Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.

С колбасой, сыром и помидорами

По этому рецепту у вас получится невероятно вкусная домашняя пицца в духовке. Тонкое и хрустящее тесто можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Пицца — это любимое многими блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. В начинку мы предлагаем добавить классические ингредиенты: колбасу, помидоры, оливки и, конечно же, сыр! Но вы можете дополнить пиццу вашими любимыми продуктами. Например, беконом, курицей, грибами или ветчиной.

С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто150 г
  • Томатный соус4 ст.л.
  • Колбаса4 ломт.
  • Сыр30 г
  • Помидор1 шт.
  • Оливки черные1 горсть
  • Сухие травы3 щеп.

Информация Второе блюдо Порций — 3 Время приготовления — 20 мин Итальянская кухня

С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами

Тесто немного помять руками, сформировать лепешку и растянуть в разные стороны пальцами. Скалкой раскатать тесто такой толщины, какая вам больше по вкусу. Чем тоньше вы сделаете тесто, тем оно будет более хрустящим. Важным элементом для пиццы выступает томатный соус! Лучше всего подойдет соус из натуральных помидоров с итальянскими травами, базиликом и орегано. Его можно приготовить самим или купить уже готовый. Оливки с косточкой намного вкуснее, чем оливки без них. Поэтому лучше купить именно с косточками и самостоятельно их удалить. Делается это очень легко и быстро. Необходимо нажать на каждую оливку плоской стороной ножа, придавив её. Затем достать косточку. Крупно порубить очищенные оливки. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезать любой формы. Например, на четвертинки. Выложить на раскатанное тесто с соусом ломтики помидора и колбасы. Выложить порубленные оливки и посыпать пиццу ароматными сухими травами. Лучше всего для пиццы подойдут орегано, базилик, кориандр и тимьян. Сыр для пиццы можно взять любой или даже несколько. Например, можно использовать пармезан и моцареллу. Или просто взять российский сыр. Необходимо натереть его и щедро посыпать им пиццу. Духовку разогреть до 220-240С и запекать пиццу 7-10 минут, пока сыр не подрумянится. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова! Нарежьте её и подайте к столу, пока она ещё горячая!

С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами

Инвентарь для приготовления пиццы в духовке

Создать этот итальянский кулинарный шедевр очень просто. Процесс приготовления не отнимает много времени. В результате получается непревзойдённое блюдо с богатым вкусом и ароматом. А какова будет начинка и что станет его изюминкой, зависит исключительно от хозяйки и от её фантазии. Ведь начинкой может стать буквально любой ингредиент.

Прежде, чем приступать к процессу кулинарного действа, стоит подготовить необходимые предметы, способные прийти на помощь во время готовки:

  • Духовку.
  • Хлебопечку.
  • Разделочные доски.
  • Острый нож.
  • Скалку.
  • Мерный стакан.
  • Прихватки.
  • Форму для выпекания.
  • Тёрку.
  • Столовые приборы.

Заранее расположив эти предметы рядом с собой можно быть уверенным в том, что процесс ни на минуту не замедлится и вкуснейшая пицца будет готова по мановению волшебной палочки.

История возникновения

Впервые упоминается пиццы в древнеримских летописях 3 века до н.э. Точно сказать, кто именно изобрёл пиццу невозможно, но отдают это роль древним римлянам. Известно, что ещё в Древнем Египте крестьяне употребляли в пищу круглые хлебные лепёшки с овощами, иногда с мясом. А персидские воины ещё в 5 веке до н.э питались в походах хлебными лепёшками с сыром и финиками.

Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Больше похожей на всем известную современную пиццу стали блюда у древних греков: на сырое тесто выкладывали зелень, сыр, оливки и лук и готовили на раскалённых камнях, хлебные лепёшки использовались как своеобразные тарелки.

Затем уже пицца появляется у римлян, которые внесли изменения в рецепт и стали добавлять овощи и приправы. Именно древних римлян принято считать создателями всем известного блюда, потому что их рецепт близок к нашему.

Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.

В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.

В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.

Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.

Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.

