Как правильно готовится капуста провансаль?

Маринованная капуста вкусная хрустящая — желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.

Подробный обзор

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Салаты на зиму – тема, фантазировать на которую можно бесконечно. Не знаю, как вам, а мне всегда хочется в дополнение к уже проверенным рецептам добавить что-то новое – изменить пропорции овощей, поэкспериментировать с маринадом или специями. В этом году я провела очередной эксперимент: сделала обычный салат из капусты с болгарским перцем в банках на зиму. Это самый «ходовой» наш салат, только обычно я готовлю его на раз – покрошила, чуток постоял и съели. Но, согласитесь, куда удобней не возиться с ним изо дня в день, а потратить всего пару часов на заготовку шеренги банок, и потом лишь открывать их по мере надобности.

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • перец болгарский (желательно красный) – 500 г,
  • морковь – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное масло – 0,5 ст.,
  • уксус столовый – 0,5 ст.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Капусту обираем от верхних листьев, разрезаем на части, попутно удаляя кочерыжку, и мелко шинкуем любым подходящим вам способом.

У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена, промываем его, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Морковь моем, очищаем, снова споласкиваем и шинкуем соломкой средней величины. Для этого отлично подходит крупная терка для корейской моркови – с ней соломка получается длинненькой, аккуратной и симпатичной.

Чеснок очищаем, мелко-мелко рубим или пропускаем через пресс.

Смешиваем все измельченные овощи в удобной емкости, не разминая их руками, и приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюльку наливаем воду и масло, засыпаем соль и сахар, размешиваем. Доводим раствор до кипения и вливаем уксус. Даем маринаду ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Пришла пора расфасовывать салат по банкам. Для этого емкости стерилизуем над паром или в СВЧ и укладываем в них овощи так, чтобы банки были наполнены не плотно и не полностью – примерно на 1 см ниже горлышка.

Заливаем салат горячим маринадом, помогая ему проникнуть на самое дно банки и равномерно распределиться. Опять же, полностью банки наполнять не следует, маринад должен едва скрывать овощи.

Закрываем салат крышками с закруткой, прокипяченными в течение 3-5 мин., и оставляем в комнате настояться на 20-24 часа. В принципе, салат готов и без такого длительного настаивания, но когда он постоит – становится ещё вкуснее! После салат убираем на хранение в прохладное место (зимний холодильник, кладовка). Закрытые банки могут прекрасно стоять до весны, открытые следует хранить не больше недели. Если не планируете хранить салат всю зиму, можно закрывать банки обычными капроновыми крышками. В таком виде салат может стоять до месяца.

[neutral title=”Cалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, Легкие рецепты”] Салат из капусты с болгарским перцем на зиму Салаты на зиму – тема, фантазировать на которую можно бесконечно. Не знаю, как вам, а мне всегда хочется в дополнение к уже проверенным рецептам

[/neutral]

Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов

Всем большой привет! Я вот тут подумала – каких только салатов сейчас не изобретают! В прошлых статьях я описывала приготовление из курицы с черносливом и с маринованным луком.

Но во всем многообразии мы забываем про традиционные простые рецепты, которые ничем не хуже, а то и лучше. К примеру, салат из капусты с болгарским перцем.

Простое, но очень вкусное сочетание, которое можно разнообразить сезонными или консервированными овощами.

Для сытости добавляйте отварное яйцо, куриную грудку, ветчину или крабовые палочки. Легко, просто и невероятно полезно, ведь в белокочанной капусте содержится много витамина С – в 4 раза больше, чем в клюкве! Блюдо можно смело давать детишкам и кушать на диете – калорий в нем мало, а голод утоляет хорошо.

Основным ингредиентом не обязательно должна быть белокочанная капуста. Используйте брокколи, пекинскую или отварную цветную капусту – получится нежнее и оригинальнее. А еще можно заготавливать впрок – зимой открыл баночку, и готовая овощная закуска уже на столе. Универсальный продукт, не так ли? Простой, а сколько в нем пользы и кулинарных возможностей.

