Как сделать жвачку: состав, производство, рецепт

Жевательная резинка вызывает неизменный восторг не только у детей, но и у взрослых. Во-первых, она помогает почистить зубы, и освежить дыхание. А во-вторых, иногда просто приятно что-то пожевать.

Как же сделать слайм из жвачки своими руками?

У нас уже есть приятный опыт от приготовления лизуна из легкого пластилина, решили попробовать еще раз, но теперь в связке со жвачкой. Результат полностью оправдал наши надежды. Получился приятный баттер слайм, на приготовление которого  потребовались считанные минуты. Ингредиенты:

  • 10 жвачек;
  • 1 пластинка легкого пластилина;
  • акриловая краска (любого цвета).

Никаких требований к типу жевательной резинки нет, подходит практически любой вариант. Мы, например, использовали мятный «Орбит».

Чтобы сделать слайм из жвачки необходимо выполнить следующие действия:

  1. Заливаем кипятком жевательную резину, чтобы легче было растопить от глазури, после чего сливаем воду;
  2. Добавляем зеленую акриловую краску (в нашем случае);
  3. Кладем в емкость одну пластинку пластилина;
  4. Перемешиваем и берем лизуна в руки.
Как же сделать слайм из жвачки своими руками?

Собственно, долго мять не придется – уже спустя 1 минуту, получится приготовить.

Почему не получается сделать лизуна из жвачки

До этого эксперимента мы пробовали комбинировать разные ингредиенты. Сразу можем сказать, что слайм со жвачкой не получается при добавлении пены для бритья – он начнет крошиться. Также не подходит зубная паста и клей без загустителя – будет прилипать к рукам. Не нужно добавлять соду, соль и крахмал, потому что сделаете пластилин, а не лизуна. Указанные ингредиенты вступают в реакцию с тетраборатом натрия, но не резиной.

Таким образом, лучше всего для выполнения поставленной задачи подходит легкий пластилин. Конечно же, вы можете попробовать приготовить только из жвачки, но потребуется очень много материала. Вдобавок, результата будет средним. Еще одной причиной, по которой может не получиться такой лизун, является избыток жидкости. Ее необходимо слить до полного высыхания ингредиентов.

Как перехитрить липкое пятно

На форумах вам подскажут множество способов, как отодрать жвачку от одежды. Среди отзывов могут встречаться и весьма, на первый взгляд, странные. Но не отвергайте их сразу. Ведь, например, морозилка и ацетон, действительно, вполне рабочие варианты в домашних условиях.

Бытовая техника

Методом проб и ошибок бывалые протестировали на предмет удаления «жвачных» пятен, наверное, все подходящие бытовые приборы. Что из этого получилось и какие средства на деле хороши?

  • Морозильная камера. Убрать жвачку со штанов или куртки можно с помощью заморозки. Сначала нужно положить испачканную вещь в полиэтиленовый пакет. Вещь может быть из любой ткани, главное — не мочите ее. Поскольку, например, шерсть может потянуться после «криотерапии». Затем этот пакет нужно убрать в морозильную камеру и забыть о нем на некоторое время. Главное, чтобы прошло не менее 60 минут. Некоторые хозяйки пишут, что морозили одежду даже сутки-двое. Жевательная резинка под действием низкой температуры твердеет. И теперь ее отклеить довольно легко. Можно поддеть ножом или ногтем. Но при таком способе резинка иногда отпадает и сама.
  • Утюг. С помощью утюга избавиться от этой неприятности можно следующим образом. Включаем прибор в розетку и ждем, когда он нагреется до максимальной температуры. Берем лист любой бумаги и накрываем резинку. Теперь переворачиваем испачканную одежду так, чтобы бумага оказалась на гладильной доске, а утюг — на одежде с изнаночной стороны. Далее хорошо гладим. За счет горячей температуры жвачка расплавится и приклеится к более «комфортной» для нее бумажной поверхности.
  • Фен. Это еще один способ, как удалить жвачку с одежды. Действие фена похоже на действие утюга. Жевательная резинка под сильным потоком горячего воздуха станет очень мягкой. Нам только останется оттереть жвачку с помощью старой зубной щетки. Будет замечательно, если щетка категории hard. У нее более жесткая щетина.

Отстирать жвачку в стиральной машине без предварительной обработки загрязнения вряд ли получится. К тому же, есть риск, что во время цикла часть резинки отделится от ткани и забьет фильтр. Перед автоматической стиркой рекомендуют несколько часов замачивать испачканную вещь в концентрированном растворе порошка или геля. Это должно облегчить отделение прилипших частиц, что нужно делать вручную.

Читайте также:  Вкусная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Вода имеет три состояния. Нам понадобятся только два из них. Это твердое и жидкое. Бытовой техникой, конечно, воспользоваться проще, но вдруг вы окажетесь в неприятной ситуации будучи, к примеру, в кафе.

  • Лед. Попросите у официанта несколько кубиков и тканевую салфетку (она понадобиться, чтобы во время манипуляций не замерзли пальцы). Вложите замороженную воду в полотно. Теперь завяжем концы и приложим узелок к жвачке. Как только резинка замерзнет или затвердеет, можно ее отсоединять от ткани. Если этот способ вы пробуете дома, для удобства воспользуйтесь зубной щеткой.
  • Кипяток. Тут надо быть осторожнее. А еще лучше позвать на помощь мужа. Доводим воду до кипения. Берем загрязненную одежду и опускаем ее в кипяток. Подождем несколько секунд, чтобы жвачка расплавилась. Теперь просим «вторые руки» взять нож и «шкрябать» резинку. Как только основную ее часть убрали, вытаскиваем вещь из воды, и остатки убираем зубной щеткой с жесткой щетиной.

Химическая реакция

Сейчас в магазинах огромное количество всевозможных химических средств. Некоторые из них помогут справиться с возникшей проблемой. Ведь «химия» чистит почти любую поверхность. Главное — правильно подобрать.

  • Специальный спрей. Люди так часто сталкиваются с этой проблемой, что производители бытовой химии разработали специальный спрей. Он быстро охлаждает место загрязнения. Нам остается только поддеть «липучку» ножом и — вуаля. Правда, такие средства продаются не в любом магазине и чаще входят в ассортимент компаний, занимающихся сетевыми продажами.
  • Ацетон иди жидкость для снятия лака. С его помощью можно вывести следы жвачки с одежды. Аккуратно наносим средство на загрязненное место или саму резинку. Оставляем на некоторое время. Нужно постараться не задеть чистые места вокруг. Когда резинка отклеится, нужно отправить вещь в стирку.
  • Пятновыводитель. Удалить пятно от жвачки можно с помощью правильно подобранного к типу ткани пятновыводителя. Наносим его на загрязненное место. Оставляем на время, которое указано на упаковке, ждем или занимаемся другим и делами. Как только время истекло, удаляем резинку и отправляем подготовленную вещь в стирку.

Если вы решили воспользоваться ацетоном или жидкостью для снятия лака с ногтей, будьте предельно аккуратны. Эти средства способны вместе с жвачкой вывести с одежды и ее цвет. Поэтому перед началом процедуры лучше попробовать несколько капель на специальном клочке ткани, который обычно идет в комплекте с изделием при покупке.

Как сделать жевательную резинку дома?

Замечательная натуральная жвачка получается из медовых сот.

В первую очередь, разводим столовую ложку желатина в трех столовых ложках теплой кипяченой воды и даем настояться. Медовую соту, примерно 100 грамм, режем на кусочки и разогреваем в микроволновке. Кладем в разогретый мед желатин и немного пчелиного воска и размешиваем в течение 5 минут. Теперь получившуюся массу можно разлить по формам и поставить в морозильную камеру примерно на час.

Когда она застынет нужно немного покрыть ее мукой, потому что жвачка получается очень липкая. Наслаждайтесь нежной и безопасной для здоровья медовой жевательной резинкой!

Существует еще один отличный рецепт приготовления жвачки из натуральных ингредиентов. Это замечательный способ порадовать детей жевательной резинкой для тех, у кого есть дача. Для ее приготовления понадобится ведро ягод или фруктов и пол-литра воды.

Нужно очистить фрукты от кожуры и семечек, ягоды от черенков и прокипятить. Полученное пюре выложить на смазанную растительным маслом поверхность и поставить сушиться на солнце. Через день этот корж перевернуть и подсушить с другой стороны. Через пару дней его можно нарезать на фруктовые жвачки.

Такой натуральный продукт намного полезней покупного, а сам процесс приготовления надолго увлечет ребенка.

Маленьким деткам можно приготовить вкусный и безвредный жевательный мармелад. Тут найдете рецепт домашнего мармелада.

Как сделать жевательную резинку дома?

Понадобится лимонный сок, сахарный сироп, вода, крахмал, желатин и фруктовый сок. Упаковку желатина (20 грамм) нужно залить слегка подогретым фруктовым соком и оставить набухать. 300 миллилитров сахарного сиропа вылить в емкость, подогреть, высыпать туда чайную ложку крахмала и разбухший желатин. Можно добавить специи, например, корицу или тертую цедру апельсина. Затем нужно все размешать и процедить через марлю, разлить по емкостям, можно использовать формочки для льда, и поставить на семь-восемь часов в холодильник.

Читайте также:  Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

В домашних условиях можно сделать жвачку, которая будет похожа по вкусу на купленную в магазине. Нужно только найти специальную основу для жевательной резинки. Ее можно легко заказать в интернет-магазине или поискать в супермаркетах. Технология изготовления такой жвачки очень проста.

Понадобятся сама основа, жидкий мед, крахмал и пищевой краситель. Сначала основу для жевательной резинки или gum base нужно размягчить в микроволновке. Достаточно 1,5-2 минуты. Затем мягкую основу и мед размешать до однородной массы. Крахмал выложить на ровной поверхности горкой, добавить внутрь получившуюся смесь и сделать тесто. Потом добавить пищевой краситель и снова размешать. Теперь можно нарезать получившуюся жвачку на порции в виде пластинок или кубиков и оставить на пару часов в холодильнике.

Получившаяся жевательная резинка практически не отличается от той, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

Можно попробовать сделать жвачку дома своими руками так, как это делали наши бабушки в Советском Союзе.

Для этого понадобятся зубная паста и рулон лейкопластыря. Размотанный лейкопластырь нужно прокипятить минут 10 в кастрюле с кипящей водой, затем отделить клейкое вещество от ткани, скатать в шарик и снова отправить в воду. Добавить туда же столовую ложку зубной пасты, чтобы шарик пропитался мятным вкусом. А минут через пятнадцать можно пробовать домашнюю жевательную резинку.

Совсем простой способ приготовления жевательной резинки

Для этого не понадобится слишком многого, однако, вкус у получившейся жевательной резинки действительно вас удивит. И что несомненно – ее качество ничуть не будет уступать магазинной.

Для того чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • лейкопластырь без пропитки — 1 рулон;
  • зубная паста, предпочитаемого вкуса и качества – 2 столовых ложки;
  • вода – 1 литр.

Чтобы приготовить эту жевательную резинку налейте в емкость воду и поставьте ее на огонь. Положите туда лейкопластырь, а когда вода закипит, дайте ей минут 15 — 20. После этого достаньте лейкопластырь из воды и отделите тканевую основу от вязкой массы. Из последней соорудите шарик и опять поместите в воду. Добавьте зубную пасту и прокипятите смесь еще минут 15.

Обратите внимание на то, что приготовить жевательную резинку в домашних условиях достаточно просто. Что для этого необходимо? Просто вязкая или же резиновая основа – наиболее важный компонент любой тянучки. Все остальные ингредиенты зависят от ваших вкусов и предпочтений. Любите сладкое – добавляем больше сахара, если вы предпочитаете ярко выраженные вкусы – отдавайте предпочтение ароматизаторам, лучше натуральным или же фруктовым, ягодным.

Одним из главных вопросов детства был: “Из чего состоит жвачка?”. Это уже давно перестало быть секретом. Смесь из полимеров или каучука с подсластителями и ароматизаторами – это любимое детское лакомство. Если вы с вашим ребенком хотите приготовить, то именно домашняя жвачка то, что вам нужно.

Процесс изготовления

Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Для этого добавьте в специальную емкость 100 миллиграмм воды и высыпьте 240 грамм сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока гранулы не будут растворяться. По окончанию данного процесса у вас будет 270 мл готового сиропа.

Следующим шагом залейте в стакан сок и поставьте его на 30 секунд в СВЧ печь. В ней он должен подогреться. В теплый сок высыпьте желатин и оставьте настаиваться. Нужно чтобы он разбух.

Ранее полученный сахарный сироп нужно нагреть до 500 градусов. Добавьте в него фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Затем все тщательно перемешайте так чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь можно добавить любой краситель или вкусовую добавку. Как только это сделаете перемешайте. Дальше пропустите через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь осталось залить в формочки и поставить на 7 часов в холодильник.

Такой рецепт домашней жвачки принесет много удовольствий!

Жевательная резинка в домашних условиях

Самая простая, но в то же время весьма вкусная и полезная жевательная резинка в домашних условиях – это восковая тянучка, не требующая никаких затрат времени. Просто возьмите кусочек пчелиного воска и пожуйте его с чайной ложечкой меда. Медовые соты, продающиеся у пасечников, также отлично справляются с ролью натуральной природной жвачки. А освежить дыхание можно, разжевывая кусочек корня имбиря или зернышки кардамона.

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Как известно, для самых маленьких классические жвачки вообще противопоказаны. Поэтому если Ваш малыш не унимается, выпрашивая у Вас столь желанное лакомство, не поленитесь самостоятельно сделать жвачку в домашних условиях, которая не повредит здоровью крохи. Благодарностью за Ваши старания станет довольное детское личико и сверкающие от предвкушения глазки. Для приготовления жевательного мармелада Вам понадобится:

  • 300 мл сахарного сиропа
  • 100 мл сока
  • упаковка желатина (обычно это 20 г)
  • крахмал – 1 ч. л.
  • 5 ст. л. лимонного сока

Желатин нужно залить теплым фруктовым соком и оставить на 5-7 минут. В слегка подогретый сахарный сироп добавляем крахмал, лимонный сок и уже набухший желатин. На этом этапе Вы можете смело добавлять ваниль, корицу, какао или тертую цедру – что Вам больше по вкусу. Для разнообразия можно пользоваться также пищевыми красителями. Полученную смесь доводим до однородной консистенции, процеживаем через сито и распределяем по формочкам (очень удобны формы для льда). Через 8 часов пребывания в холодильнике домашняя мармеладная жвачка готова к употреблению.

Замечательной альтернативой классической жвачке может также стать и жевательная карамель, напоминающая знакомую с детства ириску. Для этого, помешивая, закипятим на огне 120 мл воды с 400 г сахара. В кипящую смесь добавим разведенный по инструкции желатин (100 г) и проварим еще 10 минут. Теперь добавим 30 г лимонного сока, цедру апельсина и подождем, пока смесь снова закипит. Горячую массу выливаем в форму и ждем загустения. Обычно на это уходит около 3-х часов. Застывшую ириску нарезаем смазанным сливочным маслом ножом. В завершение готовые конфетки-жвачки обваливаем в сахарной пудре.

Преимуществом таких рецептов, помимо их приятного вкуса и натуральности составляющих, является то, что по текстуре они действительно напоминают жвачку, однако они полностью съедобные – их можно глотать.

Как сделать жвачку

А как сделать жвачку, чтобы она была похожа на ту, что продается в магазине? Для этого придется немного потрудиться, чтобы найти специальную основу для приготовления жвачки – gum base. Самый простой способ – это заказать ее в интернет-магазине. Ингредиенты для жвачки:

  • 1 ст. л. gum base
  • 1 ч. л. кукурузного сиропа или даже жидкого меда
  • крахмал – 2 ст. л.
  • несколько капель пищевого красителя
  • вкусовые добавки – любые по Вашему вкусу

Для начала размягчите основу gum base. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи (1,5 минуты). Основу соединить с сиропом и тщательно вымешать до однородности. В горке крахмала сделать углубление и положить в него получившуюся массу. Вымешивать как тесто до упругости. Добавить краситель, вкусовые добавки и снова вымесить. Жвачка практически готова: осталось только нарезать ее классическими пластинками, затейливыми звездочками или романтичными сердечками и отправить на пару часов в холодильник.

А сейчас мы Вам расскажем, как сделать домашнюю жвачку из пчелиного сотового меда. Первым делом зальем 1 ст. л. желатина 3 ст. л. остывшей кипяченой воды и дадим 5-10 минут настояться. Кусочки из 100 г меда в сотах выкладываем в глубокую тарелку на рукав для запекания и ставим на 2 минуты в микроволновку. В полученную массу кладем желатин и небольшой кусочек пчелиного воска, перемешиваем до полного растворения. Чтобы добиться однородности, в течение 5 минут многократно перемешивайте массу. Переливаем массу в широкую плоскую тарелку на рукав для запекания и, когда она остынет, ставим ее в морозилку минут на 40. Застывшую жвачку нарезаем и притрушиваем со всех сторон мукой, чтобы она не была липкая. Сохранить свежесть этой натуральной жевательной резинки можно, завернув каждую пластинку в обыкновенную фольгу.

Жвачка в домашних условиях готовится из известных Вам ингредиентов, что позволяет сделать это лакомство не только вкусным и ароматным, но также совершенно безопасным для здоровья.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Google+ Заболевания и их лечениеСамое интересное: Манник с яблоками на кефире Полезная и вкусная еда на столе — запеченный в духовке минтай Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями Крабовые палочки и помидор