваша не пользуются.

Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша

Чтобы сделать лаваш по армянскому рецепту, нам потребуется:

Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
  • мука 300-350 г.
  • вода 90-100 градусов 75 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша

Количество ингредиентов из расчета на 6 порций.

Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша

Берем миску, желательно поглубже и пересыпаем туда всю муку. Делаем небольшое углублению, куда будет позже вливаться кипяток. Воду нужно заранее посолить. Далее нужно воспользоваться миксером, чтобы перемешать готовую массу.

Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша

После этих процедур нужно оставить тесто в теплом месте. В течении часа оно должно полностью настояться.

Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша
Рецепт домашнего лаваша

Тесто раскатывается на тонкий слой и обжаривается на среднем огне. Для каждой порции будет достаточно 15 секунд. Если сковорода не максимально раскалена, то жарьте около 20 секунд.

Диетическая шаурма с курицей

Диетическая шаурма «весит» всего 160 ккал на 100 г (измеряли и знаем наверняка!), в порции большой и вкусной домашней шаурмы не больше 400 ккал – полноценный обед, отвечающий всем нормам КБЖУ. Хотите худеть вкусно и сытно? Научитесь готовить диетический вариант донер-кебаба — ваша талия будет вам признательна.

Читайте также:  5 рецептов вкусных маринованных огурцов

Необходимые ингредиенты (на 2 шт.):

  • куриное филе – 300 г;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • любая зелень – пучок;
  • специи, по вкусу;
  • свежие помидоры, огурцы – по 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.

Натуральный йогурт присаливаем, режем туда зелень. Курицу обжариваем на сухой сковородке. Овощи режем дольками. Лаваш щедро смазываем соусом, выкладываем мясо и овощи. Заворачиваем, обжариваем на сковородке. Едим с зеленым чаем или зерновым кофе с кусочком тростникового сахара.

Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

Ингредиенты:

  •  шампиньоны или любые лесные грибы — 250 граммов
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  •  листья салата
  •  томатный соус — 2 ст. л.
  • соль
Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Приготовление:

  1. Грибы переберите, тщательно их промойте, нарежьте  на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте  на растительном масле.
  2. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.
  3. Салатные листья нарвите руками, а помидоры и огурцы порежьте  кубиками.
  4. Лаваш смажьте белым чесночным соусом, выложите салатные листья, помидоры, огурцы, жареные грибы. сверху все полить красным томатным соусом.  Сверните шаурму рулетом или конвертом.

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

Для домашней шаурмы с курицей понадобится

На 2 больших шаурмы.

  • Лист лаваша. 1 большой.
  • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
  • Белокочанная капуста.  100 гр.
  • Морковь. 1 шт. Небольшая.
  • Репчатый лук. Небольшой.
  • Помидор. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

Готовим дома шаурму с курицей.

В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

Домашняя шаурма с курицей

Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

Зелень просто мелко нарезать.

Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

Читайте также:  Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг для начинающих

Распечатать рецепт

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма — это не только овощная начинка с мясом завернутая в лаваш, но это еще и соус и вкус шаурмы во многом зависит от него. Разновидностей соусов очень велико, поэтому если Вы хоть раз покупали шаурму в уличных палатках, то могли заметить, какое у них длинное меню. Ведь стоит только немного изменить консистенцию соуса или составляющую начинки, сразу выходит новое название шаверме.

Важно!!! Соус для шаурмы лучше всего готовить за ранее, чтобы было время ему настояться и пропитаться ингредиентам между с собой.

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Сейчас рассмотрим несколько вариантов соуса для шаурмы, наверно которые самые распространенные в этой среде.

Вариант первый: йогуртовый соус

  • Йогурт — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 1 ч. л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Зелень — пучок

Здесь все просто, смешиваем йогурт с измельченным чесноком, зирой, молотым перцем, щепоткой соли и добавляем немного мелко порубленной зелени, хорошо перемешиваем. Получается невероятно вкусный соус к шаурме.

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Вариант второй: кефирный соус

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этот вариант не сильно отличается от первого. Необходимо смешать кефир с майонезом и сметаной, добавить пару зубчиков чеснока, щепотку молотого перца и соли, тщательно перемешать и дать настояться, чтобы чеснок как следует пропитался во все ингредиенты.

Третий вариант: яично-горчичный соус

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Зелень — пучок

У яиц нужно отделить белки от желтков, для рецепта необходимо взять только желтки. Взбиваем их с кефиром и горчицей, добавляем соль и перец, и еще раз перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок и растительное масло, при этом необходимо постоянно перемешивать. Осталось добавить измельченную зелень и дать настояться около 1 часа.

Четвертый вариант: сметанный (классический) соус для шаурмы

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Главная фишка этого соуса — это базилик, именно он придает ему фирменную нотку.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Мельчим базилик, добавляем и перемешиваем. Если нет свежего возьмите сухой. Но как я уже говорил, шаурма особенно вкусна летом, когда и зелень на грядке растет и овощи спеют.

Пятый вариант: томатный соус

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок

Этот соус подойдет любителям томатов или кетчупов. В его состав также можно добавить чайную ложку аджики, но это если кто любит по острее.

Смешиваем основные ингредиенты между собой, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленный укроп. Даем настояться некоторое время и можно добавлять в шаурму.

Шестой вариант: сметано-лимонный соус

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Ряженка — 120 мл.
  • Майонез — 120 мл.
  • Сметана — 120 мл.
  • Лимон — половина лимона
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-Сунели — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — пучок

Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Опять же если Вы не любите чеснок, то можно воздержаться и не класть его во все. В идеале нужно дать постоять соусу несколько часов, а лучше ночь. Тогда Вы точно почувствуете всю прелесть от специй. А перед самой подачей добавляем в него мелко порезанный укроп. Все, можно добавлять соус в шаурму.

А у меня на сегодня все, обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту шаурму или шаверму, называйте их как хотите, попробуйте разные соусы к ними и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. А в комментариях обязательно оставьте отзыв, что и как у Вас получилось. Или может быть у Вас есть свои пожелания или уточнения по данному рецепту.

Все, пока!

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

С копченой курицей и маринованными огурцами

Еще один интересный рецепт закуски – это шаурма с копченым мясом птицы и пикантными огурчиками.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • 120 г китайской капусты;
  • 215 г мясо птицы (филе);
  • один томат;
  • три маринованных огурчика;
  • 155 г сыра;
  • три ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, присыпаем специями и жарим на масле до золотистости.
  2. Мелко нарезаем маринованные огурчики, капусту шинкуем полосками, режем мелко томат, сыр трем на терке.
  3. Лист лаваша пропитываем майонезом, кладем вначале капусту, потом огурчики, томаты, сыр и мясо, заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Менее популярные добавки в шаурму

Некоторые предпочитают добавлять в шаурму продукты, которые придадут ей немного пикантности. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте добавить в начинку для шаурмы с курицей следующие ингредиенты:

— горчица (обычная или французская)

— болгарский сладкий перец;

— оливки или каперсы;

Менее популярные добавки в шаурму

— авокадо;

— картофель фри.

Независимо от того, какие продукты будут добавляться в начинку, они должны быть нарезаны или нашинкованы определенным образом. Нарезать их следует не слишком крупно (для удобного размещения в лаваше), но и не очень мелко (продукты должны сохранить свой сок и аромат).