Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды из разных стран мира

  1. Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  2. Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  3. Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  4. Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  5. Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  6. Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  7. Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  8. Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  9. Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  10. Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  11. Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  12. Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  13. Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  14. Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  15. Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  16. Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
  17. Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  18. Нидерланды Бруджи крокеты — длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  19. Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  20. Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  21. Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  22. Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  23. Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  24. Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  25. Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  26. Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  27. Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  28. Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  29. Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  30. Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  31. Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  32. Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  33. Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…

В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.

Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Приготовление:

Для такого блюда вы можете использовать и другие продукты или заменить что-то из списка. Сюда еще хорошо подходит сладкий перчик, сосиски, разные колбасы, оливки и так далее.

берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.

томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.

майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.

разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.

накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.

Как готовить

Для приготовления правильных бутербродов важно тщательно отбирать продукты: более придирчиво и внимательно. Если это консервы или сыр, читать состав, выбирать свежие спелые овощи, ветчину или рыбу. Также важно учитывать их граммовку. Тогда такие бутерброды будут по-настоящему диетическими и не навредят талии.

В качестве основы — цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы. Здесь тоже принципиально важен состав. Если в списке ингредиентов значатся ароматизаторы, усилители вкуса, Е-добавки и различные гидрогенизированные жиры, от покупки такого продукта лучше отказаться. В составе хорошего хлеба этого быть не должно. То же и с хлебцами.

Но еще лучше выпекать хлеб самому. Справиться с этой не самой простой задачей поможет эта статья.

Рецепты полезных бутербродов — ТОП-7

Делать бутерброды и сэндвичи — проще простого. Практически все они готовятся по одному принципу — взять основу (хлеб или хлебец) и аккуратно выложить на нее послойно другие ингредиенты. Ниже собраны самые вкусные и полезные сочетания.

  1. Хлебец или ломтик хлеба + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности + 30 г малосольной красной рыбы + зелень.
  2. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г отварной или запеченной куриной грудки + ломтики помидора и огурца + листья салата.
  3. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр + цуккини и помидоры, приготовленные на гриле.
  4. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + половинка спелой сочной груши + 30 г сыра с плесенью или сыра типа бри или камамбер.
  5. Ломтик хлеба с отрубями + размятый вилкой консервированный тунец + листья салата + свежая зелень.
  6. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности ломтики авокадо + ломтики помидора + отварное куриное яйцо.
  7. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г запеченной грудки индейки + красный лук + сладкий перец + листья салата.

Вкусные и полезные бутерброды готовы!

5 правил составления здорового бутерброда

Сэндвич будет полезным, только если соблюсти все условия:

  1. В качестве основы — только цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы с хорошим составом. Булки, батоны, белый хлеб, лаваш, лепешки и другая выпечка из пшеничной муки не подходит.
  2. Толщина ломтика хлеба не более 1,5 см. Хлеб можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты.
  3. Намазывать творожный сыр или крем авокадо только тонким слоем, чтобы слегка закрывал хлеб.
  4. Запивать бутерброды и сэндвичи несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, компотами, травяными отварами. Есть их с первыми и вторыми блюдами и газировкой не стоит.
  5. Оптимальное время даже для самого полезного бутерброда — первая половина дня. Последний желательно съедать до 15:00. Всего в день женщине можно съедать от 2 до 5 штук, мужчинам — до 7 (небольших).

Если приготовить бутерброды бо´льшего размера, то ими можно заменить полноценный прием пищи, а не только утолить голод на короткое время. Главное — не забыть посчитать калории.

Новости СМИ2

Открытые бутерброды. Рецепты и готовка бутербродов

Бутерброды являют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и восполняющих продуктов колеблется в границах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты подобающим образом готовят и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Особенно удобно порезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

Колбасу после убирания оболочки с той части батона, которая нужна для применения, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2 — 3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2 — 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не нужно, так как без оболочки колбаса быстро приходит в негодность. Батоны колбасы крупного диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

Ветчину (окорок и рулет) делят на части, срезают кожу и зачищают. После чего ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они полностью покрывали ломтики хлеба. При нарезании ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой одинаково распределялся между кусками.

Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3 — 4 мм. Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — в первую очередь зачищают, причем зачищают часть рыбы, приготовленную для нарезки, в расчете по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начав с хвоста.

Икру паюсную разминают на мраморной или доске из дерева и, выравнивая ножиком, придают необходимую форму.

Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.

