Имбирь маринованный розовый рецепт в домашних условиях

Имбирь – вкусная и полезная пряность, которая улучшает работу практически всего организма. Имбирь снимает воспаление и спазмы, повышает иммунитет и тонус организма, обладает антибактериальным свойством. С помощью имбиря можно вылечить простуду и грипп, уменьшить боли в суставах, снять тошноту и головокружение во время морской болезни, а также ослабить токсикоз.

Как замариновать имбирь — рецепт.

Нам понадобится:

200 грамм молодого и свежего корня имбиря

350 грамм рисового усуса

2-3 ст. ложки сахара

соль

Приготовление маринованного имбиря:

Замариновать имбирь очень просто. Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки.

Имбирные пластинки раскладываем на столе, посыпаем их 2 ч. ложками соли и хорошенько перемешиваем.

Пока имбирь будет засаливаться, приготовим маринад.

В небольшую кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и 1 ч. ложку соли. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим до тех пор, пока не растворится весь сахар с соль. Смесь надо постоянно помешивать.

Имбирные пластинки промываем от соли и заливаем получившимся маринадом. Когда маринад остынет, поставим его снова на огонь и проварим имбирь в течении 20 минут. Благодаря этому маринованный имбирь получится очень нежным на вкус.

После того, как имбирь будет готов, помещаем его вместе с маринадом в небольшую баночку, добавляем кусочек свеклы. Когда он остынет, отправляем  банку в холодильник.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Свеклу мы добавляем для получения приятного розового цвета, а еще для того, чтобы убрать лишнюю остроту.

Через 6 часов маринованный имбирь будет готов.

Рецепт: как мариновать имбирь в домашних условиях

Любители японской кухни все чаще задаются вопросом – как сделать маринованный имбирь, чтобы он получился таким же вкусным и полезным, каким подается в японских ресторанах и кафе, для чего следует знать, как правильно маринуется имбирь и какими способами можно приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

На самом деле, приготовить имбирь маринованный очень и очень просто. Существует несколько рецептов приготовления маринованного имбиря, и начнем мы с самого простого. Чтобы приготовить «гари» — другое название маринованного имбиря, вам нужно взять 170 гр корня имбиря, нарезать его тонкими ломтиками и положить в тарелку, желательно, керамическую. Параллельно этому, соедините в небольшой по емкости кастрюльке уксус рисовый (1/4 стакана) с солью (2 чайные ложечки) и сахаром (3 ложки столовых), доведите все до кипения, и уже полученным рассолом залейте имбирь. Далее у некоторых возникает вопрос – как хранить маринованный имбирь? Как вы уже поняли, металлическую посуду использовать нельзя ни в коем случае. Поэтому после того, как рассол остынет – отправьте тарелочку с имбирем в холодильник, и он уже через 6-7 часов будет готов. Прелесть приготовления имбиря маринованного дома заключается в его свежести, у вас отпадает необходимость запасать маринованным имбирем впрок – делается он быстро и получается очень вкусным.

Видео о том, как нужно мариновать имбирь:

Есть более сложный рецепт того, как мариновать корень имбиря. Для этого вам потребуется вино рисовое и немного саке, чтобы ваш имбирь получился по-настоящему японским.

Необходимо взять 250 гр. очищенного имбирного корня, и опустить его на минутку в кипяток, после чего слить воду, а сам корень просушить с помощью полотенца. Берется 2 ложки мирина (рисовое вино), 2 ложки саке, сахар. Все ингредиенты смешивают в кастрюльке, ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят смесь до кипения. Далее вам необходимо дождаться. Пока все остынет. Корень имбиря, заметьте, не измельченный, помещают в стеклянную емкость, заливают полученной жидкостью, и ставят в холодильник. Использовать полученный имбирь маринованный можно только спустя 4 дня после его приготовления.

Многих также волнует вопрос, сколько хранится маринованный имбирь – при его правильном приготовлении и хранении только в стеклянной либо керамической посуде, маринованный имбирь сможет простоять в вашем холодильнике без потери своих качеств в течение трех-четырех месяцев. Теперь вы знаете, как мариновать имбирь для суши.

После того, как вы узнали секрет приготовления имбиря маринованного для суши, рецепт которого оказался очень прост и легок, мы расскажем вам о нескольких блюдах с маринованным имбирем.

Читайте также:  Как приготовить холодец из свиной рульки по пошаговому рецепту с фото

Конечно же, первое, с чем едят маринованный имбирь – это суши, как мы уже говорили выше. При этом, любой ценитель японской кухни подтвердит вам, что первый шаг церемонии поедания суши – это маринованный имбирь. Но, как оказывается, в случае с суши имбирь выполняет также и защитную роль, естественным путем очищая организм человека от бактерий, которые появляются при употреблении в пищу сырой рыбы, и уже после выполняют роль приправы. Кроме того, маринованный имбирь можно употреблять с любым мясом, маринуя отбивные или стейки в соке маринованного имбиря или приготовить салат с маринованным имбирем. Как делать маринованный имбирь, вы уже знаете, вам осталось лишь найти блюдо, которому бы вы хотели придать неповторимый аромат и вкус благодаря этому замечательному продукту.

Так, вы также знакомы с тем, как влияет на снижение веса имбирь маринованный, рецепты использования которого варьируются в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Так, для желающих похудеть, также можно употреблять в пищу маринованную капусту с имбирем – такое сочетание будет и полезно, и вкусно при этом.

Рецепты маринованного имбиря

Как мариновать имбирь в домашних условиях? Оказывается, сделать это совсем не сложно, да и продукты в этом процессе потребуются самые простые. Предлагаем вам несколько рецептов, с помощью которых вы легко сможете замариновать имбирь в домашних условиях.

Во всех рецептах корень имбиря можно резать поперек или вдоль волокон. Первый вариант более удобный, зато во втором у вас получатся более крупные ломтики розового имбиря, из которых можно будет сделать «цветы» и другие оригинальные композиции.  В Японии корень имбиря перед маринованием для суши нарезают вдоль волокон, для других блюд – кружочками.

Рецепт 1.

Возьмите 500 грамм свежего корня имбиря, 100 мл бальзамического уксуса, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: корень имбиря нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками. Вскипятите 1 литр воды, посолите ее и залейте ломтики имбиря на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Затем воду слейте, оставьте для маринада 0,5 стакана в другой емкости. Добавьте к этой воде уксус с сахаром, размешайте сахар до полного растворения, залейте ним ломтики имбиря в большой миске, поставьте ее в холодильник. Если имбирь не становится розовым, добавьте в миску немного свекольного сока, или кусочки свеклы.

Через несколько часов маринованный имбирь в домашних условиях будет готов. Его можно будет употреблять для приготовления салатов, и как украшение стола. Бактерицидные и жгучие свойства маринованного имбиря делают его отличной приправой  к сырой рыбе.

Рецепт 2.

Как приготовить маринованный имбирь с кориандром?  Возьмите 2 стакана ломтиков имбиря, 1 ч.л. зерен кориандра, по 1 стакану воды и яблочного уксуса, 0, 5 стакана изюма, 0,5 стакана свеклы, протертой через крупную терку.

Процесс приготовления выглядит так: изюм промойте и предварительно замочите на 3 часа в теплой воде. Затем изюм и свеклу измельчите в блендере, процедите смесь через мелкое сито.

Имбирь сложите в большую миску, залейте яблочным уксусом, соком свеклы и изюма, насыпьте зерна кориандра. Миску поставьте в холодильник на 4 дня, после чего вам останется только употреблять готовое блюдо с большим удовольствием. Пожалуй, это самый вкусный рецепт маринованного имбиря – изюм и свекла придают ему еще более нежный, сладкий привкус.

Рецепт 3.

Как мариновать имбирь в красном вине?  Для приготовления возьмите 0,5 кг корня имбиря, 50 мл красного вина, 30 мл водки, 200 мл рисового уксуса, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: корень имбиря почистить и проварить в кипятке 1-2 минуты, затем осушить бумажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами и сложить в стеклобанку.

Смешать сахар, водку, вино и греть на слабом огне до полного растворения сахара, после чего добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Готовым маринадом нужно залить имбирь в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа имбирь станет розовым,  а через 3-4 дня будет готов к употреблению.

Рецепт 4.

Еще один простой рецепт маринованного имбиря. Возьмите 300 грамм корня имбиря, 1,5 ст.л. сахара, 150 грамм соли, 150 мл рисового уксуса.

Приготовление: корень имбиря порежьте тончайшими ломтиками и сложите их в большую миску. Соль, сахар и уксус смешайте отдельно, залейте ним имбирь, уберите посуду в холодильник на несколько часов. Если имбирь не становится розовым, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки сока свеклы.

Читайте также:  В чем польза морских водорослей вакаме для здоровья человека

Готовый маринованный имбирь можно употреблять для украшения салатов, а так же, как средство для освежения вкуса.

Рецепт 5.

