Как приготовить салат из крабовых палочек

Скоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим 🙂 украшением праздничного стола. Съедаются в темпе спринта.

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

Описание рецепта — Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок:

Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный. Креветки — кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,71 г Жиры 11,3 г Углеводы 6,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: креветки (у меня варено-мороженые), крабовые палочки, сыр твердый, яйца, ананасы консервированные, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки мелко нарезаем. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат станет лучше в разы.

Шаг 3:

Нарезанные крабовые палочки кладем в салатник.

Шаг 4:

Ананасы консервированные
100 г

Консервированные ананасы достаем из банки и также мелко нарезаем. Можно взять свежие, но на вкус они гораздо кислее. Поэтому выбирайте то, что больше вам подходит.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные ананасы в салатник.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Этого времени достаточно, чтоб они сварились вкрутую. Вареные яйца охлаждаем и мелко режем.

Шаг 7:

Измельченные яйца добавляем в салат.

Шаг 8:

Сыр твердый
70 г

Твердый сыр(любой по вашему вкусу) трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 9:

Креветки
150 г

Следующий компонент — вареные креветки. Если вы купили, как я варено-мороженые, то перед тем, как класть их в салат необходимо проделать следующее. Берем замороженные вареные креветки и хорошенько мнем пакет, чтобы убрать лёд. Высыпаем содержимое пакета в горячую сковороду. Как только лёд растает, сливаем эту воду и заливаем креветки холодной проточной водой. Доводим до кипения и снова сливаем воду. Креветки, таким образом, хорошо промываются, и избавляются от неприятного запаха. Немного охлаждаем креветки и очищаем от панциря. Кладем в салат.

Читайте также:  Варенье из калины на зиму простые рецепты с фото пошагово

Шаг 10:

Майонез
4 ст. л.

В конце заправляем салат майонезом. Солить не нужно: крабовые палочки, сыр и майонез достаточно посолены. При желании можно слегка поперчить черным молотым перцем.

Шаг 11:

Перемешиваем крабовые палочки, ананасы, отварные яйца, креветки и сыр с майонезом. Майонез можно разбавить сметаной и салат сразу станет менее жирным.

Шаг 12:

Легкий, быстрый, вкусный и полезный салат готов за 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром

1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!

Как украсить тарталетки с салатом

Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.

  • Салаты с красной рыбой и морепродуктами принято украшать икрой, креветками, цветными колечками из маслин или четвертушкой очень тонкой дольки лимона. Также для рыбных салатов подходит свежий укроп.
  • Для украшения салатов с курицей возьмите ягоды клюквы или брусника.
  • Салат с мясом, печенью или ветчиной хорошо украсить зеленым горошком и зернами граната – если поместить по одной горошине на каждое углубление по волнистому краю тарталетки, она будет выглядеть как корона.
  • Красиво смотрится и хорошо сочетается с мясными салатами украшение из стрелок зеленого лука. Стрелочку нужно разделить вдоль на очень тонкие полосочки, «завить» эти полосочки с помощью обратной стороны ножа, так же, как делают завитки на подарочной ленте, и полученными завитушками украсить тарталетки.
  • Салаты овощные, а также любой вид салата, содержащий болгарский перчик замечательно украшать очень тонкими полосочками перца, и особенно красиво смотрится, когда они разного цвета.
  • Мелкие помидорки «черри» тоже очень хороши для украшения овощных салатов.
  • Любой салат, в который входит яйцо, красиво смотрится с «ромашками» из белка с желтковой сердцевиной.
  • Грибные салаты смело украшайте мелкими маринованными грибочками.

Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца,  (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми  остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

С крабовыми палочками

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы крабовых палочек.  Делаются они из рыбы, поэтому стоят совсем недорого. Они отлично подходят как один из основных ингредиентов при приготовлении закусочных корзиночек.

Ингредиенты:

  • двести грамм крабовых палочек;
  • три куриных яичка;
  • пара столовых ложек жирного майонеза;
  • триста грамм небольших креветок;
  • для украшения из зелени предпочтение лучше отдать укропу.

С крабовыми палочками

С крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться крабовыми палочками, которые нужно меленько нарубить ножом. Перекладываем их в глубокую посуду и заправляем майонезом.
  2. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
  3. В эту массу можно добавить зелень или порезанный зубочек чесночка.
  4. Этой массой начиняем корзинки. Добавление креветок в начинку не рекомендуется так как, крабовые палочки забью их вкус.
  5. Креветочки варим не более 5 минуток, затем охлаждаем, чистим и вставляем в тарталетки.
Читайте также:  Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп

Готово! можно подавать на стол!

Вам нравятся тарталетки с креветками?

  • Да
  • Нет

Результаты голосования

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.

  • картофель 5 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез
  • соль

Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и пока все остынет.

Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем — желательно как можно мельче.

Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.

На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.

Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный

Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.

И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.

Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить домашний майонез.

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

палочки нарежьте овалами наискосок.

натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.

Тарталетки с креветками

Бывая в гостях, на праздничном столе часто можно увидеть салаты не только в традиционном виде (в салатнице), но и в маленьких съедобных корзинках, так называемых тарталетках. Согласитесь, что такая подача простого салата выгодно и оригинально украшает любой стол. Тем более что блюда уже разделены на небольшие порции, и каждый из гостей может с легкостью попробовать любое из них.

Тарталетки можно найти уже готовые в супермаркете. Они в основном бывают из тонких вафельных коржей. А можно испечь самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Салаты для начинки выбираются каждой хозяйкой на свой вкус. Предлагаем вам включить в свое праздничное меню, любой из предложенных нами рецептов тарталеток с начинкой из креветок. Пробуйте сами и угощайте своих гостей.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • оливки – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищенные креветки обжариваем и нарезаем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Готовим первый крем. Натертую морковь и измельченный лук жарим до золотистого цвета. Вливаем половину сливок и хорошо взбиваем в блендере. Добавляем 50 г мягкого сыра и перемешиваем. Для второго крема очищаем, поджариваем и превращаем в пюре сладкий перец. Добавляем вторую часть сливок и сыра, перемешиваем.

В тарталетки выкладываем в несколько слоев: первый крем, креветки, огурец, оливки, второй крем. Украшаем долькой лимона.

Читайте также:  Варенье из моркови на зиму (рецепты заготовки морковного варенья)

Тарталетки с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками
  • очищенные сваренные креветки – 250 г;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сливки – 1 столовая ложка;
  • острая горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • листья салата – пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Приготовление

Вымываем помидоры и базилик. У помидоров удаляем семена и кожицу, нарезаем их на небольшие дольки. Листочки базилика тоже режем на небольшие ломтики. У авокадо снимаем кожицу и вынимаем косточки, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливки смешиваем с горчицей и лимонным соком. По собственному вкусу солим и перчим заправку.

Соединяем помидоры, креветки, авокадо и базилик. Поливаем смесь заправкой и перемешиваем. Листья салата промываем под проточной водой, промокаем салфетками и рвем каждый лист на 2-3 части.

Дно тарталеток укрываем кусочком салатного листа, сверху на салат накладываем подготовленную смесь из авокадо, креветок, помидора и базилика с заправкой.

Тарталетки с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.

Приготовление

Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

Салат в тарталетках – рецепт

Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками – это замечательная и быстрая закуска к фуршетному столу или когда неожиданно пришли гости. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а блюдо получится изумительным без сложных манипуляций.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это сочное и нежное блюдо со множеством полезных веществ, отлично подходит для организации вечеринок, фуршетных столов. Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этой закуски.

Тарталетки – это замечательная и быстрая закуска для вечеринок, фуршетных столов. Вариаций их приготовления достаточно много – все зависит от ваших предпочтений. Мы же хотим вам предложить интересные рецепты создания тарталеток с семгой.

Рецепт с красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо с морепродуктами, красной икрой и крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Сочетание морепродуктов делает салат изысканным и необычным.

  • 200 г вареных креветок без панциря;
  • 200 г кальмаров;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 5 яиц;
  • майонез.
Рецепт с красной икрой и крабовыми палочками

Кальмары варим с солью 1-2 минуты, остужаем. Яйца варим 10-12 минут, отделяем белки от желтков. Если креветки большие, рубим их на небольшие кусочки. Кальмары нарезаем колечками. Режем маленькими кусочками крабовые палочки и белки яиц.

В пиале смешиваем майонез с желтками и специями. Соединяем в миске все продукты с заправкой, кроме икры. Насыпаем икру, аккуратно мешаем, чтобы она не полопалась.

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях – видео

Можно, конечно использовать для тарталеток готовые корзиночки. Но ничто не сравнится с выпечкой, которую вы приготовили сами. И если у вас есть немного лишнего времени, сделайте заготовку корзиночек к празднику заблаговременно. А потом уж наполните их тем, чем захотите.

В помощь вам это небольшое видео, в котором пошагово показано, как приготовить тарталетки из песочного теста. Смотрите и делайте!

Тарталетки – это блестящая идея красивой подачи угощения на стол. В праздничные дни просто идеально начинить розеточки черной и красной икрой, семгой, креветками, всевозможными вкуснейшими салатиками.

Но и в обычные дни подать легкую закусочку в прелестных небольших корзиночках – тоже очень неплохо. На пикниках, во время фуршетов как нельзя кстати будет порционная выпечка с начинкой из жульена, салата с крабовыми палочками, овощными закусками. Всего не перечислить! Я желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения.

До новых встреч!