Сыр разделяют на большие куски, причем сыр четырехугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Потом зачищают корку и нарезают сыр на куски.

Продукты, предназначающиеся для бутербродов, нарезают не прежде чем за 30 — 40 минут до подачи. При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а еще не обладающими прекрасно выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), готовят на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов очень часто применяют хлеб пшеничный.

Для абсолютно всех бутербродов, кроме бутербродов с жирными продуктами, предлагается на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5 — 10 г), а на него класть продукт таким образом, чтобы он полностью покрывал бутерброд; без масла приготавливают бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. П.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше уложить в качестве цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно перемешивать с маленьким количеством столовой горчицы или острым соусом (16 — 20 г на 100 г масла).

Панини с говядиной и овощами

[image id=”126859″]

Ингредиенты (на порцию): 1 небольшая чиабатта, 100 г говяжьей вырезки, 2 болгарских перца красного и желтого цветов, 1 красная луковицы, 3 ст. л. оливок, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка петрушки, 1 горсть рукколы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 веточка базилика, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сначала приготовьте сальсу из оливок: измельчите их ножом, смешайте с мелко рубленной петрушкой, чесноком, перцем чили, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Запеките перцы: обмажьте их маслом, заверните в фольгу и запекайте 15 минут, затем очистите их от кожицы и семечек, нарежьте мякоть на тонкие длинные полоски, полейте оливковым маслом, добавьте рубленый базилик, соль и перец. Нарежьте говядину на  тонкие медальоны, посолите, поперчите и обжарьте на гриле (или на сковородке, лучше сковородке-гриль). Нарежьте кольцами лук и тоже обжарьте на гриле (или сковородке). Разрежьте чиабатту вдоль и откройте ее как шкатулку, хорошо смажьте оливковой сальсой обе «крышки», выложите печеные перцы, красный лук, говядину, полейте сверху сальсой, покройте рукколой. Готовый панини обжарьте на гриле с двух сторон до появления полосок (если гриля нет, прогрейте на сковороде-гриль или в духовке, чтобы хлеб был горячим).

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar и Forte Bello:

«Бутерброд, накрытый вторым куском хлеба или булки, называется сэндвич. Его очень удобно брать с собой и есть руками, ведь хлеб с двух сторон закрывает начинку и ты не пачкаешь пальцы соусом. Родиной сэндвича считается Англия. В домах аристократов готовили маленькие треугольные сэндвичи из мягкого белого хлеба с обрезанными корками, используя для начинки ломтики холодного ростбифа, сваренных вкрутую яиц, огурца и сыра. Чаще всего их подавали вместе с булочками-сконами и чаем на файв-о-клок. В домах попроще сэндвичи готовили с сосисками и потрохами. Блюдо быстро стало чрезвычайно популярным. Сегодня сэндвичи можно встретить и в дешевых заведениях фаст-фуд, и в меню дорогих ресторанах.

Если ваша задача приготовить дома красивые ровные сэндвичи, например, к приходу гостей, используйте тостовый квадратный хлеб, мягкую начинку (скажем, паштет или сливочный сыр), а остальные ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Отдайте предпочтение продуктам, в которых не слишком много сока и которые хорошо держат форму, в первую очередь это сыр, огурцы, ветчина. Собрав сэндвич, закрепите его зубочистками с двух углов, а затем разрежьте по диагонали на два треугольника».

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление

Горячие бутерброды

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

Горячие бутерброды

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Горячие бутерброды

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

Горячие бутерброды

Вам потребуется:

Горячие бутерброды
  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата
Горячие бутерброды

Способ приготовления:

Горячие бутерброды

Режем на пластики ветчину

Горячие бутерброды

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку

Горячие бутерброды

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца

Горячие бутерброды

Режем моцареллу пластиками

Горячие бутерброды

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы

Горячие бутерброды

Далее на ананасы сыр кружочками

Горячие бутерброды

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра

Горячие бутерброды

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки

Горячие бутерброды

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с печенью и грибами

Горячие бутерброды

Вам потребуется:

Горячие бутерброды
  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
Горячие бутерброды

Способ приготовления:

Горячие бутерброды

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне

Горячие бутерброды

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь

Горячие бутерброды

Добавляем морковь, доводим до готовности

Горячие бутерброды

Перекладываем пережаренную печень в посуду

Горячие бутерброды

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез

Горячие бутерброды

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания

Горячие бутерброды

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра

Горячие бутерброды

Украшаем веточками укропа

Горячие бутерброды

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин

Горячие бутерброды

Вам потребуется:

Горячие бутерброды
  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп
Горячие бутерброды

Способ приготовления:

Горячие бутерброды

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его

Горячие бутерброды

Промазываем майонезом срезы

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров

Выкладываем с захлестом копченую ветчину

Выкладываем плавленый сыр

На плавленый сыр укладываем дорожку салями

Добавить на салями кетчуп

Посыпать тертым сыром

Складываем багет и разрезаем его на две части

Раскладываем бекон елочкой

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой

Выкладываем на противень и запекаем

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе

Вот такой красивый он в разрезе!