Это блюдо можно назвать настоящими витаминным коктейлем. Особую пикантность придает заправка с использованием уксуса и сахара. По желанию в заправку добавляйте любые специи и пряные травы – как вам нравится. Кстати, на нем можно неплохо похудеть – калорийность составляет всего 51,3 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 большой красный болгарский перец (либо 2 средних);

Для заправки:

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса (6%);
  • 1 ст.л. соли (без верха);
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Приготовление:

1. На шинковке измельчите капусту и морковь – должна получиться средняя соломка. Лук нарежьте полукольцами.

2. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, нарежьте полосками.

3. Для получения заправки соедините уксус с солью и сахаром, тщательно размешайте и добавьте растительное масло.

4. На большой плоский поддон или противень уложите нашинкованную капусту, сверху ровным слоем морковь и сладкий перец. Присыпьте все кольцами лука.

5. Вылейте на заготовку заправку и перемешайте компоненты руками. Сильно не придавливайте, чтобы капуста осталась хрустящей.

6. В перемешанном состоянии оставьте заготовку на 30-40 минут.

Пропитанные заправкой овощи разложите по чистым стеклянным банкам и поместите в холодильник на хранение.

Из такого количества продуктов получается 2 литра капустного салата. В холодильнике он может храниться около 2-х недель, не теряя своих вкусовых качеств. Но я уверена, что долго закуска у вас не задержится, настолько она сочная и аппетитная

Классический рецепт закуски

Какие рецепты капусты провансаль наиболее популярны? Их много и лишь следует подобрать по своему вкусу с учетом используемых ингредиентов. Можно выбрать рецепт, когда закуску можно есть уже через два–три часа или тот, когда нарезка провансаль должна постоять хотя бы ночь. За это время она пропитается всеми ароматами специй и овощей.

Капуста провансаль готовится по классическому рецепту с чесноком. Если его вкус не нравится, то можно просто не использовать чеснок. Блюдо станет чуть менее ароматным, но не менее вкусным и при его отсутствии. Такая же ситуация с обычным столовым уксусом.

Читайте также:  8 вкуснейших рецептов домашней пастилы из яблок

В классическом рецепте есть уксус. Но как альтернативный ему вариант можно использовать натуральный яблочный уксус. Любой рецепт можно таким образом адаптировать под свои вкусовые пристрастия. Начинать знакомиться с капустой провансаль стоит, используя классический рецепт. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг капусты, 0,1-0,15 кг моркови;
  • 2-3 дольки чеснока, 1 стакан воды;
  • 1,5 столовых ложки с горкой соли;
  • по 0,5 стакана сахара и столового 9% уксуса (можно чуть меньше);
  • 0,5 стакана масла растительного, специи (душистый и черный перцы, лист лавра).

Приготовление пошагово:

  1. Тонко нашинковать основной ингредиент, морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в глубокую посуду.
  2. Приготовить маринад. Для этого воду, соль, сахар, растительное масло довести до кипения постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  3. Снять кастрюльку с огня, добавить уксус и специи. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Добавить его к овощам.
  4. Залить нарезку маринадом, закрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить на столе при комнатной температуре на 10-12 часов.
  5. Потом разложить в стерилизованные банки и поставить на хранение в холодильник.

Рецепт быстрого приготовления

Если времени мало, а попробовать закуску хочется, можно приготовить капусту провансаль быстрого приготовления. Делается она быстро, а ингредиенты потребуются самые простые.

На один килограмм свежего овоща подготовить один перец болгарский, одну морковь и один крупный зубчик чеснока. Также для приготовления понадобится:

  • 0,15 л воды, 0,07 л масла растительного;
  • 50 г сахара, 1 столовая ложка соли без горки;
  • 2 столовых ложки уксуса (9%).

Последовательность действий:

  1. Основной продукт тонко нашинковать, сложить в широкую миску. Добавить сахар и соль и слегка помять ее руками. Это нужно для того, чтобы нарезка дала сок и стала чуть мягче.
  2. Морковь натереть на крупной терке, перец очистить от семян. Затем нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Добавить овощи в миску.
  3. Воду немного подогреть, но не до кипения. Смешать с растительным маслом и уксусом и вылить жидкую смесь в посуду с нарезкой.
  4. Положить на нарезку тарелку и поставить на нее груз. Это может быть кастрюля или банка с водой. Такую конструкцию надо поставить в холодильник или в погреб на три часа.

