Все гениальное, как известно, просто! Не обязательно быть французским шеф-поваром ресторана со звездами Мишлен, чтобы приготовить умопомрачительно вкусный сырный суп. Мы уже с Вами готовили первые блюда для детей — здесь рецепт 3 вкусных супчиков, которые порадуют как детей так и взрослых.
Как приготовить?
- 1 Куриное филе промыть и залить водой (2,5 л.), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Не забывайте убирать образовавшуюся пену.
- 2 Затем готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель.
- 3 Далее дать провариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит.
- 4 В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не станет мягким.
- 5 В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп до солить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить.
- 6 По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.
- Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
- Сырный суп с копченой курицей рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Сырный суп-пюре, рецепт с ингредиентами: соль, морковь, соевый соус
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Как приготовить сырный суп
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими брусочками. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе полосками или кубиками. Переложить филе и курицу в кастрюлю, залить теплой водой и варить 20 минут.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
Очистить морковь, вымыть. Нарезать морковь маленькими кубиками. Когда картофель и курица будут готовы, добавить к ним овощи – варить еще 5-7 минут.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Переложить сыр в кастрюлю со всеми ингредиентами и варить суп 15 минут на небольшом огне.
Укроп сполоснуть и накрошить, добавить щедрую горсть укропа в кастрюлю с супом, сюда же всыпать соль и перец по вкусу. Настоять суп пару минут, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!




Сказать спасибо за статью 1




Самый простой рецепт сырного супа
Ингредиенты:
1 плавленый сырок; 1 небольшая морковь; 1 небольшая луковица; 3 средние картофелины; соль; 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла; 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа; 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши); зелень.

Приготовление: Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.
Простейший рецепт сырного супа
Чтобы приготовить классический вариант первого блюда, в расчете на литр воды понадобятся:
- один плавленый сырок;
- одна луковица;
- одна морковка;
- три картофелины и зелень.
Мелко нарезанный картофель закладывается в кипящую воду. Нужно подождать, когда он достигнет состояния полуготовности. Тогда настает черед добавить в суп тертый сыр. Морковь и лук, также мелко нарезанные, обжариваются до золотистого окраса на растительном масле. Далее овощи отправляются в кастрюлю с картофелем. Сырный суп, включающий весь перечень ингредиентов, должен покипеть еще 20 минут. Перед тем, как блюдо подать на стол, его рекомендуется посыпать рубленой зеленью – укропом и петрушкой.
В качестве пикантного дополнения к сырному супу можно использовать мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Их следует бросать в кипящую воду одновременно с картофелем.
Если есть желание, в конце варки, после добавления сыра и овощей, можно также поместить в суп лапшу. Тогда блюдо должно покипеть еще 10 минут.
Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый способ
Итак, нам понадобится:

- Сырки плавленные – 3 шт.;
- Картофель — 3 средних шт.;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст.л..;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем плавленные сырки. Ставим на огонь

Картофель моем, чистим и режем кубиками.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Как только лук станет чучуть золотистым, добавляем морковь, жарим еще минуты 2-3.
Как воды в кастрюле закипит — сырки при непрерывном помешивании растворятся за 5 минут или раньше. В кипящую воду добавляем картофель и варим минут 5.

Картофель будет еще полусырой. В это время добавляем поджарку из лука и моркови, соль и зелень. Варим еще минут 5-10 до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Думаю, вам придется по душе рецепт этого вкусного турецкого супа-пюре мерджимек из красной чечевицы. Суп легок и прост в приготовлении, приготовить его можно за 30 минут.

Сохранить рецепт 1
- 5Поделились
Июн 26, 2017 16:02 admin Метки: На обед
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- куриные бедра – 4шт.;
- грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
- плавленый сыр – 2-3 пачки;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1шт.;
- перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):
- Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
- Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
- Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
- Морковь натереть (нарубить соломкой).
- Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
- Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
- В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
- Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
- Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
- Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Рецепт с плавленным сыром
По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.
Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:
- картофель — 3 — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- сыр плавленный — 150 гр
- сливочное масло — 50 гр
- сливки — 2 стакана (можно молоко)
- картофельный отвар — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.
2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.
3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.
5. Потолочь горячий картофель в пюре.
6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.
8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.
9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Сырный суп в мультиварке
Специальный рецепт для мультиварки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 200-300 г
- Сельдерей 100 г
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый сыр 200 г
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Раст. Масло 4-5 ст. ложки
- Зелень.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу «жарка».

Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.
Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.
После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим «суп» на 40 минут.
Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.
Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.
Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!