Приятного аппетита!

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Рецепт приготовления со шпротами из черного хлеба

Если с детства нам знаком сладковатый вкус “Бородинского” черного хлебушка, то его уже не забыть и не разлюбить. И как же в России стол, да без сытных бутербродов со шпротами на кусочках черного хлеба!

Вспоминаю эту добрую традицию, и сразу все понятно: нужно готовить! А есть же еще и рецепты бутербродов со шпротами в горячем виде. Ну, как тут устоять.

Не паханное поле для творчества приготовления этих закусок очень велико. Сочный тугой помидор или свежий хрустящий огурчик, майонез или полюбившийся соус. Меняем ингредиенты, закатываем рукава и творим, творим, творим! Оставляем неизменными только традиционные шпроты и черный хлеб. Это настоящая русская душа нашего блюда.

Прикинем количество порций в меню для всех желающих отведать сочных, сытных шпрот, да на черном хлебушке; разложим необходимые нам продукты.

Возьмем:

  • Буханку черного хлеба — 1 шт.;
  • банку шпрот — 1 шт.;
  • пару огурцов или томатов;
  • сыра твердых сортов — 100 г;
  • зеленого лука — по вкусу;
  • чеснока — 1 большой зубчик;
  • майонеза — 50 г.

Приготовление:

Рецепт приготовления со шпротами из черного хлеба

Как приятно резать Бородинский свежий хлеб или обычный черный хлебушек, и не прямо, как обычно, а наискосок! (Даже крошки вкуснейшего хлеба жаль оставлять и выбрасывать. Зачастую, сгребаю их в ладонь и тут же смакую на вкус.) Свежие упругие огурчики нарезаем тонко. Если делаем бутерброды с помидорами, то берем самый острый нож. Колдуем над томатами и сотворяем из них кусочки-полукольца.

Рубим в мелкую свежую россыпь зеленый лучок.

Для остроты и пикантности, чтобы добиться завершенности кулинарной картины, измельчаем чеснок. Добавленный в майонез или соус, он делает даже самый привычный вкус, и немного пряным, и аппетитно-ярким.

Каждый ломтик черного хлеба смазываем и пропитываем щедрым слоем соусного удовольствия.

Выкладываем сверху на бутерброды, будто дорогое украшение напоказ, по одной рыбке-шпротинке и, рядом, по изящному кусочку овощной свежести, — огурца или помидора.

Посоветую традиционно присыпать темные, с яркими овощными акцентами, столь милые сердцу, бутерброды, сливочно-нежным слоем тертого сыра. Сырная корочка, будто, запечатывает весь калейдоскоп ингредиентов под единым началом. Закуски не расползаются, да и богатство их вкуса только возрастает.

Запекаем шпротинки на платформах из черного хлебушка, и под сырно-овощной шубой, в разогретой до 200 градусов духовке. Ждем 5 — 7 минут до образования той самой желанной корочки и наслаждаемся добрым вкусом, таким родным, из самого детства.

Бутерброды с сыром и ветчиной

Экспериментировать с оформлением бутербродов можно как угодно, главное, чтобы они выглядели на столе ярко и смачно — «просились сами в рот».

Для бутербродов можно использовать не только свежий хлеб, но и сухие ржаные хлебцы.

Бутерброды с сыром и ветчиной

С ними отлично будут сочетаться традиционные намазки: творожный сыр с травами и чесноком, моцарелла с черри и маслинами, лосось со сливочном маслом и веточкой укропа. А для тех, кто постится — используйте постную намазку — с тофу, грецкими орехами и лимоном!

Открывайте новые вкусы и не бойтесь экспериментировать!

Друзья, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Бутерброды с сыром и ветчиной

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
  • Ветчина — 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное — 30-50 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и авокадо

Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки
Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…

Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео