Как приготовить салат из говяжьего сердца

Из субпродуктов получаются очень вкусные и бюджетные блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят замечательные вкусные салаты. Сегодняшний наш рецепт, это салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол.

Подробный обзор

Похожие блюда

Гуляш в мультиварке Фаршированный картофель: 7 начинок Тушеная капуста с мясом Рецепт лепешек на кефире с мясом и сыром Гороховые супы с копченостями: 4 лучших рецепта Картошка по-французски Овощные сэндвичи Сворачиваем горы и мясной рулет

Комментарии Наталья Мунаева23 декабря 2015 #

Полезная для меня информация.

Александра Нубина(ТРЕНКИНА)16 января 2015 #

вот сейчас варю сердце и хочу сделать салат с солёными огурцами и куриными яйцами потом напишу как получилось

Ляля Дашкова16 ноября 2014 #

Спасибо,обязательно удивлю домашних на Новый уже надоел.

Даниэль Рэй10 февраля 2014 #

Капец! Я в шоке! Какой напыщенный, категоричный этот повар Сергей! Хам, с большой буквы! Фу! противно смотреть! От себя лично добавлю, идиот идиотом! Никто не оспаривает пользы рыбы, но субпродукты также полезны и вкусны. Спасибо за замечательный рецепт салатика из сердечка. Обязательно приготовлю!

Наталья чумак11 декабря 2013 #

Ой! Все вкусно! Ну все хочется приготовить! Спасибо!

Галина Зеленко10 декабря 2013 #

попробую салат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит нахваливать, в достоинстве этого простого блюда вы сможете удостовериться сами, приготовив его.

Ингредиенты:

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  • Говяжье сердце — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт (средние)
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердце промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим, можно положить перец горошком, и отвариваем два с половиной часа.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Готовое говяжье сердце достаем из бульона, кладем в миску и даем остыть.

Тем временем, очищаем и нарезаем луковицы. Резать нужно на тонкие полукольца.

Нарезанный лук кладем в чистую миску и заливаем кипятком на 0,5-1 минуту, затем воду сливаем. Это делается для того, что бы лук был мягче и нежнее.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Наливаем в лук 4 ложки уксуса и немного холодной воды, что бы слегка покрыло нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.

С остывшего сердца срезаем жир, оставляем лишь мышечную ткань.

Нарезаем на тонкие полосочки. Чем тоньше будут брусочки мяса, тем красивее и пикантнее будет салат.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

В большую миску выкладываем нарезанное сердце. Сливаем маринад от лука, а лук добавляем к мясу.

Перчим и солим по вкусу, добавляем майонез.

Все аккуратно перемешиваем. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов! Можно подавать к столу.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Совет:

В салат можно добавить консервированный горошек. Так же хороший вариант для праздничного стола.

Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.Перечень необходимых ингредиентов:

Лук 2 шт.
Вода 100 мл
Вареное серце 350-400 г
Сахар 1 ч. л.
Уксус 100 мл
Соль По вкусу
Майонез По вкусу
Черный перец По вкусу
  1. Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
  2. Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  3. Перед тем, как замариновать лук, перекладываем его в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком.Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем в равных пропорциях уксус и теплую сахар и щепотку соли и перемешиваем, растворяя все 15 минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час .
  4. Готовое отваренное сердце нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
  5. Откидываем лук на сито и даем стечь всей жидкости. Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи.
  6. Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.

Попробуйте приготовить с сердцем салат мясной классический или сделайте сердечный салат мужской каприз. Из бычьего сердца можно приготовить салат Закавказский, а если дополнить его порцией мелко шинкованной сырой синей капусты получится нарядный витаминный вариант блюда.

Читайте также:  Тесто для чебуреков хрустящее: рецепты с фото

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день
  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.
Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день
  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Говяжье сердце — вкусный и полезный продукт, который, ко всему прочему, ещё и весьма доступный и не затратный. Из него можно приготовить столько фантастических блюд! И сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами удивительно вкусных салатов, которые придутся весьма кстати тем кулинарам, которые активно составляют меню на грядущие праздники.

Предлагаем вашему вниманию салаты из говяжьего сердца с морковью, бобами и пикантными маринованными огурцами.

Морковь, соленья, нежный сыр и домашний майонез великолепно сочетаются с отварным говяжьим сердцем!

С морковкой

Нежная томлёная морковь отлично сочетается с субпродуктами. И этот салат — лишнее тому доказательство!

Итак, вам понадобится:

  • сердце говяжье — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • морковь — 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • домашний майонез — 500 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • столовый уксус — 3-5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Сердце нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов. Обязательно снимайте пену! В противном случае ваша салат будет неприятно горчить!

Лук следует нарезать полукольцами и замариновать, обдав горячей водой, сбрызнув уксусом и засыпав сахаром. Время маринования — около одного часа.

Салаты из говяжьего сердца отличаются нежной текстурой и неповторимым ароматом

Что касается морковки, то её нам нужно спассеровать, предварительно натерев на крупной тёрке. Достаточно потомить тёртую морковь на растительном масле около пяти минут.

Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню.

Когда сердец сварится и остынет, нарежьте его максимально тонкой соломкой и смешайте с луком и морковью. Заправьте домашним майонезом или любым другим соусом, который вам нравится, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки и посыпьте тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

С фасолью

А вот ещё один вариант приготовления сердца, который не оставит равнодушным участников сытного застолья, — салат с фасолью.

Чтобы это блюдо оказалось «фишкой» вашего праздничного ужина, запаситесь такими компонентами:

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 80 грамм;
  • консервированная фасоль без соуса — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • йогурт без добавок — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Читайте также:  Картошка с курицей тушеная в духовке: рецепт с фото

Как и в предыдущем рецепте, сердце мы моем и варим, не забывая снимать пену. Воду для варки можно слегка присолить. Варите сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывать оставьте в воде.