После этого закуску уже можно подавать к столу или разложить по баночкам для дальнейшего употребления. Стоит сказать, что из килограмма капусты получается совсем немного готового продукта. Поэтому стоит запастись хотя бы небольшим вилком, чтобы не испытывать разочарования, когда приготовленный килограмм быстро закончится.

Так как овощ продается в магазинах круглый год и готовится по этому рецепту очень быстро, то нет смысла заготавливать ее сразу в больших количествах. Максимальный объем, который рекомендуется делать сразу, это количество, которое вы сможете съесть за две недели. Дольше хранить ее не стоит.

Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт

Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!

Продукты:

  • 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 300 г болгарского перца (2 шт.)
  • 250 г -300 г моркови (2 средние)

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 стол. ложка с горкой каменной соли
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка

Приготовление:

1. Капусту помыть, снять верхние листья.

2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.

3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке

4. Болгарский перец  берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками — соломкой

5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.

6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.

7. Мять не нужно. Наполняем банку не  доверху — надо оставить место для маринада

Готовим маринад:

1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.

2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.

3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.

4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!

5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый  вкус и аромат!

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Просим учесть, что это всё же не солёная или квашеная капуста по традиционным и массовым рецептам. Это салаты, поэтому в них возможная всякая экзотика, вплоть до корешков хрена или маслин: фантазия народа неисчерпаема. Вес всех составляющих дан в чистом виде, то есть без кожуры, семян, кочерыжек и пр.

Состав:

  • Капуста любого зимнего сорта – 2 кг.
  • Морковка – 400 г
  • Чеснок очищенный зубки – 10 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • 200 г сахара.
  • Соли каменной не йодированной – 2 ложки столовые.
  • Уксуса 9-процентного 100 мл.

1. Капуста шинкуется.

2. Морковка нарезается в соломку или брусочками.

3. Чеснок давится пресс-давилкой.

4. Смесь овощей вымешивается в кастрюльке или в тазике руками, до появления обильного сока. Для лучшего соковыделения ¼ часть общего количества соли перед вымешиванием всыпать в это овощное ассорти.

5. Воду нагреть до кипения, растворить в ней остатки соли, весь сахар, вылить растительное масло.

6. Убрать огонь, вылить в маринад уксус, перемешать и залить этим рассолом овощи.

7. Пропитка салата маринадом должна идти не менее 2 часов. За эти два часа он остынет, после чего салат раскладывают в только что вымытые и прокаленные банки. Также стерилизуются и крышки.

Термическая обработка проводится, но без фанатизма. Ведь цветная капуста – овощ деликатный, переварить его очень просто, но он при этом теряет хрусткость и становится пресноватым. Поэтому при окончательной доводке такого салата вилок, разобранный на соцветия, бланшируют и вводят в кипящую массу остальных овощей уже на последнем этапе.

Здесь нужно терпение, внимание и умение ни на что не отвлекаться на этом ответственном отрезке времени. Зелень тщательно моется, ошпаривается кипятком

Состав салата:

  • Цветная капуста – 1,5 кг
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Перчики сладкие, разноцветные (для декора) – 30 г.
  • Морковка – 250 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков (но можно и по меньше, в соответствии со вкусами)
  • Зелень любая – по ½ пучка.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль каменная – 50 г.
  • Эссенция уксусная в концентрации 9 % — 100 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

1. Вилок разбирается на соцветия, отбраковываются потемневшие и повреждённые части. Ножки укорачиваются до минимума.

2. Соцветия бланшируют в кипятке 5 минут (учитывается время и закипания на сильном огне). После чего цветную капустку откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

3. Очищенная морковь нарезается кружкАми в 2-3 мм толщиной.

4. Перец чистится от семян, плодоножки и перегородок, нарезается полукольцами.

5. Помидоры, освобождённые от места крепления плодоножки, режутся сегментными ломтиками.

6. Вымытые укроп и петрушку мелко порубить на доске ножом.

7. Также мелко измельчить чеснок.

8. Все овощи, кроме цветной капусты, смешиваются в кастрюле, заправляются маслом, солью и сахаром, ставятся на тушиться на сильном огне при помешивании, дабы не пригорели, состав доводится до кипения, и в бурлящую массу вводят бланшированные соцветия цветной капусты, всё тушить 10-12 минут при умеренном нагреве.

Читайте также:  Как испечь манник в духовке: классический рецепт и его варианты

9. Последними добавляются чеснок с уксусом, всё тушится ещё 4 минуты на слабом огне, без помешивания (помешивание может разрушить соцветия).

10. К снятию с огня должно быть приурочено окончание стерилизации: в ещё горячие после неё банки быстро раскладывается кипящий салат, закатываются крышки, банки перевёртываются вверх дном, укутываются тёплым плотными вещами до полного остывания.

После всех этих манипуляций салат убирается на зиму в погреб или в холодильный шкаф.

Очень вкусная, сочная маринованная капуста – готова уже через часа

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок весом 2,5-3 кг;
  • сочная морковка – 200 г;
  • душистый и черный перец-горошек – по 6 шт. каждого вида;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • столовый 9-процентный уксус – 120 мл;
  • соль крупная — 90 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • вода — 700 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. С кочана удалить внешние листья, обмыть, нашинковать как можно тоньше. Пересыпать капустную нарезку в просторную миску или другую вместительную емкость, посыпать солью, помять руками, чтобы начал выделяться сок. Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. Выделившийся сок слить, а сам овощ слегка отжать.
  2. Морковь измельчить длинной тонкой соломкой. Смешать с капустой.
  3. Заполнить чистую высушенную банку капустно-морковной смесью (укладывать овощи нужно максимально плотно).
  4. В кипящую на среднем огне воду высыпать сахар-песок и указанное количество соли. Также добавить в кастрюлю все специи, уксус, через 2-3 минуты погасить конфорку.
  5. Готовому маринаду дать остыть до комнатной температуры, процедить его через марлю и аккуратно перелить его в банку.
  6. Убрать в холодильник на 2-6 часов.

Такой капустный салат получается кисло-сладким и очень аппетитно хрустит.

Ранняя квашенная капуста на зиму: маринуем в рассоле под железные крышки

А сейчас разберем универсальный рецепт. Он подойдёт как для зрелой, так и для ранней капусты. И самое главное, она получается вкусной и мы будем её в 3-х литровой банке.

На понадобится на 3-х  литровую банку:

  • Капуста — 2,5 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек — 15 штучек
  • Вода — 0,8-1 литр

Поэтапное приготовление:

1. Начинаем с капусты. Шинковать будем на специальной тёрке. И чтобы было удобно резать её, разрезаем сначала овощ пополам. И ещё раз пополам. Другими словами на 4 части.

Вы можете использовать простой нож или специальный для шинковки.

2. Теперь натираем на крупной тёрке морковь.

3. Измельченные овощи выкладываем в большую емкость. Всё тщательно перемешиваем. Делаем это легко. Сильно мять капусту не нужно. Нам надо, чтобы они просто между собой перемешались.

Далее закладываем перемешенные овощи в банку. Её нужно заранее простерилизовать.

Технология закладывания такая. Где то 1/3 банки заполнили. Кидаем несколько горошков черного перца. Слегка утрамбовываем рукой. Следующий слой положили и кинули горошки перца. Опять приминаем капусту с морковкой. И последнее, заполняем до верху. Это у нас будет третий слой.

4. Далее готовим рассол. На 800 миллилитров холодной кипяченной воды добавляем столовую ложку сахара и две столовой ложки соли. Размешиваем ,чтобы сахар и соль хорошо растворились.

И этим рассолом заливаем банку с капустой.

5. Ставим банку в миску и накрываем крышкой. Капуста за ночь даст свой сок и будет вытекать.

Периодически нужно протыкать её деревянной палочкой до самого дна. Чтобы выходил газ. И капуста не будет горькой.

Вы увидите, когда будете протыкать, пузырики. Вот от этого газа нам и надо избавляться.

6. Выделившийся сок нужно выливать обратно в сок. Как проткнули, вылили сок в банку.

Так банка будет стоять несколько дней. У нас вышло 4 дня. Всё зависит от температурных условий, сорта. Пробуете на вкус.

Как заквасится, закручиваем. И убираем в погреб или прохладное место.

Капуста со свеклой на зиму по-армянски

Квашеная капуста со свеклой по-армянски во многом похожа на классические рецепты угощения. Но все же решил продемонстрировать этот способ. Сложностей и секретных ингредиентов здесь нет.

Подготовьте:

  • 2 кг капусты;
  • 2 свеклы;
  • морковка;
  • 2 чесночные головки;
  • укроп и петрушка, перец горошком;
  • 3 л воды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Время на квашение – 5 дней.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Необходимо прокипятить и остудить воду с сыпучими продуктами. В это время с кочана снимите верхние листочки и отложите в сторону. Они пригодятся позже.

Шаг 2. Капусту порежьте на 8 равных частей. Кочерыжку оставьте, она нужна, чтобы овощ не расподался. Если на кочане есть лишнее, то срежьте это.

Шаг 3. Морковку порежьте кружочками или брусочками. Также подготовьте очищенную свеклу. Зубчики чеснока разрежьте на 2 половинки.

Шаг 4. На дно посуды для квашения (здесь взял пластиковое ведро) положите зелень. Следом лаврушку и горошки перца.

Шаг 5. Поверх композиции небольшими порциями выкладывайте морковь, свеклу, чеснок и капусту. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся продукты или вы не дойдет до вершины тары.

Шаг 6. Сверху закройте зеленью. Влейте остывший рассол и закройте овощи листьями капусты.

Осталось прижать миской и установить сверху груз. В этом положение и при комнатной температуре будет кваситься содержимое. После плотно закройте крышкой и храните до зимы.

Рецептов такой закваски овощей достаточно много. Представленные 9 штук – лишь небольшая часть. Однако если вы попробуете хотя один из предложенных вариантов, то будете приятно удивлены, какая это простая и вкусная закрутка. Только обязательно поделитесь опытом в комментариях.

Открытка ко Дню Матери в начальной школе с шаблонами

Если вам надоело все обычное и хочется чего-то креативного и прикольного, то первая работа будет именно такой. Мамочка такому конвертику с пожеланиями будет рада однозначно. Выглядит очень стильно и привлекательно. А дети с великим удовольствием его смастерят под руководством учителя или даже воспитателя старшей или подготовительной группы.

И кстати, такую прелесть можно дарить и на другие праздники, например 8 марта или на День Рождения. Так, что берите идейку за основу и чудите.

Нам понадобится:

  • бумага а4 или тонкий лист картона
  • ножницы
  • фломастеры
  • линейка
  • простой карандаш

1. Возьмите лист и положите его по горизонтали, сложите пополам и разрежьте по линии сгиба ножницами.

3. Таким образом, вы теперь можете нарисовать любую мордочку, какую пожелаете, в данном случае щенка. И конечно же лапки, смотрите на рисунок, трудного абсолютно ничего нет.

4. Теперь вырежьте по намеченным линиям.

5. Получился вот такой длинный собачонок. Который можно сложить пополам, для того, чтобы получился миниконвертик.

6. А лапки будут его зажимать. По центру нарисуйте сердечко.

7. Еще пару штришков можете добавить на лапки, нарисуйте коготки. И конечно же линии по диагонали, чтобы точно получился конверт.

8. Внутри конверта начертите линии и подпишите слова.

9. Вот такой симпатяга вышел. Все оригинально и просто! Чудите с удовольтствием!

Для детей постарше, которые ходят в 3-4 класс могу предложить работу в виде торцевания. Надеюсь вы знаете, о чем идет речь. Ну, а если нет, то смотрите фотоинструкцию, все шаги показаны и вы сообразите, как делается такой шедевр. Открытка представлена в виде сердечка и ладошки, подарите свою любовь и заботу.

Всем известно, да я и сама когда-то была ребенком и очень сильно любила технику оригами. Из нее можно создать кучу забавных зверят и игрушек. Вот к чему бы это все? Да, к тому, что хочу предложить создать умопомрачительную открытку в виде котика Пушка. Получается настоящий шедевр. Взгляните.

Нам понадобится:

  • лист бумаги серый — 1 шт.
  • лист А4 — 1 шт.
  • фломастеры

Все шаги работы будут продемонстрированы в картинках, а на них дан весь инструктаж, читайте и запоминайте, что нужно делать.

А помните еще в прошлом выпуске, делали цветок желаний. Кстати, им можно прикольно оформить открытку. Кому нужно вышлю шаблоны лепестков на почту, бесплатно.

Читайте также:  Варенье из жимолости — 5 простых рецептов с фото пошагово

На абсолютно любую открытку вы также можете приклеить украшение в виде цветочка, который тоже выполнить не составит и большого труда.

Мне понравилась еще очень сильно вот такая милая идейка.

Хочется не быть примитивной, поэтому решила показать необычный вариант того, как еще можно удивить любимых женщин. К примеру выполните букет в виде гармошки и украсьте его бумажными цветами.

Нам понадобится:

  • цветная бумага
  • клей
  • ножницы
  • нитки
  • лента декоративная, атласная

2. После чего, дайте детям задание склеить каждую половинку одного цветка к другому. Должен получиться один объемный цветок. Сделайте столько, сколько хочется, количество может быть любым.

3. Из обычного листа А4 сверните с детишками гармошку, понадобится 2-3 листа. Каждую гармошку склейте друг с другом, чтобы она получилась длиннее.

4. После чего сделайте наметки карандашом и прорежьте их. В этом месте завяжите ниточкой, а после зафиксируйте декоративной лентой.

5. Приложите тюльпаны и приклейте их на веер. Красивая и привлекательная композиция в виде букета готова. Дарите с радостью бабушке или мамочке.

Вот эта поделка требует и терпения и усидчивости, поскольку придется сделать много бумажных кулечков и приклеить их потом по кругу, чтобы получился большой цветок.

Предлагаю также вам еще видеоподборку всяких интересных и прикольных открыток ко Дню Матери рассмотреть в этих роликах. Авторы сюжетов такие молодцы, спасибо им огромное за то, что делятся с нами своими наработками. Нам остается только брать и применять. Смотрите какая чудная открытка с множеством сердечек.

А эта работа объемная и тоже такая классная, настоящая 3D. Мне прям очень понравилась! А вам?

А вот еще другие варианты открыточек из картона и бумаги, а также подручных материалов.

На этом все, творите и радуйте своих любимых мамулечек с праздником, не забывайте и про бабушек. Говорите им ласковые слова, целуйте и обнимайте. Делайте подарки и сувениры, открытки своими руками. Всем самого доброго и позитивного.

До свидания и до скорой встречи.

С уважением, Екатерина

Метки: болгарский, капуста, острый, перец

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Классический рецепт квашеной капусты с рассолом и уксусом

С приходом зимы наш организм особо нуждается в витаминах и минералах, с поставкой питательных веществ прекрасно справляется квашеная капуста в рассоле. Употребление этого продукта оказывает благотворное влияние на пищеварение, стабилизирует сахар в крови, влияет на уровень холестерина.

Высокое содержание витамина «С» помогает справляться с плохим настроением, а так же помогает избавиться организму от токсических веществ, которые накапливаются в результате регулярного употребления лекарств.

В квашеной капусте довольно высокое содержание различных органических кислот. Поэтому её стоит с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, а так же тем, у кого есть заболевания почек, поджелудочной железы, гипертонии и желче-каменной болезни.

Квашеную капусту с рассолом и уксусом, приготовленную по классическому рецепту, знакомому ещё нашим предкам, можно подавать на гарнир к картофелю, мясу и рыбе. Так же капуста, приготовленная по этому рецепту имеет неповторимый аромат и пряный вкус, и является незаменимым ингредиентом для приготовления щей и свиного гуляша.

На 2-х литровую банку понадобится:

  • Капуста 1,5 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 – 4 шт.
  • Сахар ½ стакана.
  • Уксус столовый 9-% ½ стакана.
  • Масло растительное ½ стакана.
  • Вода ½ стаканаСоль – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Выбрав кочан, снимаем с него верхние листья, моем, даём обсохнуть. Потом нарезаем тонкой соломкой.
  • Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной тёрке, ил же — соломкой на «корейскую» тёрку. В глубокой ёмкости смешиваем подготовленные овощи.
  • Готовим рассол. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
  • Горячий рассол осторожно заливаем в банку с овощами. Затем сверху кладём лавровый лист и горошины душистого перца. Ёмкость с овощами накрываем тарелкой, а сверху ставим что-нибудь тяжёлое.
  • Оставляем при комнатной температуре на одни сутки. Готовую квашеную капусту перекладываем в 2-х литровую банку или раскладываем по литровым банкам и ставим в холодильник. Через сутки капуста будет готова, можно пробовать и угощать гостей!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты консервирования цветной капусты на зиму

Острая цветная капуста. Рецепт заготовки на зиму

Один из многочисленных вариантов консервирования цветной капусты. Мгновенно исчезает с тарелок, не оставляя равнодушным никого из гостей или домочадцев.

​Продукты, необходимые для консервирования:

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Поместить кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Поварить семь минут, слить воду и дать овощу немного остыть.
  3. Жгучий красный перец нарезать кусочками.
  4. Очистить и вымыть чеснок.
  5. Остывшую капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
  6. Добавить к овощу кусочки красного перца, чеснок, горошины чёрного перца и зелень петрушки.
  7. Залить банки кипящей водой на две минуты.
  8. Воду вылить в кастрюлю, опять дождаться кипения и залить её в капусту.
  9. Через пять минут воду вновь слить, добавить в неё сахар с солью.
  10. Довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
  11. Получившимся рассолом залить банки с капустой, накрыть крышками и укутать до остывания.

Острая цветная капуста с болгарским перцем на зиму

Очень простой и быстрый вариант заготовки на зиму цветной капусты. Для разнообразия вкуса и придания пикантной остринки в рецепт добавлены овощи и жгучий перец. Благодаря добавлению нарезанных моркови и болгарского перца, закуска будет красиво и оригинально смотреться на столе.

Продукты, необходимые для консервирования:

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Разобрать цветную капусту на отдельные соцветия (кочерыжка здесь не нужна).
  2. Поместить капусту в кипящую воду и отварить четыре минуты.
  3. Откинуть овощи на дуршлаг и подождать, пока стечёт вода.
  4. Помыть сладкий перец, удалить семена, плодоножку и нарезать на кубики или тонкую соломку.
  5. Очищенную и вымытую морковь нарезать максимально тонко на кружочки или натереть на корейской тёрке.
  6. На дно стерильных баночек уложить часть моркови и перца.
  7. Третью часть банки заполнить соцветиями капусты.
  8. Далее вновь перец с морковью и капусту.
  9. Поверх овощей положить лаврушку и перец.
  10. Кипящим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса залить уложенные в банки овощи.
  11. Всё закатать и укутать до остывания.

Такую заготовку можно хранить достаточно длительное время в прохладном месте.

Еще лет 10 назад на зиму было делом долгим и кропотливым, хотя и очень благодарным. С появлением специальных приспособлений и кухонных комбайнов, приготовление салатов из капусты на зиму значительно упростилось – нашинковать 3-5 кг капусты теперь не составляет особого труда. А с помощью кухонного комбайна измельчить морковку и лук и того проще.

Предлагаемый для консервации салат из капусты с перцем и помидорами может значительно упростить Вашу жизнь зимой. Он прекрасно пойдет и просто так, из банки с хлебушком, и на праздничном столе не останется без внимания.

Салат с капустой, яблоками и болгарским перцем на зиму

Чуть выше я предлагала заготовку из красной капусты. В этом рецепте расскажу, как сделать салат с белокочанной и сладким перцем в банке.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг б/к капусты,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 250 г яблок кислых сортов,
  • 250 мл растительного масла,
  • ¼ стакана яблочного уксуса,
  • немного лимонного сока (кусочек лимона),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • тмин – по вкусу,
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Морковку натрите соломкой, нарежьте мякоть перца, лук нашинкуйте. Зачищенную капусту тоже нашинкуйте.

Яблоки нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.

Продукты поместите в большую ёмкость, перемешайте руками. Посолите и добавьте сахар с яблочным уксусом. Вновь перемешайте салат и оставьте на 30 минут.

Затем добавьте все специи и растительное масло, снова перемешайте, разложите по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 60 минут (для 0,5 л. баночек). После закатайте, укройте, а потом уберете уже в прохладное место.

Перед подачей посыпьте салатик кедровыми орешками. Будет очень вкусно.