Французский сырный суп: нежный и вкусный

Все гениальное, как известно, просто! Не обязательно быть французским шеф-поваром ресторана со звездами Мишлен, чтобы приготовить умопомрачительно вкусный сырный суп. Мы уже с Вами готовили первые блюда для детей — здесь рецепт 3 вкусных супчиков, которые порадуют как детей так и взрослых.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть и залить водой (2,5 л.), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Не забывайте убирать образовавшуюся пену.
  • 2 Затем готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель.
  • 3 Далее дать провариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит.
  • 4 В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не станет мягким.
  • 5 В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп до солить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить.
  • 6 По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить сырный суп

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими брусочками. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе полосками или кубиками. Переложить филе и курицу в кастрюлю, залить теплой водой и варить 20 минут.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать мелкими кубиками.

Очистить морковь, вымыть. Нарезать морковь маленькими кубиками. Когда картофель и курица будут готовы, добавить к ним овощи – варить еще 5-7 минут.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Переложить сыр в кастрюлю со всеми ингредиентами и варить суп 15 минут на небольшом огне.

Укроп сполоснуть и накрошить, добавить щедрую горсть укропа в кастрюлю с супом, сюда же всыпать соль и перец по вкусу. Настоять суп пару минут, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

1 плавленый сырок; 1 небольшая морковь; 1 небольшая луковица; 3 средние картофелины; соль; 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла; 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа; 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши); зелень.

Самый простой рецепт сырного супа

Приготовление: Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Простейший рецепт сырного супа

Чтобы приготовить классический вариант первого блюда, в расчете на литр воды понадобятся:

  • один плавленый сырок;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • три картофелины и зелень.

Мелко нарезанный картофель закладывается в кипящую воду. Нужно подождать, когда он достигнет состояния полуготовности. Тогда настает черед добавить в суп тертый сыр. Морковь и лук, также мелко нарезанные, обжариваются до золотистого окраса на растительном масле. Далее овощи отправляются в кастрюлю с картофелем. Сырный суп, включающий весь перечень ингредиентов, должен покипеть еще 20 минут. Перед тем, как блюдо подать на стол, его рекомендуется посыпать рубленой зеленью – укропом и петрушкой.

В качестве пикантного дополнения к сырному супу можно использовать мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Их следует бросать в кипящую воду одновременно с картофелем.

Если есть желание, в конце варки, после добавления сыра и овощей, можно также поместить в суп лапшу. Тогда блюдо должно покипеть еще 10 минут.

Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ

Итак, нам понадобится:

Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ
  • Сырки плавленные  – 3 шт.;
  • Картофель — 3 средних шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л..;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем плавленные сырки. Ставим на огонь

Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ

Картофель моем, чистим и режем кубиками.

Лук и морковь чистим.  Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ

Как только лук станет чучуть золотистым, добавляем морковь, жарим еще минуты 2-3.

Как воды в кастрюле закипит — сырки при непрерывном помешивании растворятся за 5 минут или раньше. В кипящую воду добавляем картофель и варим минут 5.

Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ

Картофель будет еще полусырой. В это время добавляем поджарку из лука и моркови, соль и зелень. Варим еще минут 5-10 до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ

Думаю, вам придется по душе рецепт этого вкусного турецкого супа-пюре мерджимек из красной чечевицы. Суп легок и прост в приготовлении, приготовить его можно за 30 минут.

Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ

Сохранить рецепт 1

  • 5Поделились

Июн 26, 2017 16:02 admin Метки: На обед

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Рецепт с плавленным сыром

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Рецепт с плавленным сыром

Нам понадобится:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рецепт с плавленным сыром

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

Рецепт с плавленным сыром

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

Рецепт с плавленным сыром

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

Рецепт с плавленным сыром

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Рецепт с плавленным сыром

Сырный суп в мультиварке

Специальный рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200-300 г
  • Сельдерей 100 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Раст. Масло 4-5 ст. ложки
  • Зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу «жарка».

Сырный суп в мультиварке

Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.

Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.

После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим «суп» на 40 минут.

Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.

Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.

Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрая ромовая баба – потрясающий десерт