Ирландский кофе (Irish coffee) – согревающий коктейль с виски

Coffee irish – это алкогольный кофейный напиток со сливками родом из Ирландии. По традиционному рецепту его готовят с добавлением ирландского виски, чуть позже появился слегка видоизмененный способ приготовления с «Baileys». Готовый напиток разливают в толстостенные специальные бокалы.

Тонкости приготовления кофе по-ирландски

Для того, чтобы приготовить ирландский кофе совсем не обязательно быть настоящим бариста, так как с его приготовлением можно справиться в домашних условиях, главное – чтобы были все необходимые ингредиенты.

Важно учитывать несколько секретов, при соблюдении которых вы получите очень вкусный ароматный напиток. К ним относятся следующие:

  • К выбору зернового кофе нужно относиться очень серьезно. Если вы решили насладиться бодрящим лакомством, то важно приобрести качественное зерно;
  • Перемалывание зерна важно начать непосредственно перед приготовлением лакомства. Не стоит молоть зерна в прок;
  • Хранение зерен, после того, как упаковка будет открыта, необходимо доверить плотно-закрывающейся емкости, в которую не проникнут посторонние запахи;
  • Если вода жесткая, необходимо ее сначала отфильтровать, а затем использовать;
  • Готовить кофе необходимо при медленном нагреве. Нельзя давать закипеть смеси, поэтому, как только начнет подниматься пенка, емкость с напитком нужно снять с плиты, а через несколько секунд вернуть обратно. Данную процедуру нужно повторить несколько раз;
  • Использование тростникового сахара позволит подчеркнуть вкус кофе с выгодной стороны;
  • Сливки для лакомства нужно брать жирные. Лучше, если они будут домашними, так как они хорошо взбиваются в пышную массу и долго держат форму. Если вы не имеете возможности приобрести домашние, то можно купить сливки для взбивания в баллонах;
  • Ирландский виски должен быть хорошего качества.

Для напитка используется специальный бокал для ирландского кофе. Он должен быть прозрачный на низкой ножке и с ручкой. Такой способ подачи позволяет насладиться горячим кофе, не обжигаясь и сохраняя температура напитка достаточно долго. Важно, прежде чем налить лакомство в бокал, тару предварительно нужно нагреть. Сделать это можно ополоснув горячей водой.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Что же это за лакомство – ирландский кофе?

Кофе по ирландски, или как правильно его называют знатоки, айриш кофе – это не просто бодрящее питие, это целый коктейль, состоящий из:

  • ирландского виски (ну какой «ирландец» может быть без национального горячительного);
  • сахара;
  • горячего крепкого черного кофе;
  • густого облака взбитых сливок.

Получение растворимого кофе определенно не таинственный процесс, который хранится в глубокой тайне. На самом деле, это, как правило, кипяченный кофе, который почти полностью удаляется водой. Многие химические агенты ошибаются во многих убеждениях в его учении.

От козы, которая более тысячи лет назад, согласно легенде, танцевала с животными после того, как попробовала загадочные красные ягоды и поныне, когда кофе является неотъемлемой частью повседневной жизни людей, его подготовка стала искусством. Характеристики смешанных кафе.

Кофейное смешивание — это искусство сочетания кофейных зерен различного географического происхождения и терруара. Хотя большая часть арабского сорта может получить большой кофе и не сочетая его, смеси доминируют на рынке кофе. Исторически сложилось, что этот район является родиной кофе. Как таковой он характеризуется самой отличительной и сравнительно качественной продукцией. Кофе здесь богат цветом и ароматами. Он характеризуется кислотностью вина, шоколадом и фруктовыми тонами, грубыми, но интенсивными ароматами.

Достоинств у этого сочетания масса, и вкусом они не ограничиваются. В первую очередь, этот роскошный внешне и изумительно вкусный коктейль был создан как прекрасное средство от хандры и холода, который пронизывает зимними вечерами ирландский берег.

В 1942 году из-за плохих погодных условий в аэропорту Фойнс (расположенном в Ирландии) отменили все авиарейсы. Несчастные пассажиры были вынуждены томиться не просто в ожидании, а в холодном ожидании, кутаясь во все одежды, которые были под руками. Некий Шеридан (бармен, работавший в ту ночь) решил немного облегчить участь утомленных ожиданием и холодом путешественников, и угостил их авторским коктейлем, состоящим из традиционного виски и сливок. На вопрос «что это за изыск», который так понравился всем, бармен ответил, что это ирландский кофе. Так в мире стало еще на один вкусный рецепт больше.

Из-за засухи в некоторых странах, таких как Кения, кофе имеет большой диапазон кислотности. Основным строительным блоком ирландской кухни является качество и свежие ингредиенты, которые являются подарком местной природы. Зеленые пастбища и длинные сибасы обеспечивают поставку качественной ягненка, говядины и свинины, рыбы и морепродуктов. Из незагрязненных рек отличные лосось и форель. Устрицы имеют даже свой фестиваль в заливе Голуэй, и под термином «Дублинская залива Креветка» они означают маленьких омаров.

Ирландская говядина экспортируется, и ее качество является всемирно известным. Ирландская кухня стоит на мясе, но основной пищей также является вездесущий картофель. Их культивирование было внедрено в стране на протяжении веков, и картофель тогда сильно повлиял на историю Ирландии. Также популярными в Ирландии являются блюда из фаст-фуда, такие как рыба и чипсы — жареная рыба с картофелем фри, и впервые итальянский иммигрант начал продавать ее на протяжении веков.

Читайте также:  Вред и пользы соленых огурцов для организма

Кстати, история создания «ирландца» не выдумана, и подтверждением ее достоверности служит мемориальная доска в аэропорту Фойнса. А сам рецепт записан в виде художественного произведения:

густые как ирландский акцент сливки, поверх крепкого, как рукопожатие друга кофе, смешанного со сладким, как речи мошенника сахаром и сдобренным девственным, как обетованная земля виски.

Примерно в столетии иностранная кухня начала широко распространяться в Ирландии. В то же время ирландские шеф-повара многому научились за границей, и новые практики значительно улучшили прежнее низкое качество традиционных ирландских блюд, чтобы возродить их интерес.

Ирландский завтрак — он похож на английский завтрак, так как он обычно содержит колбасу, бекон, яичницу, кровавое жолито и иногда жареные помидоры или грибы. К этому добавляют темный содовый хлеб, возможно, картофельный хлеб, тосты и т.д. И, конечно же, они пьют чай. В Северной Ирландии «ирландский завтрак» похож на «ирландский завтрак».

История создания нового кофейного коктейля, как его рецепт, стали известны миру благодаря мистеру Дэлплэйну (репортеру из США), который находился в числе пассажиров отмененного рейса.

Кофе по-ирландски

Способ 1

Ингредиенты

  • Один стандартный стакан крепко сваренного черного кофе;
  • Два-три куска сахара-рафинада;
  • Две-три чайн. лож. водки;
  • Чуточку сливок, можно сметаны или молочной пены.

Приготовление

Растворяем сахар-рафинад в водке. Полученный раствор добавляем в черный кофе и добавляем туда чуточку сливок (сметаны).

Способ 2

Ингредиенты

  • Черный кофе 100 гр.;
  • Сливки 50 гр.;
  • По-вкусу ирландский купажированный виски и сахар.

Приготовление

Вливаем в стакан с виски кофе и добавляем туда сахар. Хорошенько перемешиваем. Затем по ручке ложки вливаем аккуратно сливки таким образом, чтобы образовалось два слоя.

Способ 3

Ингредиенты

  • Тонко перемолотый кофе 2 стол. лож.;
  • Виски «Jameson» 2 стол. лож.;
  • Сливки взбитые;
  • Кофе в цельных зернах.

Приготовление

Варим обычный черный кофе либо двойной экспрессо. В специальный айриш-стакан вливаем виски и его поджигаем. Затем тушим пламя при помощи блюдца и вливаем в стакан кофе. Для украшения используем взбитые сливки и кофейные зерна.

Рекомендуем подавать такое кофе по-ирландски в айриш-стакане.

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee) пошаговый рецепт

В миске миксером взбейте сливки в крепкую 6 стеклянных кружек под горячей водой и хорошо вытрете их полотенцем.В каждую чашку налейте по 4 чайные ложки виски и насыпьте по 2 чайные ложки сахара. Влейте по 0,6 стакана горячего кофе и перемешивайте, пока сахар не растворится. Сверху украсьте 1,5 столовыми ложками взбитых сливок (не перемешивайте) и сразу подавайте.ГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомКрепкий кофеЛимонадСахарСливкиСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 272 0 Коктейль «Пенициллин» (Penicillin) 251 0 Коктейль «Касабланка» 236 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 160 0 Малиновый коктейль с базиликом 154 0

Книга рецептов

Ирландский напиток готовят уже более 70-ти лет. За весь период, рецепт кофе по-ирландски не подвергался сильным изменениям, но появились различные вариации приготовления этого удивительного айриша.

Традиционный

Традиционный Irish Coffee готовят в каждом кафе. Его основной состав:

  • coffee – 100 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • взбитые сливки – 4 чайные ложки.

Рассмотрим подробный рецепт, как приготовить кофе:

  • для создания традиционного Irish необходимо взять виски марок: Jamesonor Bushmills или Jameson.
  • в качестве сахарного песка приоритетнее будет выбрать белый, но и коричневый подойдет. Для насыщенного вкуса рекомендуется предварительно превратить сахар в карамель или заменить на сироп.
  • выбирать сливки с жирностью от 30%. Идеально подойдут сливки с фермы, которые настаивались 48 часов, после были взбиты в шейкере с добавлением льда.

Ход изготовления айриш кофе:

  1. Заварить ароматный напиток. Лучше отдавать предпочтение зернам арабики средней прожарки. Перед варкой кофейный порошок процедить во френч-прессе.
  2. Горячий coffee влить в стеклянный фужер, добавить сахарный песок. Перемешать, подождать пока сахар полностью растворится.
  3. Медленно влить виски в содержимое фужера.
  4. Взбить сливки со льдом. Обратите внимание, что лед должен быть раздроблен до мелких частичек.
  5. Irish Coffee украсить сливками.

Коктейль легко создать дома, а на замену шейкеру отлично подойдет блендер.

Айриш крим кофе

Наиболее популярный вид Irish коктейля – крим Coffee. Что такое айриш? Это сочетание сливочного ликера с черными ароматными зернами, сливками, сахаром.

Для нежного коктейля берутся следующие продукты:

  • ликер «Baileys» – 75 мл;
  • coffee – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • сливки взбитые – 2 столовые ложки.

Подробная инструкция по приготовлению айриш крим кофе:

  1. Заварить крепкую гущу. Готовую смесь перелить в стакан.
  2. Карамелизировать сахар. Смешать с содержимым фужера.
  3. Залить все ликером.
  4. Верхнюю часть украсить сливками. Для красоты насыпать измельченный шоколад.
  5. Перед употреблением Irish не перемешивать.

С корицей

Еще один вид coffee по-ирландски – Irish с примесью корицы.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • coffee – 2 столовые ложки;
  • виски – 60 мл;
  • корица – 0,25 палочки;
  • молотая корица – 0,5 чайной ложки;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарный песок.

Инструкция по созданию коктейля из ирландского кофе:

  1. Размолоть зерна. Сварить гущу в турке.
  2. Добавить к горячему коктейлю сахар, предпочтительнее коричневый.
  3. Положить в смесь палочку корицы.
  4. Налить в слегка разогретый фужер, используя ситечко. Добавить виски.
  5. Взбить белый сахар со сливками.
  6. Для придания воздушности на сливки посыпать молотую корицу.

Европейский

Европейская разновидность коктейля напоминает латте. Кроме того, айриш кофе легко приготовить даже начинающему бармену.

  • black coffee – 200 мл;
  • виски – 0,25 от объема всей бутылки;
  • тростниковый или белый сахар.
Читайте также:  Как готовить каштаны в домашних условиях по пошаговому рецепту

На заметку! Если добавить тростниковый сахар, то напиток заиграет терпкими вкусовыми нотами.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Сварить coffee. Смесь залить в фужер;
  2. Добавить виски, тростниковый сахар (белый сахар нужно обжарить до золотистого оттенка);
  3. Разбавить горячим молоком или сливками.

Чем больше пропорция молока (сливок), тем коктейль получится мягче.

Безалкогольный

Главная особенность этого айриша – отсутствие алкоголя в составе.

Дополнительный ингредиент:

  • сок лимона или апельсина – 0,5 столовой ложки.

Рассмотрим рецепт, как готовить безалкогольный кофе по-ирландски:

  1. Заварить гущу.
  2. Немного подогреть бокал. Влить горячий напиток.
  3. Добавить сок апельсина, лимона.
  4. Тщательно перемешать содержимое.
  5. Украсить взбитыми сливками.

Холодный айриш

Irish идеально подойдет в жаркую погоду. Он охладит организм и восстановит водный баланс.

Ингредиенты совпадают с вариантом традиционного напитка:

  • coffee – 100 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • сливки – 4 чайные ложки.

Освежающий ирландский кофе обладает достаточно простой формой изготовления:

  1. Сварить coffee. Добавить сахарный песок.
  2. Подождать, когда смесь слегка остынет.
  3. Перелить содержимое в фужер, погрузить 2 кубика льда.
  4. Залить айриш виски.
  5. Сверху украсить сливками.

Бокал для айриш кофе

Для irish coffee чаще всего используются высокие стаканчики, изготовленные из толстого прозрачного стекла. Использование таких айриш бокалов обуславливается тем, что они способны максимально подчеркнуть слоистость готового коктейля.

Существует легенда, что в одном из баров Сан-Франциско такой коктейль подавали в прозрачных пивных стаканах ввиду отсутствия подходящей посуды. Обычные непрозрачные чашки не использовались, так как они скрывали внешнюю индивидуальность напитка.

Видео рецептов приготовления коктейля Ирландский кофе

Познакомьтесь с другими любопытнейшими вариациями изготовления обсуждаемого коктейля, которые вполне заслуженно «завоевали свое место под солнцем».

Видео №1. Мастер-бариста познакомит вас со всеми тонкостями и хитростями приготовления классического коктейля Ирландский кофе и расскажет, каксамостоятельно его готовить в обыденных домашних условиях.

Видео №2. Шеф-повар предлагает фирменную версию этого напитка с ликером и кленовым сиропом.

Видео №3. Этот ролик предлагает изучить простейшую технологию изготовления холодного кофейно-алкогольного напитка.

Рецепт айриш кофе

Классический рецепт включает кофе, ирландский виски, сахарный песок и взбитые сливки для украшения.

Пропорции:

  • 1 часть виски.
  • 2 части кофе.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

В конкретной порции пропорции могут выглядеть так:

  • Ирландский виски – 50 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

Особенности приготовления

  • Понадобится виски Jamesonor Bushmills или Jameson. Замена не рекомендуется.
  • Кофе можно приготовить в джезве или френч-прессе. Главное, чтобы напиток был крепким.
  • Сахар может быть коричневый или белый. В традиционном рецепте используют именно белый. Некоторые предварительно карамелизируют сахар или заменяют его сиропом.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 30%. В идеале это должны быть фермерские сливки, которым дали отстояться двое суток, а затем взбили в шейкере со льдом до состояния крепких пиков.

Как готовить?

  1. Сварите кофе. Лучше из зерен арабики средней степени обжарки, настояв молотый кофе во френч-прессе.
  2. Влейте кофе в стеклянный бокал, положите сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Отмерьте порцию виски. Перед тем, как добавить в кофе, виски можно поджечь.
  4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте виски в кофе.
  5. Взбейте сливки с мелко наколотым льдом.
  6. Выложите взбитые сливки поверх напитка.

Айриш кофе пьют, не размешивая, пропуская крепкий и насыщенный напиток через сливочный слой, который обогащает вкус сладковатыми, шелковистыми нотами.

Рецепт вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Шейкер можно заменить блендером.

Существуют и другие разновидности рецепта классического Айриш кофе. Довольно популярен вариант, когда сливки не взбивают, такой рецепт еще легче готовить дома.

  1. Сахар и виски кладут в бокал и нагревают над огнем.
  2. После того, как сахар растворится, виски поджигают.
  3. Тонкой струйкой вливают кофе.
  4. Сливки вливают по ножу так, чтобы они не смешались с кофе, а остались сверху.

Коктейль «Ирландский кофе»

Согреться и поднять настроение вам помогут не только холодные коктейли, наподобие айс-кофе, но и горячие, ароматные и очень вкусные кофейные напитки.

Одним из наиболее популярных является рецепт коктейля «Ирландский кофе», который относится к разряду согревающих слабоалкогольных напитков. И его вполне можно приготовить в домашних условиях.

История коктейля

Считается, что идея создания такого коктейля принадлежит некоему Джо Шеридану, работавшему в баре аэропорта Шаннон в Ирландии. В промозглую погоду замерзшие посетители частенько просили горячий кофе, чтобы согреться. В качестве эксперимента Шеридан решил добавлять в каждую порцию кофе немного виски.

Такой напиток быстро пришелся по душе местным завсегдатаям. Кто-то из них поинтересовался, что за кофе им подали, на что Джо Шеридан быстро нашелся и ответил: «Конечно, ирландский кофе!»

Полученный коктейль быстро приобрел мировую популярность, а на его родине в деревушке Фойнсе ежегодно устраивают фестиваль ирландского кофе.

Рецепт коктейля «Ирландский кофе»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • горячий кофе эспрессо – 80 мл (8/15);
  • взбитые сливки – 30 мл (3/15);
  • ирландский виски – 40 мл (4/15);
  • 1 кусочек сахара.
Читайте также:  Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Приготовление:

Для приготовления горячих кофейных напитков следует использовать правильную посуду – бокал с толстыми стенками, который ставится на блюдце, или высокий стакан.

  1. Перед подачей коктейля посуду необходимо нагреть, для этого в бокал следует налить кипяток, вылить воду и насухо вытереть бокал.
  2. Уже в нагретый бокал наливаем виски, добавляем сахар и горячий кофе.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Затем в напиток добавляем взбитые сливки, которые очень аккуратно наливаем в бокал по теплой перевернутой ложке. Сливки не перемешиваются, они должны оставаться на поверхности коктейля.

Видео: приготовление коктейля в баре

Такие напитки еще и весьма полезны: ежедневный прием одной-двух чашек кофе активирует иммунную систему организма, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же разновидностей кофе и напитков на его основе так много, что любой может выбрать что-то по своему вкусу.

Такой коктейль просто незаменим в холодную сырую погоду. Приятно согревая тело, он отлично бодрит и поднимает настроение.

Рецепт айриш кофе

Классический рецепт включает кофе, ирландский виски, сахарный песок и взбитые сливки для украшения.

Пропорции:

  • 1 часть виски.
  • 2 части кофе.
  • 1 чайная ложка сахара.

В конкретной порции пропорции могут выглядеть так:

  • Ирландский виски – 50 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

Особенности приготовления

  • Понадобится виски Jamesonor Bushmills или Jameson. Замена не рекомендуется.
  • Кофе можно приготовить в джезве или френч-прессе. Главное, чтобы напиток был крепким.
  • Сахар может быть коричневый или белый. В традиционном рецепте используют именно белый. Некоторые предварительно карамелизируют сахар или заменяют его сиропом.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 30%. В идеале это должны быть фермерские сливки, которым дали отстояться двое суток, а затем взбили в шейкере со льдом до состояния крепких пиков.

Как готовить?

  1. Сварите кофе. Лучше из зерен арабики средней степени обжарки, настояв молотый кофе во френч-прессе.
  2. Влейте кофе в стеклянный бокал, положите сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Отмерьте порцию виски. Перед тем, как добавить в кофе, виски можно поджечь.
  4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте виски в кофе.
  5. Взбейте сливки с мелко наколотым льдом.
  6. Выложите взбитые сливки поверх напитка.

Айриш кофе пьют, не размешивая, пропуская крепкий и насыщенный напиток через сливочный слой, который обогащает вкус сладковатыми, шелковистыми нотами.

Рецепт вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Шейкер можно заменить блендером.

Существуют и другие разновидности рецепта классического Айриш кофе. Довольно популярен вариант, когда сливки не взбивают, такой рецепт еще легче готовить дома.

  1. Сахар и виски кладут в бокал и нагревают над огнем.
  2. После того, как сахар растворится, виски поджигают.
  3. Тонкой струйкой вливают кофе.
  4. Сливки вливают по ножу так, чтобы они не смешались с кофе, а остались сверху.

С течением времени появились отклонения от канонического рецепта. Одной из самых известных вариаций стал Айриш крим кофе. В нем виски заменяют на мягкий сливочный ликер Бейлиз.

Пропорции остаются такими же, как и для классического Айриша, а вот объем делают чуть больше .

  • Ликер «Baileys» — 75 мл.
  • Кофе – 150 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сливки взбитые – 2 столовых ложки.

Как готовят Айриш крим кофе?

  • Крепкий кофе наливают в бокал.
  • Добавляют ложку коричневого сахара или обычного белого, предварительно карамелизированного до светло-коричневого цвета.
  • Вливают ликер.
  • Украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Пьют Айриш крим, не перемешивая.

Для этого рецепта существует свой собственный вариант посуды, который так и называется – стакан для Айриш кофе.

  • Бокал для Айриша имеет вместимость 220-240 мл. В продаже есть посуда больших объемов – на 300 и даже 400 мл, но в таких бокалах подают латте и другие напитки. Классический Айриш кофе такими порциями просто не готовят.
  • Посуда имеет невысокую ножку, круглое основание и стеклянную ручку.
  • Бокалы делают из довольно толстого стекла, чтобы напиток не остывал слишком быстро.

Материал позволяет не только наслаждаться вкусом, но и любоваться структурой слоистого напитка. Айриш кофе ввел моду на подачу кофе и напитков на его основе в стеклянных бокалах.

Как сделать ирландский кофе – советы

Совсем не сложно, зная некоторые секреты, сделать ирландский кофе в домашних условиях. При небольшой тренировке получится удивить гостей и порадовать домочадцев настоящим ирландским кофе с виски. Готовить можно с поджиганием виски или без, при первом варианте необходимо, слегка покачивая, вращать бокал. Упрощенный способ – взять для приготовления прогретый виски. Вместо зернового кофе допустимо использование гранулированного или сублимированного, но вкус будет не тот. Есть и «русская» разновидность напитка, которая поможет согреться зимой: кофе-водка-сливки.

Айриш-кофе: рецепты

В процессе создания вкусного кофейного коктейля имеется несколько нюансов, определяющих сохранение классического результата. В рецепт под названием «ирландский крем» кроме нежнейших взбитых сливок и эспрессо входит сливочный ликёр «Бейлис».

  • 100 мл свежесваренного кофе из только что обжаренных зёрен;
  • 50 мл ликёра;
  • коричневый неочищенный сахар – 1 ч. л;
  • готовые взбитые сливки;
  • посыпка из шоколада, карамели, кокоса.

При приготовлении безалкогольного Айриш вместо ликёра Бейлис используют сливочный сироп, оставляя последовательность способа приготовления без изменения.

Айриш-кофе: рецепты
Айриш-кофе: рецепты

В подогретый бокал наливают 50 мл сиропа, потом добавляют крепкий чёрный кофе. Поверх жидкости осторожно выкладывают шапку слегка взбитых сливок. Вкусное и оригинальное безалкогольное угощение готово к употреблению. Наслаждайтесь!

Айриш-кофе: рецепты
Айриш-кофе: рецепты

Айриш-кофе: рецепты