Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.

Подробный обзор

Вкусный салат с карпаччо из курицы

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм куриного карпаччо;
  • одно авокадо;
  • 2 отварных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • сок лимона – ½

Компоненты для заправки:

  • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 120 грамм сыра филадельфия;
  • немного соли на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

Как нужно готовить салат с карпаччо:

  1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
  2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
  3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
  4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
  5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
  6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
  7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
  8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
  9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
  10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
  11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

Приготовление этого салата нужно начинать заранее — за несколько дней, чтобы мясо успело хорошо провялиться. Но и как в предыдущем варианте очень важно уделить внимание его качеству. Филе должно быть свежим, плотным, приятного цвета и запаха.Для начала подготовим грудку

  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Читайте также:  Песочное печенье в домашних условиях

Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.Приступаем к сборке салата

  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Самые вкусные рецепты из курицы очень разнообразные. Можно подобрать вариант на каждый день или для особых событий, чтобы приятно удивлять близких людей своими кулинарными талантами.

Мясо в горчице

Курятина получается очень пикантной и аппетитной. Чтобы приготовить такое блюдо, не придется тратить много времени, ведь все очень просто.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • масло растительное – немного;
  • бедра – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец горошком – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. разогрейте духовую печь до 180 градусов, смажьте специальную форму маслом;
  2. обсушите бедра, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в глубокую емкость;
  3. измельчите лук, добавьте его к курятине, посолите все, введите горчицу, тщательно перемешайте продукты;
  4. в формочку выложите мясо и лук, добавьте пропущенный через пресс чеснок и масло, запекайте в течение двадцати минут;
  5. нарежьте томат кубиками маленького размера, добавьте его в форму с курицей через двадцать минут после начала ее приготовления, снова поставьте все в духовую печь еще на пятнадцать минут.

Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте его на стол с гречкой, рисом или толченным картофелем.

Курятина со сливочным соусом

Вкуснейшая домашняя курица, рецепты которой простые, может подаваться под соусом. Такое блюдо обладает пикантным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2 веточки;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • курица – 1,5 кг;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливки 20% — 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое вино (белое) – 200 мл.

Приготовление:

  1. курицу нарежьте небольшими кусочками, выложите ее в сковороду с растопленным маслом, добавьте соли и перца;
  2. лук разрежьте на четыре части, а грибы нарежьте четвертинками;
  3. пропустите чеснок через пресс, добавьте его и подготовленные продукты в сковороду, введите петрушку, лаврушку и тимьян;
  4. жарьте курицу с каждой стороны по пять минут, чтобы появилась корочка, введите вино, дождитесь его выкипания, добавьте сливки;
  5. оставьте содержимое на полчаса на медленном огне;
  6. измельчите соус с помощью блендера, переложите курицу в глубокую тарелку;
  7. петрушку мелко нарежьте, залейте куриное мясо соусом, украсьте зеленью.

Вкусное и простое блюдо понравится всем людям. Оно порадует интересными вкусовыми сочетаниями, которые оставляют во рту приятное послевкусие.

Тефтели из курятины под соусом

Аппетитные тефтельки не оставят вас равнодушными. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, подчеркивая его нежный вкус.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • филе – 700 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. перекрутите филе в фарш, вбейте в него яйцо, добавьте чеснок, посолите все и поперчите, перемешайте продукты до однородной консистенции;
  2. смажьте форму маслом, сформируйте аккуратные тефтели, равномерно их разложите;
  3. разогрейте духовую печь до 200 градусов, отправьте в нее заготовки на 15 минут;
  4. перемешайте воду и сметану для приготовления соуса, добавьте соли или пряностей;
  5. когда пройдет 10 минут после запуска духовки, достаньте тефтели;
  6. присыпьте их сыром, натертым на терке с крупными ячейками, полейте соусом;
  7. снова поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.

Сочные куриные голени под хрустящей сырной корочкой

Полный рецепт здесь>>

Куриное филе Гармошка

Пошаговый рецепт>>

Куриное филе с капустой

Рецепт пошагово>>

Читайте также:  Как закрыть фасоль на зиму в домашних условиях

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Инструкция блюда>>

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное фрикасе с грибами>>

Куриный шашлык на решетке

Рецепт с фото>>

Рубленные куриные котлеты с сыром

Фото-инструкция пошагово>>

Куриные рулетики с пряной начинкой из петрушки с орехами

Помидоры, фаршированные курицей

Рецепт полностью>>

Бутерброды с курицей, яйцом и помидорами

Рецепт>>

Куриная печень с кабачками

Рецепт>>

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире

Пошаговый рецепт>>

Салаты с курицей

Все рецепты салатов>>

Видео: рецепты блюд с курицей

мясные блюда, праздничный стол

Полезные советы

Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

  • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
  • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
  • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
  • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
  • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
  • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

История блюда

Карпаччо – это очень вкусная и необычная закуска. Она была впервые «изобретена» еще в 1950 году. Ее первооткрывателем стал владелец знаменитого «Бара у Гарри», что находится в Венеции, Джузеппе Чиприани. Кстати, именно он был изобретателем популярного коктейля «Беллини».

Что такое карпаччо? Это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Так почему Джузеппе Чиприани нарек его именно таким образом? По его собственным словам, данная закуска была названа в честь Витторе Карпаччо. Он был живописцем эпохи Возрождения. Картины Витторе всегда изобиловали насыщенными и искрящимися оттенками белого и красного цветов.

Как говорилось выше, существует несколько способов того, как приготовить карпаччо. Для тех, кто боится употреблять сырое мясо, рекомендуем сделать такую закуску с использованием вяленого продукта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • смесь прованских трав – десертная ложка;
  • смесь специй для курицы – десертная ложка;
  • соль морская, свежемолотый перец – добавлять по вкусу;
  • филе цыпленка охлажденное – 2 шт.

Рецепт из курицы

Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.

Из сырой куриной грудки

Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Зелёный лук, базилик, соль и перец по вкусу.

Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.

Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм. Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.

Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут. За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.

Из варёной куриной грудки

Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.

Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Белое вино – 600 мл;
  • Яблочный уксус – 60 мл;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 50 г;
  • Семена укропа – щепотка;
  • Соль и чёрный перец горошком по вкусу.

Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.

Читайте также:  Калорийность и польза фиников для женщин при похудении

Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.

К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.

Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления

Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:

  • соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
  • чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
  • сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
  • вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
  • на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
  • для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
  • подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
  • тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
  • лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Острое куриное карпаччо с чесноком

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

Острое куриное карпаччо с чесноком
  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

Острое куриное карпаччо с чесноком

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.