Каша получается вкусная в чугунке с толстыми стенками, в котором она хорошо разваривается. Но за ней необходимо следить, периодически перемешивать. Поэтому я предпочитаю готовить ее в мультиварке.
Каша Артек в мультиварке
Ингредиенты:
1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)
2) вода — 2 чашки;
3) масло сливочное — 20 г (и более);
4) соль — ½ ч. л.
Как готовить кашу Артек:
Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.
Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.
Добавляю сливочное масло.
Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни

После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.
Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.

В каждую тарелку добавляю сливочное масло.
Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.

В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.
Приятного аппетита!

Время — 18 мин. Порции: 3-4.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Примите участие в опросе!
Вы уже начали худеть к лету?
- Еще рано
- Не понимаю тех, кто худеет к лету
- Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
- Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
- Я постоянно худею
РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?
- Да, каждый день
- Нет, только кофе (чай)
- Иногда, когда есть время
- Вообще не завтракаю
РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд
Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.
Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?
Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Тыква – 150 гр.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

- Воду ставим закипать в кастрюле.
- В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
- Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
- Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
- Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
- После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.
Приятного аппетита!
С мёдом и орехами
Угощение, приготовленное по такому рецепту, будет представлять собой настоящий десерт. Полезное лакомство станет идеальным завтраком для детей и взрослых. Оно готовится из: 2 мультиварочных стаканов молока и аналогичного количества воды, 1 стакана крупы, щепотки соли, 2 больших ложек натурального пчелиного меда, горсти измельченных грецких орехов.

- Изнутри чаша устройства промазывается любым маслом.
- В емкость отправляется крупа, тщательно промытая проточной холодной водой.
- Масса солится.
- Сверху выливается вода и молоко.
- Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
- В режиме «Каша молочная» блюдо варится до окончания программы.
Измельченные орехи и жидкий мед добавляется в уже готовое лакомство.
Пшенная каша с мясом в мультиварке
- говядина – 400 г;
- крупа пшенная – 4 стакана;
- лук, морковь – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
Общее время приготовления: 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Количество порций: 4 порций. Кухонная техника: мультиварка, терка, две миски.
- Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится обжарить мясо в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Нарезать мелко лук и морковь и обжаривать с мясом 7-10 минут. Потом добавить крупу (предварительно ее промыв) и установить режим «Плов».
- За 10 минут до готовности добавить нарезанный укроп.
как варить пшенную кашу на молокеПшенная каша на воде
- Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке рецепт с фото и видео — 1000.menu
- Пшеничная каша на воде рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Пшеничная каша в мультиварке, рецепт с фото. Как варить молочную пшеничную кашу в мультиварке — Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Мулинекс.
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пшеничная каша в мультиварке: рецепты с фото
Другие рецепты каш
Пшенная каша на воде Рисовая каша в мультиварке Ячневая каша на воде Ячневая каша в мультиварке Приятного чтения!
Гречневая каша
Такое блюдо отлично подходит для завтрака всей семьи. Кушанье понравится и тем, кто хочет быстро похудеть. Для приготовления каши понадобится:
- сливочное масло, сахар (по вкусу);
- щепотка соли и ванилина;
- 4 стакана молока;
- стакан гречневой крупы (можно брать как обычную, так и сечку).
Приготовление блюда в мультиварке:

- Сначала переберите крупу, удалите черные нераскрывшиеся зерна. Промойте гречку несколько раз, чтобы убрать мусор. В чашу мультиварки выложите крупу, после чего туда же влейте молоко, всыпьте сахар, соль, ванилин.
- Затем установите программу «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала.
- После добавьте кусочек сливочного масла. Закройте устройство и дайте блюду настояться в мультиварке в режиме «Подогрев» (15 минут).
Пшеничная каша в мультиварке — лучших рецепта
Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.
Рецепт 1. Молочная
Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты.
Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте.
Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- 5 мультистаканов молока;
- 1 мультистакан пшеничной крупы;
- 1 ст. ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
Совет Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:
- Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
- Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
- Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.
Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.
СоветМолочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.
Полезные советы
Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:
- Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
- Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
- Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
- Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
- Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
- Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.
Полезные свойства каши
Она обогащена клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Микроэлементы, необходимые для здорового развития и функционирования организма: йод, кальций, титан, никель, стронций и много других.
Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует пищеварительный процесс. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Является профилактикой таких недугов: вздутия, дисбактериоза, очень сытная и питательная.
Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, приводит в норму давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и повышает иммунитет. Считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм каши приходится 197 килокалорий. Ее можно использовать в диетическом питании.
Кулинарное применение
В мультиварке кашу можно также разнообразить следующими ингредиентами:
- грибами (белыми, шампиньонами и некоторыми другими);
- орехами (в основном грецким и миндальным);
- разнообразными овощами: луком, перцем, помидором, тыквой, морковью, свеклой, капустой;
- птицей и мясом: курятиной, свининой, говядиной, бараниной и т. д.;
- мёдом и сухофруктами: изюмом, черносливом, курагой и т. д.;
- специями: солью, сахаром, перцем, тимьяном, корицей и т. д.;
- фруктами: яблоком, грушей, лимоном, апельсином, бананом и т. д.;
- с молочными и кисломолочными продуктами: молоком, кефиром, творогом.
- Пшеничная каша в мультиварке на молоке. Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке
- Пшеничная каша на молоке и воде в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте
- Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке рецепт с фото и видео — 1000.menu
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке — как варить пшеничную кашу на воде — рецепт с фото
Отличным дополнением или завершением диетической кашевой трапезы может быть какой-нибудь из полезных чаев, о которых вы можете почитать на нашем сайте. Например, смотрите материал о пользе и вреде чая пуэр или о полезных свойствах чая каркаде.
Пшеничная каша с добавлением сухофруктов и орехов
Для этого вам нужны такие компоненты:
- Пшено – 100 -150 грамм
- Молоко – 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Набор сухофруктов и орехов. Можно взять изюм, курагу, чернослив, фундук, грецкий орех, кешью.
- Сахар, соль, масло по вкусу.
Последовательность процесса приготовления
- Подготовка крупы к варке. Если крупа не очень качественная, то её необходимо перебрать. Затем промыть в проточной прохладной воде до исчезновения мутной жидкости. Залить 0,5 литрами горячей воды и оставить на 20-30 минут.
- Подготовка сухофруктов. Курагу, чернослив и изюм нужно промыть в горячей воде, а еще лучше замочить на некоторое время, чтобы они стали мягче. Если чернослив и курага очень крупные, то их можно порезать на несколько частей. Орехи также лучше измельчить.
- Закладка продуктов в мультиварку. Положите в чашу крупу, залейте водой и молоком, добавьте сухофрукты и орехи. Включите режим для варки каши. На таймере выберите – 30-35 минут. А после оставьте кашу на подогреве еще на 30 минут. Приятного аппетита.