Как готовить куриный салатик Таежный с орешками кедра

Всего один ингредиент может кардинально изменить вкус привычного блюда и сделать его настоящим украшением праздничного стола.

Салат Рада с кедровыми орешками и курицей

Этот рецепт действительно простой. Минимальное количество ингредиентов позволит распробовать вкус кедровых орешков. Кроме того, этот салат подходит людям, сидящим на диете, ведь все ингредиенты, входящие в состав, низкокалорийные.

Сварите куриное мясо в подсоленной воде и разберите его на волокна. Это будет смотреться лучше, чем нарезка кубиками. Растительное масло смешайте с лимонным соком. Это должен быть свежевыжатый сок, а не сок из пака. Чеснок порубите, добавьте в эту смесь. Посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте заправке 15 минут, чтобы настояться.

Листья салата нарвите руками. Если резать их ножом, они окислятся, и появится легкий посторонний вкус, который испортит тонкий вкус салата. Смешайте курицу, салат, посыпьте все это кедровыми орехами, полейте заправкой, перемешайте.

Нам понадобится:

  • Кедровые орешки-50 г;
  • Филе курицы(отварное)-100 г;
  • Соленый огурец-1 шт;
  • Твердый сыр- 50 г;
  • Кукуруза-50 г;
  • Отварное яйцо- 1 шт;
  • Майонез

Готовим:

Как мы уже говорили, салат приготовить очень легко! Для этого мы нарежем филе курицы(смотрите видео, как лучше разделать мясо), так же измельчим яйцо на крупной терке и сыр. После этого можно приступать к нарезке нашего огурчика. А теперь мы будем «собирать» наш салатик. Для этого выложим слоями все ингридиенты: сначала наше филе, затем соленый огурчик, яйцо и сыр. Вот мы и добрались до кедровых орешек! Обильно посыпаем ими наше блюдо, для привлекательности блюда, а самое главное-для здоровья. Наконец, наш салат готов .

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
Читайте также:  Белое сухое вино — описание, калорийность и полезные свойства

Простой салат с кедровыми орехами и курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо300 г +
  • Кедровые орехи50 г +
  • Салат листовой1 пучок +
  • Чеснок2 зубка +
  • Растительное маслопо вкусу +
  • Лимонный сок2 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Специи для бульонапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный салат с кедровыми орешками

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей очень простой, ведь он состоит всего из трех основных компонентов: курицы, орехов и зелени. Так, если подготовить птицу заранее, вкусную закуску можно будет сделать всего за 5 минут.

Начинаем с приготовления курицы

Для этого салата подойдет любая часть: грудка, бедро, голень или все вместе.

  • Птицу промываем и кладем в кастрюлю подходящего размера. Если используем окорочок или остов целиком, то отваривать будем вместе с костями.
  • Заливаем все холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи. Традиционно для бульона используют лук, сельдерей и морковь, приправляют травами. Хорошо подойдут лавровый лист, тимьян и душистый перец. Оставляем вариться примерно на полчаса.
  • Через 30 минут солим по вкусу и оставляем на огне еще на 15 минут. Затем выключаем и даем остыть прямо в бульоне.

Собираем салат

  • Когда птица готова, отделяем филе от костей и кожи. Разделяем мясо на отдельные, не слишком мелкие кусочки.
  • Листья салата промываем. Для данного рецепта лучше всего подойдет хрустящая зелень: фриллис или романо. Обсушиваем от лишней влаги. Режем крупно салат.
  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем.
  • В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, чеснок, молотый черный перец и растительное масло. Сюда отлично подойдет подсолнечное без яркого запаха или оливковое, но если мы хотим максимально подчеркнуть ореховый вкус, можно использовать кедровое. Даем смеси настояться несколько минут.
  • На сухую, хорошо прогретую сковороду выкладываем очищенные кедровые орешки. В течение минуты очень быстро обжариваем их, постоянно помешивая. Они должны лишь слегка нагреться и стать более ароматными, но не передерживаем их.
  • Смешиваем курицу и салат, заправляем все чесночно-масляной смесью.
  • Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Сварить курицу можно накануне вечером, чтобы за ночь она успела пропитаться ароматами трав в бульоне. Если удобно, вместо этого курицу можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки.

