Как приготовить заварной шоколадный крем и изделия с ним

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Как обойтись без яиц

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.

В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.

Пошаговый рецепт приготовления масляного крема

размягченноеЕсли вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой. Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.

  1. В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Сахарную пудру просеиваем перед добавлением, чтобы избавиться от комочков.
  2. На высокой скорости взбиваем блендером масло с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Приблизительно 7-10 минут. Базовый масляный крем готов.
  3. При желании можно добавить ванильный сахар (1 пакетик) или несколько капель ванильной эссенции, и получится ванильный масляный крем.

Крем со сливочным сыром (крем-чиз)

Список продуктов:

  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Потребуется:

  • сыр творожный – 300 гр
  • масло сливочное – 110 гр
  • пудра сахарная – 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.
Читайте также:  Как приготовить сочную говядину на сковороде

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Шоколадный медовый торт с нежным заварным кремом: рецепт «Медовика»

Как же много людей вспоминают вкусный шоколадный медовый торт с нежным заварным кремом из детства. Раньше это был очень популярный десерт, его готовили на каждый праздник, такой торт был украшением стола и гордостью хозяйки. Но и сегодня есть много гурманов, которые охотно готовят его или не отказывают себе в возможности полакомиться кусочком.

Готовиться такой торт очень просто и быстро. Чтобы приготовить тесто потребуется:

  1. Вбить в миску 2 куриных яйца, добавить туда 2 ст. ложки меда, 2
  2. 0 г сливочного масла и стакан сахара.
  3. Полученную массу необходимо уварить , постоянно помешивая ложкой. Затем добавить 1 ч. ложку гашеной соды.
  4. Добавить 3 ст. ложки какао, тщательно помешать.
  5. Далее постепенно всыпать 400-450 г пшеничной муки.
  6. Разделить тесто примерно на 8 одинаковых шариков, из которых раскатать коржи средней толщины. При необходимости подсыпать тесто мукой.
  7. Выпекать коржи около 5 минут в разогретой до 220 °C духовке.
  8. Пока коржи остывают нужно подготовить заварной крем.
  9. Для крема необходимо растереть 4 яичных желтка с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
  10. В полученную смесь высыпать 50 г пшеничной муки, интенсивно перемешать.
  11. Поставить 500 мл молока на плиту, и как только оно закипит, добавить в него желтковую массу.
  12. Варить крем при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.
  13. Остывшие коржи обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить торт можно шоколадной глазурью или крошкой из остатков коржей. Торт медовик шоколадный с заварным нежным кремом готов.

Как известно, без труда невозможно достичь желаемого результата, поэтому не нужно бояться рецептов шоколадных вкусных тортов с заварным кремом с использованием большого количества коржей. Результат оправдает себя.

Лимонный торт «Магнолия» — аромат зимних праздников!

Бисквит:

  • яйца — 5 штук
  • лимон — 1 штука
  • сахар или сахарная пудра — 60-120 г (по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л. с горкой
  • крахмал картофельный — 2 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель (можно и без него) — 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло хорошего качества — 250 г
  • сахарная пудра — 90-200 г (по вкусу)
  • лимонный сок — 40 мл или больше (по консистенции)
  • цедра — 0,5-1 лимона

Глазурь:

  • сахарная пудра — 150 г
  • свежевыжатый сок лимона — 1,5 ст.л.
  • горячая кипячёная вода — 1,5 ст.л.

Приготовление бисквита:

1. Взбила сахар на максимальной скорости измельчителя в пудру.

2. Лимон тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом.

Читайте также:  Варенье из кедровых шишек: польза и противопоказания

3. Срезала ножом цедру. Захватывала только верхний жёлтый слой.

4. По максимуму сняла толстую белую часть, оставив непосредственно само тело лимона.

5. Измельчила на максимальной скорости цедру в чаше блендера.

6. У лимона плёнки и зёрна удалила, мякоть мелко порезала.

7. Соединила вместе порезанный лимон и цедру.

8. Холодные яйца вымыла. Отделила белки от желтков.

9. Начала взбивать белки на минимальной скорости, постоянно увеличивая до максимальной. Взбивала так 2 минуты.

10. Затем добавила соль и 2 ст.л. Взбила вместе, до пик, в течение трёх минут.

11. Желтки взбила до посветления и увеличения массы в объёме.

12. Добавила постепенно 2 ст.л. пудры, не переставая взбивать.

13. Влила массу из взбитых желтков к кусочкам лимона и цедре. Размешала лопаткой. Взбивать не нужно!

14. Выложила половину взбитой белковой массы.

15. Аккуратно вмешала её, соединяя с другими ингредиентами, с помощью движений снизу вверх.

16. Отдельно соединила муку, крахмал и пакетный разрыхлитель. Тщательно перемешала.

17. Засыпала в тесто сухую смесь. Очень аккуратно вмешала крахмально-мучную массу.

18. Выложила оставшуюся половину воздушных белков.

19. Снова вмешала движениями снизу вверх, деликатно.

20. Дно и боковинки формы смазала тонким слоем сливочного масла, присыпала мукой.

21. Аккуратно выложила тесто, разровняв верх лопаткой.

22. Отправила в духовку, разогретую до 100’C. Выпекала 25 минут при 180’C.

23. Бисквит аккуратно выложила из формы на решётку. Дала остыть.

Приготовление крема:

24. Взбила размягчённое сливочное масло.

25. Добавила к нему сахарную пудру, снова взбила.

26. Влила лимонный сок, взбила.

27. Выложила перемолотую блендером на максимальной скорости цедру лимона.

28. Последний раз взбила.

Сборка торта:

29. Остывший бисквит разрезала на два одинаковых коржа.

30. Смазала первый половиной всей массы крема.

31. Уложила второй корж, покрыла бока и верх кремом.

Приготовление глазури:

32. К сахарной пудре влила лимонный сок и горячую воду.

33. Тщательно растёрла ложкой.

34. Покрыла полученной глазурью тортик поверх лимонного крема.

35. Оставила при комнатной температуре на ночь.

Вот и готов ароматный, нежный, вкусный и такой по-зимнему праздничный лимонный торт!

самых простых кремов для тортов и десертов

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

заварной крем

500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванильного сахара 50гр. муки 4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла — 200 гр 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Читайте также:  Шашлык из курицы — Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

крема со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

1/2 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. ванильный сахар 1,5 стакана молока 2 ч.л. растопленного сливочного масла 2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения. 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

самых простых кремов для тортов и десертов

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 200 г Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Банановый

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

Ингредиенты:

Банановый
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
  2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
  3. Испечь коржи, промазать.