Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

Рецепты с пошаговым описанием будут для каждой хозяйки как нельзя кстати, чтобы знать, как правильно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на своей собственной кухне.

Классический рецепт приготовления супа из шампиньонов

На приготовление классического супа из шампиньонов понадобится совсем немного сил и времени, но похлёбка получится отменной. За наваристое, ароматное и красиво оформленное блюдо вы удостоитесь от близких людей похвалы.

  • 500 г грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Сметана, соль, зелень и сухарики – по вкусу;
  • Масло оливковое;
  • 2,5 л воды.

Предлагаемый классический рецепт приготовления супа из шампиньонов описан в деталях.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить 15 мин.
  2. Грибы очистить, помыть, дать стечь воде и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом и выложить в сковороду с разогретым маслом.
  4. Пожарить 5-7 мин., до мягкости, ввести очищенную и натёртую на тёрке морковь.
  5. Жарить 10 мин., при регулярном перемешивании, чтобы не было пригорания.
  6. Грибы добавить в пассерованные овощи, помешать, посолить и жарить 10 мин.
  7. Высыпать зажарку в картофель, перемешать, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  8. Измельчить зелень, всыпать в похлёбку, перемешать и выключить огонь.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку или пиалу добавить 1 ст. л. сметаны и горсть сухариков.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов пошагово:

  1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать и обжарить. Несколько кусочков рекомендую отложить для украшения готового блюда.
  2. Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить до полуготовности.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать и обжарить до полуготовности.
  4. СОВЕТ: Всё перечисленное желательно жарить на сильном огне до образования корочки на смеси сливочного и растительного масла. На сливочном масле будет значительно вкуснее, но его желательно смешать с растительным, потому что у сливочного масла низкая температура плавления и оно будет подгорать, если использовать его в одиночку.
  5. Обжаренные продукты сложить в кастрюлю, добавить туда грибы из пакета (размораживать необязательно), залить кипятком или бульоном и поставить вариться, периодически помешивая, чтоб не подгорело. Количество воды я добавлял на глазок, примерно на 2-3 сантиметра она должна покрывать наши ингредиенты. Не бойтесь ошибиться с пропорциями, все достаточно легко приводится в нужную консистенцию, но об этом ниже.
  6. Когда наш суп закипит можно добавить бульонные кубики или соль, молотый черный перец и далее варить, пока все ингредиенты не будут мягкими и готовыми к измельчению блендером.
  7. Ну вот, по готовности снимаем суп с огня и измельчаем блендером до состояния пюре.
  8. После этого можно снять пробу, довести до вкуса, если это необходимо, добавить сливки и, поставив на медленный огонь, довести суп до кипения, непрерывно помешивая венчиком (иначе может быстро подгореть).
  9. Может так получится, что приготовленный суп-пюре покажется вам недостаточно густым или, наоборот, жидким. Исправляется это легко. Излишняя густота убирается добавлением чуть большего количества сливок. А для загустения нам поможет обычный картофельный или кукурузный крахмал. Вкуса он не изменит, можно не переживать. Разведите столовую ложку крахмала небольшим количеством холодной воды, тоненькой струйкой влейте в суп и, непрерывно его помешивая, доведите до кипения. Всё, суп-пюре готов. Подавать его рекомендуется с сухариками, украсив зеленью и кусочками обжаренных грибов.

Грибной суп-пюре из шампиньонов по рецепту нашей семьи полностью готов. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски»

Стоит учесть, что данное блюдо готовится в СВЧ, что позволяет значительно сократить время приготовления.  Шампиньоны измельчите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Шпинат измельчите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Приготовленные грибы и овощи сложите в чашу для микроволновой печи, закройте крышкой и готовьте на полной мощности минут 8. Затем всыпьте в грибную смесь  муку и все тщательно смешайте. Масса должна быть однородной, без комочков.

В отдельную посуду влейте молоко, бульон и добавьте специи. Соедините эту смесь с грибной массой и все тщательно перемешайте. Поместите чашу в СВЧ – печь и готовьте при мощности 70%, на протяжении 5 минут.

Непосредственно перед подачей супа к столу, смешайте между собой желток и сливки. И влейте данную смесь в суп. Блюдо готов к употреблению.

 Суп–пюре из брокколи с шампиньонами

Интересен рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо по праву считается самым простым, вкусным и в тоже время низкокалорийным.  Кроме того, на его приготовление затрачивается крайне мало времени.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Пошагово методику можно подать следующим образом:

  1. Подготовить овощи. Лук и грибы очистить и вымыть.
  2. Нарезать овощи. Нет смысла придерживаться определённой геометрии, ведь после тепловой обработки всё будет измельчено.
  3. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем, и немедленно укладываем грибы и лук.
  4. Добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар без фанатизма. Всё кроме лаврового листа можно будет добавить (в случае необходимости) в готовый крем-суп.
  5. Как только овощи пустят сок, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.
  6. Время приготовления 10 минут.

Нет надобности грибы шампиньоны шкварить и жарить долго. Они готовятся быстро, за что я их и люблю.

Перекладываем всё в посудину.

Немедленно, горячим измельчаем погружным блендером до состояния крема-пюре. Дегустируем. Вкусно? Значить всё получилось. При надобности добавляем соль, сахар, перец.

Накладываем в тарелку. Добавляем сухарики и зелёный лук по желанию.

А Вы знаете, что грибы шампиньоны самые популярные культивируемые человеком грибы в мире.

Приготовленное блюдо не будет похожим на традиционный прозрачный суп, к примеру как в этом рецепте. В него можно добавить сливочное масло или сливки, а также плавленный в разы повысит калорийность. А можно просто насладиться грибным вкусом.

Приготовьте, и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Суп-пюре из шампиньонов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком – суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)

Как приготовить “Суп-пюре из шампиньонов”

Оценить рецепт Суп-пюре из шампиньонов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Варю. Как попробую отпишусь.

Воду от варки картохи тоже в дело? “Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости. А воду?

Зачем оставлять несколько целых пластинок шампиньонов для украшения, если они потом измельчаются блендером?

Затем,чтобы вы ими украсили готовое блюдо при не измельчают блендером в общей массе.

сварила такой суп, очень вкусно, только я немного изменила рецепт, положила меньше картошки чем тут написано. Суп очень вкусный.

суп рецепт очень доходчиво объяснили, но надо ли сливать воду с картошки скорее всего нет ,но надо попробовать

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Перечень продуктовых составляющих:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • плавленый сырок, типа «Орбита» или «Дружба» — 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт. (примерно 180-200 г);
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, сушеный чеснок и базилик, перец – по вкусу.
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

Процесс приготовления:

  1. Луковицу и картофельные клубни превратить в маленькие аккуратные квадратики.
  2. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
  3. Шляпки шампиньонов порубить на ломтики, каждую — примерно на 5-6 частей.
  4. Куриную грудку нарезать тоненькими лентами, можно оставить в таком виде или измельчить до кубиков.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка», дождаться нагревания дна чаши, влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить луковую нарезку и перетертую морковь, обжаривать до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла и не подгорела.
  6. Минут через 5 закинуть нашинкованные ломтики шампиньонов. Вымешать, накрыть крышку.
  7. Плавленые сырки измельчить.
  8. В зажарку ввести курицу, томить, пока мясо не приобретет белесый оттенок.
  9. Закинуть рубленый картофель.
  10. Залить кипятком, припорошив специями и посолив, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
  11. Растворить плавленные кусочки сырков.
  12. Установить кухонный «агрегат» в режим «Суп».
Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму — лучшие рецепты

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Способы и рецепты приготовления

Как ранее упоминалось, шампиньоны являются популярным продуктом. Поэтому не удивительно, что существует большое количество рецептов с использованием этого сырья. И в данной статье мы ознакомим вас с некоторыми из них. Вы сможете узнать, как грибы жарить, тушить в сметане и готовить с другими овощами (картошкой, луком) на сковороде, в духовке, либо мангале.

Жареные шампиньоны

Данный рецепт пригодится тем, кто хочет узнать, как жарить шампиньоны правильно. Стоит отметить, что в самом начале грибы моют и очищают, затем приступают к измельчению. Для этого отделяем ножки от шляпок и крошим все на небольшие ломтики. После этого нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в масле грибы небольшими порциями, чтобы они оставались ароматными и не выпустили весь сок. При этом процесс должен длиться около 8-10 минут при постоянном помешивании ломтиков.

Можно жарить их с луком. В этом случае получится вкусная заправка к гарниру. Лук измельчается на меньшие по толщине пластинки, чем грибы. Обжаривается лук на сковороде вместе с грибами, но добавляется он спустя 3-4 минуты.

Шампиньоны со сметаной

Этот рецепт понадобится тем, кто желает знать, как приготовить шампиньоны со сметаной. Готовится данное блюдо из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны – 800-900 г;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный перец – по вкусу.

В начале приготовления грибы с луком нужно очистить и измельчить на небольшие ломтики. Затем в сковороде нагреваем масло и обжариваем на протяжении 2-3 минут в нем грибы. После этого, помещаем грибы и, непрерывно помешивая, обжариваем еще минут 5-7 на слабом огне. К этому времени продукты должны приобрести золотистую корочку.