В первом случае натираем подходящий кусок специями, слегка смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а затем остужаем. Если используем мультиварку, то просто загружаем туда все ингредиенты, заливаем водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

У нас получился очень простой и быстрый куриный салат. Благодаря зеленым листьям он покажется довольно легким на вкус, но при этом вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. При желании добавьте в него несколько помидорок черри, разрезанных на половинки.

Читайте также:  7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Готовое филе остудить. Разобрать на волокна.

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить. Дать постоять в течение 15 минут.

Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки. Перемешать.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат с вареной курицей и каперсами

Для салата с отварной куриной грудинкой лучше выбрать маринованные бутоны. Они оттенят вкус и придадут блюду изысканный аромат. Нам понадобятся:

  • курица отварная (филе или бедро) – 0,5 кг;
  • бутоны – 1 ст. л., яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт., кориандр – 1 г;
  • перец душистый, соль – 2–3 г, сахар – 6–8 г.

Для приготовления вкусной закуски необходимо:

  1. Отварная курица разделить руками на волокна. Лук нарезать полукольцами и предварительно замариновать выдержав в маринаде 10–12 минут.
  2. Белки нарезать длинными кусочками. Желтки натереть на терке. К мясу добавить белки, лук, соль, сахар, кориандр, майонез, половину каперсов.
  3. Все перемешать. Выложить на блюдо, посыпать натертым желтком куриного яйца. На готовую поверхность выложить оставшиеся бутоны.

Новогодние рецепты для диабетиков: Куриный салат с кедровыми орешками

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговый рецепт
  • 3 Подача

Если вы попробуете следовать советам нашего эксперта-диетолога и захотите обойтись без горячего за новогодним столом, чтобы не подвергать опасности свой уровень глюкозы, возможно, вам понравится наш сытный салат с курицей, орешками и легкой заправкой. Его ингредиенты идеально сочетаются, создавая приятный нежный вкус.

Ингредиенты

На сей раз мы отступаем от классических рецептов салатов с курицей, окружая ее не совсем привычными компонентами:

  • 200 г отварной куриной грудки (филе);
  • 200 г вареных грибов (любых по вкусу);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г пекинской капусты или шпината;
  • 1/3 стакана кедровых орешков;
  • оливковое или подсолнечное масло для обжарки;
  • сметана для заправки;
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу.

Особый вкус салату придадут кедровые орешки. Этот сибирский продукт чрезвычайно полезен при диабете. В орешках содержится растительный белок, витамины группы В, цинк, магний, калий и другие необходимые микроэлементы. Организм диабетика плохо вырабатывает некоторые аминокислоты, аргинин – одна из них. Она в большом количестве присутствует в ядрах кедровых орехов.

Новогодние рецепты для диабетиков: Куриный салат с кедровыми орешками

Пошаговый рецепт

Салат несложен в приготовление и не требует много времени.

  • Обжарьте порезанный кубиками лук до прозрачности и добавьте к нему грибы. Жарьте их вместе около 5 минут и затем остудите;
  •  куриное мясо мелко порежьте;
  •  мелко нашинкуйте пекинскую капусту, немного посолите ее и отожмите, чтобы она дала сок и стала мягче;
  • яйца можно порезать яйцерезкой;
  • на сухой сковороде обжарьте орешки, чтобы они слегка подрумянились;
  • нашинкуйте зелень и смешайте все ингредиенты, оставив третью часть орехов для украшения салата;
  • добавьте по вкусу соль и перец и заправьте сметаной.

Подача

Выложенный в чашу салат (можно подложить под него зеленые листья) посыпается рубленой зеленью и румяными кедровыми орешками. Можно сервировать его порционно с помощью специальной формы. Тогда каждая порция украшается отдельно.

Читайте также:  Рецепты по дням с фото на Великий пост 2021 года

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г
Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Приготовление

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Приятного аппетита!

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г
Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи