Как приготовить тесто для пиццы — 10 рецептов мягкого и вкусного теста

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Секреты тонкого теста

Как сделать тонкое тесто для пиццы, как в Италии, чтобы яство было хрустящим и нежным? Муку просеивают, чтобы обогатить кислородом. Выбирать нужно хлебопекарную, в ней больше глютена (клейковины), что помогает массе «выжить». У каждой муки своя влажность, поэтому добавляйте по ощущениям.

Тугое сочиво не требуется, напротив, – пусть оно будет эластичным, чтобы не приобрести жёсткости после выпекания. Лучше его недосолить (добавит соли начинка), иначе будет ленивое «брожение». Предпочтительнее использовать для традиционной пиццы морскую размолотую соль – как в Италии. Итальянки льют в квашню, не жалея, оливковое масло, чтобы не липла к рукам, дают увеличиться во много раз и пекут лепёшки в печах на дровах.

Правильное сочиво то, что хорошо вымешано. Руками невозможно вымешать его так, как в хлебопечке, мультиварке или комбайне. Поэтому в хлебопечке найдите режим «пицца», где масса крутится два раза по 10 минут с расстаиванием, или режим «тесто», когда оно подходит за 1,5 часа.

Основа для пиццы из тонкого теста

Суть приготовления тонкого, хрустящего теста для идеальной пиццы в том, чтобы оно хорошо тянулось, было эластичным — тогда его можно легко раскатать в пласт. Для приготовления такого тесто необходимо располагать следующими ингредиентами:

стаканом теплого молока/воды;

  • 7-8 г сухих (или 25 г живых) дрожжей;
  • полкило муки (обязательно просеять);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. любого масла;
  • щепотью соли.

Как приготовить?

Рецептов тонкого теста для пиццы бесконечное множество, но выпеченная именно по данному рецепту основа получается максимально тонкой и эластичной.

Просеять муку в просторную емкость для удобного вымешивания теста. В другой миске соединить стакан подогретой до 37°-38° C воды/молока с сахаром, сухими или живыми дрожжами, маслом и солью. Размешать до растворения кристаллов сахара, а затем вылить получившуюся смесь в миску с мукой. В течение 10 минут замесить тесто — оно должно быть мягким, пластичным.

Скатать тесто в небольшой шар, положить в широкую миску. Затянуть емкость салфеткой или горячим, влажным полотенцем и оставить приблизительно на полчаса-час в теплом месте для поднятия. Можно использовать тесто для пиццы мягкое и тонкое. Из него получится 3 изделия — тонких и бесподобно вкусных.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Читайте также:  Хрен на зиму — 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.

Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Готовим на кефире

Многие хозяйки не хотят делать пиццу самостоятельно, так как не владеют навыками работы с дрожжевым тестом. Именно для таких целей идеально подходит рецепт блюда на кефире. Особенностью продукта, приготовленного заявленным методом, считается лёгкость и быстрота создания, значит, такая пицца идеально подходит в качестве угощения для неожиданно нагрянувших гостей. Ещё один плюс – тесто на кефире «поглощает» начинку, потому в готовом блюде она находится как на поверхности, так и внутри пиццы.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира (можно заменить нежирной сметаной);
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • небольшое количество уксуса;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйца, пока они не увеличатся в объёме. Постепенно добавляем сахарный песок, затем соль, тщательно соединяем компоненты.
  2. Далее идёт черёд кефира. Медленно вливаем его к яичной основе, одновременно перемешивая образующийся состав.
  3. Добавляем гашеную соду, а затем прямо в миску начинаем просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородную структуру.
  4. Получившейся заготовки хватит на большую пиццу, занимающую весь противень. Застилаем форму пергаментом, перекладываем на него пышную массу, расправляем основу по периметру и заполняем начинкой.
  5. Выпекаем пиццу на кефирном тесте, пока края угощения не станут румяными.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
  • Просеянную муку смешайте с солью, содой и сахаром.
  • Кефир смешайте с маслом.
  • Соедините жидкую смесь с сухой, замесите плотное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Прикройте тесто пленкой, дайте отлежаться в течение получаса.

Спустя указанное время тесто готово к работе. Ему отдают предпочтение многие кулинары, так как основа для пиццы из него получается тонкой и вкусной, а его приготовление не отнимает много времени и сил.

Для того чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, не обязательно быть профессиональным поваром. Существуют рецепты, по которым его сможет сделать даже неопытный кулинар.

Дата:

Рецепт № 6: Пицца с курицей и маринованным перцем

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки,
  • 150 мл тёплой воды,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • ¼ ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • ½ куриной грудки,
  • 1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
  • 2 помидора,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • соль,
  • молотая сладкая паприка.

Приготовление:

Рецепт № 6: Пицца с курицей и маринованным перцем

Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности.

Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части.

Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками.

Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

На пивной основе

Такое вкусное и хрустящее тесто очень просто приготовить. А главное — для него нужно минимум ингредиентов. В состав входят:

  1. Мука в/с — 2 ст.
  2. Пиво — 0,5 ст.
  3. Сода пищевая и соль — по 1/3 ч. л.
  4. Масло сливочное — 125 г.

Метод приготовления такого тонкого и простого теста заключается в следующих этапах:

  • Сливочное масло растопить и смешать его с пивом.
  • Добавить в сливочно-пивную массу соду и соль. Хорошо перемешать, а потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку.
  • Когда вся мука будет всыпана, следует тщательно вымешать тесто.
  • В результате всех манипуляций должна получиться очень нежная, мягкая и приятная масса, которая не будет прилипать к рукам.
  • Её необходимо раскатать тонким слоем на смазанном противне и поместить сверху начинку.
Читайте также:  Варенье из черноплодки: золотая коллекция рецептов с фото

Все рецепты тонкого теста для пиццы очень просты в приготовлении. Главное — соблюдать рецептуру и технологический процесс, чтобы правильно сделать ту или иную основу. Не стоит на тонкое тесто накладывать большое количество начинки.

Originally posted 2018-05-02 06:12:49.

Без глютена

Глютен это белок, который обеспечивает муке клейковину. Он содержится практически во всех злаках. Кстати, именно поэтому их и используют для приготовления хлеба и выпечки. Но, глютен добавляют и в другие продукты питания, для придания им необходимых качеств.

Для большинства людей глютен не опасен. Но, для больных непереносимостью этого соединения, глютен может стать причиной серьезных нарушений в организме.

Таким людям необходимо соблюдать безглютеновую диету

Без глютена

Для того, чтобы приготовить тесто без глютена можно купить специальную смесь для такой закуски, в которой мука была очищена от этого белка. Но, можно воспользоваться вот таким рецептом:

  1. Отвариваем киноа (1 чашка) и смешиваем эту крупу с кукурузной мукой (1 ст. ложка)
  2. В массу добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец, соль и разрыхлитель (1/2 ч. ложки)
  3. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой
  4. Если это необходимо, в массу можно добавить небольшое количество воды
  5. Формируем из такой «каши» основу для пиццы и запекаем с двух сторон
  6. С одной стороны лепешку нужно обработать смесью томатной пасты, оливкового масла и сухого майорана
  7. Сверху можно уложить вашу любимую начинку для пиццы и посыпать тертым сыром
  8. Запекаем до готовности и наслаждаемся вкусом

Рецепт быстрой пиццы на сковороде за минут

Приготовить вкусную пиццу быстро — это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде — это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.

Для приготовления быстрой пиццы необходимо:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 граненных стакана.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола — пара веточек
  • Маслины — 5-6 шт

Способ приготовления:

    Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.

    Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.

    Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.

    Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.

    Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.

    Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.

    Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!