В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Это самый быстрый метод приготовления пиццы в домашних условиях. Ее можно запекать как в духовке, так и жарить на сковороде. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт
беби-моцарелла 30 шт
сметана 60 мл
томаты 3 шт
томатная паста 60 мл
маслины 10 шт
муки 160 г
базилик 1 ветка
салями 15 колец
майонез 60 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 274 калорий.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Как приготовить:

  1. В емкость разбить яйца, добавить к ним сметану, майонез и хорошо перемешать;
  2. Добавить муку через сито и довести до однородности, посолить;
  3. Противень смазать маслом или укрыть пергаментом и вылить сверху готовое тесто, разровнять с помощью ложки или лопатки;
  4. Аккуратно смазать все томатной пастой;
  5. Томаты вымыть и нарезать их кольцами;
  6. Маслины нарезать половинками;
  7. Базилик промыть и отделить листы от ветки;
  8. Разложить на пиццу кольца салями, сверху разложить томаты и моцареллу;
  9. В пустые места расставить половинки маслин и убрать противень в духовку на 20-25 минут;
  10. При подаче украсить пиццу листами базилика.

Совет: вместо базилика можно использовать любую другую зелень по вкусу или же вовсе исключить е из рецепта.

Рецепт картофельной пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 больших или 4 маленьких картофеля;
  • 1 чашка сыра моцарелла;
  • несколько листьев базилика;
  • 10 ломтиков пепперони;
  • 100 гр соуса маринара.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим картофель и трём его на терке.
  2. На пергамент кладём полученную смесь.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и ставим пиццу в духовку.
  4. В духовке пицца готовится очень быстро. По окончанию приготовления достаём её и добавляем базилик для вкуса и запаха.

Теперь у вас есть четыре стоящих рецепта, по которым можно достаточно легко приготовить пиццу без теста. Следуйте пошаговым инструкциям, а также соблюдайте пропорции. Только так у вас получится сделать вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Приготовьте одну из пицц для своих гостей, они также оценят невероятный вкус и рецепт, и обязательно отметят ваши кулинарные способности. Просто выберите один рецепт и наслаждаётесь ароматной пиццей без теста.

Читайте также:  Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.
Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.
Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 577Регистрация: 04-09-2015

Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы

Тесто для пиццы получится вкуснее и мягче, если его готовить на молоке или сыворотке, что подходит к любому домашнему рецепту пиццы. Некоторые хозяйки говорят, что тесто лучше месить руками со скалкой, но признаемся, что хлебопечка способна замесить тесто не хуже.

Большая роль в приготовлении пиццы отводится соусу для смазывания основы, в качестве которого можно использовать, кроме томатного соуса, майонез, оливковое масло или другие комбинированные продукты: сметана с кетчупом и чесночным соком, например.

Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы

Очень важно для успешной выпечки пиццы тонко нарезать все ингредиенты начинки, чтобы все пропеклось равномерно. Если еще горячую пиццу сразу обложить листочками свежего базилика, то общий аромат станет аппетитней. Важно сохранить баланс между тестом и начинкой, чтобы вкус получился безупречным.

Пицца с продуктами моря

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 250 г томатного пюре
  • 500 г мидий
  • 100 г крабов
  • 10 черных маслин
  • 100 г сыра мацарелла
  • 0.5 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • орегано
Пицца с продуктами моря

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку и смажьте маслом.
  2. Подогрейте мидии в белом вине, чтобы раскрылись раковины.
  3. Покройте лепешку слоем томатного пюре, положите мидии, крабы и мелкие кусочки сыра.
  4. Посыпьте орегано, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Читайте также:  Икра из тыквы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Пицца с дарами моря готова, узнайте и это загадочный вкус быстрой выпечки.

Пицца с продуктами моря

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.
Слоеное тесто для пиццы на воде

Для теста № 2:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

Слоеное тесто для пиццы на воде

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

Слоеное тесто для пиццы на воде

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

Слоеное тесто для пиццы на воде

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

Слоеное тесто для пиццы на воде

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто для пиццы на воде

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.