Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов перловой каши

Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую  гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ  в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой каши по-монастырски в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке

1. Налить в чашу мультиварки масло. Включить режим «Жарить».

2. Луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на терке с большими отверстиями. Закладываем подготовленные продукты в чашу. Помешивая, минут 5 обжариваем.

3. Мясо нарезаем небольшими кубиками. В рецепте использована куриная грудка. Перчим, солим немного и тоже закладываем в мультиварку. Ещё обжариваем минут 10, помешивая.

4. Гречневую крупу перебираем тщательно и засыпаем в чашу.

5. Далее все подготовленные ингредиенты заливаем теплой водой. Можно, конечно, и холодной, но тогда время уйдет еще на подогрев воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыло гречку и еще сантиметра 2 сверху. Солим.

6. Включаем режим «Гречка» и закрываем крышку. Все, процесс пошел.

7. Время приготовления каши минут 40. Но чтобы увидеть, что происходит внутри, мы решили заглянуть туда минут через 25. Вот что мы увидели.

8. В процессе приготовления можно несколько раз заглянуть, проверить готовность крупы, перемешать, попробовать на вкус. Когда гречка приготовится, мультиварка «позовет» вас звуковым сигналом. Все, ароматная и полезная гречневая каша с мясом готова.

Читайте также:  13 лучших пошаговых рецептов варенья из инжира на зиму

9. Выкладываем на тарелку, украшаем по возможности и зовем всех к столу. Замечательный ужин для всей семьи.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем некрупными кусочками мясо и отправляем его в чашу мультиварки.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Затем натираем на крупной фракции терки морковь.
  4. Перекладываем овощи к мясу и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени добавляем промытую крупу и вливаем 4 мультистакана воды.
  6. Солим по вкусу и устанавливаем режим «Крупы» на 35 минут.
  7. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные свиные ребрышки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Промыть мясо и обсушить его, нарезать некрупно – кусочками по 2-3см.

Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

В чашу мультиварки налить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мясо и жарить его, помешивая, около 20мин с открытой крышкой.

Очистить лук и морковь, мелко нарезать эти овощи.

Положить лук с морковью к мясу, сразу добавить томатную пасту и жарить все еще 10мин, помешивая.

Гречку промыть и обсушить, выложить в мультиварку, поперчить и посолить, перемешать.

Влить к продуктам воду, перемешать, включить режим «Тушение» или «Плов» и готовить гречку с мясом 40-50мин, закрыв крышку.

Подавать гречку с мясом горячей сразу после приготовления, дополнив легким овощным салатом или без дополнений.

Такое блюдо можно сделать интереснее, добавив грибы или больше овощей на ваш вкус.

Друзья, а как вы готовите гречку с мясом в мультиварке? Поделитесь своими идеями и рецептами в комментариях!

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Читайте также:  Как приготовить вкусную солянку: самые популярные рецепты

Приятного аппетита!

Простое приготовление курицы с гречкой

Набор продуктов, необходимый для приготовления

Ножки промываем, удаляем кожу, срезаем мясо с костей, режем средними кусочками

Непонятно, почему повар стал разделывать голени, а не взял уже готовое филе бедра

Режем морковь, мелкими кубиками

Предварительные ласки закончены, отправляем в чашу мультиварки, курицу с морковью, перемешиваем

Сверху засыпаем гречкой, разравниваем ровным слоем

Гречку не моем, доверимся производителю

Заливаем водой, добавляем соль, и черный душистый перец

Готовим в режиме «крупа» или «рис» — 1 час

Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке от шефа готова, открываем крышку, хорошенько все перемешиваем, можно раскладывать по тарелкам

Гречка получилась рассыпчатой, наваристой, кусочки мяса сочными и вкусными, готовьте блюда с курицей в мультиварке, и забудьте про грязную плиту, и горячие кастрюли

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 35

Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Перловка с курицей в мультиварке, блюдо выходного дня Курица с овощами в мультиварке, простое домашнее блюдо Куриное мясо в духовке с сытным гарниром Курица в банке в духовке, с картошкой помидорами и овощами Макароны с курицей в мультиварке по шагам

Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски

Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.