Как замариновать имбирь в домашних условиях в сакэ? Возьмите 250 грамм корня имбиря. 90 мл рисового уксуса, 2 ст.л. розового вина, 75 мл сакэ, 80 грамм сахара.

Приготовление: корень имбиря промойте и очистите от кожицы. Проварите его в соленой воде 2 минуты, остудите и осушите бумажным полотенцем.

Спиртное и сахар смешайте и закипятите смесь не проваривая. Ломтики имбиря сложите в банку, залейте уксусом и смесью из вина, водки и сакэ. Закройте банку плотной крышкой, поставьте в холодильник на 1 день. Маринованный имбирь можно употреблять как закуску к спиртным напиткам и дополнение к суши, салатам и роллам.

Как видим, рецептов достаточно много. Как приготовить имбирь, какие для этого использовать продукты – решать вам. Выбор большой, а на выходе получается замечательное по вкусу и цвету, новое и необычное блюдо собственного приготовления. Приятного вам аппетита!

Как приготовить маринованный имбирь с водкой в домашних условиях

Понадобится:

  • Молодой имбирь – 200 г;
  • Соль – 3 г;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 10 мл водки;
  • 45 г сахара.

Золотой корень помыть, очистить от верхней кожуры. Подготовленный продукт порезать кусками большого размера, выложить на блюдо и залить кипятком. Через две минуты или около того вынуть и просушить. Взять овощечистку и тонко нарезать ею корень.

Как приготовить маринованный имбирь с водкой в домашних условиях

В отдельной посуде смешать винный уксус, соль, водку, сахарный песок и ложку воды. Маринад тщательно размешать, закипятить на маленьком огне и дать остыть.

Взять баночку подходящих размеров. Ошпарить ее кипятком. В емкость сложить имбирный корень и залить успевшим остыть маринадом. Банку закрыть плотной крышкой и оставить в покое хотя бы на пять часов. По прошествии времени отличная приправа к мясу и рыбе готова к употреблению.

Маринованный имбирь для суши – рецепт

Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос — как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 400 г;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • розовое сухое вино – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус 2,5% – 150 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 70 г;
  • соль.

Метод приготовления

Снимите с корня имбиря кожуру и хорошо натрите каждый кусок солью. Сложите их в миску и дайте постоять при комнатной температуре 10-12 часов. После этого хорошо промойте водой и порежьте тоненькими кусочками (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Чистую стеклянную банку обдайте кипятком и уложите в нее нарезанный имбирь.

В отдельной посуде соедините водку, рисовый уксус, вино и сахар (или пудру) и доведите смесь до имбирь для суши рецепт1 Налейте готовый маринад в банку с имбирем, оставьте до полного остывания, после чего закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 дней.

Обратите внимание, что если свежий имбирь имеет светлый цвет, то промаринованный становится нежно розовым.

С приготовлением имбиря мы разобрались, но остается вопрос — как хранить маринованный имбирь? Здесь все просто – хранится он в банке с маринадом в холодильнике, а вот относительно того, сколько хранится маринованный имбирь, нет точного срока, так как все зависит от рецепта приготовления и других факторов. При этом минимальный срок хранения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 месяца.

Маринованный имбирь

Умеете мариновать имбирь? По этому рецепту получится легко и быстро.

Имбирь натирают в супы и мясо, добавляют в рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, мороженое и муссы, печенье и пряники, коктейли и чаи. Тем не менее, самым популярным вариантом, пожалуй, остается имбирь маринованный. Острый, ароматный, освежающий, тонкий и пряный, он великолепно подходит к рыбным блюдам, прекрасно сочетается с мясом, неплохо «играет» в салатах.

Ингредиенты

  • 250 г свежего и очищенного корня имбиря;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл рисового уксуса.

Приготовление

НАРЕЗКА. Итак, чистим имбирь, натираем солью и, накрыв крышкой, оставляем на 6-8 часов. После этого слегка споласкиваем под проточной водой и нарезаем максимально тонкими пластинками. Пожалуй, во всем процессе приготовления это самая важная задача. Старайтесь выполнить ее так, чтобы сквозь кусочки корешка просвечивало солнце – это важно, именно таким образом готовая закуска раскроет все свое очарование. Острый нож – залог успеха. Точнее – очень острый нож. У меня есть тонюсенький нож с зубчатым лезвием – он и выручает меня в подобных квестах.

Маринованный имбирь

БЛАНШИРОВКА. Итак, нарезали – готовимся бланшировать.