Когда вся жидкость из сковороды испариться, в нее можно влить сметану. Дождавшись, пока она закипит, всыпаем соль и перчим овощную смесь. После этого грибы с луком и сметаной должны тушиться под закрытой крышкой около 2-х минут. Готовое блюдо рекомендуется оставить не некоторое время настаиваться в сковороде, чтобы оно стало еще более ароматным и вкусным.

Фаршированные шампиньоны

Используя набор продуктов, который предложен в этом рецепте, вы сможете приготовить фаршированные шампиньоны, запекая их в духовке. Для этого, следует подготовить:

  • свежие крупные шампиньоны – 1 кг;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. ветчины;
  • соль, перец молотый черный, зелень – по вкусу.

В начале процесса приготовления фаршированных грибов в духовке необходимо подготовить шампиньоны и начинку к ним. Так как основной ингредиент будет фаршироваться, его нужно обработать следующим образом: шляпку отделяем от ножки у основания, переворачиваем и слегка солим.

Начинка готовится из ветчины с луком, нарезанными кубиками. Готовую смесь нужно выложить в перевернутые шляпки и поперчить. Затем грибы следует переложить на предварительно накрытый пергаментом противень. После этого, верх каждой фаршированной шляпки смазываем растительным маслом, посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Закуска должна запекаться в духовке около 20 минут, в зависимости от мощности и типа духовки. По окончании указанного времени, грибы нужно достать и, присыпав свежей зеленью, сразу подать к столу.

Диетический рецепт грибного супа

Диетические грибной суп не нанесет вреда фигуре, а добавление фасоли сделает результат более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 шт. лука;
  • 200 мл йогурта;
  • 1 банка консервированной фасоли без масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • паприка, черный перец, соль;
  • 1 ст.л. оливкового масла.
Диетический рецепт грибного супа

Процесс приготовления:

  1. Грибы, морковь и лук мелко порубить.
  2. Сотейник нагреть на плите, влить масло и отправить все овощи тушиться.
  3. Банку фасоли открыть и слить жидкость, промыть и переложить содержимое к тушеным овощам.
  4. Пюрировать смесь блендером, присолить, поперчить, положить йогурт.
  5. Подогреть 5 мин., не доводя до кипения. Выключить плиту.
  6. Подавать готовый суп в тарелках, украсив зеленью.
Читайте также:  Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Суп из грибов, картошки и плавленого сыра

Желательно выбирать сырок с большей жирностью. Вполне подойдут фасованные сырки, средней стоимости.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец лавровый лист.

Приготовление:

Суп из грибов, картошки и плавленого сыра

Ставим вариться куриное филе.

В это время, делаем пассировку: мелко режем лук, обжариваем на растительном масле. Трем на терку морковку и обжариваем вместе с луком. Готовую пассировку — отставляем.

Берем еще одну сковородку. Режем грибы и разогреваем сухую сковороду. Сначала обжарим грибы в собственном соку, затем добавим немного растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вынимаем и остужаем куриное филе. В бульон надо положить нарезанный кубиками картофель. Пока варится картошка, режем филе и возвращаем его назад, в кастрюлю. Туда же отправляем содержимое обеих сковородок.

В кипящую воду добавляем порезанный плавленый сырок. Через пять минут суп готов. Его можно посыпать зеленью и подать к столу.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре имеет очень приятную и нежную, сливочную консистенцию. А его насыщенный вкус обязательно вам понравится!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) – 400 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сливки жирностью 20% – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Чистые грибы нарезаем тонкими пластиками, обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не испарится влага, затем вливаем немного растительного масла, обжариваем до золотистой корочки. Когда они будут готовы, отбираем 5-6 ровных ломтиков для украшения.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Очищенный измельченный лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Картофель измельчаем на кубики и отвариваем в воде до готовности. Когда картошка готова, можно добавлять жареные лук и грибы, варим еще 5 минут, солим, перчим и выключаем огонь.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Теперь с помощью погружного блендера перетираем все ингредиенты в пюре.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Затем вливаем сливки, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем обжаренными грибными ломтиками и зеленью.

Легкий прозрачный суп на курином бульоне

Потребуется морковь, лук, картофель, полкило грибов и куриный суповой набор. Сначала отварите бульон, и когда он будет готов, выньте курицу. Пока бульон продолжает кипеть, добавьте замороженные грибы и подождите, когда снова закипит. Переключите на средний огонь, варите еще в течение 20-25 минут. Потом добавьте натертую морковь, брусочки картофеля и мелко нашинкованный лук. Разберите курицу на кусочки и тоже положите в суп. Варите на медленно огне около получаса. Добавьте соль и специи по вкусу, подавайте горячим и обязательно со сметаной.