Как приготовить профитроли с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Для тех, кто ищет варианты необычной закуски или вкусного десерта, предлагаю приготовить профитроли. Сочетание слегка солоноватого заварного теста с нежным, сладким кремом сведут с ума любых гурманов.

Что нужно взять для приготовления 20-штук:

Для теста:

молоко или вода — 250 мл пшеничная высокосортная мука — 150 г
сливочное масло — 100 г мелкая поваренная соль — щепотка
сахар мелкий — 1 ч. л. (без горки) крупные куриные яйца — 4 шт.

Для заварного крема:

молоко или нежирные сливки — 0,5 л сахар — 130 г (для не очень сладкого варианта)
ванильный сахар — 10 г куриные яйца отборной категории — 2 шт.
пшеничная мука (высший сорт) или крахмал — 3 ст. л. без горки несоленое сливочное масло — 70 г

Рецепт профитролей с заварным кремом

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; деревянная ложка или лопатка; противень; бумага для выпечки; кондитерский мешок.Ингредиенты

Куриное яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 250 г
Молоко 4 стак
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Питьевая вода 1 стак
Сахар 4-5 ст. л
Сливочное масло 150 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и выпекаем профитролиГотовим крем

  1. Выливаем в кастрюлю 4 стакана молока и ставим на плиту. Добавляем 4 ст. л. муки и 4-5 ст. л. сахара. Все время помешивая, варим массу на умеренном огне до загустения.
  2. Снимаем с огня, кладем 50 г масла и хорошо перемешиваем. Крем сперва получается жидковатый, но по мере остывания будет густеть. Чтобы на нем не образовывалась корочка, лучше остужать под пленкой или часто перемешивать. Можно добавить цедру половины лимона, натертую на мелкой терке, или 5 г ванильного сахара.

Начиняем профитроли

Это можно делать двумя способами:

  1. Надрезаем верхушку и ложкой кладем внутрь крем.
  2. Перекладываем кремовую массу в кондитерский мешок. Снизу или сбоку протыкаем профитрольку и выдавливаем в нее начинку.
  3. Готовые профитроли можно украсить растопленным шоколадом в виде сеточки либо просто окунуть в него верхушку.

Видеорецепт

Обыкновенные профитроли с заварным кремом (пошаговый рецепт)

Пошаговый рецепт профитролей с заварным кремом. Пирожные получаются нежирные, очень нежные и легкие. При этом готовятся они намного легче, чем это может показаться.

Ингредиенты

5 яиц;

130 мл воды;

130 мл молока;

210 грамм муки;

120 г масла.

Крем заварной:

0,25 литра молока;

стакан сахара;

60 г масла;

50 граммов муки;

три желтка;

ваниль.

Приготовление

1. Делаем заварное тесто. Масло можно заменить хорошим жирным маргарином. Закладываем в кастрюльку, вливаем молоко и воду, ставим кипятиться. Добавляем щепотку соли.

2. Как только вода закипит, и масло полностью растворится, засыпаем муку, быстро перемешиваем, убираем огонь и прогреваем тесто минутку на плите, чтобы подсушить.

3. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем, но не полностью. Заваренная масса должна оставаться теплая.

4. Теперь яйца. Добавляем сначала по половинке, тщательно размешиваем, затем по целому яйцу. Если сразу выложить все, то тесто не получится. Тщательно размешиваем, перекладываем в кондитерский мешок либо вооружаемся ложкой.

5. Выкладываем на застеленный противень шарики из теста, диаметром около трех сантиметров и сразу отправляем выпекаться. Температура 180, по времени профитроли будут готовиться 35-40 минут.

6. Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Смешаем сахар с мукой. Добавим сырые желтки, размешаем и разведем молоком. Поставим на плиту и проварим до тех пор, пока масса не станет похожа на крем, то есть не загустеет. Снимаем с огня.

7. Добавляем в крем масло и ванилин, размешиваем ложкой до полного растворения. Остужаем. Затем берем миксер и пару минут взбиваем крем.

8. Профитроли остужаем, наполняем кремом. Для этого используем шприц либо делаем надрез и накладываем начинку маленькой ложечкой.

Творожный крем

Такая легкая творожная начинка для профитролей сделает их вкус очень тонким, с легкой цитрусовой ноткой.

Необходимые ингредиенты:

— творог – 200 г — сок лимона – ½ ст — сливки (жирные) – ½ ст — сахарная пудра – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. тщательно протираем наш творог через сито;
  2. соединяем его с пудрой и сливками, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем. На этом этапе количество сахарной пудры можно корректировать на свой вкус. Итогом перемешивания должен стать крем достаточной густоты, чтобы держать форму.

Торт из профитролей

Ингредиенты:

  • яйца – 4 + 3 белка;
  • вода – 320 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 4 г.

Приготовление:

Торт из профитролей
  1. 220 мл воды с маслом посолить и дать покипеть.
  2. Муку просеять, воду выключить и сразу же засыпать муку. Подворачивающими движениями замесить. Нужно добиться гладкой консистенции, по плотности похожей на пюре.
  3. По очереди ввести 4 яйца.
  4. Ложкой выкладывать комочки, 9 шт выдавить фигурной насадкой шприца. На 40 мин оставить в духовке при 180ºС.
  5. 3 белка – обязательно холодных – взбивать, пока не превратятся в белоснежные пики.
  6. 200 г сахара залить 100 мл воды и варить, пока сироп не станет застывать в холодной воде. Проверять стоит часто, чтобы не упустить момент.
  7. Еще раз взбить белковые пики, тончайшей струей подливая сироп.

Профитроли готовы. Осталось собрать торт, сделать это легко даже в домашних условиях. Выложить на блюдо несколько, оставляя пространство и заполнить его кремом. Повторить. На верхний слой профитролей выложить фигурные пирожные, заполненные кремом. Торт из профитролей должен охладиться.

Завершительный этап

Теперь осталось лишь наполнить испеченные профитроли кремом из творожного сыра. Для этого вам понадобится кондитерский мешок и тонкая насадка для него. Имейте в виду, что работать нужно только с остывшими пирожными. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте у заготовок донышки, наполните их начинкой и снова закройте. Сформированные профитроли с творожным кремом отправьте на пару часов в холодильник для пропитки.

Завершительный этап

Готовые изделия можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Но здесь все зависит от ваших пожеланий и фантазии. На этом профитроли с творожным кремом готовы.

Читайте также:  Вкусное заварное тесто для эклеров — пошаговый рецепт с фото