Читайте также:  Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

Ставим на плиту воду, доводим ее до кипения и бросаем в кастрюлю имбирь. Уменьшаем огонь и варим при деликатном бульканье не более 5 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, отбрасываем на сито, чуть-чуть присыпаем солью.

МАРИНАД. Тем временем сахар смешиваем с уксусом, доводим до устойчивого кипения и оставляем до полного остывания. После заливаем имбирь полученным маринадом.

ВЫДЕРЖКА! Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Набираемся терпения, набираемся… и снова набираемся – надо выдержать хотя бы сутки, спустя 24 часа маринованный имбирь готов к употреблению, однако, максимально вкусным он станет спустя еще один день.

НА ЗАМЕТКУ:

1. Если вам визуально больше нравится розовый имбирь (именно визуально – на вкус белый и розовый варианты абсолютно не отличаются), при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек свеклы, именно она даст приятный красноватый оттенок пикантным лепесткам.

2. Маринованный имбирь хранится около трех месяцев, при этом не стоит использовать металлическую посуду, отдайте предпочтение стеклу или фаянсу.

3. При подаче к вкусовым восторгам рекомендую добавить и эстетические — маринованный имбирь легко выкладывается в цветы и превращается в букеты. Красиво оформленная тарелка с салатом или суши, нежный цветок пиона или тонкая веточка сакуры – и ужин превратится в невероятный пир, праздник души и тела.

Приятного маринования и острого аппетита!

Немного о пользе имбиря

Тем не менее, имбирь полезен далеко не только тем, кто решает проблемы с лишним весом.

Маринованный имбирь

Этот продукт насыщен витаминами группы В, цинком, железом, магнием, кальцием и кучей других полезностей. Говорят, что имбирь – отличный анальгетик, который помогает справиться с головной и зубной болью. Он очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи, цвет лица. Малюсенький кусочек имбиря раз в день – и ваше сердце искренне поблагодарит вас за заботу, потому что именно это растение повышает работоспособность сердечной мышцы.

Корень имбиря снимает раздражительность и напряжение, борется со стрессами, разжижает кровь и обеспечивает головной мозг полноценным притоком кислорода, чистит сосуды и выводит токсины, повышает потенцию и нормализует гормональной фон, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет, сражается с вирусами и микробами и борется со старением организма, тонизирует и повышает работоспособность.

Продолжать петь оды имбирю можно до бесконечности, однако, и так понятно: сложно найти человека, у которого не нашлось бы проблемы, в решении которой поможет невзрачный корешок.

Ну, и напоследок о недостатках – имбирь противопоказан людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Беременным и кормящим следует есть имбирь крайне аккуратно, а лучше временно отложить удовольствие до момента, когда исчезнет риск навредить другому человеку.

Кстати, вы знали о том, что в древности японские поэты слагали гимны имбирю и воспевали чудодейственные свойства, помогающие мужчинам укрепить их… хм, силу? В общем, осторожно – не перестарайтесь!

Приготовление:

  • Почистите и отварите корень имбиря. Корень имбиря варится 1 минуту.
  • Выньте вареный имбирь и дайте воде стечь.
  • Когда имбирь высохнет, нарежьте его на кусочки. Для удобства рекомендуется пользоваться специальной теркой для овощей или ножом для картофеля.
  • Смешайте вино, водку и сахар. Поставьте смесь на огонь и проварите до тех пор, пока сахар не растворится.
  • После влейте в маринад уксус и дайте смеси вскипеть, после чего сразу снимите его с огня.
  • В стеклянную банку сложите нарезанный имбирь и залейте его горячим маринадом. Лейте маринад аккуратно, иначе банка может лопнуть.
  • Закройте банку с имбирем крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
  • Имбирь должен настояться не менее пяти дней. Когда он будет готов, его можно подавать как приправу к роллам и суши.

Маринованный имбирь с белым вином

  • очищенный корень имбиря — 0,25 кг;
  • водка — 20 мл;
  • белое сухое вино — 40 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) — 100 мл;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 40 г.

Способ приготовления:

  • Очистите корень имбиря, нарежьте его тонкими слайсами.
  • Воду смешайте с вином, водкой и сахаром.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • Добейтесь полного растворения сахара, добавьте уксус.
  • Как только маринад снова закипит, снимите его с огня.
  • Сложите имбирь в емкость, в которой будете его мариновать.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Банку с остывшим имбирем в маринаде плотно закройте и уберите в холодильник.

Мариновать имбирь по данному рецепту следует три дня, после чего его можно вынуть из маринада и переложить в чистый контейнер.