Кабачки с фаршем в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Необходимые ингредиенты

Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.

На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:

  • 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой;
  • немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
  • 150 г сыра.

Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.

Заливку готовим из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 300 сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Лодочки из кабачков с фаршем

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке – кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Продукты
Кабачки молодые – 4 шт.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем:

В первую очередь разрежьте кабачки вдоль на две части. С помощью десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена.

Репчатый лук мелко порубите.

Добавьте лук в мясной фарш. Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры порежьте полукружиями.

Сыр натрите на овощетерке.

Кабачковые лодочки уложите на противень. Для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно.

Читайте также:  Перец на зиму/ Рецепты с пошаговым фото

Каждую лодочку посолите и поперчите внутри, наполните начинкой из фарша.

Сверху уложите кружочки томатов и посыпьте все тертым сыром.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут

Вкусные и сочные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром готовы! Это потрясающе вкусное и самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!

4

25 спасибо 0

Приготовление

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Кабачки разрезать.

Вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить фарш. Жарить в течение 10 минут.

Добавить кабачки. Жарить в течение 10 минут.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5 минут.

Добавить рис. Посолить, поперчить.

Добавить зелень. Перемешать. Немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Кабачковые лодочки с фаршем и моцареллой

Очень популярный способ запечь кабачки — сделать их в форме лодочки. К тому же такая форма удобна, чтобы положить в неё начинку.

Возьмите такие продукты:

  • 3–4 кабачка;
  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • кинза и сметана для подачи — по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Для начала приготовьте начинку. Измельчённый на кубики лук обжарьте в сковороде с растительным маслом, после чего добавьте фарш и продолжайте обжаривать до готовности. Переложите в миску посолите, добавьте перец, давленный на прессе чеснок, орегано, начинки обжарьте фарш с луком
  2. Натрите моцареллу на крупной тёрке. Третью часть отложите, а 2/3 добавьте к фаршу и сделает фарш мягче и сочнее
  3. Теперь займитесь кабачками. Разрежьте их пополам, выберите сердцевину ложкой. Лодочки выложите на противень или в форму для кабачки плотнее друг к другу, так они лучше пропекутся и не расползутся
  4. Внутрь лодочек положите начинку из фарша с сыром. Поставьте противень в духовку на 25 минут при 200° C. После достаньте, посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте в духовке ещё 2–3 станет золотистой корочкой
  5. Когда будете подавать запечённые лодочки, посыпьте их листьями кинзы и добавьте сметаны.К таким кабачкам отличным дополнением станет сметана

Видеорецепт кабачковых фаршированных лодочек

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками

По этому рецепту готовить очень просто. Никаких сложностей нет – справится даже начинающий кулинар. А получается очень вкусно, удивительно ароматно и сытно. Уверяю, ваши домочадцы останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 350-400 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томат – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, говяжий, индюшиный или сочетание нескольких видов. Руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

1. Выкладываем в миску фарш, отварной рис, куриное яйцо.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и натираем на крупной терке. Отправляем лук к рисово-мясной массе.

3. Добавляем в смесь соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем до однородности.

4. Хорошо моем кабачки. Молодые не очищаем. Нарезаем овощи крупными шайбами и аккуратно вынимаем внутренности. Можно вынимать насквозь или оставлять донышко.

5. Фаршируем подготовленные шайбочки приготовленной рисово-мясной массой.

6. Выкладываем в кастрюлю, как голубцы – в несколько слоев.

7. Доливаем в емкость воды так, чтобы она поднималась над дном на 2-3 см. Отправляем кастрюлю на плиту на медленный огонь.

8. Второй репчатый лук очищаем от шелухи, морковь освобождаем от кожуры. Моем овощи и мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

9. Отправляем лук и морковь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками

10. Добавляем туда же порезанные помидоры (вымытые и очищенные от кожуры) и сметану. Хорошо перемешиваем и дожидаемся растворения сметаны.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками

11. Выливаем соус в кастрюлю с кабачками, равномерно распределяем и тушим под приоткрытой крышкой в течение сорока минут под закрытой крышкой.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками

12. По готовности раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками

Дополнительно можно присыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Это сделает подачу более эффектной.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке кружочками

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Кабачки среднего размера чистим от кожуры. Разрезаем на несколько частей кружками высотой примерно 4-5 сантиметров. Чайной ложкой выскребаем сердцевину с семенами, оставляем дно толщиной 1 сантиметр.

В широком сотейнике нагреваем до кипения воду, насыпаем соль. Порциями бланшируем овощи по 5-7 минут, достаём, кладём на сито, чтобы стекала вода.

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Подготавливаем для фарширования кабачки

Делаем фарш

Мелко шинкуем репчатый лук. Пассеруем в хорошо разогретом рафинированном оливковом масле для жарки.

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Пассеруем нарезанный репчатый лук

Когда лук приобретёт карамельный оттенок, добавляем натёртую крупно морковку. Обжариваем лук с морковкой 7 минут.

Обжариваем луком тёртую морковь

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Для аромата добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Цвет перца любой, главное, чтобы был мясистым.

Обжариваем перец с морковью и луком 5 минут.

Добавляем к обжариванию нарезанный болгарский перец

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Куриное филе рубим заточенным ножом поперёк волокон мелкими кубиками или измельчаем в мясорубке. Насадку лучше использовать с крупными отверстиями, чтобы в фарше ощущались кусочки мяса.

Обжариваем рубленный фарш из куриного филе с овощами

Насыпаем соль, орегано, молотую паприку и мелко порезанную зелень сельдерея. Стручок горького перца чистим от семян и перегородок, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам.

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Обжариваем начинку ещё несколько минут.

Добавляем специи, нерезаную зелень и острый перец

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия.

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Заполняем кабачки фаршем из курицы и овощей, делаем большую горочку, так будет вкуснее. В сковородку наливаем оливковое масло для жарки, ставим кабачки.

Фаршируем подготовленные кабачки и ставим в разогретую духовку

Ставим сковороду в нагретый духовой шкаф на среднюю полку. Поскольку ингредиенты доведены до полуготовности, то долго запекать не нужно, достаточно 20-25 минут.

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Запекаем фаршированные кабачки в духовке 20-25 минут

Достаём готовые фаршированные кабачки, посыпаем белым кунжутом, к столу подаём горячим.

К фаршированным кабачкам, запеченным в духовке советую приготовить соус: пропускаем через пресс зубчик чеснока, мелко рубим пучок укропа и несколько перьев зелёного лука, всё смешиваем с солью и сметаной.

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

В духовке традиционные кабачковые оладьи получаются более сочными и менее пропитанными маслом, нежели на сковороде. Это отличный диетический десерт под любой соус.

  1. Очищенные тертые кабачки (0,3 кг) смешиваем с солью (щепотка) и оставляем на 10 минут, после чего немного прижимаем овощи и сливаем излишки жидкости.
  2. 1 головку репчатого лука шинкуем очень меленькими кубиками и припускаем на сковороде до золотистости.
  3. Теперь смешиваем вместе кабачок, лук, 1 отборное куриное яйцо, пропущенные через чесночный пресс 4 зубчика чеснока, соль и перец черный порошковый по вкусу.
  4. Из полученной массы формируем лепешки и выкладываем на пергамент для выпечки на противне.
  5. Выпекать оладушки нужно 15 минут при 170оС с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешки и печем их с другой стороны еще 10 минут.

Закуска из кабачков «Стручки гороха»

Этот вариант блюдо не только вкусный, но еще и забавно выглядит, кабачки напоминают половинку гороховых стручков, заполненных горошинами. Горошины будем делать из мясного фарша с рисом.

  • 300 гр. фарша на ваш вкус, можно взять куриный;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Рис заранее сварим до готовности, охладим. Можно брать любой вариант риса, но предпочтительно использовать длиннозернистый.

Закуска из кабачков «Стручки гороха»

Очищаем лук и морковку, тщательно промываем грибы. Лук и грибы нарезаем мелкими ломтиками, морковку трём на тёрке. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле до готовности. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.

Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем к нему сырое яйцо и отварной рис. Приправляем солью и специями. Мокрыми руками лепим из фарша небольшие шарики, выкладываем на разделочную доску и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы котлетки держали форму.

Для этого блюда лучше использовать цуккини, но можно взять и кабачки любого другого сорта, главное, чтобы они не были большими.

Разрезаем каждый очищенный от кожуры кабачок воль пополам, лодкой выбираем центральную часть с семенами. Получившиеся лодочки посыпаем перцем и солью. Выкладываем приготовленные лодочки на смазанный противень, можно предварительно застелить противень фольгой.

Наполняем лодочки начинкой из овощей и грибов. Затем достаём из морозильника наши мясные шарики, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон. Обжаренные котлетки выкладываем поверх грибной начинки, располагая шарики так, чтобы они имитировали горошины в стручке.

Закуска из кабачков «Стручки гороха»

Запекаем кабачки в духовке 30-40 минут. Минут за 10 до окончания запекания посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо горячим.

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

Аппетитное, сочное и вкусное блюдо получается из кабачков  и творога. Очень сытное и полезное. А в пересчете на калории к тому же низкокалорийное. Но это, если вы возьмете обезжиренный творог и не жирную сметану. Но если вас проблема лишнего веса не волнует, то, конечно, лучше взять продукты пожирнее. Это и для здоровья полезнее, да и вкус гораздо приятнее.

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 700 г (4 шт)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Укроп – 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)
Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

Приготовление:

1. Возьмем сначала два кабачка и нарежем их тонкими кольцами – по ширине  5 мм. Другие два кабачка натрем на крупной терке.

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

2. Мелко порубим зелень. Для этого возьмем 10 веточек свежего укропа.

3. Теперь подготовим творожную смесь. Для этого к творогу добавим два куриных яйца и 5 столовых ложек манки. Тщательно перемешаем, воспользовавшись для этого блендером.

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

4. Соединим вместе творожную смесь, натертый кабачок и укроп. Хорошенько перемешаем лопаточкой или венчиком. Посолим по вкусу.

5. Начнем укладывать в форму нашу запеканку. Дно смазываем сливочным маслом. Первым слоем положим колечки кабачков. Посыпаем их чайной ложечкой сухого чеснока. Сверху покроем слоем творожной массы и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

6. Далее будем повторять слои. Вновь выложим слой кабачков, покроем его творожной заливкой. Повторяем эти действия 3 раза, пока не закончатся подготовленные продукты.

После этого ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

Достаем ее из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. За это время запеканка подрумянится и образуется аппетитная поджаристая корочка.

7. Вот и готова наша ароматная и сочная запеканка. Даем ей возможность остыть и через 1 минут нарезаем на порционные куски и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом —  быстро и вкусно

Такую вкуснятину можно поесть во время обеда или приготовить на ужин. Со сметаной кушанье будет просто превосходным. Очень нежное и вкусное блюдо. Приготовьте запеканку по этому рецепту. Порадуйте своих близких! Наверняка кушанье придется им по вкусу!

Рагу из овощей с кабачками

  • Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

    Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

  • Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    • Кабачки — 2 шт.
    • Фарш — 700 г.
    • Помидоры — 7-8 шт.
    • Сыр — 250 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубка
    • Майонез — 3-4 ст. ложки
    • Перец
    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Помидоры нарезать кружочками.

    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок пропущенный через пресс. Все перемешать.

    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на кабачки фарш.

    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Затем выложить помидоры.

    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

    Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!