Вместо фасоли вы можете использовать зелёный горошек или даже кукурузу

Лук маринуем так же, как и в рецепте с морковью. Когда он хорошенько промаринуется в сахаре и уксусе, слегка отожмите его и смешайте с нарезанным тоненькой соломкой сердцем. К этому же миксу добавьте консервированную фасоль.

Заправка для этого салата готовится следующим образом: смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, солью и салат на порционных тарелках или на общем блюде, украшенный тёртым сыром.

С маринованными огурчиками

И, наконец, оригинальный «сердечный» салат с маринованными огурчиками. Вот уж где точно собрались в едином миксе все те компоненты, которые так любят капризные гурманы!

Чтобы этот салат оказался на вашем столе и стал вашей кулинарной визиткой карточкой, подготовьте такие составляющие:

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • домашний майонез — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Сердце варим, как и в двух предыдущих рецептах. Остужаем в той же воде, в которой варили.

Оформлять салат из говяжьего сердца можно как угодно. ориентируясь на свою фантазию и предпочтения

Грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на большой блюдо. Сверху смазываем домашним майонезом. Далее идёт слой из нарезанных тонкой соломкой маринованных огурчиков. И снова домашний майонез.

Очередной слой — соломка из варёного сердца. Ещё слой майонеза, который покрывает слой натёртого на мелкую тёрку твёрдого аппетита!

Салат с сердцем свиным рецепты

Составляющие:1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.5. Заправка: растительное масло, соль и сок продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом

Салат с сердцем свиным и грибами

Потребуется:1. Сердце 500 гр.2. Шампиньоны 200 гр.3. Яйцо 4шт.4. Лук 1 – 2 шт.5. Перец, соль и майонез.6. Растительное и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.

Салат с морковью

Составляющие:1. Морковь 3 шт.2. Яйца 4 шт.3. Свиное сердце.4. Лук 2 шт.5. Соль, майонез, и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.

Салат с горошком

Ингредиенты:1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.2. Консервированный горошек 5 ст. л.3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.5. Соль, майонез, ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.

Салат с сердцем свиным с солеными огурцами

Продукты:1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.

Рецепт Юлии Высоцкой

Готовим салат из говяжьего сердца

Начнем рассказывать о приготовлении салата из говяжьего сердца с напоминания о великой пользе мясных субпродуктов для обменных процессов в нашем организме.

К тому же, стоимость субпродуктов нас радует значительно больше, чем вырезки.

Остается только приобретать их на цивилизованном рынке с неприятными лиловыми штампами проверки на качество, вселяющем в нас надежду на отсутствие в них патогенной микрофлоры.

Обратил на себя внимание этот интересный рецепт через видео кулинарного канала “Tasty food”, на котором подробно и визуально конкретно показаны все этапы приготовления Салата из говяжьего сердца, за что наше ему большое и вкусное зрительское спасибо! Набор продуктов порадовал доступностью во всех отношениях и в бюджетном тоже. Останется купить говяжье сердце, а все остальные продукты постоянно присутствуют в наших домашних “закромах”.

Ингредиенты для приготовления очень вкусного Салата из говяжьего сердца:

  • говяжье сердце — 500 граммов;
  • яйцо варенное вкрутую — 5 штук;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.
Готовим салат из говяжьего сердца

Начинаем с самого сердца, которое необходимо промыть, дать немного постоять в воде комнатной температуры, чтобы отошла кровь, и поместив его в кастрюлю с тремя литрами воды, посолив 2 чайными ложками соли, варить с момента закипания в течение 2 часов до готовности на слабом огне. Для аромата достаточно несколько горошин перца и в конце варки 2 лавровых листьев. Обсушив от избытка бульона, остывшее сердце порезать мелкой соломкой. Благодаря плотной структуре данного вида субпродукта, соломка получается тонкая и не рассыпется на волокна.

Очищенный свежий репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами и разобрать их на перья.

Пока мы нарезаем лук полукольцами, на плите греется сковорода, в которую наливается растительное масло и лук, обязательно подсоленный перед жаркой, чтобы максимально сохранить витамин С, выкладывается только в шипящий фритюр. Далее на слабом огне при периодическом помешивании он обжаривается до золотистой корочки.

Важно

Свежую очищенную и вымытую морковь нарезать ножом тонкой соломкой удобным для вас образом и присоединить ее к уже достигшему степени золотистой обжарки луку. Все в сковороде перемешать, накрыть крышкой и еще в течение 10 минут потушить совместно лук и морковь.

Читайте также:  Вред и польза шоколада: мифы и реальность

А в это время соломкой вдоль яйца нарезать варенные вкрутую куриные очищенные яйца и, дождавшись остывания смеси лука и моркови, в салатном блюде все соединить , посолить пол чайной ложечкой соли, по вкусу посыпать черным молотым перцем, добавить половину положенного майонеза и все перемешать, подмешивая и весь остальной майонез.

Осталось сформировать салатную массу в общем сервировочном блюде или в мини салатницах, украсив сверху веточкой свежей зелени или чем вы сами любите и подать на любого назначения стол: на семейный обед выходного дня, на большой пир с друзьями и родственниками — за любым столом у этого салата найдутся гурманские поклонники, еще и рецепт будут уточнять. Примите наши сердечные пожелания здоровья и приятного аппетита!

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез — 500 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 6 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
  • куриное яйцо – 4-5 шт.
  • провансаль майонез — 1 баночка
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • томаты черри
  • укроп
Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
  5. Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата