Как приготовить шашлык из креветок в духовке?

Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана. А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка семени аниса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки имбирь, молотый
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 400 г большие морские гребешки
  • 400 г большие креветки, очищенные
  • Медовый имбирный соус:
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки имбирь молотый

Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    Разрежьте кусочки бекона вдоль пополам и выложите на решетку. Поджаривайте примерно 5-6 минут до румяного состояния.

  • Шаг 3.

    Каждую креветку заверните в бекон и закрепите деревянной зубочисткой.

  • Шаг 4.

    Выложите креветки на слегка смазанную маслом решетку и слегка обжарьте с 2 сторон, примерно 2-3 минуты. Снимите решетку с огня и смажьте креветки соусом. Снова положите на мангал и жарьте еще 2-3 минуты, переворачивая, пока креветки не будут готовы, а бекон хорошо не подрумянится.

  • Шаг 5.

    Выложите на блюдо и подавайте с оставшимся соусом.

Оставить комментарий

Секреты приготовления вкусных креветок на гриле

Приготовление блюда начинается на этапе выбора и подготовки ингредиентов. Маринад для креветок на гриле часто делается на основе соевого соуса или оливкового масла, которые вбирают в себя аромат прочих компонентов, чтобы передать его морепродуктам. Туда же можно добавить любимые пряности:

  • орегано;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • зубчики чеснока;
  • перцы чили, халапеньо;
  • красный репчатый лук, шалот, порей;
  • цедра лимона, апельсина;
  • сухие специи (куркума, копченая паприка, кориандр и т.д.);
  • имбирь;
  1. Потяните креветку за голову и туловище, немного поворачивая их в противоположные стороны.
  2. Удалите конечности.
  3. Снизу подденьте панцирь. Снимите его, потянув в противоположные стороны.
  4. Хвостик можно оставить для красоты, но не все это любят.
  5. Сделайте надрез вдоль спинки. Удалите внутренности.

Как замариновать креветки для шашлыка

Для приготовления маринада нам понадобятся:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл соевого соуса;
  • щепотка черного перца.

Все эти ингредиенты смешиваем, предварительно выдавливая сок из лимона и измельчая чеснок ножом (или при помощи специального пресса). Примерно 1 кг креветок хорошо моем и очищаем. После этого заливаем их маринадом и оставляем на полчаса.

Можно добавить овощи и шампиньоны, чтобы шашлык получился сытнее. Их понадобится немного — около 500 г в общей массе. Моем, режем на небольшие кусочки грибы, кабачки и помидоры черри, складываем в емкость и заливаем маринадом, для приготовления которого понадобятся 7 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла и столько же соуса «Терияки». Оставляем на 10-15 минут.

Шашлык из креветок на шпажках можно легко приготовить в духовке. Если у вас есть сковорода-гриль, можно запечь это блюдо и на ней. Деревянные шпажки смачиваем водой и нанизываем креветки, цукини и грибы. Дополнительно картину разбавляем помидорами-черри в целом виде и отправляем всё в разогретую духовку на 7-8 минут (при температуре около 180 градусов). По вкусу можно посыпать шашлычки кунжутом и зеленью.

Шашлык из тигровых креветок – блюдо, которое понравится каждому. Попробовать шашлычки с креветками можно в кафе «Менза». Жителям Москвы также доступна доставка рыбных блюд на дом или в офис.

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Если готовить такой шашлык на мангале, желательно использовать креветки большого размера, тигровые или королевские, и желательно, не отварные.

Шашлык из креветок

как приготовить шашлык из креветок рецепт

Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые. Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.

Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий — у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный. Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.

Чем дольше креветки будут мариноваться в этом маринаде, тем они будут вкуснее и ароматнее. Можно даже креветки в холодильнике оставить на всю ночь.

Шашлык из креветок

Затем надеть на деревянные палочки креветки, чередуя их с помидорами черри. Палочки можно предварительно замочить на 10 минут. Замачивают их для того, чтобы готовые шашлычки лучше снимались с них. Помидоры можно использовать любые, просто порезать их на части и надеть на шпажки. Но с черри визуально намного красивее.

В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.

Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде. Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.

Как приготовить тигровые креветки на мангале

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

  • креветки — 9 штук,
  • помидоры черри — 6 штук,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 1 чайная ложка,
  • паприка сладкая молотая — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по желанию.

Процесс приготовления:

Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые. Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.

Шашлык из креветок

Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий — у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный. Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.

Чем дольше креветки будут мариноваться в этом маринаде, тем они будут вкуснее и ароматнее. Можно даже креветки в холодильнике оставить на всю ночь.

Затем надеть на деревянные палочки креветки, чередуя их с помидорами черри. Палочки можно предварительно замочить на 10 минут. Замачивают их для того, чтобы готовые шашлычки лучше снимались с них. Помидоры можно использовать любые, просто порезать их на части и надеть на шпажки. Но с черри визуально намного красивее.

В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.

Шашлык из креветок

Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде. Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.

Быстрые овощи-гриль

Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Потребуется:

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
  • 60 мл. уксуса бальзамического;
  • 190 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 250 мл. оливкового масла.

Быстрые овощи-гриль

Быстрые овощи-гриль

Как готовить:

  • Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
  • Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
  • Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
  • Овощи помойте, очистите от семян перец.
  • Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
  • Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
  • Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.

По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.

Салат с креветками

Это необычное блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить на ужин для своих родных. А готовить его мы будем следующим образом:

  • Два небольших кочана романо поместите в холодную воду на один час, а затем вытрите жидкость бумажным полотенцем и поместите салат в холодильник на такое же время. Это действие нужно для того, чтобы листья стали хрустящими.
  • Освободите от панцирей 400 или 500 граммов креветок, оставив хвостики. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену. Посыпьте морепродукты солью и молотым перцем, смешайте с небольшим количеством растительного масла и дайте им постоять в течение четверти часа.
  • Два крупных лимона разрежьте на несколько частей острым ножом, а затем также посыпьте солью и залейте оливковым маслом.
  • Выложите подготовленные продукты на частую решетку и жарьте несколько минут на умеренном огне.
  • Багет смажьте маслом, разрежьте его пополам, а затем наколите половинки на два шампура. После обжарки нарежьте хлеб на небольшие кусочки.
  • Для заправки приготовьте соус – тимьян, петрушку и чеснок мелко порубите, а после перемешайте с соком одного небольшого лимона и оливковым маслом.
  • Порвите листья салата руками, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте продукты с половиной заправки и выложите на блюдо. Креветки перемешайте со второй частью соуса, а затем выложите их поверх салата и помидор. Рядом разложите лимоны и кусочки багета.

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Что еще следует знать о креветках и о том как их готовить?

Питательная ценность и калорийность: креветки богаты белком, в большом количестве содержат ценные витамины B12, B3, и цинк. В них мало жира, а в 100 граммах деликатесного продукта содержится порядка 98-ми калорий.

Небольшие хитрости: если ваши блюда получаются слишком сухими, приготовьте на мангале (на решетке гриль) креветки в беконе или в фольге.

Главное – не бояться экспериментировать и готовить с душой, и все у вас получится! Приятного аппетита!

  1. Корейка на мангале рецепт
  2. Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе
  3. Что можно приготовить из королевских креветок
  4. Тигровые и королевские креветки разница

Как мариновать и готовить креветки в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • королевские креветки – 1 килограмм;
  • лимон – 1 штука;
  • 4 дольки чеснока;
  • кориандр – 1 ;
  • тмин — 1,5 ;
  • 130 грамм оливкового масла.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Как нужно делать:

  1. Креветки следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Примерно на разморозку уйдет около 2-3 часа;
  2. Далее очищаем морепродукты от панциря и внутренностей и хорошенько споласкиваем;
  3. Лимон разрезаем на две части и выжимаем из него весь сок;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и выкладываем в емкость блендера;
  5. Заливаем к чесноку сок лимона;
  6. Добавляем кориандр, тмин и оливковое масло;
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем блендером до однородности;
  8. Выкладываем креветки в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем и оставляем мариноваться в течение 2 часов;
  9. Выкладываем промаринованные креветки на решетку духовки, включаем гриль и выставляем температуру 250 градусов;
  10. Готовим в течение 8-10 минут, но не больше.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для приготовления таких шашлыков из креветок на гриле лучше использовать перец разных цветов.

Ингредиенты

400 г креветок;

1 красный перец;

1 желтый перец;

0,5 лимона;

1 щепотка черного перца;

1 зубчик чеснока;

30 мл масла;

30 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2. Подготавливаем креветки: вынимаем кишечник, промываем, панцирь удалять не нужно.

3. Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4. Добавляем масло, размешиваем.

5. Соединяем креветки с перцем, все вместе поливаем маринадом. Перемешиваем.

6. Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтобы он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7. Готовим на раскаленном мангале.

Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

На 12 канапе:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Канапе с помидорами и беконом

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.

Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.

И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться;)

Читайте также:  Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.