Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Ингредиенты

  • 400 г мякоть говядины
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 нарезанная луковица лук
  • 1 зубчик чеснок, измельченный
  • 1 болгарский перец болгарский перец, нарезанный (зеленый, желтый)
  • 4 шт. грибы, нарезанные
  • 1/2 небольшого кочана брокколи (соцветия)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 морковь морковь, нарезанная
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка (по желанию) устричного соуса
  • по вкусу соль и перец
  • при подаче зеленый лук

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

Читайте также:  Вафли – рецепты для советской вафельницы

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром

Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.

Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.

Понадобится:

  • свиной стейк – 5 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
  • кориандр – 0.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 0.5 ч. л

Этапы приготовления.

В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.

Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.

Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.

Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.

Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе куриное

Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Жаренная свиная печень продукт полезный, но высококалорийный.

  • печень свиная — 500 грамм;
  • лук репчатый — 500 грамм;
  • грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • лимон — 1 шт;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное — 100 грамм

Набор ингредиентов для рецепта очень доступный и не дорогой.

Что бы печенка получилась сочная во время жарки, ее главное не пережарить.

Все продукты берем в равных пропорциях.

Перед тем как начать готовить печень, приготовим лук с грибами.

Грибы чистим и лук так же.

Лук режем полукольцами, а шампиньоны пластинками не совсем тонкими, что бы они потом не совсем потерялись в луке.

У меня сковорода 32 см и по этому на нее поместился весь лук.

Жарим его до полупрозрачного цвета.

Когда лук будет готов, отправляем туда грибы.

Перемешиваем и готовим их минуты две.

Как только они станут мягкими, снимаем с огня сковороду.

И содержимое отправляем в кастрюлю или сотейник в котором потом будем это все объединять с печенью.

Перед тем как нарезать печень для жарки её следует хорошенько промыть под проточной водой и снять с нее пленку на сколько это возможно.

Так же удалить все соединительную ткань.

Если снять пленку не получится, то нарезать ее следует тонко вдоль куска.

Кусочки печени по ширине должны быть довольно тонкие. Примерно по 0,5-0,8 см.

Перед жаркой их нужно обвалять в муке.

Жарим их на достаточно горячей сковороде, но не перегретой, что бы не горела мука.

Когда кусочек будет на половину прожаренный, переворачиваем его на другую сторону.

Готовность проверяем вилкой.

Если при накалывании куска печени не будет красного сока, значит она готова.

Печень готовится быстро по пару минут с каждой стороны.

В конце жарки сбрызгиваем ее соком лимона.

Лимонный сок немного перебредёт специфический аромат субпродуктов и добавит более интересного вкуса в традиционный рецепт.

Готовую печень отправляем в кастрюлю с луком и грибами, ставим на огонь и тушим пару минут.

Нам только нужно что бы все ароматы овощей и печени перемешались и стали единым целым.

Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Мы его предпочитаем употреблять холодным.

Она в обоих вариантах очень вкусно! Можно подать жаренную печень в этом варианте как с гарниром так и без.

За счет большого количества лука и грибов в рецепте, блюдо может быть вполне самодостаточным.

Если вы солите продукты, то солить ее надо в конце жарки. Хотя я не рекомендую. Печень богата природной солью.

Сливочные шампиньоны

Ингредиенты 

Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить их на электрогриле? Есть очень вкусный рецепт:

  1. шампиньоны – 1 кг.,
  2. чеснок – 6 зубчиков,
  3. сметана – 100 г.,
  4. сливочное масло – 100 г.,
  5. соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Быстро промываем грибы в холодной воде. Растапливаем сливочное масло. Добавляем туда специи, измельченный до состояния каши чеснок, сметану. Перемешиваем интенсивно до образования однородной массы. Погружаем туда грибы и хорошенько смешиваем маринад и шампиньоны. Даем им 30-50 минут для пропитки. Жарим 5-6 минут при температуре 220 на электрогриле.

Читайте также:  Интересные рецепты приготовления индейки в духовке

Что еще можно приготовить на электрогриле? Мы можем предложить 17 оригинальных рецептов блюд на каждый день. Все эти варианты не требуют много времени и усилий. Достаточно просто следовать рецептуре и правильно относиться к своей технике. Электрогриль таит в себе множество возможностей для кулинарных экспериментов. Чтобы их реализовывать, не нужно быть профессионалом. Гаджеты нового поколения помогают готовить вкусно даже тем, кто не умеет этого делать и не может выделить времени на обучение. Если жарка на сковороде предполагает интуитивное или выстраданное опытом владение температурными режимами и гастрономическими секретами, то приготовление еды с помощью электрогриля не требует специфических знаний и навыков. Вы можете готовить полезно, вкусно и правильно, начав с нуля! Приятного аппетита!

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Нам понадобятся:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Салат на Новый год «Принцесса»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.
  • На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
  • Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.
  • Затем – маринованный лук.
  • Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
  • Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.
  • Покрываем всю закуску заправкой.
  • Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.

Совет!

По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».

Салат на Новый год «Принцесса»